|
Автор |
Сообщение |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 22 дек 2012, 18:50 |
|
|
Малинка, а ты гинекологу своему говорила? У меня в детстве пупочная грыжа была, которая ещё с рождения осталась и мне в 7 лет делали операцию. Помню мама говорила, что мальчикам с грыжей ничего, а девочкам обязательно делают операцию из-за будущих беременностей и родов. Но я по этому вопросу точно ничего не знаю.... это мне ещё говорили много-много лет назад, в советские времена.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 22 дек 2012, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Почитала про ваши проблемы и испугалась, теперь сижу отдыхаю. Марина, рада что обошлось вроде у тебя! Девочки, я рыбу проще солю: Беру филе дикой в Коско. Оно со шкурой. Желательно подальше от хвоста кусочек. Нарезаю кусочками толщиной примерно 7-10мм. Как батон поперек и как бы соскребая со шкуры. Укладываю кусочки в стеклянную широкую посуду слоями пересыпая солью. Можно только немного добавить других специй доя рыбы. Днем посолила, в холодильник, плотно крышкой не закрывать, только сверху прикрыть. Утром ем на бутерброде с маслом  Сахара не добавляю. Получается малосоленая, типа как на сашими, и резать потом ненадо, только утром на вилку нацепить. Если слишком соленая, значит в следующий раз поменьше соли. Долго такая рыба не хранится, дня 4-5, потом уже не такая вкусная, да и опасно. Я пока боюсь чего то, все таки почти сырая рыба, но очень хочется, наверное все таки соблазнюсь.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 23 дек 2012, 08:01 |
|
|
Ksun'ka писал(а): ANGEL*ina писал(а): Это моя мамулечка так делает периодически. Беременным наверное не стоит такое есть, хотя соль по идее должна убить всякую бяку. Но я не рискую все-равно. Да, у мамочек всегда все самое вкусное=). Так какие кусочки по размеру)? Я слышала, что такие продукты нельзя беременным, но что в первую, что в эту беременность не могу отказаться от бутера с икрой Да, мамулечки самые вкусняшки готовят. А размер кусочков не так важен, это скорее дело вкуса и собственного предпочтения. Я например в суп картофель режу мелко, а моя подруга большими кубиками и считает что это мелко вролне. Так что как считаешь нужным. 
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 23 дек 2012, 08:03 |
|
|
Guess, а рыбу не возможно пересолить. Она возмет ровно столько сколько нужно. 
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 23 дек 2012, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Makita писал(а): marina, у меня такое уже два раза было. Прямо как ты описываешь, очень сильная и резкая боль в левом боку, ближе к паху. Причём первый раз я спала, на левом боку и тут вдруг как нож вонзили. Т.е. ни с того, ни с сего. Долго не отпускало, боль страшная. Потом отпустило, болело уже не так сильно. Второй раз я сидела за столом, ужинали и снова то же самое. Я не могла даже встать, меня муж отнёс на кровать на руках. Но оно в любом положении болело, потом стихало со временем, болело, но терпимо. Не знаю что это, но пока не повторяется и хорошо. Врачу говорила после первого раза, а что он скажет... как обычно: такое бывает, может неудачно лежала. Судороги в ногах сильные, почти каждую ночь: такое бывает у многих беременных. А на каком сроке? Я про боль и судороги интересуюсь.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 23 дек 2012, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
_malinka писал(а): Zvezda писал(а): Насчет касковского сэмона и тилапии, они там по моему все фарм рэйзд. Надо чтобы wild были, особенно для беременных и кормящих мамочек Я какой там апдейт с возможнм радиационным заражением wild рыбы после событий в Японии? Тилапия точно вся фарм рейзд, причем, по большей части не у нас в штатах. Начет Японии не слышала, но фарм рэйзд всю какой то гадостью кормят, так что лучше не рисковать мне кажется.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 23 дек 2012, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
Девочки, спасибо всем большое за поздравления!!! Итак, начну сначала. В понедельник я была на приеме у своего врача. Она проверила раскрытие, было 4 см, как и неделю назад. Стали предлагать индьюсить, назначили на пятницу. Весь день после осмотра у меня болел живот, но я особо не обратила внимания, он у меня каждый раз после осмотра болел, и выделения тоже. Во вторник утром я встала, и живот уже болел иначе. У меня это первый ребенок, и я все волновалась, что не пойму, схватки у меня или нет:) Так вот тут сразу было ясно, что это схватки. В 12 дня я начала их считать, разрыв был примерно 12 минут. Я начала звонить мужу, как назло он работал очень далеко. Мне очень не хотелось ехать в госпиталь одной. Я им позвонила, и мне сказали можно подождать пока не будет 5 мин между схватками. Муж приехал к 4.30, я уже ждала с чпмоданами:) Приехали в госпиталь к 5.30, к этому времени было уже 4-5 мин между схватками, но я еще могла ходить и говорить,было не очень больно. И только меня завели в палату и дали вещи переодеться, стало невыносимо больно, я не смогла даже сама переодеться. Делать или нет эпидурал у меня сомнений уже не было. Почему-то эпидурал заняло поставить очень долго, аж в 8.45. Почпму-то надо было ответить на кучу вопросов, заполнить какие-то бумаги, потом ставили iv. Расктрытие к этому времени было 5 см. Эпидурал начал действовать мин через 10, колоть его было совсем не больно. Потом пришла врач и проколола пузырь чтоб ускорить процесс. К 12.30 ночи было полное раскрытие. Можно было бы еще подождать, чтоб малышка чуть ниже опустилась, но у меня поднялась температура почему-то и нужно было срочно начинать. И вот в 12.50 я начала пушить, и в 1.40 мы родились:) Муж был со мной, он помогал. Еще мне дали зеркало, и я видела , как появляется головка! Вокруг шейки у малышки запуталась пуповина, поэтому перерезали ее врачи, и из-за моей температуры ее сразу отдали педиатрам на осмотр. Мне дали мою куклу спустя минут 15 , уже обмытую. Вес у нас 8.78 паундс, 4 кг. Рост 21 инч, 53 см. 9.9 по апгару. После этого меня долго зашивали. Были внутренние разрывы 2 степени, и появился геморрой:( Кароче говоря, я очень рада, что успела сделать эпидурал! Все врачи предрекали малышку 6.5-7 паундов, а она у меня оказалась намного больше! Потом ее забрали в нерсери, а мне еще делали какие-то уколы, мыли, ждали пока смогу встать. Скажу так, спасибо анастезиологам! Боль при родах я чувствовала буквально пару часов, а после рождения малышки уже ничего не имело значение!!! 
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 23 дек 2012, 17:39 |
|
|
Насчет сумок в госпиталь - как уже писали, не пригодилось практически ничего. Из того, чем пользовалась - тапочки и тапочки в душ, носки, туалетные принадлежности, фен. На второй день надела свой халат и ночнушку. Фотоаппарат, зарядки, и т.д. Мужу сменная одежда, шлепки.
Малышке 1 одеялко красивое и один комбезик, шапочка, и онси на выписку. В больнице мы были скин ту скин, она у меня в шапочке и дайпере тусила.
Чего не хватало: забыла мужу бритву сложить, на выписке вид у него уже был не очень:) Надо было взять подушку донат, я не могла сидеть, а в госпитале не было. Себе надо было брать платье на выписку. Я взяла по совету врача свэт пэнтс, но в них реально было видно прокладку,. Домой пришлось ехать в леггинсах, в которых и приехала.
С собой дали все крема-мази для сосков и для промежности, и ситз ванну. Еще дайперс, вайпс и ферст эйд кит. Формулу мы не брали, у нас получается ГВ:)
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 23 дек 2012, 17:53 |
|
|
Фотографию загрузить не получается:( попробую с телефона попозже!!!
Девочки, всем удачи!!! Не бойтесь ничего, все это настолько стоит этого счастья быть мамой!!!!
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 23 дек 2012, 18:27 |
|
|
Sophia, 5 days
Последний раз редактировалось IrynaI 25 дек 2012, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 23 дек 2012, 18:32 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
IrynaI, случайно зашла.... не бываю здесь. Но вдруг увидела вашу маленькую красотку. Поздравляю от всей души! Растите здоровыми, счастливыми и добрыми! Пусть в вашей семье все будет хорошо!
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
liza_hawk
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 23 дек 2012, 20:27 |
|
|
Какая куклешка, Ира поздравляю еще раз. Тебе уже можно сидеть? Мне помню зашивали после старшего, месяц сидеть не разрешали, довольно проблемотично в плане быта.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 23 дек 2012, 21:31 |
|
|
IrynaI писал(а): Sophia, 5 days Ириша, поздравляю с дочурочкой! Какой же кукленок наисладчайший!!! Губки пухленькие, вся такая аккуратненькая! Ради такого можно пострадать и не раз!!! 
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 23 дек 2012, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Ирина, какая лапочка! Спасибо за подробный отчет. Насчет эпидерула важно было узнать, надо будет позаботиться заранее и подписать все бумаги. Не понятно почему они вас мучали в самый не подходящий момент. А почему больно было 2 часа? Это до эпидерула или во время самих родов?
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 23 дек 2012, 22:29 |
|
|
Девочки, спасибо за комплименты!:)
Лиза, сидеть не то чтоб нельзя, очень больно. Особенно когда в больнице лед еще положили, и пришлось сесть , чтоб кормить получалось, вот тогда было ой... Поэтому я и думала, хорошо было бы эту подушку взять на всякий случай.
Гесс, больно было до эпидурала. И я часа 2 ждала пока его мее уколят. Они не могли найти мой файл, поэтому все спрашивали сначала, и просили все подписать. А я еще на всякий случай брала у своего врача копию мед.файла своего, да вот на роды его с собой не брала. Думала, зачем он мне, я ж в свой госпиталь еду!
А сегодня у нас был первый поход к педиатру, и тож с бумажками какая-то неразбериха. Мне при выписке на руки дисчардж не дали, сказали его факсом отправят в офис нашему педиатру. Но конечно же, сегодня у них никаких бумаг не оказалось! Девочки, мой вам совет, требуйте все копии бумажек себе на всякий случай!
|
|
 |
|
 |
|