|
Автор |
Сообщение |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 21 ноя 2012, 23:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Artemida писал(а): Я! Я понимаю радость без машины. Я вообще машину не люблю. Для меня это мини стресс каждый раз, машину вести. Все больше люблю Чикаго.  Ничего, у нас траНвай строят, правда пока только к университету и в районах не очень, от меня все еще далеко, увы. "Она любит остановки остановки " сказал один Американец о своей русской жене. Они жили в красивом месте, но далековато от цивилизации и он купил домик поближе к столице. Я тоже люблю остановки . Да !!! Наше советское поколение привыкло к общественному транспорту. Но молодежь сужу по Казани, везде на машинах. Кузина, 28 из машины не вылезает. Братишка, 26 даже за хлебом на ней Так что трафик в Казани похлеще будет чем в ДиСи
Последний раз редактировалось Orbit74 22 ноя 2012, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 21 ноя 2012, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kysaya писал(а): Кто не понимает разницы с машиной или без. И не поймет, наверное. Как не поймет радости выйти из дому и нгожками куда угодно - в магазин, ресторан, кино, кафе, библиотеку, парк, пляж, просто людей посмотреть и себя показать  Сео на метро/автобус - через 20-40 минут ты в любом месте города или в большинстве из интересных пригородов, где тоже "городские" даунтауны. Город кругом -это непередаваемо! Конечно, на любителя, с этим родиться надо, наверное... Из метро и автобуса еще по сторонам смотреть можно и наслаждаться А машина... Ну, есть у нас, конечно, - на работу Боцману ездить. В поездки подальше. ПОчему нет? Но у меня куча знакомых и коллег американцев, кто без машины. Водят, права есть, но в городе им не надо. Если понадобится, - возьмут напрокат. Нету этих головных болей со страховкой, ремонтами, ценами на бензин, пробками, парковками и т.д. И - что вы видите-то из машины? Не только водитель, но и пассажиры. У меня тоже есть знакомые, которые не водят вообще. Ну так зависят не от машины и от пробок, а от перебоев в работе общественного транспорта - хрен редьки не слаще. К тому же, хотите верьте, хотите нет, но есть люди (такие, как я), которые безумно любят водить. Да-да, не меньше, чем вы любите ходить. Водить обожаю - вот не знаю, почему, но чем-то меня зацепило вождение (а, может быть, это все оттого, что я о вождении и собственной машине с детства мечтала). Ходить я тоже люблю, поэтому на выходных мы с мужем направляемся в парк, и идем по лесной тропинке мили 2-3 пешком (а потом обратно). И все - природа, лесок, с которым ни один из увиденных мною городских парков не сравнится. Хотя да - для этого тоже надо родиться. Ну и в городе я каждый день - благо, работаю в столице, так что и по городу не скучаю. в чем мораль? А в том, что можно любить образ жизни, отличный от вашего, и наслаждаться им ничть не меньше.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 21 ноя 2012, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orbit74 писал(а): Но молодежь сужу по Казани, везде на машинах. Кузина, 28 из машины не вылезает. Братишка, 26 даже за хлебом на ней Так что трафик в Казани похуже будет чем в ДиСи
Тогда у меня это, видимо, тоже возрастное (я про любовь к машинам и вождению) 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 22 ноя 2012, 07:23 |
|
|
Ami писал(а): а мне наша зима нравится(НЕ ВО всем штате), Манхэттан и Лонг-Айленд наш теплеее, чем штат весь, на севере дубак точно. У нас снега не много, тает всегда, макс 3 дня. И редко снег то идет. Ну и температура -2 -5C зимОй средняя, по мне так то не зима ))))) если всего то -2-5, тогда это просто для удовольствия. Меня больше всего беспокоит как можно позволить себе квартиру в НЙ? там же такие бешенные цены, по крайней мере это самое первое что пугает. Сколько там стоит ежемесячно платить за 2 спальную квартиру если не секрет?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 22 ноя 2012, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Just_me писал(а): Orbit74 писал(а): Но молодежь сужу по Казани, везде на машинах. Кузина, 28 из машины не вылезает. Братишка, 26 даже за хлебом на ней Так что трафик в Казани похуже будет чем в ДиСи
Тогда у меня это, видимо, тоже возрастное (я про любовь к машинам и вождению)  Ну, я-то уже тетка почти сорокалетняя, а машина - это просто праздник какой-то. Радуюсь любой возможности "покататься". Для меня это до сих пор - уже два года с лишним за рулем - как аттракцион в парке  так что не в возрасте дело - просто это индивидуально.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 22 ноя 2012, 12:12 |
|
|
lovelyannie писал(а): Just_me писал(а): Orbit74 писал(а): Но молодежь сужу по Казани, везде на машинах. Кузина, 28 из машины не вылезает. Братишка, 26 даже за хлебом на ней Так что трафик в Казани похуже будет чем в ДиСи
Тогда у меня это, видимо, тоже возрастное (я про любовь к машинам и вождению)  Ну, я-то уже тетка почти сорокалетняя, а машина - это просто праздник какой-то. Радуюсь любой возможности "покататься". Для меня это до сих пор - уже два года с лишним за рулем - как аттракцион в парке  так что не в возрасте дело - просто это индивидуально. подтверждаю  я на 10 лет старше, в 48 начала водить только и очень люблю, но на хайвеях просто не интересно, разве что без траффика, тогда головой вертеть можно))), но все равно слишком быстро, а по другим дорогам наслаждаешься как в кино, смотришь в окошко - но гулять по городу все равно обожаю!!! все развалины - мои  малая история человека.... вот что не люблю так это тянучки, из-за них, если бы жила в пригороде, то лучше поездом или автобусом, по крайней мере поспать можно или почитать или кино какое посмотреть, а не нервничать
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 22 ноя 2012, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Just_me писал(а): Orbit74 писал(а): Но молодежь сужу по Казани, везде на машинах. Кузина, 28 из машины не вылезает. Братишка, 26 даже за хлебом на ней Так что трафик в Казани похуже будет чем в ДиСи
Тогда у меня это, видимо, тоже возрастное (я про любовь к машинам и вождению)  Ну, я-то уже тетка почти сорокалетняя, а машина - это просто праздник какой-то. Радуюсь любой возможности "покататься". Для меня это до сих пор - уже два года с лишним за рулем - как аттракцион в парке  так что не в возрасте дело - просто это индивидуально. Ну и замечательно!! У меня плохое зрение я даже в сильных очках плохо вижу
|
|
 |
|
 |
chocALLAdka2008
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 22 ноя 2012, 23:59 |
|
|
wisa писал(а): Меня больше всего беспокоит как можно позволить себе квартиру в НЙ? там же такие бешенные цены, по крайней мере это самое первое что пугает. Сколько там стоит ежемесячно платить за 2 спальную квартиру если не секрет? Манхэттн удобен в том плане, чточто можно за его пределами снять жилье за доступные деньги, при етом коммьют в NYC очень быстрыи и удобныи, 24/7. Я жила в Jersey city, NJ, мне до мидтаун доехать было 10 минут. Была большая квартира (1600 sq. feet), нормальная цена, из окон вид на манххетн, а с балкона на стаую свободы.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 23 ноя 2012, 05:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я жила в 6 месяцев Портленде и и 2 года ДиСи до этого -в дорогих и красивых местах ( описала выше). Во многих городах была. Но считаю, что Калифорния –лучший штат. Хотя у меня до этого ибыло огромное предубеждение против Кали. Когда я туда приехала- влюбилась сразу и навечно !!! Все понравилось от Сан-Франциско до Сан-Диего !!! В калифорнийской деревне в Напа Валлей тоже не отказалась бы пожить, видать,старею
Последний раз редактировалось Orbit74 23 ноя 2012, 07:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 23 ноя 2012, 05:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я жила в Лос-Анжелесе в Пасадине, про него напишу Хотя центр ЛА очень депрессивен ни архитектуры одни мексиканцы ( хуже Казани в 90-е) Я жила в Пасадене – неподалеку от Хилтона это рай .. Пасадена не brand-new – больше всего люблю чтобы исторические здания были. В Пасадине обалденно красивая архитектура. Я во многих городах была , но подобных зданий не видела На соседних улицах(каждое лето фильмы летом снимают (звезд жаль не узрела)
Последний раз редактировалось Orbit74 23 ноя 2012, 09:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 23 ноя 2012, 05:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pasadena City hall- здесь снимали также Миссия невыполнима Летом видела свадьбы со всей Кали люди приезжают И также концерты под открытым небом  
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 23 ноя 2012, 05:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это здание-красивое  -часто съемки рядом Снимали даже Америка айдол Также всякие мероприятия проводит. Люди приезжают - разряженные в вечерних платьях с прическами , мне нра 
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 23 ноя 2012, 05:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Узкие улицы с высокими деревьями и много пешеходов Где я жила по каждой улице идешь – ВСЕГДА ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ
Много студентов . В одну сторону идешь красавчики из школы дизайна . В другую строну идешь -инженерные гении из Caltech (уже не красавчики). Профессора ,возможно, Нобелевские Лауреаты. Caltech - чемпион по Нобелям
Если в центр там магазины и рестораны, люди гуляют постоянно и местные и туристы.Old town Pasadena– очень напоминает Арбат ( по-моему татарскому мнению)
Последний раз редактировалось Orbit74 23 ноя 2012, 07:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 23 ноя 2012, 06:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Old town Pasadena- наш Арбат  
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 23 ноя 2012, 07:16 |
|
|
wisa писал(а): Ami писал(а): а мне наша зима нравится(НЕ ВО всем штате), Манхэттан и Лонг-Айленд наш теплеее, чем штат весь, на севере дубак точно. У нас снега не много, тает всегда, макс 3 дня. И редко снег то идет. Ну и температура -2 -5C зимОй средняя, по мне так то не зима ))))) если всего то -2-5, тогда это просто для удовольствия. Меня больше всего беспокоит как можно позволить себе квартиру в НЙ? там же такие бешенные цены, по крайней мере это самое первое что пугает. Сколько там стоит ежемесячно платить за 2 спальную квартиру если не секрет? wisa, так там разные районы и есстно квартиры, синамон писАла, если не ошибаюсь у нее дочь 500долл платит
|
|
 |
|
 |
|