|
Автор |
Сообщение |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Альтея писал(а): Kisa-79 писал(а): Что бы я сделала: записывалась в офисе предварительно бы и ходила бы на уроки понаблюдать (не пустить не могут), взяла бы детям какие у вас там тритс приносят, затащила бы коробку и сказала бы, что ребенку нужен повторный праздник с песней, т к он не может забыть о "несостоявшемся" празднике, говорит, что нечестно это. А лучше это в офисе сказать, а потом в классе еще. На занятия походить-показать, что ты интересуешься, да и что не овца. ой-ой. я бы не стала так делать. Репутация скандальной мамаши обеспечена. Еще и дети могут начать смеяться. В ситуации автора поддержание репутации уже не имеет смысла. Хотя, я бы не стала делать устных разборок, а все отношения свела бы на письменную официальную переписку. Не ответила на емэйл - письмо через секретаря, с отметкой на вашем экземпляре. И т.д по цепочке. Некоторые школьные экземпляры другого вида отношений не понимают. А быть девочкой /мальчиком для битья - не самое лучшее. ""Еще и дети могут начать смеяться."" Школы/дистрикты имеют District policies on bullying and harassment. Все эти хихикалки попадают под данную классификацию. Заб егают больше, чем от дискриминации. Письмо на имя директора или главы дистрикта. Здесь много говорят - кто первый начал, тот и выиграл. В школе так же. Начнете с устных разборок - себе дороже сделаете, дадите им время найти себе оправдания или в худшем случае обвинить вас во всех смертных грехах дабы "протект стаф" и сохранить свои должности, репутацию. Мало ли что взбредет в голову уже невзлюбившей вас училке и где гарантия , что после вашей вполне мирной беседы на стол директора не ляжет докладная записка в которой будет сказано, что вы ей угрожали. Свидетелей не будет, поверят училке, а вам вручат предписание вообще не появлять на школьной территории. Хорошо давать советы про беседы, когда все нормально. А когда нет - тогда надо самому позаботиться о своей безопасности.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Девы, я немного на другую тему. Мне в этом году приходится регулярно бывать в одном первом классе. Я просто хренею от учительницы! У нее, правда, подбор учеников неудачный- явно выраженных спедов с плохим поведением трое, есть еще 5-6 с " сомнительным" (поведением), но вполне doable. Ну что наблюдаю: она хреново справляется с классом сама по себе ( я видела других учителей в действии- эта просто ужасна))). То есть, одного ярого нарушителя перевели в другой класс (где он стал неплохо себя вести, кстати), от двоих других детей учительница избавилась так- просто сплавила их в комнату "эмоциональной поддержки" НА ПОЛНЫЙ ДЕНЬ! Я знаю, как в этой имоушинал суппорт все проиходит- дети, у кого нет 1:1 aide, сидят там почти сами по себе- выполняют задания. Почему меня это возмущает- эти двое не получают нормальных объяснений учителя, не слышат ответов других детей- почти ничего. А учительница, кот от них там избавилась, мне похвалилась:" Я на род. собрании подговорила других родителей проимейлить директору и пожаловаться на обстановку" Они проимейлили. И сидят этот Брэм с этой Натали уже почти семестр там. Это просто гарантированное отставание в программе и гарантированное плохое поведение, так как они не общаются со сверстниками в обычной обстановке класса. Еще : есть в классе 3 явно слабых в учебе ребенка. И как раз у них пропали со столов number grids , number lines и алфавиты. Дети, вероятно, сами содрали. Я попросила у училки запасные, чтоб у детей было это перед глазами, а она:"Это их ответственность и необходимые последствия" Я охренела: они и так отстают, а тут опять же- гарантированно отстанут намного или даже вообще навсегда. Еще: первоклассники сидят 3 часа за столами, не вставая! В других классах то споют, то речевку какую-нить с танцами исполнят, то по нескольку раз переходят с парт на ковер. А это- что-то ужасное. Как таким доверяют учить!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 17:23 |
|
|
Долл, а кем Вы работаете? а самой поговорить- не хоцца лезть?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 17:27 |
|
|
 Какой ужас! А анoнимку можно написать на нее? Это же ужас-детей клеймят и дают им установку с детства/
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 17:33 |
|
|
Моя должность не позволяет, да и в это может вмешаться только директор. Да это выпроваживание неугодных из класса наблюдаю уже шестой год. Родители должны возмутиться. А то, как работает эта учительница- опять же, только дело директора. Просто детей жалко. Были б какие-нить русские или украинцы, я б родителям подсказала, а американцы заложат Просто не понимаю, как родители терпят, что их дите оторвано от класса. Самое противное, что все эти службы типа имоушинал суппорт заинтересованы, чтоб у них дети торчали целый день, так как, если не будет там детей фул тайм, потребность в них самих пропадет. Что-то похожее получается с learning support и с ESL. Там много детей, которым место в обычном классе, но эти службы отрабатывают пейчеки. Есть, безусловно, остающие или начинающие учить язык, но их во много раз меньше, чем наполняемость ИСЛных и learning support классов. О, а есть воообще наоброт: к нам 2 недели тому наза поступила девочка из Болгарии. 9 лет, англ. как бы есть, но ей очень трудно хоть какую-то часть понимать. Так к ней ИСЛ-льная училка даже не подходит- девочка не вписывается в расписание. Ахренеть.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 17:43 |
|
|
К чему я это написала: мамы, дети которых "вдруг" попали в опалу - настаивайте, чтоб детей НЕ удаляли из класса ни за что! Эта лахудра))) устроила себе спокойную жизнь за счет этих троих детишек. Я гарантирую, что они никогда не будут выкисать из отстающих, так как отставание им просто гарантировано. А первый класс- это когда закладывается основа всего.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 18:06 |
|
|
К Долл: Интересно, а родители этих детей знают что их детей того.... Изолируют от класса? Если знают , почему не возмущаются? Или у вас в школе дети из неблагополучных семей, им все равно?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 18:13 |
|
|
Precious писал(а): Наша тоже пару человек вечно выправаживает в класс к спаниш спикинг  это в качестве наказания. правда, не знаю поинт в этом наказании, но от сына слышу регулярно... Так я почему и пишу про "пойнт"- облегчить себе жизнь. А что дети останут- покрен. Один такой 2 года сидел фул тайм в имоушинал суппорт, а в 4-м классе его задвинули обратно в класс без каких-либо скидок:"Ты обязан". Я наблюдала за этим Данте эти 2 года- нихрена он не делал, ду -ра-ка валял. А теперь у него просто шок!
Последний раз редактировалось Doll 07 дек 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 18:15 |
|
|
TMT писал(а): К Долл: Интересно, а родители этих детей знают что их детей того.... Изолируют от класса? Если знают , почему не возмущаются? Или у вас в школе дети из неблагополучных семей, им все равно? Я не знаю точно. Не хочу вникать. И так сердце за них болит. Только знаю одно: стоит только родителям возмутиться- их мигом вернут в класс. Родители не понимают своих прав и не знают, как школа боится родителей.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Моя должность не позволяет, да и в это может вмешаться только директор. Да это выпроваживание неугодных из класса наблюдаю уже шестой год. Родители должны возмутиться. А то, как работает эта учительница- опять же, только дело директора. Просто детей жалко.
ну так и подскажи директору, чтобы разобрался. почему боишься? А анонимку напечатать на листе бумаги нельзя? и приписать, что если не будут приняты меры, пойдешь в местную газету.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 18:27 |
|
|
Альтея писал(а): Doll писал(а): Моя должность не позволяет, да и в это может вмешаться только директор. Да это выпроваживание неугодных из класса наблюдаю уже шестой год. Родители должны возмутиться. А то, как работает эта учительница- опять же, только дело директора. Просто детей жалко.
ну так и подскажи директору, чтобы разобрался. почему боишься? А анонимку напечатать на листе бумаги нельзя? и приписать, что если не будут приняты меры, пойдешь в местную газету. Да наф мне это надо! Подсказать директору- значит поставить его в положение не знающего, что происходит в его школе. Вы че!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 18:35 |
|
|
девочки, у меня переезд на носу в новый дом к отличной элементари. и вот она очень напонимает гестапо как у Presious, своей идеальностью и супер безукоризненностью, шаг в сторону-расстрел. и вот мы чем больше о ней узнаем, тем больше у нас к ней отношение, что нашему ребенку она не подойдет, и нам с ними связываться не хочется, не такой строгости мы хотели бы от элементари, и не такого муштрования нашего чада. и раза три подняли разговор с мужем о частной, прекрасной, продвинутой школе, где все как семья, и оплата нам по карману(по крайней мере пока младшая дочка не выросла). подавать документы в частную или пробовать идти в супер bright общеобразовательную по месту жительства? что-то я испугалась заранее, что эта образовательная вся такая строгая и правильная. мы далеки от идеала. а они ну просто эксклюзив.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 18:37 |
|
|
nastka1 писал(а): Ой, как быстро все кинулись учителя осуждать. А взгляните-ка на ситуацию с другой стороны. Ваш ребёнок в классе где вот таких вот трое трабл мэйкера, и постоянно прерывают учителя, на голову садятся, не дают урок вести и т.д. Ваш ребёнок ничего не выучит потому как учитель то и дело должен прерывать урок, и делать замечания этим троим. И это изо дня в день. Не так то легко справиться с такими вот детьми, тем более даю 100% гарантии, это дети из неблагополучных семей, и их родителям по барабану в каком классе сидят их дети. Было бы не по барабану, то пришли бы в школу и спросили почему ребёнок в другом классе. 100% 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 19:10 |
|
|
Да, родителям пофиг, А страдают дети
|
|
 |
|
 |
|