Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 21 из 25 [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете?
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):

А, мне, если бы и приплачивали в Александрию не поехала бы, не мое, не нравится, шумно и грязно, дороги с колдобинами,
индусы машины водить не умеют, в даун-таун олбгулял за один день, а дальше делать нечего, ну парк, где русские тусовки. Кост оф ливинг несоизмерим с зарплатами. Там тысяч триста на семью надо для обычной жизни, я туда езжу только в афганский ресторан! В далеких
пригородах работа тоже есть и никаких трафиков. Не ссыш, что затовят твой кар, в Александрии, по-маленькому на газстейшен вышел-твоего кара нема, это статья дохода у них для города. Не. я люблю свободу.

Колдобины - да, есть. Дороги то и дело постоянно ремонтируются. Просто надо принимать во внимание, что ДиСи на болоте построен, вообще-то. А Александрия и Арлингтон - самые что ни на есть его пригороды, почти часть его.
Индусы везде водить не умеют.
Проблемы с парковкой для гостей города только в Олд Тауне. Но по нему вполне можно (и полезно) ножками пройтись, особенно, если это только Кинг Стрит до Потомака. У резидентов есть свои паркинги или парковочные зоны с номерами. Шоппинг моллы чаще всего полны свободных парковочных мест.
А вот куда я бы не поехала - так это при ДиСишный Мэриленд (кроме Bethesda, конечно, но там кост оф ливин и цены на дома и рент не меньше, чем в Александрии). Как здесь уже кто-то упомянул, гетто и есть. Единственное, если отъехать подальше, то Елликотт-Сити и Аннаполис - может, еще ниче так. Даунтаун последнего Олд Таун Александрии чем-то напоминает, только в разы меньше и заняться там чем - тоже соответственно меньше. Одна тематика - Navy. Если ты не из семьи моряков, то чувствуешь себя там как не пришитый бубончик. Александрия же - сплошное разнообразие. Каждый может найти что-то для себя.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

manonina писал(а):
Во Флориде была много раз, в разных местах-ненавижу...хотя и в хороших гостиницах останавливалась и у друзей гостила-ддя меня тоска тоской...

Но-но! Это как в Венецию ездят и каналы им воняют... :c_laugh ... Как говорят, Венеция - дама капризная, не понравится что - повертется задом...так и тут ....
Вложение:
ancient mother800.jpg

Мне кажется все зависит от того где конкретно вы живете: в городе, деревне, в каком районе, что можете себе позволить, есть ли у вас свободное время и т.д. и т.п. Все это накладывает свой отпечаток.

Я лично свой городок ни на что ни променяю. Я всех знаю кто мне нужен - меня все знают. Развлечений у нас море на любой вкус, рестораны, магазыны, лошади, карнавалы всякие, тусовки...
Вот мы на Сенксгивинг дома решили не возиться, а поедем на плантацию на праздничный обед. Это типа какой то модный резорт и спа сделали с плантации, а по праздникам приглашают желающих отобедать.....Вот наемся вкусностей и готовить не надо... :c_laugh

У нас много чего на этих выходных будет - время бы только найти.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хотя, ради справедливости надо заметить что если вас занесло в какой то малюсенький захудалый городок типа Перри или Марианны, ФЛ, то можно взвыть. Но как то же люди там живут. Привыкают наверно.

Опять же - см. мой пост выше: как повезет.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
как читаю про Чикаго или то что Ами про НЙ пишет, так завидки берут. Большой город где можно гулять по улицам- просто недостижимая мечта.

по улице идешь - каблуки, наряды, шубы, сумочки, люди красивые, ухоженные, накрашенные, красиво подстриженные. Мужики в рубашках и в брюках, выбритые..... Завидуйте!))))))))

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
wisa писал(а):
как читаю про Чикаго или то что Ами про НЙ пишет, так завидки берут. Большой город где можно гулять по улицам- просто недостижимая мечта.

по улице идешь - каблуки, наряды, шубы, сумочки, люди красивые, ухоженные, накрашенные, красиво подстриженные. Мужики в рубашках и в брюках, выбритые..... Завидуйте!))))))))

надо Масу отстранить от темы, :f_argg
а то депрессняк появляется

и да, я лично, завидую :k_crying но я как сын червяка "а здесь наша родина" (где я живу)

Ездила в Сиракузы НЙштат биометрики сдавать - и вдруг там все вдруг красивые и на каблучках и музей поттери с египтом грецией майя м украиной :bigeyes

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):

а если никто не завидует -позеленеете от злости? :c_laugh

Не люблю большие города - большие расстояния,
хорошо если повезет и работа возле дома , а если нет? -только на дорогу - работа -дом уйдет уйма времени

Обожаю место где живу- воздух можно пить -настолько он чистый , а простор!,
никакой "городской гигант" не загораживает обзор
люблю зиму -мягкая, люблю лето - жарко , но не настолько , чтобы было душно,
люблю осень, -спокойная и чистая до самого декабря теплая
люблю весну - уже в конце марта высаживают цветы :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
kysaya писал(а):
Отрицают скопом установленные медицинские факты.

медицинские факты ни при чём. Всё на любителя, о чём и писала. Мне например погода в Хьюстоне очень нравится, кому-то наоборот. Кстати, сегдоня друг приехал из Аризоны! Жалуется как раз на сухую жару, хочет обратно в Хьюстон, но там у него работа. Босс бывшая после поездки в Неваду жаловалась тоже на сухую жару. Недавно ездила.
Приехал сегодня и жалуется? :bigeyes Блин, да у нас супер погода последние недели. Ну да если ему сухая жара хуже влажной, то да, конечно, вот любитель-извращенец. :c_laugh Но сейчас у нас жары нет, тепло, около 80-ти и вся зима будет великолепная, сноу бердз из холодных штатов потянулись. :c_laugh Скоро опять трафик пакостный будет. :komp 105 в Аризоне отлично переносится, вот когда 112 и выше, пипец, что да, то да. К счастью я всегда уезжаю на лето. Ну и в основном народ старается иметь что-нибудь в горах для спасения от жары хотя бы на уикенды.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):
Кто не понимает разницы с машиной или без. И не поймет, наверное. Как не поймет радости выйти из дому и нгожками куда угодно - в магазин, ресторан, кино, кафе, библиотеку, парк, пляж, просто людей посмотреть и себя показать :b_wink Сео на метро/автобус - через 20-40 минут ты в любом месте города или в большинстве из интересных пригородов, где тоже "городские" даунтауны. Город кругом -это непередаваемо! Конечно, на любителя, с этим родиться надо, наверное... Из метро и автобуса еще по сторонам смотреть можно и наслаждаться :c_cool

А машина... Ну, есть у нас, конечно, - на работу Боцману ездить. В поездки подальше. ПОчему нет? Но у меня куча знакомых и коллег американцев, кто без машины. Водят, права есть, но в городе им не надо. Если понадобится, - возьмут напрокат. Нету этих головных болей со страховкой, ремонтами, ценами на бензин, пробками, парковками и т.д. И - что вы видите-то из машины? Не только водитель, но и пассажиры.

Я! Я понимаю радость без машины. Я вообще машину не люблю. Для меня это мини стресс каждый раз, машину вести. Все больше люблю Чикаго. :c_laugh Ничего, у нас траНвай строят, правда пока только к университету и в районах не очень, от меня все еще далеко, увы.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Приехал сегодня и жалуется? :bigeyes Блин, да у нас супер погода последние недели.

Жаловался до этого по телефону. Сейчас и у нас в Хьюстоне хорошо, хотя утром сильно холодно на мой вкус (плюс 7 цельсия).

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Artemida писал(а):
Приехал сегодня и жалуется? :bigeyes Блин, да у нас супер погода последние недели.

Жаловался до этого по телефону. Сейчас и у нас в Хьюстоне хорошо, хотя утром сильно холодно на мой вкус (плюс 7 цельсия).

Жуткая холодрыга! :c_laugh А приятель балованный. У нас ночью 57, днем 80 Фаренгейта. Соответственно по цельсию 14 и 28.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
wisa писал(а):

Masa, :e_sorry but у медали стороны всегда две , но тема не о том. Так, что :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Жуткая холодрыга!

Не знаю, плюс 7 по Цельсию мне холодновато. Днём прогревается до плюс 20 сейчас. Тепло, но скоро снова похолодает. Чиакги и Нью-Йорки для меня зимой нереально просто. У меня свёкр жил в Чикаге, сейчас в Висконсине, всё проклял. Мечтает во Флориду, но у его второй жены на севере вся семья. В NY мы зимой свадьбу справляли. На всю жизнь запомнила. Чуть уши не отморозила. :c_laugh Я ппоняла уже что в зимах со снегом не смогу жить. Дай бог чтобы не случилось ничего и нам не пришлось переехать куда-то в более прохладное место.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а мне наша зима нравится(НЕ ВО всем штате), Манхэттан и Лонг-Айленд наш теплеее, чем штат весь, на севере дубак точно.
У нас снега не много, тает всегда, макс 3 дня. И редко снег то идет. Ну и температура -2 -5C зимОй средняя, по мне так то не зима )))))

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне скучно, когда всегда погода одинаковая, и нет холодка зимой, знаете, когда морозец, иней утром. Погодка располагает к настоению Новогоднему, елке, теплой чашке кофе имбирного кофе с пенкой, огни везде на домах, ощущение праздника. У меня такого не будет, если пальмы да +15с в Декабре ))))

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 23:02 
Богиня
Богиня

Ami писал(а):
:a_hello
Мне мое место нравится(NY), я никуда не сдвинусь даже если еще две Сенди придут )))) тУТ ТОЧНО МОй дом. А ЧЕМ вам нравится у вас местах? :angel Про минусы, давайте для других тем оставим ))
Вот тут Админ кричала, что в Техасе Рай, правда? У нас народ туда стал мигрировать, знакомые уехали, с универа моего, старше народ предложения получил, все рады. Если честно, там была один раз, в Далласе, мне не понравилось, НО я не видела скорее всего реального Техаса, очень хочу Аляска да Техас в след. году посмотреть. Конечно, туризм не эмиграцию. ))) :c_laugh Про климат знаем Г, жара да кактусы.

Гулить я умею, и стат собирать, тема скорее кка вам там нравится, чисто болтушка.

В целом я объехала 37 штатов, каждый почти как страна отдельная

p.s.
если есть на тел. фотки, покажите места, где живете, интересно очень!! :c_cool :f_eyebrows

Я вам сочувствую досталось вам в этот раз

Мой муж работает в Нью Йорке - все его клиенты живут до сих пор в отелях тк дома и машины смыло (слава богу застраховано)
первую неделю он не мог заказать в рент машину тк все разобрали по понятным причинам, ездил на такси...

но все же NY редкость всякие ураганы и не дай бог чтобы повторилось это опять конечно

А вот у нас в вирджинии чаще

Я этим летом поехала в молл на пару часов ребенка оставила с свекровью - приезжаю , деревья повалены что не могла проехать вообще к дому ее. В эти полтора часа пока меня не было прошел торнадо ! Я в шоке была..

мне нра НЙсити ! ОБАЖАЮ! Но у нас жизнь тише , споконее , дешевле И ЧИЩЕ. плюс вся семья исторически проживает рядом Это тоже важно.
Мой муж работает в больших городах (NY, СHicago, Philadelfia and ...) и ненавидит их всей душой)

Вообще я думаю кто к чему привык тоже играет роль))))

ЗЫ В Техасе еще не была, была в 5-7 штатах
Согласна что каждый шат как отдельная страна

Последний раз редактировалось Nessime 21 ноя 2012, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Страница 21 из 25 [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно