|
Автор |
Сообщение |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 22 ноя 2012, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Katten, девочки, этот топик очень-очень нужен многим планирующим.
Магда, каждый выбирает свой путь..Кто-то чукча - читатель, кто-то чукча - писатель)
Для меня, когда я делала ЭКО, форум ( не этот, правда), стал огромной моральной и информационной поддержкой... И, когда я потеряла мужа и детишек, девочки с форума не оставляли меня одну ни на минуту.. Я им буду благодарна до конца моей жизни.. Они звонили, писали, помогали в орг. вопросах и даже, сорри, финансово..
В эту беременность - топик для беременных - тоже для меня кладезь поддержки и информации.
Так что просто каждый выбирает свой путь..
Я Вас всех поздравляю с Днем Благодарения.. Я не желаю, я просто уверена, что вы не задержитесь надолго в этой теме)
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 23 ноя 2012, 03:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Ируся, это хороший вопрос. Мужа на AZF не проверяли, но 99% мы подозреваем, что это его вина. У него в семье не хорошая наследственность по мальчикам. Каким-то чудом наш первый сын оказался нормальным, но больше мы рисковать не хотим . Поэтому одна из причин, почему мы делали pre-implantation genetic screening чтобы выбрать девочку. Вот как раз этот факт я на форуме не освещала. Более того, даже бы если все результаты генетической экспертизы были хорошие, мы бы все равно не стали брать мальчиков, так как в семье мужа среди мальчиков распространен аутизм, а он, как Вы знаете, генетически никак не определяется. Поэтому наша цель была - девочка. Я просто оказалась в шоке, что все четыре эмбриона -мальчики, да ещё и с аномалиями, нy что, среди них никак не могла затесаться одна нормальная девочка !? Поэтому доктор и зовет нас to roll the dice one more time чтоб получить девочку.
Katten2, алгоритм понятен, в таких случаях как Вы написали предпочитают сделать PGD. так намного спокойнее. и это однозначно перевешивает риск повреждение эмбриона, когда берут клетку на биопсию. насчет еще одной попытки- опять деликатный вопрос, если не считаете нужным не отвечайте- дозы стимуляции насколько были высокими? и проверяете ли Вы молочные железы т. к протокол?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 23 ноя 2012, 05:54 |
|
|
Девочки, я тему почистила от ругани, так что продолжаем на позитиве.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 23 ноя 2012, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Тигрица писал(а): Девочки, я тему почистила от ругани, так что продолжаем на позитиве. Тигрица, спасибо большое. Цитата: Ируся писал(а):опять деликатный вопрос, - дозы стимуляции насколько были высокими? Ируся, не знаю высокие это или низкие, но протокол и дозы были точно такие же, какие были в 29 лет ( это когда я самое первое IVF делала) и response был абсолютно такой же. Столько же фолликулов, столько же зрелых яйцеклеток, только колличество бластоцистов было в два раза меньше. В прошлый раз было 8, в этот раз 4. Но доктор был доволен. У него претензий к стимуляции и моей овуляции нет. Цитата: проверяете ли Вы молочные железы Если больше пытаться не будем, то я сделаю маммограмму. Я знаю, при стимуляции железы как на дрожжах растут. Это плохо.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 24 ноя 2012, 01:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Ируся, не знаю высокие это или низкие, но протокол и дозы были точно такие же, какие были в 29 лет ( это когда я самое первое IVF делала) и response был абсолютно такой же. Столько же фолликулов, столько же зрелых яйцеклеток, только колличество бластоцистов было в два раза меньше. В прошлый раз было 8, в этот раз 4. Но доктор был доволен. У него претензий к стимуляции и моей овуляции нет.
вспомнила о том синдроме, который у Вас есть (Вы о нем писали), стало быть дозы должны быть малыми (до 150 единиц в день). если подойти к IVF с головой и очень тщательно контролировать ситуацию, то мое мнение,что в краткосрочном плане риск есть, но не очень велик, а вот в долгосрочном трудно сказать какая возможно будет реакция. многие вещи по IVF мало изучены. Katten2 писал(а): Если больше пытаться не будем, то я сделаю маммограмму. Я знаю, при стимуляции железы как на дрожжах растут. Это плохо. желательно маммограмма + осмотр хирурга руками.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 24 ноя 2012, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Ируся писал(а): Katten2 писал(а): Ируся, не знаю высокие это или низкие, но протокол и дозы были точно такие же, какие были в 29 лет ( это когда я самое первое IVF делала) и response был абсолютно такой же. Столько же фолликулов, столько же зрелых яйцеклеток, только колличество бластоцистов было в два раза меньше. В прошлый раз было 8, в этот раз 4. Но доктор был доволен. У него претензий к стимуляции и моей овуляции нет.
вспомнила о том синдроме, который у Вас есть (Вы о нем писали), стало быть дозы должны быть малыми (до 150 единиц в день). . Нет, гораздо выше. В первые два дня 300 единиц, в последующие 4-5 дней 225 единиц. Это при IUI не больше 150.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Noris
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 27 ноя 2012, 17:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, кто - нибудь делал Dilation and Curettage procedure(D&C)? Для увеличения шансов имплантации ( мы собираемся делать fet#2 )- фертилити доктор предлагает сделать эту процедуру. На сколько я понимаю она выскоблит весь/частично эндомитрий в матке, затем ждём наступление месячных и дальше через приблизительно 16-18 дней подсаживают 5-ти дневный бластоцит. Я в интернете прочитала что D&C это практически как аборт Вопрос: стоит ли это делать? Всё делается у доктора в офисе ( не в госпитале)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 27 ноя 2012, 17:18 |
|
|
Noris писал(а): в интернете прочитала что D&C это практически как аборт Вопрос: стоит ли это делать? Всё делается у доктора в офисе ( не в госпитале) Это чистка по-нашему. К сожалению, не знаю помогает ли при зачатии.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 27 ноя 2012, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Noris писал(а): Девочки, кто - нибудь делал Dilation and Curettage procedure(D&C)? Для увеличения шансов имплантации ( мы собираемся делать fet#2 )- фертилити доктор предлагает сделать эту процедуру. На сколько я понимаю она выскоблит весь/частично эндомитрий в матке, затем ждём наступление месячных и дальше через приблизительно 16-18 дней подсаживают 5-ти дневный бластоцит. Я в интернете прочитала что D&C это практически как аборт Вопрос: стоит ли это делать? Всё делается у доктора в офисе ( не в госпитале) Да, это конкретное выскабливание. А почему вам доктор этот ужас посоветовал?  У вас лайнинг что ли очень сильно нарастает?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
alexa2411
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 27 ноя 2012, 20:37 |
|
|
А какой у вас диагноз? В чём причина бесплодия? И бластоциды у вас уже замороженные?
_________________ Замужество это медаль! Она так и называется: "За Мужество"!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 27 ноя 2012, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
alexa2411 писал(а): А какой у вас диагноз? В чём причина бесплодия? И бластоциды у вас уже замороженные? Она же написала fet #2. Это значит , что они готовятся сделать второй замороженый цикл.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Noris
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 27 ноя 2012, 23:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Цитата: Да, это конкретное выскабливание. А почему вам доктор этот ужас посоветовал?  У вас лайнинг что ли очень сильно нарастает? Нет, она сказала название процедуры и не особо углублялась в детали сколько эндомитрия будут забирать ( весь или частично). Из неё всё клещами надо выдерать! Может она имела в виду Endometrial Biopsy Scratching - когда наносят ранки эндомитрию, а не полностью его удаляют. Вообщем, надо звонить и уточнять. Причина мужской фактор - морфология 5% а "отдуваться" приходиться мне ( все прелести уколов, лошадиные дозы гормонов и т.д. ). Что реально можно сделать чтобы увеличить шансы удачной имплантации??
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 28 ноя 2012, 03:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Noris писал(а): Девочки, кто - нибудь делал Dilation and Curettage procedure(D&C)? Для увеличения шансов имплантации ( мы собираемся делать fet#2 )- фертилити доктор предлагает сделать эту процедуру. На сколько я понимаю она выскоблит весь/частично эндомитрий в матке, затем ждём наступление месячных и дальше через приблизительно 16-18 дней подсаживают 5-ти дневный бластоцит. Я в интернете прочитала что D&C это практически как аборт Вопрос: стоит ли это делать? Всё делается у доктора в офисе ( не в госпитале) Вы уверены , что именно это (Curettage procedure)? это, как чистка. и никогда бы не стала делать такую процедуру в офисе, только в госпитале, но это мое мнение. очень важно, насколько грамотный спец с хорошими руками будет это делать, т. к . если снять долю мм больше чем нужно, можно необратимо повредить эндометрий. и тогда только сур.мама. может быть, имеется виду пайпель а не Curettage procedure? его как раз и делают для увеличения шансов на имплантацию. и делают в определенные дни перед месячными и это делают в офисе.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 28 ноя 2012, 09:15 |
|
|
Ируся писал(а): Вы уверены , что именно это (Curettage procedure)? это, как чистка. и никогда бы не стала делать такую процедуру в офисе, только в госпитале, но это мое мнение. Я тоже не слышала, чтобы в офисе D&C делали. Наши врачи, где я работаю, делают это только в больницах или хирургических центрах. Ну естественно в обоих местах это on an outpatient basis.
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 28 ноя 2012, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54 Сообщения: 587 Откуда: Наша RUSSIA
|
Девушки , никто не слышал про вот эти китайские тампоны на травах? Про них куча информации в инете и отзывы от тех кто пользовался. Они лечат все генекологические женские заболевание ,так же после них в легкую беременнеют те кто долго не мог. Кому интересно посмотрите видеоролики от докторов на ютюбе.Я прочитала о них на другом форуме где говорилось о бесплодии и с этими тампонами многие беременнели.
Вложения: |

image.jpg [ 44.51 КБ | Просмотров: 871 ]
|
|
|
 |
|
 |
|