Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 5 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Много вопросов
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, а кто мешает быть дотошной и иметь при этом риелтора? Риелтор будет делать, что вы ему говорите. Я точно так же сбивала цену, но действовала через риелтора. Фильтровать информацию надо. И соображать. Риелторы - не враги. И хотя им заработать надо, они еще и вперед смотрят, чтобы хорошие референсы получить, так клиентура строится. Моя знакомая риелтора не слушала, в результате и продала плохо и купила дорого от большого ума и дотошности. Мой риелтор предложил нам дом в районе, где мы и не рассматривали, просто пазл сложил. И мы тут же сделали предложение и ни разу не пожалели, сами бы точно этот дом не нашли, не там искали. Жадные не риелторы, а как раз те, кто их заработки считает. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

panther писал(а):
Марина, так мы сами дома выбирали по районам- в хороших районах и дома хорошие. А в плохом- мне никакого дома вообще не нужно. Это вам риэлтор делать не будет, ресерчь вы сами должны делать и решать где вам жить. С нашего опыта- хорошие дома быстро скупаются, пости без торговли. Похуже дома, в более плохих районах долго на продаже висят их сбить можно в цене хорошо, если продавец торопится.

У нас дом в хорошем районе. Но в нём ремонт не был сделан. Только кухня и новая пристройка. Ну так я знала на что иду и что конкретно ищу. Мы выбирали либо дома где нужен ремонт, либо под снос и полностью строить самим. Но из того что ты описала, мне тогда вообще не ясно зачем вам нужен был риэтор если ты сама весь reserach делала? :dum

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 22:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Artemida писал(а):
Марина, а кто мешает быть дотошной и иметь при этом риелтора? Риелтор будет делать, что вы ему говорите. Я точно так же сбивала цену, но действовала через риелтора. Фильтровать информацию надо. И соображать. Риелторы - не враги. И хотя им заработать надо, они еще и вперед смотрят, чтобы хорошие референсы получить, так клиентура строится. Моя знакомая риелтора не слушала, в результате и продала плохо и купила дорого от большого ума и дотошности. Мой риелтор предложил нам дом в районе, где мы и не рассматривали, просто пазл сложил. И мы тут же сделали предложение и ни разу не пожалели, сами бы точно этот дом не нашли, не там искали. Жадные не риелторы, а как раз те, кто их заработки считает. :c_laugh

+100 :s_thumbup
все спать пошла...)))) :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Марина, а кто мешает быть дотошной и иметь при этом риелтора? Риелтор будет делать, что вы ему говорите.

Не будет. При том уровне дотошности какой у меня, не будет. Проверено. Дом мы купили очень хорошо, не знаю чего там с твоей знакомой, мы не переплатили, а очень даже сильно скинули. Другие рай/оны мы не рассмартивали. Нам нужен был дом только на определённых улицах и в определённом квандранте вокруг школы куда ребёнок ходит. Ну и работа с ирэлтором по мне - трата времени. Я могу точно то же самое сделать что и риэлтор. Только быстрее, и доверяю самой себе, а риэлторам не доверяю.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
в том то и дело, что наш, например был как в телеге пятое колесо

Я даже не с одним и не с двумя общалась. Очень жаждущие стать моими риэторами. Нафиг-нафиг.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 22:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
panther писал(а):
Марина, так мы сами дома выбирали по районам- в хороших районах и дома хорошие. А в плохом- мне никакого дома вообще не нужно. Это вам риэлтор делать не будет, ресерчь вы сами должны делать и решать где вам жить. С нашего опыта- хорошие дома быстро скупаются, пости без торговли. Похуже дома, в более плохих районах долго на продаже висят их сбить можно в цене хорошо, если продавец торопится.

У нас дом в хорошем районе. Но в нём ремонт не был сделан. Только кухня и новая пристройка. Ну так я знала на что иду и что конкретно ищу. Мы выбирали либо дома где нужен ремонт, либо под снос и полностью строить самим. Но из того что ты описала, мне тогда вообще не ясно зачем вам нужен был риэтор если ты сама весь reserach делала? :dum

Во первых Марина, ресерчь мы делали, потому что знали в каком районе мы хоте ли бы жить..... а риэлтор нам понадобился для того, чтобы показывать нам нужные дома, находить инспекторов и адвоката, регулировать вопросы для нас. В процессе покупки мы только по эл почте подписывали документы и на проверку приезжали. А цену мы согласовывали с подавцом, конечно же мы много не торговались, потому что цена и дом нас вполне устраиваети там ничего передалывать нам не нужно!
А по моему, дом на слом или недостроенный дом- конечно же цену можно сбить хорошо!! А вот когда и ремонт и все достоено и сделано, то сложнее.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

panther писал(а):
а риэлтор нам понадобился для того, чтобы показывать нам нужные дома, находить инспекторов и адвоката, .

Вот если бы ты эти вещи сама смогла сделать, то вам бы он и не понадобился. Найти адвоката и инспектора можно с пол-пинка в интернете с хорошими reviews. Дом показать может агент продавца. Это я тебе просто описываю как с моей стороны это смотиртся и почему мы отказались от агента.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Artemida писал(а):
Марина, а кто мешает быть дотошной и иметь при этом риелтора? Риелтор будет делать, что вы ему говорите.

Не будет. При том уровне дотошности какой у меня, не будет. Проверено. Дом мы купили очень хорошо, не знаю чего там с твоей знакомой, мы не переплатили, а очень даже сильно скинули. Другие рай/оны мы не рассмартивали. Нам нужен был дом только на определённых улицах и в определённом квандранте вокруг школы куда ребёнок ходит. Ну и работа с ирэлтором по мне - трата времени. Я могу точно то же самое сделать что и риэлтор. Только быстрее, и доверяю самой себе, а риэлторам не доверяю.

Ну наконец-то поняла. Пойнт покупать без риелтора это если им не доверять. :c_laugh ОК. Насчет сильно сбивать цену - так это только на дом, который мало кому нужен. Хороший уведут из под носа те, кто знают ему цену. Бывает же и так, что дома уходят выше запрошенного продавцом.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

panther писал(а):
А по моему, дом на слом или недостроенный дом- конечно же цену можно сбить хорошо!! А вот когда и ремонт и все достоено и сделано, то сложнее.

Так мы спецом смотрели такие дома, чтобы подешевле взять. Дешевле потом в ремонт вложить. Ну и я уже сама буду знать как отремонтированно, так как много домов сейчас делают такими красивыми, как конфетки, и цены завышают, а на деле там косметический ремонт для красоты, а потом разгребать это дело можно, сам не рад. Мы вложили около $20К в ремонт и лэндскейпинг. Это дешевле чем купить уже новый отремонтированный дом. И сделали так как нам надо (выбор цветов и материалов). Я уложилась в ремонт за месяц (нанимала подрядчиков).

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 22:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
Artemida писал(а):

Все Марина, успокойся пожалуйста. Молодец ты, все сделала как ты хотела.... а вот могла бы и лучше- если бы риэлтор был. Да зачем я буду время тратить,интернет перлопачивать, кода за меня совершенно БЕСПЛАТНО!!!!! риэлтор сделает!!:c_laugh удалясь спать и писать больше не буду.

Последний раз редактировалось panther 30 ноя 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Насчет сильно сбивать цену - так это только на дом, который мало кому нужен. Хороший уведут из под носа те, кто знают ему цену.

Или на дом где шикарного ремонта нет. :f_eyebrows Сейчас многие хотят сразу дом-конфетку. А мы искали без хорошего ремонта. Вот купили. Район у нас очень хороший, напротив огромного shopping mall, все магазины и т.п. Kuku у нас была, знает местоположение. На нашей же улице через два блока дома по миллиону и выше стоят.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

panther писал(а):
Все Марина, успокойся пожалуйста. Молодец ты, все сделала как ты хотела.... а вот могла бы и лучше- если бы риэлтор был. :c_laugh щютка. удалясь спать и писать больше не буду.

форумские риэлторы теперь спать не смогут... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Ну наконец-то поняла. Пойнт покупать без риелтора это если им не доверять..

Ещё не встретила такого кому бы доверяла. :c_laugh Все хотят поиметь так или иначе. Может где-то и есть хорошие, но времени искать и перебирать чтобы найти того самого у меня нет.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 22:50 
Богиня
Богиня

panther писал(а):
зачем я буду время тратить,интернет перлопачивать, кода за меня совершенно БЕСПЛАТНО!!!!! риэлтор сделает!!

Он будет интернет перелопачивать? :bigeyes Шаз...разбежался. Вот поэтому-то жаба и душит нанимать buyer's агента, что всю самую канительную тработу по поиску он не делает.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 08:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

White писал(а):
panther писал(а):
зачем я буду время тратить,интернет перлопачивать, кода за меня совершенно БЕСПЛАТНО!!!!! риэлтор сделает!!

Он будет интернет перелопачивать? :bigeyes Шаз...разбежался. Вот поэтому-то жаба и душит нанимать buyer's агента, что всю самую канительную тработу по поиску он не делает.

Я писала, что мы сами выбирали место и дом, а всю работу по осмотру дома, нахождению инспекторов и адвокатов делала она. Она нам присылала по мылу много подобных домов, но все равно мы выбрали тот дом, который сами нашли.
Да, выбираем сами- не риэлтору же жить в этом доме!! Денег- еще раз пишу, мы этому риэлтору не платили. Главное мы нашли дом, который нас устраивает, а всю канитель с оформлением она взяла на себя. Зачем я тут буду распинаться и доказывать вам... каждый решает как делать и поступать, как Марина. Ну а если вас жаба так душит, то дом вам не нужно покупать.... :c_laugh :g_bye

Страница 5 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы