|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 08 ноя 2012, 15:36 |
|
|
Боже...пойду за бутылкой схожу  А домой-то мы через гараж ходим 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 08 ноя 2012, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Silver Bullet, у меня вопрос по моему плану, что ты рассматривала. За ЮВ, балкон, кажись когда-то мелькала информация на форуме, что если балкон под общей крышей с квартирой, то его тоже можно использовать... я ничего не путаю? А то наш балкон слитый с квартирой и крыша одна.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 08 ноя 2012, 16:11 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Federica писал(а): Sweet Melissa, центральный сектор дома отвечает за здоровье и можно разместить там желтые цвета. Это ваш стол для завтраков и окно на бассейн. Окно напротив входа, куда Пуля советует поставить растение или пальму, можно задекорировать песочно-бежевым, салатовым, голубым цветом. Соседний восточный сектор, там вроде спальня, зеленым. А вот при входе (Юго-Запад) можно что-то красно-розово-персиковое разместить, это зона семейная, материнства и партнерства. Фотки семейные повесить :) Вы разделили на плане 9 зон, но они неравномерные. Если сделать их одинаковые, продлив ширину дома по длине, то вход у вас будет как раз на ЮЗ. Есть разные школы по делению на 9 дворцов и разные мнения на этот счет. Я делю свой план теперь и так и так, попадающие части по обоим измерениям будут самые точные и там размещаю важные объекты. Т.е. Левая стена при входе в дом и проходе внутрь - куда хорошо бы разместить фотографии, они и будут отвлекающими внимание для ци, как и цветы перед окном в гостиной напротив двери. Я так Баджай не применяю (я сейчас расскажу как я делаю), но так тоже можно - вы можете совместить и поэкспериментировать. По последним "секретным" сведениям цвет будет влиять только красный и цвета дерева, поскольку дерево управляет цветом. Остальные цвета оказывают очень слабое влияние по сравнению с остальными методами. Так что теоретически можно любого цвета (кроме красного) если очень хочется. Для активации Ю-З лучше использовать запах. Типа какие то ароматизаторы жечь или духами брызгать. Федерика спасибо. Я сейчас вас на пару с Пулькой вопросами мучать буду . Про неравномерность 9 зон вы имеете в виду дополнить дои не до прямоугольника, а до квадрата, чтобы и дворцы были квадратными? И по цвету. У нас в доме почти все в бежево-коричневых тонах, а вот гостевой сан узел в черно-красном (для дураков  ). Бежевый значит не влияет, а разные оттенки коричневого? Это они считаются за цвета дерева? Или это будут оттенки зеленого? 
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 08 ноя 2012, 18:44 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Про неравномерность 9 зон вы имеете в виду дополнить дои не до прямоугольника, а до квадрата, чтобы и дворцы были квадратными? И по цвету. У нас в доме почти все в бежево-коричневых тонах, а вот гостевой сан узел в черно-красном (для дураков  ). Бежевый значит не влияет, а разные оттенки коричневого? Это они считаются за цвета дерева? Или это будут оттенки зеленого?  Про равномерно то я имела в виду, что вам надо до строить на плане дома "квадрат", измерив длину дома и дорисовать с двух сторон ширины линию размером длины, чтобы в рез-те дом оказался в квадрате. При таком раскладе части будут за пределами дома, но тогда получатся достроенные равномерные квадраты, учитывая длину дома. В идеале по ФШ иметь дом в форме квадрата или достроить имеющийся дом до квадрата. Так как идеального почти нет, то работаем с тем, что есть :) виртуально достраивая форму дома на плане. По цветам я много читаю, так как уверена, что и цветотерапия хороша и фитотерапия. Нейтральность - ок, но жить не скучно будет через какое-то время? Наверняка же декоративные штучки, вазочки, рамки, шторки, цветочки и тд имеются. На СЗ в этом году (2012) настоятельно мне консультант сказал, что надо разместить синие шторы или ковер, значит не только красный влияет. Под цветами дерева, скорее всего, имеется в виду зеленый все-таки, а не коричневый (земля). Что скажете?
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 08 ноя 2012, 19:03 |
|
|
Mac'ovka писал(а): Silver Bullet, т.е. желательно человеку находится максимально большее время "лицом" к его хорошим направлениям в любом помещении...так? Тогда как быть с расположением кровати? Спать "вперед ногами" к правильному направлению. или "вперед лицом/головой"? А то я уже собралась двигать кровать, только вот куда? Ошибаться на 180% как-то не хочется  Пуля поправит. Я пока отвечу: направление голов спящих важно и само расположение кровати в комнате (направление голов важнее!). Спать желательно в благоприятных каждому направлениях. Направления можно найти, построив свою Бацзы на сайтах в интернете. Для установки кровати тоже желательно подбирать дни благоприятные. Не все так просто, но можно улучшить жизнь.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 08 ноя 2012, 19:08 |
|
|
Вот почитать про подготовку к НГ тут можно http://www.sakhranova.ru/rekomendacii-n ... -shuj.html Консультант Оксана Сахранова дает рекомендации и по елке, и по установке кровати и тд.
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 09 ноя 2012, 00:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Для того чтобы определить хорошие и плохие части дома. На табликО долго смотрела... очень долго, НИ-ЧЕ-ГО не дошло  куды, шо рисовать? Пуль, помоги плиз.
Последний раз редактировалось pink_ice_cream 09 ноя 2012, 10:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 09 ноя 2012, 00:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Последний раз редактировалось pink_ice_cream 09 ноя 2012, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 09 ноя 2012, 06:30 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
весь этот феншуй это напряжение для мозгов...  ...а это же только арифметика, то о чем я сейчас рассказываю...а есть еще и алгебра.... Я смотрю что многие читают, судя по просмотрам - но видно сразу что начинается перегрузка и народ просто не в состоянии столько инфы в сжатом виде переварить... Я в прошлом году рекомендовала книгу - Феншуй для чайников и другие. Вот еще раз даю эту книжку, если кто заинтересовался но далек от всего этого и трудно понять: http://mirknig.com/knigi/ezoterika/1181 ... nikov.html Есть много книг, но большинство бестолковые - там кусочки инфы или из разных школ куски и не совпадает. Либо же слишком адаптировано для массового потребителя. Так называемый поп-феншуй.
Последний раз редактировалось Silver Bullet 10 ноя 2012, 06:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 09 ноя 2012, 06:37 |
|
|
Federica писал(а): Mac'ovka писал(а): Silver Bullet, т.е. желательно человеку находится максимально большее время "лицом" к его хорошим направлениям в любом помещении...так? Тогда как быть с расположением кровати? Спать "вперед ногами" к правильному направлению. или "вперед лицом/головой"? А то я уже собралась двигать кровать, только вот куда? Ошибаться на 180% как-то не хочется  Пуля поправит. Я пока отвечу: направление голов спящих важно и само расположение кровати в комнате (направление голов важнее!). Спать желательно в благоприятных каждому направлениях. Направления можно найти, построив свою Бацзы на сайтах в интернете. Для установки кровати тоже желательно подбирать дни благоприятные. Не все так просто, но можно улучшить жизнь. Поправлю...ВАЖНО - направление спинки кровати. Вы когда спите, вы же не как мумия неподвижны. Можете во сне крутиться и головой никогда не попадать в нужное направление. Спинка кровати, грубо говоря, притягивает Ци направления и "впихивает" ее в вас... Поэтому приготовьтесь что будем мерить спинку кровати, рабочий стол и любимый диван. Я дала простенький калькулятор числа Гуа и благоприятных направлений на пред. страницах. Сейчас все кинутся Бацзы строить - а там куча информации совершенно другого плана.  ....давайте поэтапно....а то в прошлом году, я помню затронули Бацзы, так на 5 страниц обсуждали...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 09 ноя 2012, 06:43 |
|
|
pink_ice_cream писал(а): :dum ну и что не понятно? Смотришь на план свой и находишь какой горный дворец. У тебя это ЮГ. Зеленым закрашиваем - Восток, Юго-Восток, Север и Юг. Все остальное красным. Обе гостиные попали в хорошие зоны, а также часть кабинета. Мастер бедрум тоже в хорошей зоне - на юге. Сверь с табличкой и раскрась - у меня на ноутбуке фотошопа нет.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 09 ноя 2012, 07:03 |
|
|
Двигаемся дальше.
Пока распишу, а картинки потом повешу. Итак мы определили хорошие и плохие части дома. Но будут ли они одинаково влиять на всех жителей? Ведь каждый человек индивидуальный. Одного дом и его комната будут любить больше, а другого меньше.
Для того чтобы нам проанализировать совместимость всех наших домочадцев с домом, нам понадобится узнать их число Гуа. Это одно из 9 чисел - которые мы уже рассмотрели в виде звезд и дворцов. Имеется ввиду что человек с номером гуа такого то дворца будет к этому дворцу "привязан" в некотором роде.
Если, допустим, ваше число гуа 1, а у вас отсутствует северный дворец со звездой 1, то вы тоже относитесь к персоналиям дворца, которые могут иметь проблемы.
Для каждого числа гуа, точно так же как и для дома - есть лучшие и худшие направления. Как я уже писала что дом -неживой. В нем берем не направления, а локейшены. Для живых существ - берем направления. То есть куда смотрим.
Еще раз даю ссылку на калькулятор. Здесь только гуа и направления, чтоб не отвлекаться - и наглядно для новичков. Кто пользуется калькуляторами Бацзы. Там тоже есть эта информация.
http://ra-class.ru/favorable%20directions.html
вот, допустим, рассчитаем для женщины рожденной 01.01.1970.
Ее число Гуа - 2. То есть на нее будет действовать Юго-Западный дворец если там негатив. Ей нужно выбирать хорошие направления - Северо-Восток, Запад, Северо-Запад и Юго-Запад. Идеально если такая женщина будет жить в доме где и хорошие локейшены такие же. Этот дом ее будет больше поддерживать, но конечно при условии что эти хорошие локейшены заняты нужными местами - ее спальня, кабинет, гостиная. Это не обязательно, но дополнительный бонус. Если в доме, где живет эта женщина есть дверь смотящая на одно из лучших направлений (допустим гараж), то этой женщине хорошо будет пользоваться этой дверью, если нет противопоказаний по летящим звездам.
А теперь посмотрите всех своих домочадцев и определите кому из них ваш дом больше всего подходит.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 09 ноя 2012, 07:11 |
|
|
Beloved писал(а): Silver Bullet, у меня вопрос по моему плану, что ты рассматривала. За ЮВ, балкон, кажись когда-то мелькала информация на форуме, что если балкон под общей крышей с квартирой, то его тоже можно использовать... я ничего не путаю? А то наш балкон слитый с квартирой и крыша одна. если балкон не застеклен, то считаем как выгрызенный кусок.
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 09 ноя 2012, 10:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пуль, мона я тебя расцелую  обещаю в губы не буду  Cмотрю на эту таблицу вижу фигу  Звездочками обозначила. Вот так пральна?
Последний раз редактировалось pink_ice_cream 10 ноя 2012, 00:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 09 ноя 2012, 10:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Последний раз редактировалось pink_ice_cream 10 ноя 2012, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|