|
Автор |
Сообщение |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 01:10 |
|
|
ladanza писал(а): jewel Q. писал(а): мир вообще сложно устроен, вроде все знаешь и опять дyра, надо учится доверять .  это не зависит от 100 грамм... от судьбы зависит.  Аха , век живи - дураком помрешь  аризонского аспидa лучшая змея в гадюшнике
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 01:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ладно, давно пора уже умолкнуть, всем спасибо и приятых проекций ;)
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 01:24 |
|
|
Меня учила водить американка. Муж - это вообще отдельный разговор. Там так все запущенно, что получение прав запросто могло бы совпасть с получением свидетельства о разводе. Так вот, замужняя работающая американка - нашла время и в течение 1,5 мес. приезжала ко мне 2-3 раза в неделю и ездила со мной по два часа каждый раз. Причем она сказала, что деньги брать не собирается, что она действительно хочет сделать хорошее дело. Я ее ПОПРОСИЛА об этом. Заметьте, никто из говорящих по-русски в моем окружении и не озаботился помощью мне в обретении "свободы" по-ее выражению, и не стал со мной возиться. Я этой американке все-таки заплатила - немного - из расчета 10 долларов в час. Однако, я посчитала, что любая работа должна быть вознаграждена - я ж тоже работаю, получаю зарплату... Я к чему... фигня это все, что тут не принято помогать... Американцы-не американцы... есть люди сочувствующие и добрые, а есть эгоисты, которые любят только получать, не давать... Вот последние, как раз, найдут десятки оправданий и объяснений тому, что они просто не любят и не хотят помогать людям. На фоне всех этих нравоучений о том, что никто никому ничего не должен, потом очень смешно звучат призывы волонтерствовать, помогать животным, организовывать помощь детям... Кто же участвует во всех этих благих делах, если у нас тут девиз - НЕ ПРОСИ И НЕПРОСИМ БУДЕШЬ! 
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 01:27 |
|
|
Nativa писал(а): Ладно, давно пора уже умолкнуть, всем спасибо и приятых проекций ;) 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 01:37 |
|
|
Я не понимаю необходимости чтоб тебе кто то во всем помогал в штатах, какая то выручка какие то бескорыстные дела. Зачем кого то напрягать и отнимать время если за те же деньги к вам приедет инструктор и научит водить? Я сама себе инструктора в газете вызвонила и научилась. На работу сама поехала и устроилась. Появились дети- открыла интернет и нашла рой нянь, выбирай сколько хочешь. Однажды подруга свою пообещала няню мне, но передумала. Так что ни на кого не надо расчитывать, все есть и все доступно. Ну только не надо сравнивать человеческое неумение себе устроить жизнь и воспользоваться услугами вокруг с обездоленными животными и серьезно заболевшими людьми
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 01:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): ... Кто же участвует во всех этих благих делах, если у нас тут девиз - ... у кого у нас -то? .. ето в тюрьмах такой девиз. например, на форуме - оставляешь сообщение. в пустоту? нет ..., хочется получить ответ - поскоку пришли за общением.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 02:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В России я добросовестно училась в автошколе сколько-там зимних месяцев, инструктор чуть не умер, пока меня учил...  потом отец пол-лета учил и бросил, хотя на права я все-таки сдала. Здесь муж учил, учил, учил почти полгода, пока это всех не достало...  На права я все-таки сдала и потом ещё года два уже одна ездила и тряслась, пока не привыкла. У некоторых людей вообще нет способностей машину водить, ну не могут они, а как их учить??? поэтому я никого водить учить в жизни не возьмусь... а вдруг мне кто-то вроде меня попадется??? 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 02:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): ... поэтому я никого водить учить в жизни не возьмусь... это опастно, во первых строках своего письма ... может быть, очень опастно. так что пусть инструкторы учат - за деньги, или мужья - за бесплатно.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 02:04 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): calmsoft писал(а): Меня учила водить американка. Так вот, замужняя работающая американка - нашла время и в течение 1,5 мес. приезжала ко мне 2-3 раза в неделю и ездила со мной по два часа каждый раз. Я этой американке все-таки заплатила - немного - из расчета 10 долларов в час. Однако, я посчитала, что любая работа должна быть вознаграждена - я ж тоже работаю, получаю зарплату...  Меня сначала учили водить инструктора за 90 долларов за пару часов все инструктора были из разных школ, ибо один был ну очень хорош, тока постоянно тормозил своим тормозом второй и третий были нервные, и меня нервировали вместо того чтобы успокаивать (а я сама нервная) четвертый пытался меня облапать потом школы кончились и я училась дальше с мужем  ,нет есть еще идиотки учащие как пользоваться компом и машиной - быдло... не беря с них денег 
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 02:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Меня учил водить скажем так продвинутый любитель, вдвое дешевле чем инструктор. На практический экзамен отвез, подождал со мной и посмотрел за сыном пока я сдавала, сам предложил, деньги не хотел брать, я потом ему виски и конфеты покупала. Жил здесь давно уже и море друзей, но говорил- мы должны помогать друг другу, унас нет тут клана, родных... Потом мне по мелочи с машиной помогал, а потом я и сама разобралась и сервис нашла по рекомендации и прочее. Вот его хотела бы как то отблагодарить кроме подарков из поездок, но ему есть кого просить...
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 02:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Mellow писал(а): Mango Tango2 писал(а): Mellow писал(а): ... Я просто никого ни о чём не прошу. Почему я должна перекладывать мои проблемы на чьи-то плечи? ... по моему мнению, это недостаток навыков общения.следует просить - получить согласие или спокойно принять отказ. Люди с "недостатком навыков общения" не способны сделать хорошую карьеру. Это не ко мне. Если я заплачу 40 баксов за няньку/сад - это не принесёт какого-либо существенного ущерба моему бюджету. А одинокой маме с сдоходом 1,5 К включая детские и алимони - существенно. Если она работает 6 дней в неделю, а в единственный выходной будет смотреть за моими детьми - я не думаю, что это правильно, только потому, что иногда ,по "осторой необходимости" я могу присмотреть за её детьми. Или довезти до аэропорта девченку без доков от мужа придурка... О чём я буду её просить? Рада была помочь и рада, что хоть мозгов у нее хватило уехать, а не ждать у моря погоды. Или безлошадную новоиспечённую жену до шопинга подкинуть и обратно... мне по пути... и т.д. и т.п. Я благодарю Бога за то, что имею возможность не просить никого о помощи. И от меня не убудет если я смогу помочь кому-то, кому это действительно нужно. Без ожидания ответной благодарности. Хотя, многим здесь этого не понять, видимо намного приятнее считать свои "добрые дела" и подсчитывать сколько "взять" с облагодетельствованных.... lysiana, спасибо большое за теплые слова. Больше ничего и не надо. Надеюсь у вас все замечательно. Mellow, какая молодец, все так хорошо сказала мне тоже не жалко помочь чем могу. и теперь всегда к первому импульсу прислушиваюсь. захотелось сразу что-то сделать/помочь - делаю. и мне вот сразу хорошо. а то потом какие то думки, совесть мучает... а когда ниче не подсказывает - то хоть обуговаривайся.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 03:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): В России я добросовестно училась в автошколе сколько-там зимних месяцев, инструктор чуть не умер, пока меня учил...  потом отец пол-лета учил и бросил, хотя на права я все-таки сдала. Здесь муж учил, учил, учил почти полгода, пока это всех не достало... На права я все-таки сдала и потом ещё года два уже одна ездила и тряслась, пока не привыкла. Ой, вот оно как, оказывается)))))  А, помнится, совсем недавно вы нам, использующим современные технологии, которые облегчают парковку, писали, что мы не умеем водить машины, не то что вы)))) Ну-ну. И вместо того, чтобы удобно найти машину с помощью всё тех же технологий, советовали телефоном фотографировать место парковки, а потом искать по картинке.  И ведь на полном серьёзе же! 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 07:04 |
|
|
Mellow писал(а): [. слушайте, Меллоу, вы грубиянка и желчная женщина, вот так  ,
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 08:03 |
|
|
lysiana писал(а): Пользуясь случаем хочу ЕЩЁ раз поблагодарить Mellow за реальную помощь, которую она оказала лично мне несколько лет назад совершенно бескорыстно и очень быстро!!!! ...Да и вообще, хочу сказать, что у нас тут есть ещё несколько ников на форуме, которые тоже совершенно бескорыстно помогли мне, хотя мы даже никогда не видели друг друга в лицо, но ......вот такие вот у нас девченки и мальчишки на нашем форуме!!!!! Спасибо вам всем за помощь и за то , что вы просто есть в моей жизни ( ники не буду называть, они и так все знают и правда они все скромные ребятаm_yes ) с 22 декабря -вас не было на форуме а именно вчера в тот звездный час - тот самый момент вы проходили мимо форума. дасс, Меллоу, если сам себя не похвалишь-кто еще похвалит:c_laugh . lysiana, как же остальных поблагодарить? ах да -они скромные ребята Добро пожаловать , дорогой Карлсон , ну и ты , Малыш, проходи 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 08:24 |
|
|
Mash1 писал(а): Я не понимаю необходимости чтоб тебе кто то во всем помогал в штатах, какая то выручка какие то бескорыстные дела. Зачем кого то напрягать и отнимать время если за те же деньги к вам приедет инструктор и научит водить? Я сама себе инструктора в газете вызвонила и научилась. На работу сама поехала и устроилась. Появились дети- открыла интернет и нашла рой нянь, выбирай сколько хочешь. Однажды подруга свою пообещала няню мне, но передумала. Так что ни на кого не надо расчитывать, все есть и все доступно. Ну только не надо сравнивать человеческое неумение себе устроить жизнь и воспользоваться услугами вокруг с обездоленными животными и серьезно заболевшими людьми Это хорошо, Mash1, что не понимаете! Значит у Вас были изначально другие стартовые условия, в отличие от моих, например. Инструктора я бы себе не смогла позволить. Я тогда сама получала 10 долларов в час - что заработала - отдала женщине, которая меня учила. За Вашего инструктора кто платил? Вообще - это настолько очевидно, что когда есть на все достаточно денег - то человек чаще вообще не думает просить о бескорыстной помощи, он все услуги покупает - зачем писать об этом? Чтобы лишний раз подчеркнуть уровень своего благосостояния и разницу с уровнем других? На работу я тоже сама устраивалась не один раз. О работе пока что тут вроде бы не писали... Ну ... похвала самой себе лишней никогда не бывает, да? Ваши слова о неумении устроить себе жизнь, я бы перефразировала - неумение находить мужей, которые платят за все и решают все проблемы. Представьте себе, помимо таких умеющих устроить жизнь, как Вы, есть сотни наших соотечественниц, которые не могут обойтись без помощи других здесь. Вождение машины - только пример. А сколько другого. Не все удачно вышли замуж. Мой красавец, например, ничему меня не научил за 6 лет, не дал никакой информации ни о чем... спасибо форуму и собственному характеру. Я в своем браке рассчитываю скорее на помощь других людей, чем на помощь в семье. Скажем так - даже решаю проблемы, которые возникают у мужа... А те, кто замужем за обеспеченными и помогающими товарищами просто не замечают той помощи, которую оказывают их мужья... даже постепенно им начинает казаться, что они тут сами всего добились абсолютно самостоятельно (я не о Вас, Маш, если что - я не знаю досконально Вашей ситуации). Конечно, я в своем посте утрировала (а Вы так все буквально принимаете...)
|
|
 |
|
 |
|