|
Автор |
Сообщение |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Как организовать рецепты. Добавлено: 19 ноя 2012, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Денис, как прога называется в виндоус? Вообще девы, не рекоммендую хранить ничего только в электронном виде. Я так потеряла фотки за многие годы, когда комп накрылся. Но мысля такоя тоже есть, да что бы с фотками все было. я поэтому фоткаю все, что отовлю, ну почти.. Denise_ писал(а): А вот еще, есть программа в Эппл, да и для Виндоуз есть, где создаешь фотоальбом, а потом натурально книгу можно из него сделать
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Как организовать рецепты. Добавлено: 19 ноя 2012, 18:02 |
|
|
У меня все рецепты разложены по папкам, которые с кольцами, туда по мере надобности докупаю прозрачные файлы, в них вставляю листы с рецептами. Очень удобно и не пачкается. 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Как организовать рецепты. Добавлено: 19 ноя 2012, 18:10 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Денис, как прога называется в виндоус? Вообще девы, не рекоммендую хранить ничего только в электронном виде. Я так потеряла фотки за многие годы, когда комп накрылся. Но мысля такоя тоже есть, да что бы с фотками все было. я поэтому фоткаю все, что отовлю, ну почти.. Denise_ писал(а): А вот еще, есть программа в Эппл, да и для Виндоуз есть, где создаешь фотоальбом, а потом натурально книгу можно из него сделать В Эппл, помоему в iPhoto есть такая опция Для виндоуз их куча, прогугл photobook
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Как организовать рецепты. Добавлено: 19 ноя 2012, 18:15 |
|
|
Купила коробочки-сундучки с карточками для записи на обеих сторонах, описание влезает. Очень удобно достать карточку с нужным рецептом. Пробные рецепты из интернета туда не попадают пока не убеждаемся, что нравится :) к той же серии коробочек увидела альбом, как кто-то выше описал - там кармашки как для фоток. Все покупала в Маршалсе  в интернете на 30-40% дороже.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Как организовать рецепты. Добавлено: 19 ноя 2012, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Раиса Захаровна писал(а): А не теряются листики? Ну там, забыла положить обратно в сундук и... пропал рецепт. Видела эти сундучки, очень симпатичные, кстати. Но места для написания рецепта на листке мало, помойму. Ирина72 писал(а): У сестры мужа карточки в сундучках. У меня пока что просто куча листочков в ящике стола. Не-а, не теряются. У нее все по разделам, всегда быстро находит нужный, тут же несколько чистых карточек - я так у нее несколько рецептов переписала, не отходя от кассы, как говориться. В принципе часто важно только количество ингридиентов и последовательность, поэтому обычной карточки хватает.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Как организовать рецепты. Добавлено: 19 ноя 2012, 19:36 |
|
|
понравилась идея с файлами. Зжест в америке распечатываю и пока просто складирую, теперь буду в фвйлы и они на рунглише но уже чаще на англ стали. А раньше к куче блокнотиков в такой же азарт наведения порядка купилась амбарная книга и все туда приклеилось все клочки вырезки распечатки фотографии и порядок был наведен быстро, а потом уже в красивый переписывалось самое проверенное
честно говоря та здоровая амбарная книга была самой классной и удобной
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Как организовать рецепты. Добавлено: 19 ноя 2012, 19:55 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Лимон, да не шиза! Сколько деткам? Мои над душой стоят на кухне и канючат научить варить борщ и печь пирог и проч... приходится гонять с пути. Очень любят они это дело - готовку. Старший (ему 10) так вообще попросил,что бы ему тетрадь по наследству передать. Limon писал(а): О, у меня тоже была задумка, "для детей" Я пока купила красивенный журнал в кожаном переплете, с толстыми желтыми страницами и туда все старательно копирую, полупечатными буквами. Да, это наверное шиза :c_laugh Но у меня не так то и много проверенных рецептов. Я туда копирую только те что действительно готовлю и получаются, ну типа пельменное тесто, вареники, блины тонкие. Если просто какой-то рецепт пробую у меня он может быть на чем попало, и только если замечу что нравится и часто готовлю, то он удостаивается чести быть переписанным:-) Моим 9, 4, и 2. Готовить любит та которой 4 - насыпала мне недавно мелкой соли в муку да так что я и не заметила. Я потом понять не могла почему у меня тесто как надо не раскатывается. Ну а потом мы попробовали этих пельмешков - як:-) Я их обычно только выгоняю из кухни - там места мало:-( Ну или идем в гостиную если печеньки какие нибудь стряпать. Парни которые хотят пирог печь это здорово 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Как организовать рецепты. Добавлено: 19 ноя 2012, 21:08 |
|
|
у меня папка формата а4 я туда положила файлы прозрачные и рецепты печатаю обычно из инета, и понравившиеся в эти файлы вставляю, удобно тк не пачкается если что-то капнет
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Как организовать рецепты. Добавлено: 20 ноя 2012, 06:47 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Девы, спасибо за идеи. Итак, одной папкой или одной книгой не отделаисси. Надо, что бы и книга и папка и в электронном виде было.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как организовать рецепты. Добавлено: 20 ноя 2012, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Denise_ писал(а): отсканировать, сделать электронную версию? Добавлять потихоньку? У меня все в компе, я уже бумагу не перевожу вообще То же самое  Когда готовлю, открываю нужный рецепт, зумлю покрупнее и ставлю лэптоп на обеденный стол. Лепота. Лапать руками ничего не надо - полный текст рецепта помещается на экран и открыт до окончания готовки.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Как организовать рецепты. Добавлено: 20 ноя 2012, 12:09 |
|
|
Вложения: |

kulin_kniga.jpg [ 25.51 КБ | Просмотров: 1160 ]
|
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Как организовать рецепты. Добавлено: 20 ноя 2012, 19:37 |
|
|
У меня все рецепты в папках.Разные по группам.Например-сифуд,блюда из фарша,творога,хачапури,тирамису,блюда из баклажан...Папок шт 20.Готовлю из этого 1%  А все печатаю,печатаю рецепты 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как организовать рецепты. Добавлено: 20 ноя 2012, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
lovelyannie писал(а): Denise_ писал(а): отсканировать, сделать электронную версию? Добавлять потихоньку? У меня все в компе, я уже бумагу не перевожу вообще То же самое  Когда готовлю, открываю нужный рецепт, зумлю покрупнее и ставлю лэптоп на обеденный стол. Лепота. Лапать руками ничего не надо - полный текст рецепта помещается на экран и открыт до окончания готовки. это рецепты какие то короткие у вас)))я люблю чтоб пошагово с картинками на каждый пункт
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как организовать рецепты. Добавлено: 20 ноя 2012, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
tetiana t писал(а): lovelyannie писал(а): Denise_ писал(а): отсканировать, сделать электронную версию? Добавлять потихоньку? У меня все в компе, я уже бумагу не перевожу вообще То же самое  Когда готовлю, открываю нужный рецепт, зумлю покрупнее и ставлю лэптоп на обеденный стол. Лепота. Лапать руками ничего не надо - полный текст рецепта помещается на экран и открыт до окончания готовки. это рецепты какие то короткие у вас)))я люблю чтоб пошагово с картинками на каждый пункт Я картинки удаляю, один текст сохраняю в ворд документ, один рецепт - один файл. Страницы хватает.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как организовать рецепты. Добавлено: 20 ноя 2012, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
ну тогда вам ок,мне обяз-но картинки надо,особенно с выпечкой и сдобным тестом,чтоб видеть какая консистенция
|
|
 |
|
 |
|