|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 28 дек 2012, 11:57 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Марина, я помнила что у тебя сегодня УЗИ, вот добраласЬ тебя почитатЬ. Хорошо что ничего не подтвердилосЬ. На УЗИ ( а у вас оно было точное, как подозрения) многое можно увидетЬ и если бы что-уведели: у деток даунов пороки сердца, короткий мизинец и другие показатели. Бифиду точно бы уидели на УЗИ. Да, я тоже думаю УЗИ более точное. Мы пытаемся на данный момент исключить мозаичный синдром дауна, его бывает не видно на УЗИ. Спину бифиду сразу отметли - первым делом посмотрели spine и с ней всё в порядке. Анечка писал(а): Черт, у меня на 2 недели меньше, а набор около 2-х паундов, питаюсь нормально, только сладкого стараюсь есть меньше, а так все как обычно: первое, второе и чай. Я думаю ты очень мало ешь. Ужина нет. Я ем как минимум 3 раза в день, нужно лучше 5 раз, но у меня реально нет времени. liza_hawk писал(а): Девочки, вы че там все на этих скринингах помешались? Я вообще ничего не делала. Один раз кровь сдала и все. Все там хорошо с малышами, зачем же всю беременность себя накручевать. . Я наверное реалист, мне нужно подготовиться заранее. Я не столько накручиваю, сколько хочу быть готова к разного рода сценариям. У меня есть подруги у детей которых были диагнозы и спины бифиды и синдрома дауна. Тут очень важна финансовая сторона, так как таким детям практически сразу же нужно делать операции и прочее. Очередь на терапию минимум год-пол года. Чем раньше знаешь, тем лучше шансы на хорошее восстановление ребёнка. Paloma писал(а): Девочки, а у кого было плановое кесарево сечение, вы доходили до даты?? У нас назначают в 39 полных недель, плюс если попадает на выходной (как в моем случае) то еще ждут до следующего рабочего дня. Я вот думаю, с первой беременностью ходила до начала схваток на 1 день меньше чем 40 недель, а со второй вдруг приспичит еще раньше? Понятно, что из госпиталя не выгонят, но как у народа опыт с плановыми КС? Назначают обычно на неделю раньше. Смотря какая причина кесарева. Например мне нельзя было доводить до естественных родов. Поэтому мне чётко сказали, что чем раньше, тем лучше, иначе может закончится плохо. С этой беременностью тоже на неделю раньше запланированно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 28 дек 2012, 12:06 |
|
|
marina писал(а): Смотря какая причина кесарева. Например мне нельзя было доводить до естественных родов. Поэтому мне чётко сказали, что чем раньше, тем лучше, иначе может закончится плохо. С этой беременностью тоже на неделю раньше запланированно. Причина - первое кесарево. Мне вообще-то предлагали и VBAC, но я не хочу рисковать, шов после первого еще слишком свежий.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 28 дек 2012, 12:08 |
|
|
Paloma писал(а): Причина - первое кесарево. Мне вообще-то предлагали и VBAC, но я не хочу рисковать, шов после первого еще слишком свежий. У меня то же самое.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 28 дек 2012, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, ужин есть, читай мой пост, до беременности я обычно не ужинала. Сейчас без ужина начинаю на стенку лезть  Возможно, маленький набор из-за токсикоза, который не так давно прошел, тогда реально ела не так много ибо не могла, начинало мутить.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 28 дек 2012, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Марина, объясни мне подалуйста: результат первого и второго забора крови по НТ как то зависят друг от друга? Если например если Узи и первый забор нормальные, то я могу вообще от второго отказаться? Или это отменит предыдущие анализы? Я просто почитав тебя решила второй анализ крови не делать. Первый нормально и ладно. Просто я не понимаю как они эти тесты читают. Для меня 1:85 шанс - это не шанс чтобы нервы себе мотать а разводилово какое то. Посылали бы уже сразу на более точные тесты, а так хрень какая то получается. Такую вероятность я и сама им могу предсказать и без всяких тестов. 
|
|
 |
|
 |
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 28 дек 2012, 13:30 |
|
|
Цитата: liza_hawk писал(а): Девочки, вы че там все на этих скринингах помешались? Я вообще ничего не делала. Один раз кровь сдала и все. Все там хорошо с малышами, зачем же всю беременность себя накручевать. .
Я наверное реалист, мне нужно подготовиться заранее. Я не столько накручиваю, сколько хочу быть готова к разного рода сценариям. У меня есть подруги у детей которых были диагнозы и спины бифиды и синдрома дауна. Тут очень важна финансовая сторона, так как таким детям практически сразу же нужно делать операции и прочее. Очередь на терапию минимум год-пол года. Чем раньше знаешь, тем лучше шансы на хорошее восстановление ребёнка. Марина, я полностью с тобой согласна в этом плане, предупрежден значит вооружен!
|
|
 |
|
 |
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 28 дек 2012, 13:39 |
|
|
_malinka писал(а): Irinna писал(а): у нас дью 3его янв первый доктор поставил, новый доктор думал 1ого но менять не стал так как я пришла по рекомендациям этого врача которого он сильно уважает)))по моим подсчетам и есть первое января срок. получается 40 недель. вот мне врач сегодня говорит первая беременность ребенок готов на свет появится но нужно ждать когда шейка будет расширяться-утоньшаться, а я с 2мя см раскрытия хожу без изменений, и он начал ждал натуральных родов можно после дью еще 7-10 дней потом индусить я говорю не-не мы уже больше не можем ждать))) он предложил выбрать день мы и выбрали  и врач очень обрадовался что мы с ним как то вместе решили, а в россии все начали говорить а что сама то не сможешь, я думаю я же вроде не на кесарево напросилась)) или есть какая то опасность? просто как врач сказал что он будет использовать страшно как то не было Ирина, опасность в родах всегда есть, особенно если первый раз рожать и в придачу индюсить. Есть всегда шанс, что вам неправильно посчитали срок, и раеальный дью дейт у вас, например, на неделю или даже больше позже. Такое бывает не так уж и редко. Приедете, вам поставят питоцин, начнутся схватки, вы будете лежать на кровати, с монитором на пузе и привязанная к капельнице. Станет очень больно, так как при стимулировании схватки намного больнее, плюс позиция "лежа на спине" добавить боли в спине. Сделают эпидурал. А потом все, назад дороги нет. Но если ребенку родиться еще рано, раскрытие будет медленным, а может и совсем остановиться. И тогда только кесарево. Этот сценарий с позиции рожающей мамы приемлем (так как по большому счету главное - родить здорового ребенка), но не идеален. Для многих мам еще очень важно КАК рожать. Но зато для доктора такое развитае событий - идеальный вариант: у него абсолютный контроль за ситуацией, если захочет ускорит роды, чтоб к ужину домой успеть, плюс минимизирует его риски - сделать кесарево всегда удобнее и безопаснее, чем принять ребенка при вагинальных родах. Повторюсь, для мамы это приемлемый вариант, и многие не видят ничего плохого в таких родах. Слушайте себя и делайте как считаете нужным. Чтоб идти на роды информированной, советую посмотреть документальный фильм The Business of Being Born, он должен быть в любой библиотеке. Спасибо большое, все учла! я день зачатия знаю(муж тогда с бизнес поездки вернулся  ) получается у нас 40 недель первого января. я уже не дышать не ходить не могу ребенку места нет, сегодня проснулась в час ночи все даже лежать не получается. Вот с раскрытием вопрос,тоесть первые роды если и так раскрыться не получиться плюс неделю переходить еще и через неделю индюсить, тоже может быть кесарево. фильм посмотрю обязательно сегодня
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 28 дек 2012, 14:07 |
|
|
Анечка писал(а): Марина, ужин есть, читай мой пост, до беременности я обычно не ужинала. Сейчас без ужина начинаю на стенку лезть ааа..пропустила..я набегами читаю :-)) Guess писал(а): Марина, объясни мне подалуйста: результат первого и второго забора крови по НТ как то зависят друг от друга? Если например если Узи и первый забор нормальные, то я могу вообще от второго отказаться? Или это отменит предыдущие анализы?
Можно отказаться. Ты вообще можешь делать что хочешь, можешь вообще никаких не делать. Обязаловки тут нет. Я просто не смогла узнать что за анализ на который меня отправили. Если бы я знала, то, возможно, этой ситуации бы не было. Мне не говорили какой, я изначально думала меня шлют на Maternity21, а оказалось нет, на обычный.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 28 дек 2012, 14:08 |
|
|
девочки, кто какой вид контрацепции выберет после родов? я никогда не пила противозачаточные. но слышала что они могут сократить period с 7 обильных дней до 3-4. так не хочется опять по 7 дней period. больше же нет способов его сократить на 3-4 дня в месяц? кто пил противозачаточные вообще, у кого какой бренд был и было ли сокращение дней в period? и еще, отражались ли противозачаточные эти на вашем самочувствии и внешнем виде?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 28 дек 2012, 14:21 |
|
|
madera писал(а): Irinna писал(а): Ландыш, а на велике можно ездить? мне врач сказала вначале беременности не надо я и бегать перестала. плавала всю беременность и пешком ходила Я ездила на велосипеде в первую беременность постоянно. Никаких проблем не было и роды прошли быстро и без осложнений.Я катаюсь на тренажере в джиме, вроде говорят на обычном не стоит, потому что велика опасность травм. Но если кататься по безопасной местности и комфортно себя чувствовать, то почему нет
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 28 дек 2012, 14:24 |
|
|
_malinka писал(а): Ландыш писал(а): Девочки, а кто-нибудь рассматривал вариант родов в воде? Мне подружка недавно сказала, что в нашей больнице разрешают, теперь хочу у своего врача спросить. Я раньше как-то не задумывалась, потому что не думала, что в больнице так можно, а теперь вот загорелась. есть у этого какие-то минусы, если беременность протекает нормально? Ландыш, я решила в воду рожать. Вчера ходила на тур в родильный центр (не госпиталь), вроде бы определилась. В моем случае есть риск, что в случае емердженси надо будет в госпиталь срочно. А если бы можно было в госпитале рожать в воде, я бы первая в очереди стояла))) Минусы только в том, что придется без эпидурала схватки терпеть. Я с первым в воде 4 часа просидела, очень быстро раскрылась, даже поспать удавалось между схватками, вода расслабляет хорошо. Но рожать неьзя было в воде, так что пришлось вылезать. Ребенка должны мониторить допплером под водой, чуть что - через минут уже в операционной будете с разрезанным пузом. Я б даже не сомневалась. В воде и лечь-сесть-облокотиться можно как хошь, схватки раза в два легче переносятся. Если настраиваешься на натуральные роды - в воде самый идеальный вариант. Малинка, спасибо! рожать в центре или дома я бы не рискнула (но это моя личная паранойя), а вот если подтвердится, что в госпитале можно - то я очень хочу. Насчет эпидурала, я и так без него настраиваюсь ))В любом случае, там есть ванна, то есть можно хотя бы до родов там посидеть. Я 3-го иду к врачу, поговорю с не об этом. Кстати, я слышала, что не рекомендуют в воду залазить до 6-7 см, может замедлить раскрытие. Кто-нибудь слышал про это?
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 28 дек 2012, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
moma писал(а): девочки, кто какой вид контрацепции выберет после родов? я никогда не пила противозачаточные. но слышала что они могут сократить period с 7 обильных дней до 3-4. так не хочется опять по 7 дней period. больше же нет способов его сократить на 3-4 дня в месяц? кто пил противозачаточные вообще, у кого какой бренд был и было ли сокращение дней в period? и еще, отражались ли противозачаточные эти на вашем самочувствии и внешнем виде? Мома, мне кажется, любой гормональный способ контрацепции уменьшит период. Я принимала ОК три месяца по мед. показаниям, еще до первого ребенка. Первый месяц я была эмоционально нестабильна)) примерно как в первом триместре беременности - тянуло поплакать и с мужем поскандалить. Плюс под конец первого месяца пришлось лечить молочницу (первую в моей жизни). Во второй месяц у меня что-то щелкнуло - хотелось секса всегда, прям хоть каждый час)) и ощущения были в пять раз ярче, чем обычно. Это было незабываемое время Под конец второго месяца все устаканилось и было в норме. Вес не набирала, чего очень боялась. Период уменьшился с 7 дней до 3-4, причем первый день периода по обильности стал как, может, четвертый до ОК. А в последний день нового период чуть-чуть мазало коричневым, буквальо три капли. Через три месяца мне надо было сделать перерыв, и потом я уже решила, что еще раз через привыкание к ОК не хочу проходить. После вторых родов буду серьезно изучать вопрос предохранения, так как детей больше не планируем пока. С удовольствием почитаю советы других девочек.
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 28 дек 2012, 14:26 |
|
|
moma писал(а): кто пил противозачаточные вообще, у кого какой бренд был и было ли сокращение дней в period? и еще, отражались ли противозачаточные эти на вашем самочувствии и внешнем виде? У меня противозачаточные всегда регулировали period. Всегда вместо 7-8 дней становилось 3-4. Пила после рождения дочки, именно такой эффект был. Бренда не помню, никаких побочек не было.
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 28 дек 2012, 14:32 |
|
|
moma писал(а): девочки, кто какой вид контрацепции выберет после родов? я никогда не пила противозачаточные. но слышала что они могут сократить period с 7 обильных дней до 3-4. так не хочется опять по 7 дней period. больше же нет способов его сократить на 3-4 дня в месяц? кто пил противозачаточные вообще, у кого какой бренд был и было ли сокращение дней в period? и еще, отражались ли противозачаточные эти на вашем самочувствии и внешнем виде? Мома, я пила логест, привезенный из россии - мне не очень нравилось. Месячные да, сокращались - иногда вообще просто мазня какая-то была. Но у меня от них постоянно болела голова, начиная со второй недели я жутко обсыпалась прыщами, а с 3й - болели титьки. Еще иногда месячные начинались до того, как заканчивалась пачка. Потом перешла на кольцо, очень нравилось. Почти никаких побочных эффектов, удобно. Муж его не чувствовал, я тоже. Еще пробовала пластырь - не пошел. Во-первых, он жутко на жопе чешется и колется, во-вторых, мне от него хреново было. Тошнило, голова болела. Купила запас на 2 месяца, в результате выдержала 2 недели и выкинула его нафиг. Я не поправилась ни на таблетках, ни на кольце. А вообще у всех разная реакция, одна моя знакомая утверждает, что ее от кольца разнесло.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 28 дек 2012, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Ландыш писал(а): Малинка, спасибо! рожать в центре или дома я бы не рискнула (но это моя личная паранойя), а вот если подтвердится, что в госпитале можно - то я очень хочу. Насчет эпидурала, я и так без него настраиваюсь ))В любом случае, там есть ванна, то есть можно хотя бы до родов там посидеть. Я 3-го иду к врачу, поговорю с не об этом. Кстати, я слышала, что не рекомендуют в воду залазить до 6-7 см, может замедлить раскрытие. Кто-нибудь слышал про это? Первого я б тож не решилась вне госпиталя рожать, со вторым, надеюсь, все пройдет гладко, как и с первым. Про ванну нераньше 6-7 см я что-то слышала, но не помню, что имеено. Мне мидвайф что-то говорила, типа мы не хотим, чтоб ты долго в воде просидела, лучше двигаться сначала, а потом на большом раскритии в воду. Я попросилась в ванну на 5 см, на раскрытие это не повлияло негативно. Сейчас восстановила в голове ход событий в ту ночь - я в воду залезла на 5см (около 11 вечера) и в час уже полностью раскрылась, т.е. три часа в воде провела. Если док будет согласен принять роды в воде, ты вылазить не захочешь. Мне приходилось вставать, чтоб раскрытие проверить - это ужас ужасный как было больно, и какой кайф был обратно в воду живот опустить!
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
|