Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит?
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Не, для меня это важно уяснить как на деле все происходит, потому что теорию я знаю, а именно, что подписание аксептанс -это binding contract между обеими сторонами.
When sellers simply change their minds, however, buyers can file a performance lawsuit against the seller that could prevent the seller from entering a contract with another buyer.
То есть с правовой точки зрения продавец может в суд обратиться. Понятное дело, что далеко не все туда побегут.

У мужа был как-то клиент, которого продавец вот так нехило обломал. Подписали аксептанс на дом, в котором не было континдженси на финансирование. А банк взял и отказал покупателю в выдаче мортгиджа. Продавец подал в суд и выиграл дело на много тысяч зеленых. Несостоявшемуся покупателю пришлось файлить банкротство. Пичалька

Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы не делали пристройку - мы самую малость расширили душевую кабину, т.е. сантиметров на 20 перенесли трубы. Блин, ну если бы она видела старый душ, то она бы нам еще сверху накинула :c_laugh там такое убожество было.В общем будем завтра договариваться - дом ей очень понравился, надеюсь она из-за этого не пойдет на попятный. Спасибо, Дениз!

Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 21:26 
lucky bride писал(а):
Мы не делали пристройку - мы самую малость расширили душевую кабину, т.е. сантиметров на 20 перенесли трубы. Блин, ну если бы она видела старый душ, то она бы нам еще сверху накинула :c_laugh там такое убожество было.В общем будем завтра договариваться - дом ей очень понравился, надеюсь она из-за этого не пойдет на попятный. Спасибо, Дениз!

20 сантиметров на улицу или внутри дома?

Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 21:29 
archer71 писал(а):
Подписали аксептанс на дом, в котором не было континдженси на финансирование. А банк взял и отказал покупателю в выдаче мортгиджа.

Он не в себе чтоли был когда подписывал? Первый раз такое слышу, честно. В нашем типвом контракте сказано, что контракт континджент на файненсинг, если это не кеш и то я даже в кеш контракте ставлю континжент на файненсинг. Как он так решил для себя что ему дадут деньги по любому? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
lucky bride писал(а):

20 сантиметров на улицу или внутри дома?

Да не, внутри, конечно. Душевая кабина и клозет в ливин рум делят одну боковую стенку - мы укоротили клозет и увеличили душевую, соответственно передвинулся вот этот стояк душевой, никакие более серьезные трубы мы не трогали.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 08:24 
Не у нас на такое пермит не ужен, не знаю как у вас :dum У нас нужен пермит, если ты изменяешь размер дома или, напрмер ты бы делала новую ванну, когда бы лигал дискпришен дома бы изменялся.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 08:47 
Шапокляк100 писал(а):
Denise_ писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
У нас предельно четко слава те - либо черное, либо белое.

Я уверена, что вас можно где-то это написать тоже. Есть контракт ваш где-нить онлайн, я имею в виду типовой?

Да мне не актуально " у нас", т.к. будет более актуально скоро " у вас" :c_laugh Спасибо за культпросвет на самом деле, потому что буду знать просто на будущее, что такой вариант возможен безо всяких последствий материальных с моей стороны. А вы при таком предварительном оффере чек прилагаете от покупателя или как?

Я расскажу как это делается в СА, уверена, что во всех штатах так, но могу ошибаться.

Когда пишется оффер, прилагается копия чека и доказательства платежеспрособности (все деньги посылаются на траст эккаунт в эскроу, ни риэлторы, ни продавец, ни покупатель не получает деньги на руки, пока эскроу открыто), наш типовой контракт contingent (условия в контракте, которые должны быть выполнены, перед тем как перечисляются деньги или теряется депозит) на:

- инспекцию дома (таду входит все и документы и физическая инспекция дома) (17 дней)
- финансирование (получения лоан) (7 дней на complete application и еще 10 на conditional loan approval)
- оценку (17 дней)
- и что-то, что вы можете сами добавить

Как только все это проведено и покупатель согласен покупать дальше, продавец запрашивает покупателя подписать Contingencies Removal Form, где покупатель и соглашается отдать депозит продавцу, в случает если он передумает покупать после этого и согласен что продавец может подать на него в суд и требовать большую компенсацию, если он посчитает, что он потратил больше. А до этого можно выходить из контракта под любым предлогом. А вот продавец, пока контракт не растргнут, не имеет права выставлять дом опять на продажу или подписывать контракт с другим покупателем.

Девы, когда продаете-покупаете, продумывайте, что в контракте, читайте его - он ни такой уже и сложный

пысы Идея о том, что когда ты посылаешь оффер с оригиналом чека к продавцу, и он оставлет чек у себя, если покупатель передумал через 2 дня, мне кажется невозможной. Хотя могу ошибаться.
Шап, ты уверена, что у вас так?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дениз и девы в реал естейт работающие, можно вопросик задать? :f_eyebrows
Скоро нам надо сдавать наш дом в рент. Конечно, планируем делать это через агенство , но если можно, какие подводные камни могут быть и какие главные вопросы обсуждать? Большой :d_thanx

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 07:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Через агенство это real estate agent или management company то есть после того как найдут жильцов они будут собирать плату и т.д. или просто найдут жильцов и все? Обсужадайте сколько услуги будут стоить и свои критерии для жильцов ( чтобы проверили криминальную и кредитную историю, сколько лет надо чтобы жилец был на работе, т.д.) То есть считается если на одной и той же работе более двух лет- более надежный человек, ну это зависит от того насколько строгий отбор Вы захотите.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо Светлана. :a_plain Наслышалась историй какие тенанты бывают и как тяжело их бывает потом выселить , если что.
То агенство что мы хотим будет и собирать оплату, как я поняла. Их услуги стоят 10% от стоимости рента. Короче, буду учиться по ходу дела.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 13:45 
goroshek писал(а):
Спасибо Светлана. :a_plain Наслышалась историй какие тенанты бывают и как тяжело их бывает потом выселить , если что.
То агенство что мы хотим будет и собирать оплату, как я поняла. Их услуги стоят 10% от стоимости рента. Короче, буду учиться по ходу дела.

Обращайтесь в агенство с хорошей репутацией, все будет нормально, они знают законы вашего штата/города и не захотят себе приключений, они знают как все проверить. Подводные камни только в общем можно посоветовать, не сильно поможет

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2012, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Дениз :d_thanx

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В общем, почитала я вас, девочки, и очень обрадовалась тому, что мы купили дом пока еще цены были низкие и выбор был более или менее (полтора года назад). Мы купили шорт-сейл, клоузинг костс оплатил продавец. Притом банк сначала отверг наш оффер и сказал, что хочет на 30 тыщ больше. А потом, после нашего ответа, что больше у нас нет, согласился на нашу цену. Сейчас с этой гонкой за домами вряд ли кто-то на уступки пойдет.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 23:59 
звезда
звезда

Хочу отметить что по нашей эрии опять дома на шорт сейл и банк онер стали появляться и довольно таки много.Народ ждет и ищет хорошие дилы.Как там в других штатах дела обстоят?

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас (Портланд, Орегон) шорт сейлы и банк оунд есть, но дорогие. Либо недорого, но и брать не хочется. Еще фишка - стоит дом продается недорого для своего размера/района, по какой-то причине так и не уходит, потом исчезает с листинга, через месяц появляется - уже форкложнутый или банк оунд и по полной рыночной цене - обычно тысяч на 20 дороже, чем когда владельцем продавался. Т.е. смысла от этих банк оунд я не вижу в плане денег.

Мы свой дом продали через 5 недель, как выставили - продали бы раньше, но не сходились в плане цены или требований по улучшению. Всего было 5 оферов. Дом наш оказался на бойком месте :)) Себе найти дом оказалось большой проблемой - то вдоль дороги, то линии электропередач прямо за бэкярдом, то соседи в каждое окно смотрят, то слишком дорого, то слишком маленький, то..то... тихий ужас, короче. В итоге берем у приятеля мужа, который переехал в другой штат, а здесь дом сдает, т.к. не смог продать (он его дорого купил). Экономим на агенте, за счет этого цена ниже рыночной.

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы