Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 21 [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили?
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Vicka писал(а):
Оказывается, что такая ситуация, даже очень распространена здесь :c_laugh
Я, когда только приехала, была без машины, и соседка- американка начала предлагать мне ездить с ней на шоппинг.
Я отказывалась, спросила мужа, чего она прицепилась, он мне сказал, что скорее всего будет просить посидеть
с ее тодлером. Так и произошло. Просит с ребенком посидеть. Я, естественно, сказала, что сожалею, но я- бизи.
Сейчас, общаемся на уровне, хай-бай. Не хочу быть кому-то обязаным, и не хочу, чтобы кто-то был обязан мне :b_wink

Муж у вас , Вика , адекватный чел . А сколько случаев девочки рассказывали на форуме , что мужья еще способствуют юзанию их американцами нахаляву . Типо , а шо тебе жалко ? Ты же все равно дома сидишь , а так фан поимеешь с тоблером :c_laugh

Я вас умоляю, есть безотказные американские мужья привезут жен из третьей страны, тут мало опалчиваемые друганы мужей с их грудничками и налетели..... :c_laugh халява!!!!!всеравно тачки не нет пусть с нашим дитем посидит. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):

Очень интересным показалось. Я, конечно, не Долл, но, ladanza, Вы не могли бы подробнее? Без прикола, мне совершенно это в голову не приходило. Всегда казалось, что наоборот: если чувствуешь, что хочешь и можешь помочь - предложи помошь сам. А просить - некоторые помрут, и не попросят о помоши.

Эльза , я отвечу на ваш пост моими жизненными примерами . Моя сотрудница нуждалась в денежных средствах . Я по молодости и неопытности предложила сама ей деньги . Она взяла , но отдавать не торопилась . Почему ? Она же не просила меня об этом . Если сама предложила - значит деньги были лишними или неучтенными . ХЗ что там она надумала . :c_laugh Но всю ответственность по возврату платежа она перенесла на мои плечи . Это я начала думать о том , как правильно вести с ней переговоры , что бы это не отразилось на отношениях и в результате получить свое . А оно мне надо было ? Вот если бы она сама попросила ? Мы могли бы оговорить сроки возврата и я могла бы требовать . А в данном случае вообще могла получить в ответ : Я тебя вообще не просила давать мне деньги - когда отдам , тогда и отдам . :2gunfire: И таких примеров очень много . Инициатива наказуема действиями для инициативной стороны .

Последний раз редактировалось ladanza 05 янв 2013, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
Я вас умоляю, есть безотказные американские мужья привезут жен из третьей страны, тут мало опалчиваемые друганы мужей с их грудничками и налетели..... :c_laugh халява!!!!!всеравно тачки не нет пусть с нашим дитем посидит. :c_laugh

Джуля , а я шо не тоже самое сказала ? :m_yes

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
jewel Q. писал(а):

Джеля , а я шо не тоже самое сказала ?

незнаюююююю..... :c_laugh перечитываю твой пост...такой правильный сложноустроенный пост. :c_laugh Надо мне догнать....Инициатива наказуема действиями для инициативной стороны . :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 00:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Умная Эльза писал(а):

Очень интересным показалось. Я, конечно, не Долл, но, ladanza, Вы не могли бы подробнее? Без прикола, мне совершенно это в голову не приходило. Всегда казалось, что наоборот: если чувствуешь, что хочешь и можешь помочь - предложи помошь сам. А просить - некоторые помрут, и не попросят о помоши.

Эльза , я отвечу на ваш пост моими жизненными примерами . Моя сотрудница нуждалась в денежных средствах . Я по молодости и неопытности предложила сама ей деньги . Она взяла , но отдавать не торопилась . Почему ? Она же не просила меня об этом . Если сама предложила - значит деньги были лишними или неучтенными . ХЗ что там она надумала . :c_laugh Но всю ответственность по возврату платежа она перенесла на мои плечи . Это я начала думать о том , как правильно вести с ней переговоры , что бы это не отразилось на отношениях и в результате получить свое . А оно мне надо было ? Вот если бы она сама попросила ? Мы могли бы оговорить сроки возврата и я могла бы требовать . А в данном случае вообще могла получить в ответ : Я тебя вообще не просила давать мне деньги - когда отдам , тогда и отдам . :2gunfire: И таких примеров очень много . Инициатива наказуема действиями для инициативной стороны .

Пример не показательный.
Вы бы могли проявить вашу иницативу иначе - Джесика, я могу дать тебе в долг,если ты сможешь вернуть мне эти деньги через неделю/ две/три/месяц/год.... Вы могли оговорить сроки при инициативе с любой стороны.
А вот неопытность - это да.
Хотя, в денежных делах чего только не бывает...

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Короче, объявление: ищу подруг, кого куда надо отвезти, обращайтесь.
О себе: машина у меня хонда, салон давно не пылесосен, стекла не мыты, кухня грязная, (но нет маленьких детей -что явный плюс)
такчта давайте дружить

мамо, пиши штат город, глянусь налятят, такси дороже. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
незнаюююююю..... :c_laugh перечитываю твой пост...такой правильный сложноустроенный пост. :c_laugh Надо мне догнать....Инициатива наказуема действиями для инициативной стороны . :c_laugh

Это только после 100 грамм можно догнать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
О себе: машина у меня хонда, салон давно не пылесосен, стекла не мыты, кухня грязная, (но нет маленьких детей -что явный плюс)
такчта давайте дружить

хорошее объявление, Joan_Goodman. Лично мне очень нравиться! :s_thumbup :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 00:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
такчта давайте дружить

:s_thumbup :c_laugh
Правильно, сначала пусть салон пылесосят, сиденья начистят, стекла надрают, а потом может и за кухню.... а там , можно и домой подвести.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 00:42 
Богиня
Богиня

fly free писал(а):
Nativa писал(а):
Про ту же подругу- если бы ей было неудобно и она сказала- прости, я вставала пораньше чтоб сидеть с твоим, а терь наконец сплю подольше- вообще бы проблем не было.
Точно так же если бы она сказала- я приду, но если что то срочное, то позвоню минимум за полчаса и не приду- все было бы ясно.
Я лично обычно так делаю.

Смешная, слов нет. То, что она вам прямо не сказала "прости, я вставала пораньше чтоб сидеть с твоим, а терь наконец сплю подольше", не значит, что она так не думает, и ей в радость теперь вам помогать. Жаль очень вашу подругу. Вашими потенциальными "помогу с правами, разъездами" вы ее еще больше в долг загоняете.

Ну она может и отказаться от моей помощи, я разве против.
Когда я приехала и мне помогали, я не отказывалась если было нужно. Старалась в ответ тоже что то сделать, но бывало и отказывалась.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 00:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Умная Эльза писал(а):

...Я по молодости и неопытности предложила сама ей деньги . Она взяла , но отдавать не торопилась . Почему ? ... [/b]

С деньгами - пролет. отдельная пестня.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 00:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
jewel Q. писал(а):
незнаюююююю..... :c_laugh перечитываю твой пост...такой правильный сложноустроенный пост. Надо мне догнать....Инициатива наказуема действиями для инициативной стороны . :c_laugh

Это только после 100 грамм можно догнать :c_laugh

мир вообще сложно устроен, вроде все знаешь и опять дyра, надо учится доверять . :c_laugh это не зависит от 100 грамм... от судьбы зависит. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 00:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слушайте ну должны же друзья... даже хорошие приятельницы... отличаться от просто знакомых?
Автор сразу хотела начать дружеские отношения, с обоюдной помощью, с поддержкой друг друга, чтобы многое делать вместе...
Тут дело не в том, что она помогает, рассчитывая на выгоду в будущем... Я лично заметила, что автору не хватает внимания/теплоты/любви/понимания... нужное подчеркнуть... не хватает теплых дружеских отношений, плеча дружеского... Может муж сильно занят, может устает с ребенком... автор, извините за домыслы... просто я не вижу желания выгоды у Вас, в чем многие Вас обвиняют... Вам просто хочется видеть, что Ваша подруга всегда готова помочь, поддержать, что она ценит Вас и Вашу помощь... и Вы можете положиться на нее...

Ваша ошибка в том, что Вы сразу на такие отношения стали рассчитывать... В таких отношениях ничего плохого нет - только хорошее... Плохо то, что обычно очень долго ищут таких подруг. :m_yes

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 01:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):

мир вообще сложно устроен, вроде все знаешь и опять дyра, надо учится доверять . :c_laugh это не зависит от 100 грамм... от судьбы зависит. :c_laugh

Аха , век живи - дураком помрешь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 01:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nativa писал(а):
fly free писал(а):
Nativa писал(а):
Про ту же подругу- если бы ей было неудобно и она сказала- прости, я вставала пораньше чтоб сидеть с твоим, а терь наконец сплю подольше- вообще бы проблем не было.
Точно так же если бы она сказала- я приду, но если что то срочное, то позвоню минимум за полчаса и не приду- все было бы ясно.
Я лично обычно так делаю.

Смешная, слов нет. То, что она вам прямо не сказала "прости, я вставала пораньше чтоб сидеть с твоим, а терь наконец сплю подольше", не значит, что она так не думает, и ей в радость теперь вам помогать. Жаль очень вашу подругу. Вашими потенциальными "помогу с правами, разъездами" вы ее еще больше в долг загоняете.

Ну она может и отказаться от моей помощи, я разве против.
Когда я приехала и мне помогали, я не отказывалась если было нужно. Старалась в ответ тоже что то сделать, но бывало и отказывалась.

боже мой какой ты, подснежник. я такая же была,,,когда то.... :c_laugh за свои семейные бабки учила девок, а могла заработать назначив цену за уроки вождения.... :c_laugh

Страница 14 из 21 [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно