|
Автор |
Сообщение |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 18 окт 2012, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Шапокляк100 писал(а): Не, для меня это важно уяснить как на деле все происходит, потому что теорию я знаю, а именно, что подписание аксептанс -это binding contract между обеими сторонами. When sellers simply change their minds, however, buyers can file a performance lawsuit against the seller that could prevent the seller from entering a contract with another buyer. То есть с правовой точки зрения продавец может в суд обратиться. Понятное дело, что далеко не все туда побегут. У мужа был как-то клиент, которого продавец вот так нехило обломал. Подписали аксептанс на дом, в котором не было континдженси на финансирование. А банк взял и отказал покупателю в выдаче мортгиджа. Продавец подал в суд и выиграл дело на много тысяч зеленых. Несостоявшемуся покупателю пришлось файлить банкротство. Пичалька
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 18 окт 2012, 17:33 |
|
|
Мы не делали пристройку - мы самую малость расширили душевую кабину, т.е. сантиметров на 20 перенесли трубы. Блин, ну если бы она видела старый душ, то она бы нам еще сверху накинула  там такое убожество было.В общем будем завтра договариваться - дом ей очень понравился, надеюсь она из-за этого не пойдет на попятный. Спасибо, Дениз!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 18 окт 2012, 21:26 |
|
|
lucky bride писал(а): Мы не делали пристройку - мы самую малость расширили душевую кабину, т.е. сантиметров на 20 перенесли трубы. Блин, ну если бы она видела старый душ, то она бы нам еще сверху накинула  там такое убожество было.В общем будем завтра договариваться - дом ей очень понравился, надеюсь она из-за этого не пойдет на попятный. Спасибо, Дениз! 20 сантиметров на улицу или внутри дома?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 18 окт 2012, 21:29 |
|
|
archer71 писал(а): Подписали аксептанс на дом, в котором не было континдженси на финансирование. А банк взял и отказал покупателю в выдаче мортгиджа. Он не в себе чтоли был когда подписывал? Первый раз такое слышу, честно. В нашем типвом контракте сказано, что контракт континджент на файненсинг, если это не кеш и то я даже в кеш контракте ставлю континжент на файненсинг. Как он так решил для себя что ему дадут деньги по любому? 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 18 окт 2012, 23:02 |
|
|
Denise_ писал(а): lucky bride писал(а): Мы не делали пристройку - мы самую малость расширили душевую кабину, т.е. сантиметров на 20 перенесли трубы. Блин, ну если бы она видела старый душ, то она бы нам еще сверху накинула  там такое убожество было.В общем будем завтра договариваться - дом ей очень понравился, надеюсь она из-за этого не пойдет на попятный. Спасибо, Дениз! 20 сантиметров на улицу или внутри дома? Да не, внутри, конечно. Душевая кабина и клозет в ливин рум делят одну боковую стенку - мы укоротили клозет и увеличили душевую, соответственно передвинулся вот этот стояк душевой, никакие более серьезные трубы мы не трогали.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 19 окт 2012, 08:24 |
|
|
Не у нас на такое пермит не ужен, не знаю как у вас  У нас нужен пермит, если ты изменяешь размер дома или, напрмер ты бы делала новую ванну, когда бы лигал дискпришен дома бы изменялся.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 19 окт 2012, 08:47 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Denise_ писал(а): Шапокляк100 писал(а): У нас предельно четко слава те - либо черное, либо белое.
Я уверена, что вас можно где-то это написать тоже. Есть контракт ваш где-нить онлайн, я имею в виду типовой? Да мне не актуально " у нас", т.к. будет более актуально скоро " у вас"  Спасибо за культпросвет на самом деле, потому что буду знать просто на будущее, что такой вариант возможен безо всяких последствий материальных с моей стороны. А вы при таком предварительном оффере чек прилагаете от покупателя или как? Я расскажу как это делается в СА, уверена, что во всех штатах так, но могу ошибаться. Когда пишется оффер, прилагается копия чека и доказательства платежеспрособности (все деньги посылаются на траст эккаунт в эскроу, ни риэлторы, ни продавец, ни покупатель не получает деньги на руки, пока эскроу открыто), наш типовой контракт contingent (условия в контракте, которые должны быть выполнены, перед тем как перечисляются деньги или теряется депозит) на: - инспекцию дома (таду входит все и документы и физическая инспекция дома) (17 дней) - финансирование (получения лоан) (7 дней на complete application и еще 10 на conditional loan approval) - оценку (17 дней) - и что-то, что вы можете сами добавить Как только все это проведено и покупатель согласен покупать дальше, продавец запрашивает покупателя подписать Contingencies Removal Form, где покупатель и соглашается отдать депозит продавцу, в случает если он передумает покупать после этого и согласен что продавец может подать на него в суд и требовать большую компенсацию, если он посчитает, что он потратил больше. А до этого можно выходить из контракта под любым предлогом. А вот продавец, пока контракт не растргнут, не имеет права выставлять дом опять на продажу или подписывать контракт с другим покупателем. Девы, когда продаете-покупаете, продумывайте, что в контракте, читайте его - он ни такой уже и сложный пысы Идея о том, что когда ты посылаешь оффер с оригиналом чека к продавцу, и он оставлет чек у себя, если покупатель передумал через 2 дня, мне кажется невозможной. Хотя могу ошибаться. Шап, ты уверена, что у вас так?
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 31 окт 2012, 08:55 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Дениз и девы в реал естейт работающие, можно вопросик задать? Скоро нам надо сдавать наш дом в рент. Конечно, планируем делать это через агенство , но если можно, какие подводные камни могут быть и какие главные вопросы обсуждать? Большой 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 01 ноя 2012, 07:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
Через агенство это real estate agent или management company то есть после того как найдут жильцов они будут собирать плату и т.д. или просто найдут жильцов и все? Обсужадайте сколько услуги будут стоить и свои критерии для жильцов ( чтобы проверили криминальную и кредитную историю, сколько лет надо чтобы жилец был на работе, т.д.) То есть считается если на одной и той же работе более двух лет- более надежный человек, ну это зависит от того насколько строгий отбор Вы захотите.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 01 ноя 2012, 09:39 |
|
|
Спасибо Светлана.  Наслышалась историй какие тенанты бывают и как тяжело их бывает потом выселить , если что. То агенство что мы хотим будет и собирать оплату, как я поняла. Их услуги стоят 10% от стоимости рента. Короче, буду учиться по ходу дела.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 02 ноя 2012, 13:45 |
|
|
goroshek писал(а): Спасибо Светлана.  Наслышалась историй какие тенанты бывают и как тяжело их бывает потом выселить , если что. То агенство что мы хотим будет и собирать оплату, как я поняла. Их услуги стоят 10% от стоимости рента. Короче, буду учиться по ходу дела. Обращайтесь в агенство с хорошей репутацией, все будет нормально, они знают законы вашего штата/города и не захотят себе приключений, они знают как все проверить. Подводные камни только в общем можно посоветовать, не сильно поможет
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 03 ноя 2012, 11:57 |
|
|
Спасибо, Дениз 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 16 ноя 2012, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В общем, почитала я вас, девочки, и очень обрадовалась тому, что мы купили дом пока еще цены были низкие и выбор был более или менее (полтора года назад). Мы купили шорт-сейл, клоузинг костс оплатил продавец. Притом банк сначала отверг наш оффер и сказал, что хочет на 30 тыщ больше. А потом, после нашего ответа, что больше у нас нет, согласился на нашу цену. Сейчас с этой гонкой за домами вряд ли кто-то на уступки пойдет.
|
|
 |
|
 |
Kramri
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 28 ноя 2012, 23:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Хочу отметить что по нашей эрии опять дома на шорт сейл и банк онер стали появляться и довольно таки много.Народ ждет и ищет хорошие дилы.Как там в других штатах дела обстоят?
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 21 дек 2012, 00:49 |
|
|
У нас (Портланд, Орегон) шорт сейлы и банк оунд есть, но дорогие. Либо недорого, но и брать не хочется. Еще фишка - стоит дом продается недорого для своего размера/района, по какой-то причине так и не уходит, потом исчезает с листинга, через месяц появляется - уже форкложнутый или банк оунд и по полной рыночной цене - обычно тысяч на 20 дороже, чем когда владельцем продавался. Т.е. смысла от этих банк оунд я не вижу в плане денег.
Мы свой дом продали через 5 недель, как выставили - продали бы раньше, но не сходились в плане цены или требований по улучшению. Всего было 5 оферов. Дом наш оказался на бойком месте :)) Себе найти дом оказалось большой проблемой - то вдоль дороги, то линии электропередач прямо за бэкярдом, то соседи в каждое окно смотрят, то слишком дорого, то слишком маленький, то..то... тихий ужас, короче. В итоге берем у приятеля мужа, который переехал в другой штат, а здесь дом сдает, т.к. не смог продать (он его дорого купил). Экономим на агенте, за счет этого цена ниже рыночной.
|
|
 |
|
 |
|