Автор |
Сообщение |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 04 дек 2012, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): вопрос был не в том, как найти работу после получения лицензии. Вопрос в том, что люди боятся даже подавать на эвальюацию, тк не уверены, что сдадут nclex и потом смогут работать. Так вот, на основании моего личного опыта, подготовить к сдаче нклекса можно даже человека, который вообще никогда не учился на медсестру. Другое дело сколько на это надо часов в день и месяцев... Какие еще скиллзы нужны - уметь дать инсулин (я вышла из школа не умела - научилась в первый день на ориентации), поставить Фоли катетер (ну очень редко!), документировать (это можно легко посмотреть или спросить как делается - 2-3 недели и вы нормально пишите свои ноутс), принимать/переписывать orders от докторов по телефону (да, это значительно сложнее, тк нужно уже лучше разбираться в названиях лекарств и знать примерные правильные дозы и правильный прием, тк доктора часто ошибаются и их надо поправлять), уметь делать обработку ран (что большинство медсестер на самом деле не умеют, но это важная часть!), знать как кормить и передвигать пациентов, как их успокаивать (особенно деменционных) - последние навыки часто дают на работе как in services. Какое нужное действительно умение?! Умение думать и анализировать!!! Если это есть, то все остальное придет через небольшое время, было бы желание учиться от других медсестер. А думать наши люди умеют значительно лучше, чем американцы, это проверено.
Вопрос КАК и ГДЕ найти работу - это совсем отдельная песня. Да, сейчас с работой везде туго... но все-таки лучше, чем в других областях, такое мое мнение. Ежик,подписываюсь под каждым Вашим словом!!!!! Добавлю,что в хоум кере надо уметь ставить диагнозы по тем лекарствам,которые принимает пациент 
|
|
 |
|
 |
Mama Mia
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 05 дек 2012, 01:10 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 14:06 Сообщения: 22 Откуда: Россия-Калифорния
|
Девочки, xочу начать заниматся сама пока на есл программе, ну чтоб на пререках пролегче было Посоветуыте Пожалуйста с чего начать, какие **** брать?
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 06 дек 2012, 12:08 |
|
|
Mama Mia - вам лучше сделать упор на английский - пререки к нюрсинг программе требуют очень хорошего знания языка и умения быстро записывать за преподавателем на лекциях. Мне (уже после 101 и 102 English) бывает сложновато - очень много специальных терминов. Пришлось купить рекордер и записывать лекции а потом прослушивать по нескольку раз. (Однако не все преподаватели разрешают). По английскому мне очень помогли следующие ****: Merthy English Grammar in Use - для самого начального этапа. Betty Azar - книжки по грамматике - там несколько уровней - это я использовала на курсах английского в местном университете The Concise Wadsworth Handbook, 2009 MLA Update Edition- по этой книжке мы занимались на Еnglish 101 и 102 - здесь больше по правилам написания эссе и ресёрча.
Если вы хотите освежить школьные знания по химии и биологии вы можете почитать книжки из серии The Easy Way - Barron's или любого другого издательства. Например - "Chemistry - The Easy Way". это книжки для школьников - но в них описано всё достаточно просто и даст возможность изучить специальную терминологию на английском.
Вам также понадобится математика - лучшее пособие это CliffsNotes Math Review for Standardized Tests by Jerry Bobrow Ph.D. (Author). По этой книжке вы можете подготовиться самостоятельно и сразу сдать компас тест по математике на уровень колледжа. Удачи вам!!!
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 07 дек 2012, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
FastCat писал(а): умения быстро записывать за преподавателем на лекциях.
зачем записывать за препом? Купите Note recorder и слушайте лекции до бесконечности! Я все лекции таким образом записываю, а по дороге домой и на учебу слушаю (у меня час в пути)...купила в волмарте за 19 долларей...
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 07 дек 2012, 21:52 |
|
|
Я использую рекордер и делаю записи. Наш преподаватель по анатомии был рожден художником (Сальвадор Вдали  )- очень любит рисовать картинки физиологических процессов (которые мы должны с точностью перерисовывать на тестах- малейшее отклонение вправо-влево - незачет ответа). Хочешь не хочешь - приходиться и рисовать и записывать и прослушивать рекордер и интернет перелопачивать. К тому же когда есть конспекты - работает визуальная память и плюс слуховая (слушать с рекордера) и хорошие видео с ютуба всегда в помощь.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 07 дек 2012, 23:14 |
|
|
Фрося писал(а): FastCat писал(а): умения быстро записывать за преподавателем на лекциях.
зачем записывать за препом? Купите Note recorder и слушайте лекции до бесконечности! Я все лекции таким образом записываю, а по дороге домой и на учебу слушаю (у меня час в пути)...купила в волмарте за 19 долларей... Зависит от полиси- нам не разрешили на Нерс програм рекордер
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 08 дек 2012, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Татиана_1 писал(а): Зависит от полиси- нам не разрешили на Нерс програм рекордер странно...у меня на другой программе преп записывал на видео все лекции в классе (с нами) и размещал их на нашем студ портале, если кто-то хотел еще раз прослушать материал.
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 09 дек 2012, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А наши на нерс программе настоятельно советовали записывать...Так смешно было-препод стоит за свои столом а вокруг диктофоны,смартфоны,айфоны...
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 02 янв 2013, 14:37 |
|
|
Девченки, хочу посоветовать кто на последнем году/семестре обучения лист нЬю градс РН резиденси програм. В большинстве можно подавать до борд теста. Оплата в основном как любой нЬю град в нерсинге, зато с вами будут возиться и легче транзишн будет. Вот лист: http://www.veengle.com/s/nurse%20reside ... gram.html#
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 21 янв 2013, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тошиба, как в результате семестр закончился? Цитата: Девочки,мне написали плохую мид-семестр евальюэщн по клиникал. класс ты прошла?
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 24 янв 2013, 09:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ой, Сорри, Гламур, тока заметила Да, прошла, слава - те... я все же злая была на нее, написала ей плохую эвальюацию наверное, она догадалась кто ей это написал... Сейчас у нас ротэйщн психиатрия, потом педи, а потом в конце семестра- акушерство. у меня кончился запал, семестр тока начался, а мне уже лень....
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 24 янв 2013, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ага,такая же фигня была,я помню.Усталость накопилась,первые 4 семестра (пререки и первый на программе) я училась с удовольствием,оставшиеся три-достало.... В понедельник начинается бак программа  ну так не хочу....такой облом.Работать легче.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 25 янв 2013, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гламур писал(а): Ага,такая же фигня была,я помню.Усталость накопилась,первые 4 семестра (пререки и первый на программе) я училась с удовольствием,оставшиеся три-достало.... В понедельник начинается бак программа  ну так не хочу....такой облом.Работать легче. ))) самое трудное по мне - войти в струю. Как настроишься на бешеный ритм легче. Но тут уже семестр заканчивается... каникулы.. опять перестраиваться.. )))
|
|
 |
|
 |
Night_Whisper
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 26 янв 2013, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2007, 20:24 Сообщения: 243 Откуда: из Сибири =)
|
боооюсь!!!!девочки, поступаю в nursing school тоефл на 95, теас на 66,но собираюсь перездавать,подала аппликэйшн....поступаю в хороший универ,сказали,что самое главное это интервью...боооюсь!! что спрашивают??!!! что говорить**???!!!!please cheer me up =)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 26 янв 2013, 19:08 |
|
|
Night_Whisper писал(а): боооюсь!!!!девочки, поступаю в nursing school тоефл на 95, теас на 66,но собираюсь перездавать,подала аппликэйшн....поступаю в хороший универ,сказали,что самое главное это интервью...боооюсь!! что спрашивают??!!! что говорить**???!!!!please cheer me up =) Привет Виспер. Куда подала UAMS или UALR? Подай также в Baptist Nursing School in case and UCA. Я там тоже везде была. Удачи!!!! Иди куда возьмут, потом продолжишЬ там где хочешЬ!!!
|
|
 |
|
 |
|