Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Девочки, я, конечно же, в такое не верю. Для поддержания основных жизненных функций необходимо какое-то количество калорий. Возможно, они просто временно голодают, а потом снова возвращаются к их обычному стилю питания. Тогда это всё равно просто голодание, и ничего более.

Нет. Это не просто голодание. Это что-то более.
Про девочку из ролика я ничего не знаю, я случайно наткнулась на ролик и девочка очень понравилась.
Но Зинаида Баранова, пенсионерка из Краснодара, человек известный. Ее изучали и изучают. Где-то в инете я наткнулась на какие-то отчеты о состоянии ее организма. Там факты очень интересные. Не в плане, что она здорова как корова, а очень даже наоборот. У нее угнетены функции некоторых органов, т.е. в соответствии с понятиями современной медицины, она, в лучшем случае при смерти или уже мертва. А она бодра, активна, деятельна и излучает кучу энергии, чем ставит врачей в полный тупик.
В общем, 12 лет, как Баранова, не поголодаешь. И народ не проморочишь с ночным холодильником. Плюс в ее то весьма почтенном возрасте на сегодня.
Феномен такой существует. Тут ничего не попишешь.
Очень известный и уважаемый человек, биохимик, врач-натуропат Марва Оганян, которая тоже живет в Краснодарском крае и лично много общается с Барановой, постоянно упоминает о ней в своих лекциях. Оганян написала отличные книги, которые можно найти в интернете. Весьма рекомендую.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 12:53 
Богиня
Богиня

Марина!
Значит вы уже и рыбу перестали кушать?

Инсомния! А вы тоже хотите бретарианцем стать? На каком вы етапе? последнее что я помню вы хотели переити на сыроедание. Вы уже сыроед?
Я как то слышала про старушку, которая ничего кроме глины не кушала, но мне тоже ето кажется какои то бред.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viktoria писал(а):
Инсомния! А вы тоже хотите бретарианцем стать?

Я - нет. Тут одного желания недостаточно. Так просто им не станешь. ИМХО
viktoria писал(а):
На каком вы етапе? последнее что я помню вы хотели переити на сыроедание. Вы уже сыроед?

На этапе перехода.
viktoria писал(а):
Я как то слышала про старушку, которая ничего кроме глины не кушала, но мне тоже ето кажется какои то бред.

Не слушайте всякий бред. Здоровее будете. :a_plain

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viktoria писал(а):
Марина!
Значит вы уже и рыбу перестали кушать?

Виктория, рыбу я ем, но очень редко. Я её держу "на всякий случай". Например если идём ресторан и там ничего кроме мяса нет. Тогда беру рыбу. Или если в гости приглашают, мне же не будут специально вегетарианское готовить. Как правило предлагают рыбу зная, что я мясо не ем. И потом, мне, будучи беременной, нельзя рыбу есть часто. Врач сказал не более чем раз в неделю.

Я кстати только от врача. Он получил результаты моего blood test. Результаты идеальные! :s_thumbup Все витамины-минералы в норме, анемии нет и т.п.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:s_thumbup :s_thumbup :c_cool

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:s_thumbup :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, поздравляю от всей души! :s_thumbup :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо. :a_plain Мне правда сказали что ещё раз на витамин B12 проверят чуть позже, во втором триместре, но поскольку я ем яйца, то всё должно быть в порядке с B12.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 23:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
Брусника писал(а):
А у меня вопросик . А дочка тоже вегетарианка или нет ? А муж ?
Когда вся семья на одном питании,то так намного легче держаться от соблазнов. А то готовить себе одно,а семье другое как-то не то, да и времени больше занимает.

Муж и дочка едят мясо. Правда когда дочка со мной, то стараюсь давать ей вегетарианское. Например если идём в ресторан, то стараюсь ей заказывать что-то немясное. Плюс она молочку не ест, только almond milk. Готовят они себе отдельно. Муж правда молодец, когда есть время, он готовит мне отдельно и себе отдельно. Но нечасто такое бывает. Соблазна как такового нет, мяса не хочется. Просто напряжно что-то готовить, особенно когда домой бежишь и есть охота. И потом, я готовить не умею практически.

Понятно. В моём случае надо просто ограничить мясо детям,не давать каждый день. Но совсем не давать мясо как-то стрёмно . Хотя я знаю девочку-американку,она с пяти лет вегетарианка. Её двое детей вегетарианцы с рождения. Они не едят мясо и рыбу. Едят яйца,молочку. На вид вроде бы они здоровы,но я не вникала,не расспрашивала подробности .

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моей дочки в саду есть детки-вегетарианцы. У неё много детей у которых родители из Индии. Все выглядят хорошо на вид. В саду предлагают опцию вегетарианского ланча. Правда по сути всё равно junk food.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 02:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Спасибо. :a_plain Мне правда сказали что ещё раз на витамин B12 проверят чуть позже, во втором триместре, но поскольку я ем яйца, то всё должно быть в порядке с B12.

Не волнуйтесь за B12. У меня, например, и без яиц все было в порядке.
Я уже как-то писала тут на форуме про случай с моим B12.
Мой коллега сказал, что у его жены (она ест мясо много и часто) низкий уровень В12 и ей врач назначил инъекции витамина. Мой бывший босс, который не представляет жизнь без мяса, и, который все время подшучивал надо мной, сказал, мол, вот, если у его жены В12 низкий, то у тебя, наверное, ваще ниже плинтуса. Я сказала, мол, ок, мне как раз пора сделать анализ крови. Сделала. Получила результаты - уровень В12 слегка выше нормы. Показала боссу - у него челюсть отвисла. Больше он меня не подкалывал.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 02:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Брусника писал(а):
Но совсем не давать мясо как-то стрёмно.

Стремно - это потому, что Вам трудно отказаться от навязанных стереотипов, а для здоровья ребенка очень и очень полезно.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 03:10 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
У моей дочки в саду есть детки-вегетарианцы. У неё много детей у которых родители из Индии. Все выглядят хорошо на вид. В саду предлагают опцию вегетарианского ланча. Правда по сути всё равно junk food.

У моей знакомой пятилетний ребёнок не ест мясо, невозможно заставить. Говорит, что животные это как люди и у животных тоже есть папы и мамы, и они любят как люди. ))) Не знают, откуда у него такие убеждения, но мясо выплёвывает , не ест, разве если только обманом удаётся покормить. Но очень любит рыбу .Вполне здоровый во всех отношениях ребёнок.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя пятилетняя внучка отказывалась есть мясо-рыбу. Моего влияния никакого небыло, я жила в другой стране, прилетала на недельку в отпуск. Сын с женой относились к этому, типа, ну, не хочет, так не хочет. Не настаивали, в общем. Проблемы не видели в этом. Потом в Штаты переехала вторая бабушка, которой тоже "стремно", что ребенок мяса не ест... и давай... Ну, теперь внучка уже в хайскул и мясо ест. :komp

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mila28 писал(а):
У моей знакомой пятилетний ребёнок не ест мясо, невозможно заставить. Говорит, что животные это как люди и у животных тоже есть папы и мамы, и они любят как люди. ))) Не знают, откуда у него такие убеждения, но мясо выплёвывает , не ест, разве если только обманом удаётся покормить. Но очень любит рыбу .Вполне здоровый во всех отношениях ребёнок.

У меня ребёнок тоже в 8 лет перестал есть мясо по таким же идейным соображениям. Обманывала ребёнка, каюсь. А куда девацца? Потом как-то немного отошло. Правда, и сейчас, в основном, курица.

Страница 35 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?