Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten, девочки, этот топик очень-очень нужен многим планирующим.

Магда, каждый выбирает свой путь..Кто-то чукча - читатель, кто-то чукча - писатель)

Для меня, когда я делала ЭКО, форум ( не этот, правда), стал огромной моральной и информационной поддержкой...
И, когда я потеряла мужа и детишек, девочки с форума не оставляли меня одну ни на минуту.. Я им буду благодарна до конца моей жизни.. Они звонили, писали, помогали в орг. вопросах и даже, сорри, финансово..

В эту беременность - топик для беременных - тоже для меня кладезь поддержки и информации.

Так что просто каждый выбирает свой путь..

Я Вас всех поздравляю с Днем Благодарения.. Я не желаю, я просто уверена, что вы не задержитесь надолго в этой теме)

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 03:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

Ируся, это хороший вопрос. Мужа на AZF не проверяли, но 99% мы подозреваем, что это его вина. У него в семье не хорошая наследственность по мальчикам. Каким-то чудом наш первый сын оказался нормальным, но больше мы рисковать не хотим . Поэтому одна из причин, почему мы делали pre-implantation genetic screening чтобы выбрать девочку. Вот как раз этот факт я на форуме не освещала. Более того, даже бы если все результаты генетической экспертизы были хорошие, мы бы все равно не стали брать мальчиков, так как в семье мужа среди мальчиков распространен аутизм, а он, как Вы знаете, генетически никак не определяется. Поэтому наша цель была - девочка. Я просто оказалась в шоке, что все четыре эмбриона -мальчики, да ещё и с аномалиями, нy что, среди них никак не могла затесаться одна нормальная девочка !? Поэтому доктор и зовет нас to roll the dice one more time чтоб получить девочку.

Katten2, алгоритм понятен, в таких случаях как Вы написали предпочитают сделать PGD. так намного спокойнее. и это однозначно перевешивает риск повреждение эмбриона, когда берут клетку на биопсию.
насчет еще одной попытки- опять деликатный вопрос, если не считаете нужным не отвечайте- дозы стимуляции насколько были высокими?
и проверяете ли Вы молочные железы т. к протокол?

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 05:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я тему почистила от ругани, так что продолжаем на позитиве.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Девочки, я тему почистила от ругани, так что продолжаем на позитиве.

Тигрица, спасибо большое.

Цитата:
Ируся писал(а):опять деликатный вопрос, - дозы стимуляции насколько были высокими?

Ируся, не знаю высокие это или низкие, но протокол и дозы были точно такие же, какие были в 29 лет ( это когда я самое первое IVF делала) и response был абсолютно такой же. Столько же фолликулов, столько же зрелых яйцеклеток, только колличество бластоцистов было в два раза меньше. В прошлый раз было 8, в этот раз 4. Но доктор был доволен. У него претензий к стимуляции и моей овуляции нет.

Цитата:
проверяете ли Вы молочные железы

Если больше пытаться не будем, то я сделаю маммограмму. Я знаю, при стимуляции железы как на дрожжах растут. Это плохо.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 01:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

Ируся, не знаю высокие это или низкие, но протокол и дозы были точно такие же, какие были в 29 лет ( это когда я самое первое IVF делала) и response был абсолютно такой же. Столько же фолликулов, столько же зрелых яйцеклеток, только колличество бластоцистов было в два раза меньше. В прошлый раз было 8, в этот раз 4. Но доктор был доволен. У него претензий к стимуляции и моей овуляции нет.

вспомнила о том синдроме, который у Вас есть (Вы о нем писали), стало быть дозы должны быть малыми (до 150 единиц в день).
если подойти к IVF с головой и очень тщательно контролировать ситуацию, то мое мнение,что в краткосрочном плане риск есть, но не очень велик, а вот в долгосрочном трудно сказать какая возможно будет реакция. многие вещи по IVF мало изучены.

Katten2 писал(а):
Если больше пытаться не будем, то я сделаю маммограмму. Я знаю, при стимуляции железы как на дрожжах растут. Это плохо.

желательно маммограмма + осмотр хирурга руками.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Katten2 писал(а):

вспомнила о том синдроме, который у Вас есть (Вы о нем писали), стало быть дозы должны быть малыми (до 150 единиц в день).
.

Нет, гораздо выше. В первые два дня 300 единиц, в последующие 4-5 дней 225 единиц. Это при IUI не больше 150.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 17:05 
звезда
звезда

Девочки, кто - нибудь делал Dilation and Curettage procedure(D&C)?

Для увеличения шансов имплантации ( мы собираемся делать fet#2 )- фертилити доктор предлагает сделать эту процедуру.

На сколько я понимаю она выскоблит весь/частично эндомитрий в матке, затем ждём наступление месячных и дальше через приблизительно 16-18 дней подсаживают 5-ти дневный бластоцит. Я в интернете прочитала что D&C это практически как аборт :bigeyes
Вопрос: стоит ли это делать? Всё делается у доктора в офисе ( не в госпитале)

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Noris писал(а):
в интернете прочитала что D&C это практически как аборт :bigeyes

Это чистка по-нашему. К сожалению, не знаю помогает ли при зачатии.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Noris писал(а):

Для увеличения шансов имплантации ( мы собираемся делать fet#2 )- фертилити доктор предлагает сделать эту процедуру.

На сколько я понимаю она выскоблит весь/частично эндомитрий в матке, затем ждём наступление месячных и дальше через приблизительно 16-18 дней подсаживают 5-ти дневный бластоцит. Я в интернете прочитала что D&C это практически как аборт :bigeyes

Да, это конкретное выскабливание. А почему вам доктор этот ужас посоветовал? :bigeyes У вас лайнинг что ли очень сильно нарастает?

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 20:37 
звезда
звезда

А какой у вас диагноз? В чём причина бесплодия? И бластоциды у вас уже замороженные?

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alexa2411 писал(а):
А какой у вас диагноз? В чём причина бесплодия? И бластоциды у вас уже замороженные?

Она же написала fet #2. Это значит , что они готовятся сделать второй замороженый цикл.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 23:59 
звезда
звезда

Zvezda писал(а):
Цитата:
Да, это конкретное выскабливание. А почему вам доктор этот ужас посоветовал? :bigeyes У вас лайнинг что ли очень сильно нарастает?

Нет, она сказала название процедуры и не особо углублялась в детали сколько эндомитрия будут забирать ( весь или частично). Из неё всё клещами надо выдерать!
Может она имела в виду Endometrial Biopsy Scratching - когда наносят ранки эндомитрию, а не полностью его удаляют. Вообщем, надо звонить и уточнять.
Причина мужской фактор - морфология 5% а "отдуваться" приходиться мне ( все прелести уколов, лошадиные дозы гормонов и т.д. ).
Что реально можно сделать чтобы увеличить шансы удачной имплантации??

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 03:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Noris писал(а):

Вы уверены , что именно это (Curettage procedure)? это, как чистка. и никогда бы не стала делать такую процедуру в офисе, только в госпитале, но это мое мнение.
очень важно, насколько грамотный спец с хорошими руками будет это делать, т. к . если снять долю мм больше чем нужно, можно необратимо повредить эндометрий. и тогда только сур.мама.
может быть, имеется виду пайпель а не Curettage procedure? его как раз и делают для увеличения шансов на имплантацию. и делают в определенные дни перед месячными и это делают в офисе.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Вы уверены , что именно это (Curettage procedure)? это, как чистка. и никогда бы не стала делать такую процедуру в офисе, только в госпитале, но это мое мнение.

Я тоже не слышала, чтобы в офисе D&C делали. Наши врачи, где я работаю, делают это только в больницах или хирургических центрах. Ну естественно в обоих местах это on an outpatient basis.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 09:35 
Богиня
Богиня

Девушки , никто не слышал про вот эти китайские тампоны на травах? Про них куча информации в инете и отзывы от тех кто пользовался. Они лечат все генекологические женские заболевание ,так же после них в легкую беременнеют те кто долго не мог. Кому интересно посмотрите видеоролики от докторов на ютюбе.Я прочитала о них на другом форуме где говорилось о бесплодии и с этими тампонами многие беременнели.

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 44.51 КБ | Просмотров: 876 ]

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница