Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 21 [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили?
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 01:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
jewel Q. писал(а):

мир вообще сложно устроен, вроде все знаешь и опять дyра, надо учится доверять . :c_laugh это не зависит от 100 грамм... от судьбы зависит. :c_laugh

Аха , век живи - дураком помрешь :c_laugh
аризонского аспидa лучшая змея в гадюшнике

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 01:17 
Богиня
Богиня

Ладно, давно пора уже умолкнуть, всем спасибо и приятых проекций ;)

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 01:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня учила водить американка. Муж - это вообще отдельный разговор. Там так все запущенно, что получение прав запросто могло бы совпасть с получением свидетельства о разводе.
Так вот, замужняя работающая американка - нашла время и в течение 1,5 мес. приезжала ко мне 2-3 раза в неделю и ездила со мной по два часа каждый раз. Причем она сказала, что деньги брать не собирается, что она действительно хочет сделать хорошее дело. Я ее ПОПРОСИЛА об этом.
Заметьте, никто из говорящих по-русски в моем окружении и не озаботился помощью мне в обретении "свободы" по-ее выражению, и не стал со мной возиться.
Я этой американке все-таки заплатила - немного - из расчета 10 долларов в час. Однако, я посчитала, что любая работа должна быть вознаграждена - я ж тоже работаю, получаю зарплату...
Я к чему... фигня это все, что тут не принято помогать... Американцы-не американцы... есть люди сочувствующие и добрые, а есть эгоисты, которые любят только получать, не давать... Вот последние, как раз, найдут десятки оправданий и объяснений тому, что они просто не любят и не хотят помогать людям. :f_eyebrows
На фоне всех этих нравоучений о том, что никто никому ничего не должен, потом очень смешно звучат призывы волонтерствовать, помогать животным, организовывать помощь детям... Кто же участвует во всех этих благих делах, если у нас тут девиз - НЕ ПРОСИ И НЕПРОСИМ БУДЕШЬ! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 01:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nativa писал(а):
Ладно, давно пора уже умолкнуть, всем спасибо и приятых проекций ;)

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 01:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не понимаю необходимости чтоб тебе кто то во всем помогал в штатах, какая то выручка какие то бескорыстные дела. Зачем кого то напрягать и отнимать время если за те же деньги к вам приедет инструктор и научит водить? Я сама себе инструктора в газете вызвонила и научилась. На работу сама поехала и устроилась. Появились дети- открыла интернет и нашла рой нянь, выбирай сколько хочешь. Однажды подруга свою пообещала няню мне, но передумала. Так что ни на кого не надо расчитывать, все есть и все доступно.
Ну только не надо сравнивать человеческое неумение себе устроить жизнь и воспользоваться услугами вокруг с обездоленными животными и серьезно заболевшими людьми

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 01:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
... Кто же участвует во всех этих благих делах, если у нас тут девиз - ...

у кого у нас -то? .. ето в тюрьмах такой девиз.

например, на форуме - оставляешь сообщение. в пустоту? нет ..., хочется получить ответ - поскоку пришли за общением.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 02:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России я добросовестно училась в автошколе сколько-там зимних месяцев, инструктор чуть не умер, пока меня учил... :c_laugh потом отец пол-лета учил и бросил, хотя на права я все-таки сдала. Здесь муж учил, учил, учил почти полгода, пока это всех не достало... :f_argg На права я все-таки сдала и потом ещё года два уже одна ездила и тряслась, пока не привыкла. У некоторых людей вообще нет способностей машину водить, ну не могут они, а как их учить??? поэтому я никого водить учить в жизни не возьмусь... а вдруг мне кто-то вроде меня попадется??? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 02:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
... поэтому я никого водить учить в жизни не возьмусь...

это опастно, во первых строках своего письма ...
может быть, очень опастно.
так что пусть инструкторы учат - за деньги, или мужья - за бесплатно.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 02:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
calmsoft писал(а):
Меня учила водить американка.
Так вот, замужняя работающая американка - нашла время и в течение 1,5 мес. приезжала ко мне 2-3 раза в неделю и ездила со мной по два часа каждый раз.
Я этой американке все-таки заплатила - немного - из расчета 10 долларов в час. Однако, я посчитала, что любая работа должна быть вознаграждена - я ж тоже работаю, получаю зарплату... :c_laugh

Меня сначала учили водить инструктора за 90 долларов за пару часов

все инструктора были из разных школ, ибо один был ну очень хорош, тока постоянно тормозил своим тормозом
второй и третий были нервные, и меня нервировали вместо того чтобы успокаивать (а я сама нервная)
четвертый пытался меня облапать
потом школы кончились и я училась дальше с мужем

:c_laugh,нет есть еще идиотки учащие как пользоваться компом и машиной - быдло... не беря с них денег :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 02:10 
Богиня
Богиня

Меня учил водить скажем так продвинутый любитель, вдвое дешевле чем инструктор. На практический экзамен отвез, подождал со мной и посмотрел за сыном пока я сдавала, сам предложил, деньги не хотел брать, я потом ему виски и конфеты покупала. Жил здесь давно уже и море друзей, но говорил- мы должны помогать друг другу, унас нет тут клана, родных... Потом мне по мелочи с машиной помогал, а потом я и сама разобралась и сервис нашла по рекомендации и прочее. Вот его хотела бы как то отблагодарить кроме подарков из поездок, но ему есть кого просить...

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 02:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
Mango Tango2 писал(а):
Mellow писал(а):
...
Я просто никого ни о чём не прошу.
Почему я должна перекладывать мои проблемы на чьи-то плечи?
...

по моему мнению, это недостаток навыков общения.
следует просить - получить согласие или спокойно принять отказ.

Люди с "недостатком навыков общения" не способны сделать хорошую карьеру.
Это не ко мне.

Если я заплачу 40 баксов за няньку/сад - это не принесёт какого-либо существенного ущерба моему бюджету.
А одинокой маме с сдоходом 1,5 К включая детские и алимони - существенно.
Если она работает 6 дней в неделю, а в единственный выходной будет смотреть за моими детьми - я не думаю, что это правильно, только потому, что иногда ,по "осторой необходимости" я могу присмотреть за её детьми.
Или довезти до аэропорта девченку без доков от мужа придурка... О чём я буду её просить?
Рада была помочь и рада, что хоть мозгов у нее хватило уехать, а не ждать у моря погоды.
Или безлошадную новоиспечённую жену до шопинга подкинуть и обратно... мне по пути...
и т.д. и т.п.

Я благодарю Бога за то, что имею возможность не просить никого о помощи.
И от меня не убудет если я смогу помочь кому-то, кому это действительно нужно.
Без ожидания ответной благодарности.
Хотя, многим здесь этого не понять, видимо намного приятнее считать свои "добрые дела" и подсчитывать сколько "взять" с облагодетельствованных....

lysiana, спасибо большое за теплые слова. :a_plain
Больше ничего и не надо.
Надеюсь у вас все замечательно.

Mellow, какая молодец, все так хорошо сказала :s_thumbup

мне тоже не жалко помочь чем могу. и теперь всегда к первому импульсу прислушиваюсь. захотелось сразу что-то сделать/помочь - делаю. и мне вот сразу хорошо. а то потом какие то думки, совесть мучает...

а когда ниче не подсказывает - то хоть обуговаривайся.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 03:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
В России я добросовестно училась в автошколе сколько-там зимних месяцев, инструктор чуть не умер, пока меня учил... :c_laugh потом отец пол-лета учил и бросил, хотя на права я все-таки сдала. Здесь муж учил, учил, учил почти полгода, пока это всех не достало... На права я все-таки сдала и потом ещё года два уже одна ездила и тряслась, пока не привыкла.

Ой, вот оно как, оказывается))))) :lol: А, помнится, совсем недавно вы нам, использующим современные технологии, которые облегчают парковку, писали, что мы не умеем водить машины, не то что вы)))) Ну-ну. :g_chewingum
И вместо того, чтобы удобно найти машину с помощью всё тех же технологий, советовали телефоном фотографировать место парковки, а потом искать по картинке. :2gunfire: И ведь на полном серьёзе же! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 07:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
[.

слушайте, Меллоу, вы грубиянка и желчная женщина, вот так :c_laugh ,

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lysiana писал(а):
Пользуясь случаем хочу ЕЩЁ раз поблагодарить Mellow за реальную помощь, которую она оказала лично мне несколько лет назад совершенно бескорыстно и очень быстро!!!!
...Да и вообще, хочу сказать, что у нас тут есть ещё несколько ников на форуме, которые тоже совершенно бескорыстно помогли мне, хотя мы даже никогда не видели друг друга в лицо, но ......вот такие вот у нас девченки и мальчишки на нашем форуме!!!!! Спасибо вам всем за помощь и за то , что вы просто есть в моей жизни :m_yes
(ники не буду называть, они и так все знают и правда они все скромные ребятаm_yes )

с 22 декабря -вас не было на форуме а именно вчера в тот звездный час - тот самый момент вы проходили мимо форума. :r_s_clap

дасс, Меллоу, если сам себя не похвалишь-кто еще похвалит:c_laugh .

lysiana, как же остальных поблагодарить? ах да -они скромные ребята :c_cool

Добро пожаловать , дорогой Карлсон , ну и ты , Малыш, проходи :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Я не понимаю необходимости чтоб тебе кто то во всем помогал в штатах, какая то выручка какие то бескорыстные дела. Зачем кого то напрягать и отнимать время если за те же деньги к вам приедет инструктор и научит водить? Я сама себе инструктора в газете вызвонила и научилась. На работу сама поехала и устроилась. Появились дети- открыла интернет и нашла рой нянь, выбирай сколько хочешь. Однажды подруга свою пообещала няню мне, но передумала. Так что ни на кого не надо расчитывать, все есть и все доступно.
Ну только не надо сравнивать человеческое неумение себе устроить жизнь и воспользоваться услугами вокруг с обездоленными животными и серьезно заболевшими людьми

Это хорошо, Mash1, что не понимаете! Значит у Вас были изначально другие стартовые условия, в отличие от моих, например. Инструктора я бы себе не смогла позволить. Я тогда сама получала 10 долларов в час - что заработала - отдала женщине, которая меня учила. За Вашего инструктора кто платил?
Вообще - это настолько очевидно, что когда есть на все достаточно денег - то человек чаще вообще не думает просить о бескорыстной помощи, он все услуги покупает - зачем писать об этом? Чтобы лишний раз подчеркнуть уровень своего благосостояния и разницу с уровнем других?
На работу я тоже сама устраивалась не один раз. О работе пока что тут вроде бы не писали... Ну ... похвала самой себе лишней никогда не бывает, да?
Ваши слова о неумении устроить себе жизнь, я бы перефразировала - неумение находить мужей, которые платят за все и решают все проблемы.
Представьте себе, помимо таких умеющих устроить жизнь, как Вы, есть сотни наших соотечественниц, которые не могут обойтись без помощи других здесь. Вождение машины - только пример. А сколько другого. Не все удачно вышли замуж.
Мой красавец, например, ничему меня не научил за 6 лет, не дал никакой информации ни о чем... спасибо форуму и собственному характеру. Я в своем браке рассчитываю скорее на помощь других людей, чем на помощь в семье. Скажем так - даже решаю проблемы, которые возникают у мужа...
А те, кто замужем за обеспеченными и помогающими товарищами просто не замечают той помощи, которую оказывают их мужья... даже постепенно им начинает казаться, что они тут сами всего добились абсолютно самостоятельно (я не о Вас, Маш, если что - я не знаю досконально Вашей ситуации).

Конечно, я в своем посте утрировала (а Вы так все буквально принимаете...)

Страница 15 из 21 [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно