Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 10 из 38 [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Kisa-79 писал(а):
Что бы я сделала: записывалась в офисе предварительно бы и ходила бы на уроки понаблюдать (не пустить не могут), взяла бы детям какие у вас там тритс приносят, затащила бы коробку и сказала бы, что ребенку нужен повторный праздник с песней, т к он не может забыть о "несостоявшемся" празднике, говорит, что нечестно это. А лучше это в офисе сказать, а потом в классе еще. На занятия походить-показать, что ты интересуешься, да и что не овца.
ой-ой. я бы не стала так делать. Репутация скандальной мамаши обеспечена. Еще и дети могут начать смеяться.

В ситуации автора поддержание репутации уже не имеет смысла.
Хотя, я бы не стала делать устных разборок, а все отношения свела бы на письменную официальную переписку.
Не ответила на емэйл - письмо через секретаря, с отметкой на вашем экземпляре. И т.д по цепочке.
Некоторые школьные экземпляры другого вида отношений не понимают. А быть девочкой /мальчиком для битья - не самое лучшее.

""Еще и дети могут начать смеяться.""
Школы/дистрикты имеют District policies on bullying and harassment. Все эти хихикалки попадают под данную классификацию. Забегают больше, чем от дискриминации. Письмо на имя директора или главы дистрикта.
Здесь много говорят - кто первый начал, тот и выиграл. В школе так же. Начнете с устных разборок - себе дороже сделаете, дадите им время найти себе оправдания или в худшем случае обвинить вас во всех смертных грехах дабы "протект стаф" и сохранить свои должности, репутацию. Мало ли что взбредет в голову уже невзлюбившей вас училке и где гарантия , что после вашей вполне мирной беседы на стол директора не ляжет докладная записка в которой будет сказано, что вы ей угрожали. Свидетелей не будет, поверят училке, а вам вручат предписание вообще не появлять на школьной территории.
Хорошо давать советы про беседы, когда все нормально. А когда нет - тогда надо самому позаботиться о своей безопасности.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, я немного на другую тему. Мне в этом году приходится регулярно бывать в одном первом классе.
Я просто хренею от учительницы! У нее, правда, подбор учеников неудачный- явно выраженных спедов с плохим поведением трое, есть еще 5-6 с " сомнительным" (поведением), но вполне doable.
Ну что наблюдаю: она хреново справляется с классом сама по себе ( я видела других учителей в действии- эта просто ужасна))). То есть, одного ярого нарушителя перевели в другой класс (где он стал неплохо себя вести, кстати), от двоих других детей учительница избавилась так- просто сплавила их в комнату "эмоциональной поддержки" НА ПОЛНЫЙ ДЕНЬ! Я знаю, как в этой имоушинал суппорт все проиходит- дети, у кого нет 1:1 aide, сидят там почти сами по себе- выполняют задания. Почему меня это возмущает- эти двое не получают нормальных объяснений учителя, не слышат ответов других детей- почти ничего. А учительница, кот от них там избавилась, мне похвалилась:" Я на род. собрании подговорила других родителей проимейлить директору и пожаловаться на обстановку" Они проимейлили.
И сидят этот Брэм с этой Натали уже почти семестр там. Это просто гарантированное отставание в программе и гарантированное плохое поведение, так как они не общаются со сверстниками в обычной обстановке класса.
Еще : есть в классе 3 явно слабых в учебе ребенка. И как раз у них пропали со столов number grids , number lines и алфавиты. Дети, вероятно, сами содрали. Я попросила у училки запасные, чтоб у детей было это перед глазами, а она:"Это их ответственность и необходимые последствия" Я охренела: они и так отстают, а тут опять же- гарантированно отстанут намного или даже вообще навсегда.
Еще: первоклассники сидят 3 часа за столами, не вставая! В других классах то споют, то речевку какую-нить с танцами исполнят, то по нескольку раз переходят с парт на ковер. А это- что-то ужасное.
Как таким доверяют учить!

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл, а кем Вы работаете? а самой поговорить- не хоцца лезть?

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:bigeyes Какой ужас! А анoнимку можно написать на нее? Это же ужас-детей клеймят и дают им установку с детства/

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя должность не позволяет, да и в это может вмешаться только директор.
Да это выпроваживание неугодных из класса наблюдаю уже шестой год.
Родители должны возмутиться.
А то, как работает эта учительница- опять же, только дело директора.
Просто детей жалко.
Были б какие-нить русские или украинцы, я б родителям подсказала, а американцы заложат :c_laugh
Просто не понимаю, как родители терпят, что их дите оторвано от класса.
Самое противное, что все эти службы типа имоушинал суппорт заинтересованы, чтоб у них дети торчали целый день, так как, если не будет там детей фул тайм, потребность в них самих пропадет.
Что-то похожее получается с learning support и с ESL. Там много детей, которым место в обычном классе, но эти службы отрабатывают пейчеки.
Есть, безусловно, остающие или начинающие учить язык, но их во много раз меньше, чем наполняемость ИСЛных и learning support классов.
О, а есть воообще наоброт: к нам 2 недели тому наза поступила девочка из Болгарии. 9 лет, англ. как бы есть, но ей очень трудно хоть какую-то часть понимать. Так к ней ИСЛ-льная училка даже не подходит- девочка не вписывается в расписание.
Ахренеть.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К чему я это написала: мамы, дети которых "вдруг" попали в опалу - настаивайте, чтоб детей НЕ удаляли из класса ни за что! Эта лахудра))) устроила себе спокойную жизнь за счет этих троих детишек.
Я гарантирую, что они никогда не будут выкисать из отстающих, так как отставание им просто гарантировано. А первый класс- это когда закладывается основа всего.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К Долл: Интересно, а родители этих детей знают что их детей того.... Изолируют от класса? Если знают , почему не возмущаются? Или у вас в школе дети из неблагополучных семей, им все равно?

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
Наша тоже пару человек вечно выправаживает в класс к спаниш спикинг :c_laugh это в качестве наказания. правда, не знаю поинт в этом наказании, но от сына слышу регулярно...

Так я почему и пишу про "пойнт"- облегчить себе жизнь. А что дети останут- покрен.
Один такой 2 года сидел фул тайм в имоушинал суппорт, а в 4-м классе его задвинули обратно в класс без каких-либо скидок:"Ты обязан". Я наблюдала за этим Данте эти 2 года- нихрена он не делал, ду -ра-ка валял. А теперь у него просто шок!

Последний раз редактировалось Doll 07 дек 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
К Долл: Интересно, а родители этих детей знают что их детей того.... Изолируют от класса? Если знают , почему не возмущаются? Или у вас в школе дети из неблагополучных семей, им все равно?

Я не знаю точно. Не хочу вникать. И так сердце за них болит.
Только знаю одно: стоит только родителям возмутиться- их мигом вернут в класс. Родители не понимают своих прав и не знают, как школа боится родителей.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Просто детей жалко.
ну так и подскажи директору, чтобы разобрался. почему боишься?
А анонимку напечатать на листе бумаги нельзя? и приписать, что если не будут приняты меры, пойдешь в местную газету.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Doll писал(а):
Просто детей жалко.
ну так и подскажи директору, чтобы разобрался. почему боишься?
А анонимку напечатать на листе бумаги нельзя? и приписать, что если не будут приняты меры, пойдешь в местную газету.

Да наф мне это надо! Подсказать директору- значит поставить его в положение не знающего, что происходит в его школе.
Вы че!

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, у меня переезд на носу в новый дом к отличной элементари. и вот она очень напонимает гестапо как у Presious, своей идеальностью и супер безукоризненностью, шаг в сторону-расстрел. и вот мы чем больше о ней узнаем, тем больше у нас к ней отношение, что нашему ребенку она не подойдет, и нам с ними связываться не хочется, не такой строгости мы хотели бы от элементари, и не такого муштрования нашего чада. и раза три подняли разговор с мужем о частной, прекрасной, продвинутой школе, где все как семья, и оплата нам по карману(по крайней мере пока младшая дочка не выросла). подавать документы в частную или пробовать идти в супер bright общеобразовательную по месту жительства? что-то я испугалась заранее, что эта образовательная вся такая строгая и правильная. мы далеки от идеала. а они ну просто эксклюзив.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
Ой, как быстро все кинулись учителя осуждать. А взгляните-ка на ситуацию с другой стороны. Ваш ребёнок в классе где вот таких вот трое трабл мэйкера, и постоянно прерывают учителя, на голову садятся, не дают урок вести и т.д. Ваш ребёнок ничего не выучит потому как учитель то и дело должен прерывать урок, и делать замечания этим троим. И это изо дня в день. Не так то легко справиться с такими вот детьми, тем более даю 100% гарантии, это дети из неблагополучных семей, и их родителям по барабану в каком классе сидят их дети. Было бы не по барабану, то пришли бы в школу и спросили почему ребёнок в другом классе.

100% :m_yes

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, родителям пофиг, А страдают дети

Страница 10 из 38 [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница