|
Автор |
Сообщение |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 00:14 |
|
|
ladanza писал(а): Vicka писал(а): Оказывается, что такая ситуация, даже очень распространена здесь Я, когда только приехала, была без машины, и соседка- американка начала предлагать мне ездить с ней на шоппинг. Я отказывалась, спросила мужа, чего она прицепилась, он мне сказал, что скорее всего будет просить посидеть с ее тодлером. Так и произошло. Просит с ребенком посидеть. Я, естественно, сказала, что сожалею, но я- бизи. Сейчас, общаемся на уровне, хай-бай. Не хочу быть кому-то обязаным, и не хочу, чтобы кто-то был обязан мне  Муж у вас , Вика , адекватный чел . А сколько случаев девочки рассказывали на форуме , что мужья еще способствуют юзанию их американцами нахаляву . Типо , а шо тебе жалко ? Ты же все равно дома сидишь , а так фан поимеешь с тоблером  Я вас умоляю, есть безотказные американские мужья привезут жен из третьей страны, тут мало опалчиваемые друганы мужей с их грудничками и налетели.....  халява!!!!!всеравно тачки не нет пусть с нашим дитем посидит. 
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 00:22 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Очень интересным показалось. Я, конечно, не Долл, но, ladanza, Вы не могли бы подробнее? Без прикола, мне совершенно это в голову не приходило. Всегда казалось, что наоборот: если чувствуешь, что хочешь и можешь помочь - предложи помошь сам. А просить - некоторые помрут, и не попросят о помоши.
Эльза , я отвечу на ваш пост моими жизненными примерами . Моя сотрудница нуждалась в денежных средствах . Я по молодости и неопытности предложила сама ей деньги . Она взяла , но отдавать не торопилась . Почему ? Она же не просила меня об этом . Если сама предложила - значит деньги были лишними или неучтенными . ХЗ что там она надумала .  Но всю ответственность по возврату платежа она перенесла на мои плечи . Это я начала думать о том , как правильно вести с ней переговоры , что бы это не отразилось на отношениях и в результате получить свое . А оно мне надо было ? Вот если бы она сама попросила ? Мы могли бы оговорить сроки возврата и я могла бы требовать . А в данном случае вообще могла получить в ответ : Я тебя вообще не просила давать мне деньги - когда отдам , тогда и отдам .  И таких примеров очень много . Инициатива наказуема действиями для инициативной стороны .
_________________ You really can do whatever you want
Последний раз редактировалось ladanza 05 янв 2013, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 00:23 |
|
|
jewel Q. писал(а): Я вас умоляю, есть безотказные американские мужья привезут жен из третьей страны, тут мало опалчиваемые друганы мужей с их грудничками и налетели.....  халява!!!!!всеравно тачки не нет пусть с нашим дитем посидит.  Джуля , а я шо не тоже самое сказала ? 
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 00:31 |
|
|
ladanza писал(а): jewel Q. писал(а): Я вас умоляю, есть безотказные американские мужья привезут жен из третьей страны, тут мало опалчиваемые друганы мужей с их грудничками и налетели.....  халява!!!!!всеравно тачки не нет пусть с нашим дитем посидит.  Джеля , а я шо не тоже самое сказала ? незнаюююююю.....  перечитываю твой пост...такой правильный сложноустроенный пост.  Надо мне догнать....Инициатива наказуема действиями для инициативной стороны . 
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 00:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
ladanza писал(а): Умная Эльза писал(а): Очень интересным показалось. Я, конечно, не Долл, но, ladanza, Вы не могли бы подробнее? Без прикола, мне совершенно это в голову не приходило. Всегда казалось, что наоборот: если чувствуешь, что хочешь и можешь помочь - предложи помошь сам. А просить - некоторые помрут, и не попросят о помоши.
Эльза , я отвечу на ваш пост моими жизненными примерами . Моя сотрудница нуждалась в денежных средствах . Я по молодости и неопытности предложила сама ей деньги . Она взяла , но отдавать не торопилась . Почему ? Она же не просила меня об этом . Если сама предложила - значит деньги были лишними или неучтенными . ХЗ что там она надумала .  Но всю ответственность по возврату платежа она перенесла на мои плечи . Это я начала думать о том , как правильно вести с ней переговоры , что бы это не отразилось на отношениях и в результате получить свое . А оно мне надо было ? Вот если бы она сама попросила ? Мы могли бы оговорить сроки возврата и я могла бы требовать . А в данном случае вообще могла получить в ответ : Я тебя вообще не просила давать мне деньги - когда отдам , тогда и отдам .  И таких примеров очень много . Инициатива наказуема действиями для инициативной стороны . Пример не показательный. Вы бы могли проявить вашу иницативу иначе - Джесика, я могу дать тебе в долг,если ты сможешь вернуть мне эти деньги через неделю/ две/три/месяц/год.... Вы могли оговорить сроки при инициативе с любой стороны. А вот неопытность - это да. Хотя, в денежных делах чего только не бывает...
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 00:37 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Короче, объявление: ищу подруг, кого куда надо отвезти, обращайтесь. О себе: машина у меня хонда, салон давно не пылесосен, стекла не мыты, кухня грязная, (но нет маленьких детей -что явный плюс) такчта давайте дружить мамо, пиши штат город, глянусь налятят, такси дороже. 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 00:37 |
|
|
jewel Q. писал(а): незнаюююююю.....  перечитываю твой пост...такой правильный сложноустроенный пост.  Надо мне догнать....Инициатива наказуема действиями для инициативной стороны .  Это только после 100 грамм можно догнать 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 00:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Короче, объявление: ищу подруг, кого куда надо отвезти, обращайтесь. О себе: машина у меня хонда, салон давно не пылесосен, стекла не мыты, кухня грязная, (но нет маленьких детей -что явный плюс) такчта давайте дружить хорошее объявление, Joan_Goodman. Лично мне очень нравиться! 
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 00:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Joan_Goodman писал(а): Короче, объявление: ищу подруг, кого куда надо отвезти, обращайтесь. О себе: машина у меня хонда, салон давно не пылесосен, стекла не мыты, кухня грязная, (но нет маленьких детей -что явный плюс) такчта давайте дружить Правильно, сначала пусть салон пылесосят, сиденья начистят, стекла надрают, а потом может и за кухню.... а там , можно и домой подвести.
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 00:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
fly free писал(а): Nativa писал(а): Про ту же подругу- если бы ей было неудобно и она сказала- прости, я вставала пораньше чтоб сидеть с твоим, а терь наконец сплю подольше- вообще бы проблем не было. Точно так же если бы она сказала- я приду, но если что то срочное, то позвоню минимум за полчаса и не приду- все было бы ясно. Я лично обычно так делаю. Смешная, слов нет. То, что она вам прямо не сказала "прости, я вставала пораньше чтоб сидеть с твоим, а терь наконец сплю подольше", не значит, что она так не думает, и ей в радость теперь вам помогать. Жаль очень вашу подругу. Вашими потенциальными "помогу с правами, разъездами" вы ее еще больше в долг загоняете. Ну она может и отказаться от моей помощи, я разве против. Когда я приехала и мне помогали, я не отказывалась если было нужно. Старалась в ответ тоже что то сделать, но бывало и отказывалась.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 00:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ladanza писал(а): Умная Эльза писал(а): ...Я по молодости и неопытности предложила сама ей деньги . Она взяла , но отдавать не торопилась . Почему ? ... [/b]
С деньгами - пролет. отдельная пестня.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 00:56 |
|
|
ladanza писал(а): jewel Q. писал(а): незнаюююююю.....  перечитываю твой пост...такой правильный сложноустроенный пост. Надо мне догнать....Инициатива наказуема действиями для инициативной стороны .  Это только после 100 грамм можно догнать  мир вообще сложно устроен, вроде все знаешь и опять дyра, надо учится доверять .  это не зависит от 100 грамм... от судьбы зависит. 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 00:58 |
|
|
Слушайте ну должны же друзья... даже хорошие приятельницы... отличаться от просто знакомых? Автор сразу хотела начать дружеские отношения, с обоюдной помощью, с поддержкой друг друга, чтобы многое делать вместе... Тут дело не в том, что она помогает, рассчитывая на выгоду в будущем... Я лично заметила, что автору не хватает внимания/теплоты/любви/понимания... нужное подчеркнуть... не хватает теплых дружеских отношений, плеча дружеского... Может муж сильно занят, может устает с ребенком... автор, извините за домыслы... просто я не вижу желания выгоды у Вас, в чем многие Вас обвиняют... Вам просто хочется видеть, что Ваша подруга всегда готова помочь, поддержать, что она ценит Вас и Вашу помощь... и Вы можете положиться на нее... Ваша ошибка в том, что Вы сразу на такие отношения стали рассчитывать... В таких отношениях ничего плохого нет - только хорошее... Плохо то, что обычно очень долго ищут таких подруг. 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 01:00 |
|
|
jewel Q. писал(а): мир вообще сложно устроен, вроде все знаешь и опять дyра, надо учится доверять .  это не зависит от 100 грамм... от судьбы зависит.  Аха , век живи - дураком помрешь 
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 01:04 |
|
|
Nativa писал(а): fly free писал(а): Nativa писал(а): Про ту же подругу- если бы ей было неудобно и она сказала- прости, я вставала пораньше чтоб сидеть с твоим, а терь наконец сплю подольше- вообще бы проблем не было. Точно так же если бы она сказала- я приду, но если что то срочное, то позвоню минимум за полчаса и не приду- все было бы ясно. Я лично обычно так делаю. Смешная, слов нет. То, что она вам прямо не сказала "прости, я вставала пораньше чтоб сидеть с твоим, а терь наконец сплю подольше", не значит, что она так не думает, и ей в радость теперь вам помогать. Жаль очень вашу подругу. Вашими потенциальными "помогу с правами, разъездами" вы ее еще больше в долг загоняете. Ну она может и отказаться от моей помощи, я разве против. Когда я приехала и мне помогали, я не отказывалась если было нужно. Старалась в ответ тоже что то сделать, но бывало и отказывалась. боже мой какой ты, подснежник. я такая же была,,,когда то....  за свои семейные бабки учила девок, а могла заработать назначив цену за уроки вождения.... 
|
|
 |
|
 |
|