Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 18:50 
Богиня
Богиня

Малинка, а ты гинекологу своему говорила? У меня в детстве пупочная грыжа была, которая ещё с рождения осталась и мне в 7 лет делали операцию. Помню мама говорила, что мальчикам с грыжей ничего, а девочкам обязательно делают операцию из-за будущих беременностей и родов. Но я по этому вопросу точно ничего не знаю.... это мне ещё говорили много-много лет назад, в советские времена.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почитала про ваши проблемы и испугалась, теперь сижу отдыхаю.

Марина, рада что обошлось вроде у тебя!

Девочки, я рыбу проще солю:

Беру филе дикой в Коско. Оно со шкурой. Желательно подальше от хвоста кусочек.
Нарезаю кусочками толщиной примерно 7-10мм. Как батон поперек и как бы соскребая со шкуры. Укладываю кусочки в стеклянную широкую посуду слоями пересыпая солью. Можно только немного добавить других специй доя рыбы. Днем посолила, в холодильник, плотно крышкой не закрывать, только сверху прикрыть. Утром ем на бутерброде с маслом :angel Сахара не добавляю. Получается малосоленая, типа как на сашими, и резать потом ненадо, только утром на вилку нацепить. Если слишком соленая, значит в следующий раз поменьше соли. Долго такая рыба не хранится, дня 4-5, потом уже не такая вкусная, да и опасно.
Я пока боюсь чего то, все таки почти сырая рыба, но очень хочется, наверное все таки соблазнюсь.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksun'ka писал(а):
ANGEL*ina писал(а):

Это моя мамулечка так делает периодически. Беременным наверное не стоит такое есть, хотя соль по идее должна убить всякую бяку. Но я не рискую все-равно.

Да, у мамочек всегда все самое вкусное=). Так какие кусочки по размеру)? Я слышала, что такие продукты нельзя беременным, но что в первую, что в эту беременность не могу отказаться от бутера с икрой :a_plain

Да, мамулечки самые вкусняшки готовят.
А размер кусочков не так важен, это скорее дело вкуса и собственного предпочтения. Я например в суп картофель режу мелко, а моя подруга большими кубиками и считает что это мелко вролне. Так что как считаешь нужным. :angel

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guess, а рыбу не возможно пересолить. Она возмет ровно столько сколько нужно. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Makita писал(а):
marina, у меня такое уже два раза было. Прямо как ты описываешь, очень сильная и резкая боль в левом боку, ближе к паху.
Причём первый раз я спала, на левом боку и тут вдруг как нож вонзили. Т.е. ни с того, ни с сего. Долго не отпускало, боль страшная. Потом отпустило, болело уже не так сильно. Второй раз я сидела за столом, ужинали и снова то же самое. Я не могла даже встать, меня муж отнёс на кровать на руках. Но оно в любом положении болело, потом стихало со временем, болело, но терпимо. Не знаю что это, но пока не повторяется и хорошо. Врачу говорила после первого раза, а что он скажет... как обычно: такое бывает, может неудачно лежала. Судороги в ногах сильные, почти каждую ночь: такое бывает у многих беременных.

А на каком сроке? Я про боль и судороги интересуюсь.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_malinka писал(а):
Zvezda писал(а):
Насчет касковского сэмона и тилапии, они там по моему все фарм рэйзд. Надо чтобы wild были, особенно для беременных и кормящих мамочек

Я какой там апдейт с возможнм радиационным заражением wild рыбы после событий в Японии? Тилапия точно вся фарм рейзд, причем, по большей части не у нас в штатах.

Начет Японии не слышала, но фарм рэйзд всю какой то гадостью кормят, так что лучше не рисковать мне кажется.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 17:21 
Богиня
Богиня

Девочки, спасибо всем большое за поздравления!!!

Итак, начну сначала.
В понедельник я была на приеме у своего врача. Она проверила раскрытие, было 4 см, как и неделю назад. Стали предлагать индьюсить, назначили на пятницу. Весь день после осмотра у меня болел живот, но я особо не обратила внимания, он у меня каждый раз после осмотра болел, и выделения тоже. Во вторник утром я встала, и живот уже болел иначе. У меня это первый ребенок, и я все волновалась, что не пойму, схватки у меня или нет:)
Так вот тут сразу было ясно, что это схватки. В 12 дня я начала их считать, разрыв был примерно 12 минут. Я начала звонить мужу, как назло он работал очень далеко. Мне очень не хотелось ехать в госпиталь одной. Я им позвонила, и мне сказали можно подождать пока не будет 5 мин между схватками. Муж приехал к 4.30, я уже ждала с чпмоданами:)
Приехали в госпиталь к 5.30, к этому времени было уже 4-5 мин между схватками, но я еще могла ходить и говорить,было не очень больно. И только меня завели в палату и дали вещи переодеться, стало невыносимо больно, я не смогла даже сама переодеться. Делать или нет эпидурал у меня сомнений уже не было.
Почему-то эпидурал заняло поставить очень долго, аж в 8.45. Почпму-то надо было ответить на кучу вопросов, заполнить какие-то бумаги, потом ставили iv. Расктрытие к этому времени было 5 см. Эпидурал начал действовать мин через 10, колоть его было совсем не больно. Потом пришла врач и проколола пузырь чтоб ускорить процесс. К 12.30 ночи было полное раскрытие. Можно было бы еще подождать, чтоб малышка чуть ниже опустилась, но у меня поднялась температура почему-то и нужно было срочно начинать. И вот в 12.50 я начала пушить, и в 1.40 мы родились:)
Муж был со мной, он помогал. Еще мне дали зеркало, и я видела , как появляется головка!
Вокруг шейки у малышки запуталась пуповина, поэтому перерезали ее врачи, и из-за моей температуры ее сразу отдали педиатрам на осмотр. Мне дали мою куклу спустя минут 15 , уже обмытую. Вес у нас 8.78 паундс, 4 кг. Рост 21 инч, 53 см. 9.9 по апгару.
После этого меня долго зашивали. Были внутренние разрывы 2 степени, и появился геморрой:(
Кароче говоря, я очень рада, что успела сделать эпидурал!
Все врачи предрекали малышку 6.5-7 паундов, а она у меня оказалась намного больше!
Потом ее забрали в нерсери, а мне еще делали какие-то уколы, мыли, ждали пока смогу встать.

Скажу так, спасибо анастезиологам! Боль при родах я чувствовала буквально пару часов, а после рождения малышки уже ничего не имело значение!!! :angel

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 17:39 
Богиня
Богиня

Насчет сумок в госпиталь - как уже писали, не пригодилось практически ничего.
Из того, чем пользовалась - тапочки и тапочки в душ, носки, туалетные принадлежности, фен.
На второй день надела свой халат и ночнушку.
Фотоаппарат, зарядки, и т.д.
Мужу сменная одежда, шлепки.

Малышке 1 одеялко красивое и один комбезик, шапочка, и онси на выписку. В больнице мы были скин ту скин, она у меня в шапочке и дайпере тусила.

Чего не хватало: забыла мужу бритву сложить, на выписке вид у него уже был не очень:)
Надо было взять подушку донат, я не могла сидеть, а в госпитале не было.
Себе надо было брать платье на выписку. Я взяла по совету врача свэт пэнтс, но в них реально было видно прокладку,.
Домой пришлось ехать в леггинсах, в которых и приехала.

С собой дали все крема-мази для сосков и для промежности, и ситз ванну.
Еще дайперс, вайпс и ферст эйд кит.
Формулу мы не брали, у нас получается ГВ:)

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 17:53 
Богиня
Богиня

Фотографию загрузить не получается:( попробую с телефона попозже!!!

Девочки, всем удачи!!!
Не бойтесь ничего, все это настолько стоит этого счастья быть мамой!!!!

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 18:27 
Богиня
Богиня

Sophia, 5 days

Последний раз редактировалось IrynaI 25 дек 2012, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 18:32 
Богиня
Богиня

IrynaI, случайно зашла.... не бываю здесь. Но вдруг увидела вашу маленькую красотку.
Поздравляю от всей души!
Растите здоровыми, счастливыми и добрыми!
Пусть в вашей семье все будет хорошо!

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 20:27 
Богиня
Богиня

Какая куклешка, Ира поздравляю еще раз. Тебе уже можно сидеть? Мне помню зашивали после старшего, месяц сидеть не разрешали, довольно проблемотично в плане быта.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrynaI писал(а):
Sophia, 5 days

Ириша, поздравляю с дочурочкой! Какой же кукленок наисладчайший!!! Губки пухленькие, вся такая аккуратненькая! Ради такого можно пострадать и не раз!!! :m_yes

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина, какая лапочка! Спасибо за подробный отчет. Насчет эпидерула важно было узнать, надо будет позаботиться заранее и подписать все бумаги. Не понятно почему они вас мучали в самый не подходящий момент. А почему больно было 2 часа? Это до эпидерула или во время самих родов?

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 22:29 
Богиня
Богиня

Девочки, спасибо за комплименты!:)

Лиза, сидеть не то чтоб нельзя, очень больно. Особенно когда в больнице лед еще положили, и пришлось сесть , чтоб кормить получалось, вот тогда было ой...
Поэтому я и думала, хорошо было бы эту подушку взять на всякий случай.

Гесс, больно было до эпидурала. И я часа 2 ждала пока его мее уколят. Они не могли найти мой файл, поэтому все спрашивали сначала, и просили все подписать. А я еще на всякий случай брала у своего врача копию мед.файла своего, да вот на роды его с собой не брала. Думала, зачем он мне, я ж в свой госпиталь еду!

А сегодня у нас был первый поход к педиатру, и тож с бумажками какая-то неразбериха.
Мне при выписке на руки дисчардж не дали, сказали его факсом отправят в офис нашему педиатру. Но конечно же, сегодня у них никаких бумаг не оказалось!
Девочки, мой вам совет, требуйте все копии бумажек себе на всякий случай!

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница