Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать рецепты.
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Денис, как прога называется в виндоус? Вообще девы, не рекоммендую хранить ничего только в электронном виде. Я так потеряла фотки за многие годы, когда комп накрылся. Но мысля такоя тоже есть, да что бы с фотками все было. я поэтому фоткаю все, что отовлю, ну почти..
Denise_ писал(а):
А вот еще, есть программа в Эппл, да и для Виндоуз есть, где создаешь фотоальбом, а потом натурально книгу можно из него сделать

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня все рецепты разложены по папкам, которые с кольцами, туда по мере надобности докупаю прозрачные файлы, в них вставляю листы с рецептами. Очень удобно и не пачкается. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 18:10 
Раиса Захаровна писал(а):
Денис, как прога называется в виндоус? Вообще девы, не рекоммендую хранить ничего только в электронном виде. Я так потеряла фотки за многие годы, когда комп накрылся. Но мысля такоя тоже есть, да что бы с фотками все было. я поэтому фоткаю все, что отовлю, ну почти..
Denise_ писал(а):
А вот еще, есть программа в Эппл, да и для Виндоуз есть, где создаешь фотоальбом, а потом натурально книгу можно из него сделать

В Эппл, помоему в iPhoto есть такая опция

Для виндоуз их куча, прогугл photobook

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Купила коробочки-сундучки с карточками для записи на обеих сторонах, описание влезает. Очень удобно достать карточку с нужным рецептом. Пробные рецепты из интернета туда не попадают пока не убеждаемся, что нравится :) к той же серии коробочек увидела альбом, как кто-то выше описал - там кармашки как для фоток. Все покупала в Маршалсе :s_thumbup в интернете на 30-40% дороже.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
А не теряются листики? Ну там, забыла положить обратно в сундук и... пропал рецепт. Видела эти сундучки, очень симпатичные, кстати. Но места для написания рецепта на листке мало, помойму.
Ирина72 писал(а):
У сестры мужа карточки в сундучках.
У меня пока что просто куча листочков в ящике стола.

Не-а, не теряются. У нее все по разделам, всегда быстро находит нужный, тут же несколько чистых карточек - я так у нее несколько рецептов переписала, не отходя от кассы, как говориться. В принципе часто важно только количество ингридиентов и последовательность, поэтому обычной карточки хватает.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

понравилась идея с файлами. Зжест в америке распечатываю и пока просто складирую, теперь буду в фвйлы и они на рунглише но уже чаще на англ стали. А раньше к куче блокнотиков в такой же азарт наведения порядка купилась амбарная книга и все туда приклеилось все клочки вырезки распечатки фотографии и порядок был наведен быстро, а потом уже в красивый переписывалось самое проверенное

честно говоря та здоровая амбарная книга была самой классной и удобной

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лимон, да не шиза! Сколько деткам? Мои над душой стоят на кухне и канючат научить варить борщ и печь пирог и проч... приходится гонять с пути. Очень любят они это дело - готовку. Старший (ему 10) так вообще попросил,что бы ему тетрадь по наследству передать. :c_laugh
Limon писал(а):
О, у меня тоже была задумка, "для детей" :s_thumbup
Я пока купила красивенный журнал в кожаном переплете, с толстыми желтыми страницами и туда все старательно копирую, полупечатными буквами. Да, это наверное шиза :c_laugh
Но у меня не так то и много проверенных рецептов. Я туда копирую только те что действительно готовлю и получаются, ну типа пельменное тесто, вареники, блины тонкие. Если просто какой-то рецепт пробую у меня он может быть на чем попало, и только если замечу что нравится и часто готовлю, то он удостаивается чести быть переписанным:-)

Моим 9, 4, и 2. Готовить любит та которой 4 - насыпала мне недавно мелкой соли в муку да так что я и не заметила. Я потом понять не могла почему у меня тесто как надо не раскатывается. Ну а потом мы попробовали этих пельмешков - як:-)
Я их обычно только выгоняю из кухни - там места мало:-( Ну или идем в гостиную если печеньки какие нибудь стряпать.
Парни которые хотят пирог печь это здорово :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня папка формата а4 я туда положила файлы прозрачные и рецепты печатаю обычно из инета, и понравившиеся в эти файлы вставляю, удобно тк не пачкается если что-то капнет

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, спасибо за идеи. Итак, одной папкой или одной книгой не отделаисси. Надо, что бы и книга и папка и в электронном виде было.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
отсканировать, сделать электронную версию? Добавлять потихоньку? У меня все в компе, я уже бумагу не перевожу вообще

То же самое :m_yes Когда готовлю, открываю нужный рецепт, зумлю покрупнее и ставлю лэптоп на обеденный стол.
Лепота. Лапать руками ничего не надо - полный текст рецепта помещается на экран и открыт до окончания готовки.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:e_braces

Вложения:
kulin_kniga.jpg
kulin_kniga.jpg [ 25.51 КБ | Просмотров: 1165 ]
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня все рецепты в папках.Разные по группам.Например-сифуд,блюда из фарша,творога,хачапури,тирамису,блюда из баклажан...Папок шт 20.Готовлю из этого 1% :g_chewingum А все печатаю,печатаю рецепты :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Denise_ писал(а):
отсканировать, сделать электронную версию? Добавлять потихоньку? У меня все в компе, я уже бумагу не перевожу вообще

То же самое :m_yes Когда готовлю, открываю нужный рецепт, зумлю покрупнее и ставлю лэптоп на обеденный стол.
Лепота. Лапать руками ничего не надо - полный текст рецепта помещается на экран и открыт до окончания готовки.

это рецепты какие то короткие у вас)))я люблю чтоб пошагово с картинками на каждый пункт

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
lovelyannie писал(а):
Denise_ писал(а):

это рецепты какие то короткие у вас)))я люблю чтоб пошагово с картинками на каждый пункт

Я картинки удаляю, один текст сохраняю в ворд документ, один рецепт - один файл. Страницы хватает.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну тогда вам ок,мне обяз-но картинки надо,особенно с выпечкой и сдобным тестом,чтоб видеть какая консистенция

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только