Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 13 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Боже...пойду за бутылкой схожу :c_laugh А домой-то мы через гараж ходим :be

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet, у меня вопрос по моему плану, что ты рассматривала. За ЮВ, балкон, кажись когда-то мелькала информация на форуме, что если балкон под общей крышей с квартирой, то его тоже можно использовать... я ничего не путаю? А то наш балкон слитый с квартирой и крыша одна.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Federica писал(а):
Sweet Melissa, центральный сектор дома отвечает за здоровье и можно разместить там желтые цвета. Это ваш стол для завтраков и окно на бассейн. Окно напротив входа, куда Пуля советует поставить растение или пальму, можно задекорировать песочно-бежевым, салатовым, голубым цветом. Соседний восточный сектор, там вроде спальня, зеленым. А вот при входе (Юго-Запад) можно что-то красно-розово-персиковое разместить, это зона семейная, материнства и партнерства. Фотки семейные повесить :)
Вы разделили на плане 9 зон, но они неравномерные. Если сделать их одинаковые, продлив ширину дома по длине, то вход у вас будет как раз на ЮЗ. Есть разные школы по делению на 9 дворцов и разные мнения на этот счет. Я делю свой план теперь и так и так, попадающие части по обоим измерениям будут самые точные и там размещаю важные объекты. Т.е. Левая стена при входе в дом и проходе внутрь - куда хорошо бы разместить фотографии, они и будут отвлекающими внимание для ци, как и цветы перед окном в гостиной напротив двери.

Я так Баджай не применяю (я сейчас расскажу как я делаю), но так тоже можно - вы можете совместить и поэкспериментировать. По последним "секретным" сведениям цвет будет влиять только красный и цвета дерева, поскольку дерево управляет цветом. Остальные цвета оказывают очень слабое влияние по сравнению с остальными методами. Так что теоретически можно любого цвета (кроме красного) если очень хочется.
Для активации Ю-З лучше использовать запах. Типа какие то ароматизаторы жечь или духами брызгать.

Федерика спасибо. Я сейчас вас на пару с Пулькой вопросами мучать буду . Про неравномерность 9 зон вы имеете в виду дополнить дои не до прямоугольника, а до квадрата, чтобы и дворцы были квадратными?
И по цвету. У нас в доме почти все в бежево-коричневых тонах, а вот гостевой сан узел в черно-красном (для дураков :c_laugh ). Бежевый значит не влияет, а разные оттенки коричневого? Это они считаются за цвета дерева? Или это будут оттенки зеленого? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Про неравномерность 9 зон вы имеете в виду дополнить дои не до прямоугольника, а до квадрата, чтобы и дворцы были квадратными?
И по цвету. У нас в доме почти все в бежево-коричневых тонах, а вот гостевой сан узел в черно-красном (для дураков :c_laugh ). Бежевый значит не влияет, а разные оттенки коричневого? Это они считаются за цвета дерева? Или это будут оттенки зеленого? :d_thanx

Про равномерно то я имела в виду, что вам надо до строить на плане дома "квадрат", измерив длину дома и дорисовать с двух сторон ширины линию размером длины, чтобы в рез-те дом оказался в квадрате. При таком раскладе части будут за пределами дома, но тогда получатся достроенные равномерные квадраты, учитывая длину дома. В идеале по ФШ иметь дом в форме квадрата или достроить имеющийся дом до квадрата. Так как идеального почти нет, то работаем с тем, что есть :) виртуально достраивая форму дома на плане.

По цветам я много читаю, так как уверена, что и цветотерапия хороша и фитотерапия. Нейтральность - ок, но жить не скучно будет через какое-то время? Наверняка же декоративные штучки, вазочки, рамки, шторки, цветочки и тд имеются. На СЗ в этом году (2012) настоятельно мне консультант сказал, что надо разместить синие шторы или ковер, значит не только красный влияет.
Под цветами дерева, скорее всего, имеется в виду зеленый все-таки, а не коричневый (земля). Что скажете?

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mac'ovka писал(а):
Silver Bullet, т.е. желательно человеку находится максимально большее время "лицом" к его хорошим направлениям в любом помещении...так?
Тогда как быть с расположением кровати? Спать "вперед ногами" к правильному направлению. или "вперед лицом/головой"? :dum
А то я уже собралась двигать кровать, только вот куда? Ошибаться на 180% как-то не хочется :c_laugh

Пуля поправит. Я пока отвечу: направление голов спящих важно и само расположение кровати в комнате (направление голов важнее!). Спать желательно в благоприятных каждому направлениях. Направления можно найти, построив свою Бацзы на сайтах в интернете. Для установки кровати тоже желательно подбирать дни благоприятные. Не все так просто, но можно улучшить жизнь.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот почитать про подготовку к НГ тут можно http://www.sakhranova.ru/rekomendacii-n ... -shuj.html
Консультант Оксана Сахранова дает рекомендации и по елке, и по установке кровати и тд.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 00:54 
Богиня
Богиня

Silver Bullet писал(а):
Для того чтобы определить хорошие и плохие части дома.
На табликО долго смотрела... очень долго, НИ-ЧЕ-ГО не дошло :l_bhuhhh куды, шо рисовать? Пуль, помоги плиз.

Последний раз редактировалось pink_ice_cream 09 ноя 2012, 10:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 00:56 
Богиня
Богиня

:dum

Последний раз редактировалось pink_ice_cream 09 ноя 2012, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 06:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh :c_laugh

весь этот феншуй это напряжение для мозгов... :c_laugh ...а это же только арифметика, то о чем я сейчас рассказываю...а есть еще и алгебра....

Я смотрю что многие читают, судя по просмотрам - но видно сразу что начинается перегрузка и народ просто не в состоянии столько инфы в сжатом виде переварить...

Я в прошлом году рекомендовала книгу - Феншуй для чайников и другие.
Вот еще раз даю эту книжку, если кто заинтересовался но далек от всего этого и трудно понять:
http://mirknig.com/knigi/ezoterika/1181 ... nikov.html

Есть много книг, но большинство бестолковые - там кусочки инфы или из разных школ куски и не совпадает. Либо же слишком адаптировано для массового потребителя. Так называемый поп-феншуй.

Последний раз редактировалось Silver Bullet 10 ноя 2012, 06:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 06:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
Mac'ovka писал(а):
Silver Bullet, т.е. желательно человеку находится максимально большее время "лицом" к его хорошим направлениям в любом помещении...так?
Тогда как быть с расположением кровати? Спать "вперед ногами" к правильному направлению. или "вперед лицом/головой"? :dum
А то я уже собралась двигать кровать, только вот куда? Ошибаться на 180% как-то не хочется :c_laugh

Пуля поправит. Я пока отвечу: направление голов спящих важно и само расположение кровати в комнате (направление голов важнее!). Спать желательно в благоприятных каждому направлениях. Направления можно найти, построив свою Бацзы на сайтах в интернете. Для установки кровати тоже желательно подбирать дни благоприятные. Не все так просто, но можно улучшить жизнь.

Поправлю...ВАЖНО - направление спинки кровати. Вы когда спите, вы же не как мумия неподвижны. Можете во сне крутиться и головой никогда не попадать в нужное направление. Спинка кровати, грубо говоря, притягивает Ци направления и "впихивает" ее в вас... :c_laugh
Поэтому приготовьтесь что будем мерить спинку кровати, рабочий стол и любимый диван.

Я дала простенький калькулятор числа Гуа и благоприятных направлений на пред. страницах. Сейчас все кинутся Бацзы строить - а там куча информации совершенно другого плана. :c_laugh ....давайте поэтапно....а то в прошлом году, я помню затронули Бацзы, так на 5 страниц обсуждали...

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pink_ice_cream писал(а):
:dum

ну и что не понятно? Смотришь на план свой и находишь какой горный дворец. У тебя это ЮГ. Зеленым закрашиваем - Восток, Юго-Восток, Север и Юг. Все остальное красным.

Обе гостиные попали в хорошие зоны, а также часть кабинета. Мастер бедрум тоже в хорошей зоне - на юге.

Сверь с табличкой и раскрась - у меня на ноутбуке фотошопа нет.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Двигаемся дальше.

Пока распишу, а картинки потом повешу. Итак мы определили хорошие и плохие части дома. Но будут ли они одинаково влиять на всех жителей? Ведь каждый человек индивидуальный. Одного дом и его комната будут любить больше, а другого меньше.

Для того чтобы нам проанализировать совместимость всех наших домочадцев с домом, нам понадобится узнать их число Гуа. Это одно из 9 чисел - которые мы уже рассмотрели в виде звезд и дворцов.
Имеется ввиду что человек с номером гуа такого то дворца будет к этому дворцу "привязан" в некотором роде.

Если, допустим, ваше число гуа 1, а у вас отсутствует северный дворец со звездой 1, то вы тоже относитесь к персоналиям дворца, которые могут иметь проблемы.

Для каждого числа гуа, точно так же как и для дома - есть лучшие и худшие направления. Как я уже писала что дом -неживой. В нем берем не направления, а локейшены. Для живых существ - берем направления. То есть куда смотрим.

Еще раз даю ссылку на калькулятор. Здесь только гуа и направления, чтоб не отвлекаться - и наглядно для новичков. Кто пользуется калькуляторами Бацзы. Там тоже есть эта информация.

http://ra-class.ru/favorable%20directions.html

вот, допустим, рассчитаем для женщины рожденной 01.01.1970.

Ее число Гуа - 2. То есть на нее будет действовать Юго-Западный дворец если там негатив. Ей нужно выбирать хорошие направления - Северо-Восток, Запад, Северо-Запад и Юго-Запад.
Идеально если такая женщина будет жить в доме где и хорошие локейшены такие же. Этот дом ее будет больше поддерживать, но конечно при условии что эти хорошие локейшены заняты нужными местами - ее спальня, кабинет, гостиная. Это не обязательно, но дополнительный бонус.
Если в доме, где живет эта женщина есть дверь смотящая на одно из лучших направлений (допустим гараж), то этой женщине хорошо будет пользоваться этой дверью, если нет противопоказаний по летящим звездам.

А теперь посмотрите всех своих домочадцев и определите кому из них ваш дом больше всего подходит.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Silver Bullet, у меня вопрос по моему плану, что ты рассматривала. За ЮВ, балкон, кажись когда-то мелькала информация на форуме, что если балкон под общей крышей с квартирой, то его тоже можно использовать... я ничего не путаю? А то наш балкон слитый с квартирой и крыша одна.

если балкон не застеклен, то считаем как выгрызенный кусок.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 10:11 
Богиня
Богиня

Пуль, мона я тебя расцелую :o_kiss04 обещаю в губы не буду :c_laugh Cмотрю на эту таблицу вижу фигу :k_crying Звездочками обозначила. Вот так пральна?

Последний раз редактировалось pink_ice_cream 10 ноя 2012, 00:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 10:13 
Богиня
Богиня

:d_thanx

Последний раз редактировалось pink_ice_cream 10 ноя 2012, 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Страница 13 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41   След.