Цитата:
АВ, распишите, пожалуйста? как раз 2 недели там будем.
Ну, то, что уже написано + добавлю:
1) День 1 - прилет, походить по Вайкики, искупаться, погулять по набережной, поглазеть на шоу и тп
2) День 2 -
Большой тур по острову (именно большой). Он стоит около $50, но в книжке найдете второй тур бесплатно. Вы объедете весь остров и уже на следующие дни будете знать что он из себя представляет, что вам понравилось, куда поехать и что посмотреть, а также будете знать места расположения всех объектов.
Этот тур с заездом на
Ананасную плантацию - там наивкуснейшее мороженое (в книжке есть бесплатный купон на него). Посмотрите на район миллионеров - оно стоит того!)))Также побываете на северном побережье, посмотрите
черепах. Посмотрите
мормонский дворец. Буддийский храм (фотки там - ну просто отпад). Зпглянете в какую-то местную деревеньку где напробуетесь орехов Гавайских.
3) День 3 -
Мемориальный комплекс Аризона и Перл Харбор - но эт ежели вам интересно это (один раз я считаю обязательно надо увидеть, мне было интересно). В книге тоже найдете один бесплатный билет туда. Ехать надо часов в 7 утра. Можно самим на втобусе - привозит прям куда надо.
4) День 4 - экскурсия на целый день в
Полинезийский культурный центр. Это надо видеть!!! Вход тоже где-то $50, но в книжке бесплатный билет. Прокатитесь на гондоле, посмотрите шоу, представленные каждой "деревушкой", потом шоу на воде, оч интересное кино про полинезийцев в имах. Приготовьте камеру и фотоаппарат!
Можно остаться там до ночи и посмотреть их грандиозное шоу.
PS добавлю - да, спонсируется мормонами, но ни одного живого мормона я там не видела))) То есть они в обязательную программу не входят)))
5) День 5 -
Ханаума бэй - ну эт там де кораллы, рыбки косяками красивые, плавать с маской и трубкой. КРАСОТА!!! Must see. В книжке тоже один бесплатный билет. Трубки, маски и ласты там дают в рент. Но можно и самим купить в любом АВС магазе за $15 .
6) День 6 -
зоопарк и аквапарк (если интересно). В книжке - бесплатные билеты и туда и туда. Зоопарк замечательный. У меня, вообще, традиция - где бы я ни была - обязательно иду в зоопарк. Но эт, конечно, на любителя. Аквапарк (он недалеко от зоопарка) скромненький, но тоже интересно послушать и посмотреть.
7) День 7 -
Diamond Head - эт, гора которая))) влезать на нее лучше утром, пока солнце не палит...но какой вид открывается!!!!!!!!
8) День 8 -
тур по городу ( типа "архитектурный"). Провезут по дворцам, покажут основные достопримечательности, china town. Расскажут немного об истории.
9) День 9 - поездка на
Kualoa Ranch - опять одно слово - КРАСОТА!!!!!!!! Там снималось много фильмов, в тч Jurassic Park.
Взять тур на лошадях - и в горы. Ежели лошади не нравятся - есть машинки, ну или просто погулять пешком.
10) День 10 -
Sea Life Park - сюда тоже надо разок сходить...поплавать с дельфинами.
11) День 11 -
Atlantis Submarines - тоже один раз можно. Прогулка по дну моря. Лодка с прозрачным дном. Особенно для детей - оч интересно.
12) День 12 -
Shark tour - ну эт на большого любителя. - эт када ты в клетке, а вокруг тебя акулы)))
13) День 13 - можно взять
Helicopter tour - и увидеть все с высоты птичьего полета.
14) День 14 - ну и
на океане день провести - попарасейлить, посёрфингерить
15) День 15 -
Wet and Wild парк - эт водные атракционы
16) День 16 -
Waimea Valley - ну эт увидеть реальные тропики,
17) День 17 -
рыбалка в океане с гаратированным уловом)))
18) День 18 -
Морской круиз с обедом, если повезет можно посмотреть на китов
19) День 19 - Cъездить в
молл и в Hilo Hattie - легендарный магаз, туда бесплатный автобус ходит.
20) День 20 - пошататься по
музеям-выставкам, сходить на концерт, спектакль и тп. Военный музей, к примеру, абсолютно бесплатный (он недалеко от Хилтона как раз) и тд
А на вечернее время - там куча всяких представлений - Paradise Cove, German Luau, разные магические шоу, да и на улице каждый день концерт и шоу.
На улице и в аэропорту стоят стенды с брошюрками -
OAHU GOLD и тп, сразу наберите их - вот там будут все меропрятия на текуший месяц + купоны
Короче - делайте что хотите, скучно вам не будет - это 100%. Единственное, что еще раз подчеркну - это 1)купите
ENTERTAINMENT BOOK(там скидки на отели (до $300), билеты ($250) и экскурcии большие скидки),
2) первым возьмите
Большой тур по острову чтоб сразу получить представление о нем и исходя из этого уже решать что вам хочется посмотреть, а что не заинтересовало.