Автор |
Сообщение |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 14 ноя 2012, 00:32 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Брусника писал(а): Но совсем не давать мясо как-то стрёмно. Стремно - это потому, что Вам трудно отказаться от навязанных стереотипов, а для здоровья ребенка очень и очень полезно. Дело даже не столько в стереотипах. Дело в меню. Чем заменять.,чтобы все необходимые вещества для роста и развития в организм поступали.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 14 ноя 2012, 08:31 |
|
|
Брусника писал(а): Дело в меню. Чем заменять.,чтобы все необходимые вещества для роста и развития в организм поступали. Девочки, заменить можно и достаточно легко. Протеина неживотного происхождения тут много. В магазинах разнообразие в этом плане, бери не хочу: тофу, фасоль, овощи и т.п. Мои анализы показывают что у меня всё в норме с минералами и другими полезными веществами.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 14 ноя 2012, 12:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Марина! А при первои беремености, тоже все показатели идеальные были? или вы не помните уже? Интересно сравнить.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 14 ноя 2012, 14:04 |
|
|
viktoria писал(а): Марина! А при первои беремености, тоже все показатели идеальные были? Нет, у меня уже много-много лет была та проблема с плохим холестерином и триглицеридами. И чего только не пробовала с врачами. Впервые такие идеальные результаты, только после того как мясо перестала есть.  Кстати, врач сказал при беременности результаты холестрина ухудшаются. Но у меня результаты отличные. Я делала тест уже будучи беременной.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 14 ноя 2012, 14:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Класс!!! Очень за вас рада!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 14 ноя 2012, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Брусника писал(а): Дело в меню. Чем заменять.,чтобы все необходимые вещества для роста и развития в организм поступали. Девочки, заменить можно и достаточно легко. Протеина неживотного происхождения тут много. В магазинах разнообразие в этом плане, бери не хочу: тофу, фасоль, овощи и т.п. Мои анализы показывают что у меня всё в норме с минералами и другими полезными веществами.  Что это за цифры такие фантастические? Может в табличке не про протеин речь, а про клетчатку? Я скорее поверю . И что за странная табличка без опознaвательных знаков? Содержание протеина в процентах на что? на 100 гр продукта? От дневнои нормы при сбалансированном питании? Кем сбалансированном? Какои калорииности? О чем вообще речь в табличке-то?? В реале содержание белка в шпинате 2гр на 100гр продукта, т.е. 2%, а не 49% как в вашеи табличке. Цветная капуста 3%, огурцы 0,5%, томаты 2%,и так далее. У мяса и курицы соотвественно около 25% содержание белка. Значит чтобы заменить 100 гр курицы нужно съесть почти полтора килограмма шпината? А вы знаете сколько в нем железа? Да вы к рамке металлоискателя прилепитесь в аэропорту если так питаться. Вы сами то эту табличку читали прежде чем людям советовать ? http://www.sn-market.ru/index.php?optio ... oderzhanie belka v ovoshchah
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 14 ноя 2012, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не спорьте с людьми, которые живут в параллельном мире.  У них свои меры измерения, понятные только им одним. 
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 14 ноя 2012, 22:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marina писал(а): Брусника писал(а): Дело в меню. Чем заменять.,чтобы все необходимые вещества для роста и развития в организм поступали. Девочки, заменить можно и достаточно легко. Протеина неживотного происхождения тут много. В магазинах разнообразие в этом плане, бери не хочу: тофу, фасоль, овощи и т.п. Мои анализы показывают что у меня всё в норме с минералами и другими полезными веществами. Марина, я рада,что анализы нормальные ! А у меня гемоглобин понижен бывает . Вообщем,я всё изучаю ,делаю выводы для себя. Меньше мяса ,больше овощей и фруктов. Но вот отказываться ли совсем от мяса- пока не готова.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 14 ноя 2012, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Не спорьте с людьми, которые живут в параллельном мире.  У них свои меры измерения, понятные только им одним.  Не ну 49% белка в шпинате меня подкосили...  Только недавно готовила шпинат, трава травои, а оказалось не трава, а филе миньон растительного сообщества.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 14 ноя 2012, 23:15 |
|
|
Мне лень читать сайт с которого картинка, но мне кажется, они дают количество белка на сухой остаток. 49% - они загнули. В шпинате 90% воды. Значит на 100 гр шпината получается 90 гр. воды и 10 гр. сухого вещества. На 10 гр. - 3,2 гр. белка, т.е. 32%.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 15 ноя 2012, 06:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Не спорьте с людьми, которые живут в параллельном мире.  У них свои меры измерения, понятные только им одним.  Умница  Наконец-то ты поняла МеРВа, что ты плюешь против ветра. Ну и зачем тебе и другим лезть в "параллельный мир"? Заметь, что никто из "чудаков" и этого мира тебя не убалтывает перейти в их мир. Это ты и такие трупоеды как ты орут и рвут на плоской хруди майки доказывая, чтп они д..у..раки. Ну и пусть они (и я в том числе) будут д.у.раками. Дай другим людям жить и дышать. Пусть живут и дышат как хотят. Не надо ни с кем спорить. Кушай трупное мясо и считай что ты самая умная и все знаешь. каждый раз, когда будешь глотать кусок вспоминай меня 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 15 ноя 2012, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Хороший пример того, что бывает с головой (и с головкой), когда выбирают жить в не том мире!
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 15 ноя 2012, 16:04 |
|
|
mrv71 писал(а): :c_laugh Хороший пример того, что бывает с головой (и с головкой), когда выбирают жить в не том мире! А у нас сейчас холодрыга - тааак мяса хочется! Сварганила себе ленивые голубцы: слой капусты - слой мяса - слой капусты. Перчик, соль, чесночок, лук... Сейчас готовится, запах - обалденный... А вот как веги холода переносят - травку жуя, непонятно 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 15 ноя 2012, 16:13 |
|
|
Lesja1 писал(а): А у нас сейчас холодрыга - тааак мяса хочется! А вот как веги холода переносят - травку жуя, непонятно  А у нас 19 градусов Цельсия на улице... И зачем люди селятся в местах где холодрыга? Наверное чтоб мясо трескать... 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 15 ноя 2012, 19:12 |
|
|
Insomnia писал(а): Lesja1 писал(а): А у нас сейчас холодрыга - тааак мяса хочется! А вот как веги холода переносят - травку жуя, непонятно  А у нас 19 градусов Цельсия на улице... И зачем люди селятся в местах где холодрыга? Наверное чтоб мясо трескать...  ну у нас 23С  но облачно и ветренно, и вообще, у нас жара всегда была за 40С, а сейчас внезапно так похолодало! зима у нас в Аризоне!  Приходится кофту теперь одевать, на безрукавку. Ужас!!!
|
|
 |
|
 |
|