|
Автор |
Сообщение |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 21:22 |
|
|
Doria писал(а): jewel Q. писал(а): Doria писал(а): подруги здесь больная тема. потому что по началу сходятся , только потому что на том же языке говорят, а потом уже проявляется кто есть кто просто они уже шампанским чокаются, ананасы режут и рябчиков потрошат, в десна целуются. А тут начинается Варфоломеевская ночь - самое начало бойни. Надо остановить кровопролитие.  Джуел, штампы, штампы - ни одной новой фразы дааа, наверное -мне надо перерыв от форума сделать- не смешно Было бы удивительно, если бы было новое. Люди решили проблемы, откатили делами заниматься. Надо мужрыжит какую тему про женскую дружбу- нет ее. Хотя 99% постов сегодня ты мне помоги, завтра я тебе. Русская америка во всей красе, с мелкими обидками, кто кому сядет на шею и будет ехать. Дело просто решается по Машкински, бабки-услуга.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 21:42 |
|
|
Пользуясь случаем хочу ЕЩЁ раз поблагодарить Mellow за реальную помощь, которую она оказала лично мне несколько лет назад совершенно бескорыстно и очень быстро!!!! И это действительно изменило мою жизнь на том периоде моей американской истории Спасибо тебе,моя дорогая, БОЛЬШОЕ!!! Вот с удовольствием бы и хотелось бы отплатить добром - может когда-то и представится случай, даст БОГ?????? Да и вообще, хочу сказать, что у нас тут есть ещё несколько ников на форуме, которые тоже совершенно бескорыстно помогли мне, хотя мы даже никогда не видели друг друга в лицо, но ......вот такие вот у нас девченки и мальчишки на нашем форуме!!!!! Спасибо вам всем за помощь и за то , что вы просто есть в моей жизни (ники не буду называть, они и так все знают и правда они все скромные ребята  )
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): Я наверно тут тоже зачерствела... Когда ко мне лезут "помочь", у меня включется внутренний голос : " Че им надо от меня?" Потом оказ-ся, што чета нада... Пример недавний, соседка-амер-ка как-то проявила активность, все хотела меня подвезти туды-сюды, я и не просила. А потом идет ко мне и просит посидеть с ее ребенком ежедневно(!) , после школы , всего 2 (!) часика в день.  Оказывается, что такая ситуация, даже очень распространена здесь Я, когда только приехала, была без машины, и соседка- американка начала предлагать мне ездить с ней на шоппинг. Я отказывалась, спросила мужа, чего она прицепилась, он мне сказал, что скорее всего будет просить посидеть с ее тодлером. Так и произошло. Просит с ребенком посидеть. Я, естественно, сказала, что сожалею, но я- бизи. Сейчас, общаемся на уровне, хай-бай. Не хочу быть кому-то обязаным, и не хочу, чтобы кто-то был обязан мне 
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 22:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Artemida писал(а): Nativa писал(а): Девы, проявилась соседка. Я уже ребенка одела, тут она- а куда это вы мол собрались :) я ей сказала что думала она не придет уже, она сказала что боялась вдруг утром срочно идти кв смотреть и потому не хотела обещать, короче просто плохая коммуникация у нас Я ее очень поблагодарила, чай с печеньем и тп, говорю- ну наверное след неделю тебя ее напрягать? Она- да нет, мне нетрудно, я буду приходить, а если что срочное и не могу то утром буду звонить предупреждать. А потом уже мужа будет коллега возить, так что это не бесконечно и я ей еще напомнила- мол 12го приезжает такой то и муж с ним будет ездить. Так что надеюсь все ок Я же ей сказала что поедем в магазины на той неделе, плюс со сдачей на права помогу, дам материалы, отвезу и прочее.
Всем спасибо!!!!! Ну я же говорила не накручивать раньше времени!  Вам отдельное большое спасибо!
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 22:22 |
|
|
Vicka писал(а): cat in the hat писал(а): Я наверно тут тоже зачерствела... Когда ко мне лезут "помочь", у меня включется внутренний голос : " Че им надо от меня?" Потом оказ-ся, што чета нада... Пример недавний, соседка-амер-ка как-то проявила активность, все хотела меня подвезти туды-сюды, я и не просила. А потом идет ко мне и просит посидеть с ее ребенком ежедневно(!) , после школы , всего 2 (!) часика в день. Оказывается, что такая ситуация, даже очень распространена здесь Я, когда только приехала, была без машины, и соседка- американка начала предлагать мне ездить с ней на шоппинг. Я отказывалась, спросила мужа, чего она прицепилась, он мне сказал, что скорее всего будет просить посидеть с ее тодлером. Так и произошло. Просит с ребенком посидеть. Я, естественно, сказала, что сожалею, но я- бизи. Сейчас, общаемся на уровне, хай-бай. Не хочу быть кому-то обязаным, и не хочу, чтобы кто-то был обязан мне  +100  Прибегала соседка - американка мы с ней подруженциями были, ну такими веселухами изредка. И приносит огромный тюк жирных окорочков. А я такое не ем, мне не удобно стало я, ду.ра, взяла.... вот на фиг они нужны были? решила мужику скормить, ему явно холестерина в крови не хватало. Как дyра 5 ног зафаршировала грибами, шпинатом, сыром и чтоб косточка торчала.....  И конечно через 2 дня, она прибежала -у нее кран сломался...  что бы мой, накормленный курячей косточкой, сделал на халяву. А кто бы сомневался...  . Остальной мешок окорочков пришлось выкинуть -подванивали...
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mellow писал(а): ... Я просто никого ни о чём не прошу. Почему я должна перекладывать мои проблемы на чьи-то плечи? ... по моему мнению, это недостаток навыков общения.следует просить - получить согласие или спокойно принять отказ. со своей стороны, точно также: уметь сказать "нет" и естественно уметь сказать "да". простые вещи, в сущности ... безо всякой лишней гордости: "а мне никада ничего от других не нада!" ... надо, очень много надо от других - вот в чем штука.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 22:57 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Mellow писал(а): ... Я просто никого ни о чём не прошу. Почему я должна перекладывать мои проблемы на чьи-то плечи? ... по моему мнению, это недостаток навыков общения.следует просить - получить согласие или спокойно принять отказ. со своей стороны, точно также: уметь сказать "нет" и естественно уметь сказать "да". простые вещи, в сущности ... безо всякой лишней гордости: "а мне никада ничего от других не нада!" ... надо, очень много надо от других - вот в чем штука. +100  это все из сказок - мы лебеди белые нас, просто черные засклевали.  Я с девкой дружила, видела наживается малехо, ладно. Но однажды она меня выручила не хило.... и потом опять нажива пошла с утроенной силой. Ну бывает....Нет обиды, помню помощь. Но опасаюсь.... 
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 23:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Mellow писал(а): ... Я просто никого ни о чём не прошу. Почему я должна перекладывать мои проблемы на чьи-то плечи? ... по моему мнению, это недостаток навыков общения.следует просить - получить согласие или спокойно принять отказ. со своей стороны, точно также: уметь сказать "нет" и естественно уметь сказать "да". простые вещи, в сущности ... безо всякой лишней гордости: "а мне никада ничего от других не нада!" ... надо, очень много надо от других - вот в чем штука. Я согласна. Про ту же подругу- если бы ей было неудобно и она сказала- прости, я вставала пораньше чтоб сидеть с твоим, а терь наконец сплю подольше- вообще бы проблем не было. Точно так же если бы она сказала- я приду, но если что то срочное, то позвоню минимум за полчаса и не приду- все было бы ясно. Я лично обычно так делаю.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Doria писал(а): Mellow писал(а): Но это совсем не значит, что каждый желающий может кинуть мне совего ребёнка на недельку-другую, или развозить народ по всех их прихотям. вы и бредите Мелоу  , никто тут речь о неделе не вел Разумеется, если не брать во внимание, что речь шло обо мне, а не об авторе топика, т.к. вы перевели тему разговора с автора на мою скромную личность. Цитата: если на форуме уже не раз замечено поэтому вы и угождаете своим подругам - продолжайте в том же духе , а то кто ж будет с такой общаться Мне вообще все равно, что обо мне на форуме говорят. Для всех хорош не будешь никогда. Угождаю говорите Может это вы о себе? Я лично, за равноправные отношения. Если вам больше заняться нечем - можете продолжать развивать вашу бурную фантазию о моей скромной личности. С меня не убудет. А вам польза - желчь выльете, мужу меньше достанется.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 23:41 |
|
|
Nativa писал(а): Про ту же подругу- если бы ей было неудобно и она сказала- прости, я вставала пораньше чтоб сидеть с твоим, а терь наконец сплю подольше- вообще бы проблем не было. Точно так же если бы она сказала- я приду, но если что то срочное, то позвоню минимум за полчаса и не приду- все было бы ясно. Я лично обычно так делаю. Смешная, слов нет. То, что она вам прямо не сказала "прости, я вставала пораньше чтоб сидеть с твоим, а терь наконец сплю подольше", не значит, что она так не думает, и ей в радость теперь вам помогать. Жаль очень вашу подругу. Вашими потенциальными "помогу с правами, разъездами" вы ее еще больше в долг загоняете.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 23:42 |
|
|
Nativa писал(а): Mango Tango2 писал(а): Mellow писал(а): ... Я просто никого ни о чём не прошу. Почему я должна перекладывать мои проблемы на чьи-то плечи? ... по моему мнению, это недостаток навыков общения.следует просить - получить согласие или спокойно принять отказ. со своей стороны, точно также: уметь сказать "нет" и естественно уметь сказать "да". простые вещи, в сущности ... безо всякой лишней гордости: "а мне никада ничего от других не нада!" ... надо, очень много надо от других - вот в чем штука. Я согласна. Про ту же подругу- если бы ей было неудобно и она сказала- прости, я вставала пораньше чтоб сидеть с твоим, а терь наконец сплю подольше- вообще бы проблем не было. Точно так же если бы она сказала- я приду, но если что то срочное, то позвоню минимум за полчаса и не приду- все было бы ясно. Я лично обычно так делаю. забей а  , я тоже встаю после петухов, может правда почитала форум...но лично я не верю что был устный договор а потом человел забил. осознаю проспал, но потом отзонил.  вечером
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 23:56 |
|
|
Fantastica писал(а): Ха... У меня однажды подружка попросила составить рассказ про Англию (на английском, естественно). ................ В итоге ни спасибо, ничего. У моей подружки английский второй иностранный . И вообще она работала только два года после института . И тут наша общая с ней косметолог просит перевести технический текст для ее дочери пятикурсницы . Текс не просто был технический , а пакет технической документации с завода . какой то технологический процесс . Моя подружка , естественно отказалась , понимая какой этот объем работ . В итоге облили грязью , что диплом куплен за сало и все вокруг тупые 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 00:01 |
|
|
Vicka писал(а): Оказывается, что такая ситуация, даже очень распространена здесь Я, когда только приехала, была без машины, и соседка- американка начала предлагать мне ездить с ней на шоппинг. Я отказывалась, спросила мужа, чего она прицепилась, он мне сказал, что скорее всего будет просить посидеть с ее тодлером. Так и произошло. Просит с ребенком посидеть. Я, естественно, сказала, что сожалею, но я- бизи. Сейчас, общаемся на уровне, хай-бай. Не хочу быть кому-то обязаным, и не хочу, чтобы кто-то был обязан мне  Муж у вас , Вика , адекватный чел . А сколько случаев девочки рассказывали на форуме , что мужья еще способствуют юзанию их американцами нахаляву . Типо , а шо тебе жалко ? Ты же все равно дома сидишь , а так фан поимеешь с тоблером 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 00:04 |
|
|
ladanza писал(а): Fantastica писал(а): Ха... У меня однажды подружка попросила составить рассказ про Англию (на английском, естественно). ................ В итоге ни спасибо, ничего. У моей подружки английский второй иностранный . И вообще она работала только два года после института . И тут наша общая с ней косметолог просит перевести технический текст для ее дочери пятикурсницы . Текс не просто был технический , а пакет технической документации с завода . какой то технологический процесс . Моя подружка , естественно отказалась , понимая какой этот объем работ . В итоге облили грязью , что диплом куплен за сало и все вокруг тупые  ни че не поняла... за сало не перевели - за сало купленный диплом? 
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 05 янв 2013, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Mango Tango2 писал(а): Mellow писал(а): ... Я просто никого ни о чём не прошу. Почему я должна перекладывать мои проблемы на чьи-то плечи? ... по моему мнению, это недостаток навыков общения.следует просить - получить согласие или спокойно принять отказ. Люди с "недостатком навыков общения" не способны сделать хорошую карьеру. Это не ко мне. Если я заплачу 40 баксов за няньку/сад - это не принесёт какого-либо существенного ущерба моему бюджету. А одинокой маме с сдоходом 1,5 К включая детские и алимони - существенно. Если она работает 6 дней в неделю, а в единственный выходной будет смотреть за моими детьми - я не думаю, что это правильно, только потому, что иногда ,по "осторой необходимости" я могу присмотреть за её детьми. Или довезти до аэропорта девченку без доков от мужа придурка... О чём я буду её просить? Рада была помочь и рада, что хоть мозгов у нее хватило уехать, а не ждать у моря погоды. Или безлошадную новоиспечённую жену до шопинга подкинуть и обратно... мне по пути... и т.д. и т.п. Я благодарю Бога за то, что имею возможность не просить никого о помощи. И от меня не убудет если я смогу помочь кому-то, кому это действительно нужно. Без ожидания ответной благодарности. Хотя, многим здесь этого не понять, видимо намного приятнее считать свои "добрые дела" и подсчитывать сколько "взять" с облагодетельствованных.... lysiana, спасибо большое за теплые слова. Больше ничего и не надо. Надеюсь у вас все замечательно.
|
|
 |
|
 |
|