|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Марина, а кто мешает быть дотошной и иметь при этом риелтора? Риелтор будет делать, что вы ему говорите. Я точно так же сбивала цену, но действовала через риелтора. Фильтровать информацию надо. И соображать. Риелторы - не враги. И хотя им заработать надо, они еще и вперед смотрят, чтобы хорошие референсы получить, так клиентура строится. Моя знакомая риелтора не слушала, в результате и продала плохо и купила дорого от большого ума и дотошности. Мой риелтор предложил нам дом в районе, где мы и не рассматривали, просто пазл сложил. И мы тут же сделали предложение и ни разу не пожалели, сами бы точно этот дом не нашли, не там искали. Жадные не риелторы, а как раз те, кто их заработки считает. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 22:13 |
|
|
panther писал(а): Марина, так мы сами дома выбирали по районам- в хороших районах и дома хорошие. А в плохом- мне никакого дома вообще не нужно. Это вам риэлтор делать не будет, ресерчь вы сами должны делать и решать где вам жить. С нашего опыта- хорошие дома быстро скупаются, пости без торговли. Похуже дома, в более плохих районах долго на продаже висят их сбить можно в цене хорошо, если продавец торопится. У нас дом в хорошем районе. Но в нём ремонт не был сделан. Только кухня и новая пристройка. Ну так я знала на что иду и что конкретно ищу. Мы выбирали либо дома где нужен ремонт, либо под снос и полностью строить самим. Но из того что ты описала, мне тогда вообще не ясно зачем вам нужен был риэтор если ты сама весь reserach делала? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 22:14 |
|
|
Artemida писал(а): Марина, а кто мешает быть дотошной и иметь при этом риелтора? Риелтор будет делать, что вы ему говорите. Я точно так же сбивала цену, но действовала через риелтора. Фильтровать информацию надо. И соображать. Риелторы - не враги. И хотя им заработать надо, они еще и вперед смотрят, чтобы хорошие референсы получить, так клиентура строится. Моя знакомая риелтора не слушала, в результате и продала плохо и купила дорого от большого ума и дотошности. Мой риелтор предложил нам дом в районе, где мы и не рассматривали, просто пазл сложил. И мы тут же сделали предложение и ни разу не пожалели, сами бы точно этот дом не нашли, не там искали. Жадные не риелторы, а как раз те, кто их заработки считает.  +100 все спать пошла...)))) 
_________________ У меня нет времени чтобы ненавидеть тех, кто не навидит меня, потому что я слишком занята теми, кто любит меня (с)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 22:16 |
|
|
Artemida писал(а): Марина, а кто мешает быть дотошной и иметь при этом риелтора? Риелтор будет делать, что вы ему говорите. Не будет. При том уровне дотошности какой у меня, не будет. Проверено. Дом мы купили очень хорошо, не знаю чего там с твоей знакомой, мы не переплатили, а очень даже сильно скинули. Другие рай/оны мы не рассмартивали. Нам нужен был дом только на определённых улицах и в определённом квандранте вокруг школы куда ребёнок ходит. Ну и работа с ирэлтором по мне - трата времени. Я могу точно то же самое сделать что и риэлтор. Только быстрее, и доверяю самой себе, а риэлторам не доверяю.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 22:17 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): в том то и дело, что наш, например был как в телеге пятое колесо Я даже не с одним и не с двумя общалась. Очень жаждущие стать моими риэторами. Нафиг-нафиг.
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 22:20 |
|
|
marina писал(а): panther писал(а): Марина, так мы сами дома выбирали по районам- в хороших районах и дома хорошие. А в плохом- мне никакого дома вообще не нужно. Это вам риэлтор делать не будет, ресерчь вы сами должны делать и решать где вам жить. С нашего опыта- хорошие дома быстро скупаются, пости без торговли. Похуже дома, в более плохих районах долго на продаже висят их сбить можно в цене хорошо, если продавец торопится. У нас дом в хорошем районе. Но в нём ремонт не был сделан. Только кухня и новая пристройка. Ну так я знала на что иду и что конкретно ищу. Мы выбирали либо дома где нужен ремонт, либо под снос и полностью строить самим. Но из того что ты описала, мне тогда вообще не ясно зачем вам нужен был риэтор если ты сама весь reserach делала?  Во первых Марина, ресерчь мы делали, потому что знали в каком районе мы хоте ли бы жить..... а риэлтор нам понадобился для того, чтобы показывать нам нужные дома, находить инспекторов и адвоката, регулировать вопросы для нас. В процессе покупки мы только по эл почте подписывали документы и на проверку приезжали. А цену мы согласовывали с подавцом, конечно же мы много не торговались, потому что цена и дом нас вполне устраиваети там ничего передалывать нам не нужно! А по моему, дом на слом или недостроенный дом- конечно же цену можно сбить хорошо!! А вот когда и ремонт и все достоено и сделано, то сложнее.
_________________ У меня нет времени чтобы ненавидеть тех, кто не навидит меня, потому что я слишком занята теми, кто любит меня (с)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 22:22 |
|
|
panther писал(а): а риэлтор нам понадобился для того, чтобы показывать нам нужные дома, находить инспекторов и адвоката, . Вот если бы ты эти вещи сама смогла сделать, то вам бы он и не понадобился. Найти адвоката и инспектора можно с пол-пинка в интернете с хорошими reviews. Дом показать может агент продавца. Это я тебе просто описываю как с моей стороны это смотиртся и почему мы отказались от агента.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
marina писал(а): Artemida писал(а): Марина, а кто мешает быть дотошной и иметь при этом риелтора? Риелтор будет делать, что вы ему говорите. Не будет. При том уровне дотошности какой у меня, не будет. Проверено. Дом мы купили очень хорошо, не знаю чего там с твоей знакомой, мы не переплатили, а очень даже сильно скинули. Другие рай/оны мы не рассмартивали. Нам нужен был дом только на определённых улицах и в определённом квандранте вокруг школы куда ребёнок ходит. Ну и работа с ирэлтором по мне - трата времени. Я могу точно то же самое сделать что и риэлтор. Только быстрее, и доверяю самой себе, а риэлторам не доверяю. Ну наконец-то поняла. Пойнт покупать без риелтора это если им не доверять.  ОК. Насчет сильно сбивать цену - так это только на дом, который мало кому нужен. Хороший уведут из под носа те, кто знают ему цену. Бывает же и так, что дома уходят выше запрошенного продавцом.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 22:25 |
|
|
panther писал(а): А по моему, дом на слом или недостроенный дом- конечно же цену можно сбить хорошо!! А вот когда и ремонт и все достоено и сделано, то сложнее. Так мы спецом смотрели такие дома, чтобы подешевле взять. Дешевле потом в ремонт вложить. Ну и я уже сама буду знать как отремонтированно, так как много домов сейчас делают такими красивыми, как конфетки, и цены завышают, а на деле там косметический ремонт для красоты, а потом разгребать это дело можно, сам не рад. Мы вложили около $20К в ремонт и лэндскейпинг. Это дешевле чем купить уже новый отремонтированный дом. И сделали так как нам надо (выбор цветов и материалов). Я уложилась в ремонт за месяц (нанимала подрядчиков).
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 22:25 |
|
|
marina писал(а): Artemida писал(а): Марина, а кто мешает быть дотошной и иметь при этом риелтора? Риелтор будет делать, что вы ему говорите. Не будет. При том уровне дотошности какой у меня, не будет. Проверено. Дом мы купили очень хорошо, не знаю чего там с твоей знакомой, мы не переплатили, а очень даже сильно скинули. Другие рай/оны мы не рассмартивали. Нам нужен был дом только на определённых улицах и в определённом квандранте вокруг школы куда ребёнок ходит. Ну и работа с ирэлтором по мне - трата времени. Я могу точно то же самое сделать что и риэлтор. Только быстрее, и доверяю самой себе, а риэлторам не доверяю. Все Марина, успокойся пожалуйста. Молодец ты, все сделала как ты хотела.... а вот могла бы и лучше- если бы риэлтор был. Да зачем я буду время тратить,интернет перлопачивать, кода за меня совершенно БЕСПЛАТНО!!!!! риэлтор сделает!!:c_laugh удалясь спать и писать больше не буду.
Последний раз редактировалось panther 30 ноя 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 22:27 |
|
|
Artemida писал(а): Насчет сильно сбивать цену - так это только на дом, который мало кому нужен. Хороший уведут из под носа те, кто знают ему цену. Или на дом где шикарного ремонта нет.  Сейчас многие хотят сразу дом-конфетку. А мы искали без хорошего ремонта. Вот купили. Район у нас очень хороший, напротив огромного shopping mall, все магазины и т.п. Kuku у нас была, знает местоположение. На нашей же улице через два блока дома по миллиону и выше стоят.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 22:28 |
|
|
panther писал(а): Все Марина, успокойся пожалуйста. Молодец ты, все сделала как ты хотела.... а вот могла бы и лучше- если бы риэлтор был.  щютка. удалясь спать и писать больше не буду. форумские риэлторы теперь спать не смогут... 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 22:29 |
|
|
Artemida писал(а): Ну наконец-то поняла. Пойнт покупать без риелтора это если им не доверять.. Ещё не встретила такого кому бы доверяла.  Все хотят поиметь так или иначе. Может где-то и есть хорошие, но времени искать и перебирать чтобы найти того самого у меня нет.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 22:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
panther писал(а): зачем я буду время тратить,интернет перлопачивать, кода за меня совершенно БЕСПЛАТНО!!!!! риэлтор сделает!! Он будет интернет перелопачивать?  Шаз...разбежался. Вот поэтому-то жаба и душит нанимать buyer's агента, что всю самую канительную тработу по поиску он не делает.
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 01 дек 2012, 08:57 |
|
|
White писал(а): panther писал(а): зачем я буду время тратить,интернет перлопачивать, кода за меня совершенно БЕСПЛАТНО!!!!! риэлтор сделает!! Он будет интернет перелопачивать?  Шаз...разбежался. Вот поэтому-то жаба и душит нанимать buyer's агента, что всю самую канительную тработу по поиску он не делает. Я писала, что мы сами выбирали место и дом, а всю работу по осмотру дома, нахождению инспекторов и адвокатов делала она. Она нам присылала по мылу много подобных домов, но все равно мы выбрали тот дом, который сами нашли. Да, выбираем сами- не риэлтору же жить в этом доме!! Денег- еще раз пишу, мы этому риэлтору не платили. Главное мы нашли дом, который нас устраивает, а всю канитель с оформлением она взяла на себя. Зачем я тут буду распинаться и доказывать вам... каждый решает как делать и поступать, как Марина. Ну а если вас жаба так душит, то дом вам не нужно покупать.... 
|
|
 |
|
 |
|