|
Автор |
Сообщение |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 02 ноя 2012, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
Orsi писал(а): Да еще этот марафон долбанный в Центральном парке, на нашей и соседних улицах обьявление - в воскресенье No Parking из-за марафона.
Damn it! http://www.ksl.com/?sid=22749391&nid=29 ... id=queue-7
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 02 ноя 2012, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orsi писал(а): Я хотела, чтобы мама завтра приехала, раз город открыли, ведь тут тепло, свет, удобства... но она боиться в город ехать - во-первых, опасно ехать до хайвея, поскольку светофоры не работают, во-вторых, где потом купить бензин?
А в каком она городе? Трейны пустили, я живу около стейшен, мне видно их, утром видела, когда уходило в 10-15 один в торону сити шел, и вечером по приезду видела аж два, после 7ми часов. Народ шел одетый с работы и не забито. Неуверена сколько их там пустили.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 02 ноя 2012, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Soul писал(а): Orsi писал(а): Да еще этот марафон долбанный в Центральном парке, на нашей и соседних улицах обьявление - в воскресенье No Parking из-за марафона.
Damn it! http://www.ksl.com/?sid=22749391&nid=29 ... id=queue-7 Слава те! Хоть марафон отменили. Я вечером к себе шла, видела как у входа в парк на Коламбус Секл группа марафонцев фотографировалась, а народ на них довольно-таки озлобленно глядел. А уж когда увидела "No Parking on Sunday due to marathon" знаки на нашей улице, то совсем разозлилась. Видно, не я одна возмущалась, Блумбергу накрутили хвост, какой к черту марафон, там парк надо неделю разгребать прежде чем безопасно будет в него войти.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 02 ноя 2012, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я маме предлагала ко мне на трейне, но тогда надо машину у станции оставлять - а сейчас начали бензин из машин сифонить и воровать, вернешься, а бензин на нуле. Мама вместе с знакомой американкой хочет поехать к знакомым в Нью-Джерси и пересидеть у них, пока свет не дадут... У них хорошо, свет, тепло, дом огромный, места хватит... Но насколько безопасно по Нью-Джерси ехать?
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 02 ноя 2012, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Ситуация с бензином сильно накаляется. У нас в соседнем городе мужик пытался подрезать километровую очередь на заправку. Так тот кого пытались подрезать достал пистолет, приставил к виску подрезающего и некультурно посоветовал убираться отседова если хочеть быть живым..... Сама лично это не видела но соседки рассказывали на улице. Правда или нет не знаю, но с сегодняшнего дня все заправки регулируются полицейскими ( очереди).
Нашу улицу наконец-то очистили от деревьев,я сегодня выехала в библиотеку и магазин....... стало страшно. Библиотека забита до отказа- народ сидит на лаптопах, библиотечных компьютерах, читает книги, заряжает сотовые да и просто отогревается. В магазине полки мясного и замороженного отдела пустые ( у магазина свет не выключался, свой генератор у них). Ощущение как в голодуху. Заправки.......... вот тут мне очень нехорошо стало. Когда очереди по телевизору видишь да фото оно не так страшно. А когда все это видишь вживую........................ я с маленьким ребенком 3+часа в очереди стоять не смогу ( он у меня ни сикунды в машине не сидит)... бензина и у меня и у мужа осталось по четверть бака ( сливали для генератора).... а мужу в понедельник на работу. Сидели сегодня и думали может попробовать в 2-3 ночи на заправки рвануть ( все равно малой спать не даст)... Жутко, девы.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 02 ноя 2012, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Orsi, смотря где в Нью-Джерси. Если у них бензина в машине достаточно - пусть едут. Ситуация с бензином в Нью-Джерси еще напряженнее чем в Нью Й орке.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 02 ноя 2012, 20:16 |
|
|
Заправки поразили до шока... Люди многие вручную толкают машины в тех многомильных очередях, или бензин совсем на нуле или экономят последние капли чтобы зарулить на саму заправку
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 02 ноя 2012, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Главное, вернуть электричество. Тогда заправки заработают.
Бензина ей хватит туда и обратно, ну а там надо будет тихо на попе сидеть, не двигаться.
У мамы бензина полный бак - перед ураганом я ей поручила полностью заправиться. Я еще по блэкаут 2003 года помнила, как мы заправиться не могли, потому что заправки не работают без электричества. Поэтому до урагана было #1 - запасти питьевой воды и бензина.
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 02 ноя 2012, 20:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
Да уж, это точно.. Барракуда, ты в мой город в библиотеку то ездила? Ну, тогда и заправку видела нашу тоже. Я поехала в магазин сегодня, аффигела.... машины стоят вдоль проезжей части, 2 блока, еле проехала. Около заправки полицейские. Стала обратно выезжать - по встречной машины поворачивают, потому что их линия занята очередью... блин, еле выехала, ехать то пару минут... Прямо рядом с моим домом еще одна заправка, но там народу меньше гораздо, по сравнению с той, вообще никого. У меня пока полбака есть, а дальше не знаю... Интернет и телевидение у нас к ночи отключают, не знаю как сегодня будет, но вот 2 дня так было. Но я не в обиде, значит что то ремонтируют еще, другим людям тоже хочется чтобы поскорей все наладилось. Ну вот, дети неделю дома просидели, как насчет понедельника то? Будут школы то работать?
|
|
 |
|
 |
Eily
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 02 ноя 2012, 21:43 |
|
|
С завтрашнего дня в Нью-Джерзи будет заправка по новой схеме - если номер машины оканчивается на нечетное число можно заправляться в нечетный день и наоборот. Сегодня была на parkway - очереди за бензином на несколько миль. Может быть завтра будут по меньше в связи с новым правилом, но, даже если такая очередь уменьшится наполовину, все равно сидеть в ней надо будет несколько часов. На всех заправках у нас полицейские дежурят.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 02 ноя 2012, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Везде очереди в Nj. Если так остро стоит вопрос- не жалейте времени, Едьте в Пенсильванию, там нет таких застоев.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 02 ноя 2012, 22:09 |
|
|
Eily писал(а): С завтрашнего дня в Нью-Джерзи будет заправка по новой схеме - если номер машины оканчивается на нечетное число можно заправляться в нечетный день и наоборот. Сегодня была на parkway - очереди за бензином на несколько миль. Может быть завтра будут по меньше в связи с новым правилом, но, даже если такая очередь уменьшится наполовину, все равно сидеть в ней надо будет несколько часов. На всех заправках у нас полицейские дежурят. Да пошли они в задницу...
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 02 ноя 2012, 22:15 |
|
|
NJ- густонаселенный штат, отсюда и столько проблем с этим бензином. Многие далеко работают. Всем бензин нужен. У нас вторый день заправка деньги гребет лопатой. Очереди с трех сторон.
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 02 ноя 2012, 22:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:51 Сообщения: 568 Откуда: Украина => USA CA
|
Ой девочки, смотрела вашестихийное бедствие в новостях - ужас, никому такого не пожелаешь пережить. Держитесь, надеюсь все наладится как можно скорее и больше не повторится. Главное живы.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 02 ноя 2012, 22:41 |
|
|
Девочки, я сегодня говорила с мером нашего города ( штат Nj) - разрущения огромные, у нас комкаст до сих пор не работает, было затоплено и разрушено очень много главных линий из-за урагана. Сама видела и муж говорил- к нам едут помогать электрики, сторители со всех концов Америки - очень много машин с номера и Огайо, Флорида, Индиана, Алабама, сегодня с Джорджии пр ехали, Как и после Айрин, приехали помогать из Айдахо и Небраски, живут сами в вагончиках, из Джорджии нам сейчас PATH чинят.... Вы себе масштабы разрушения не представляете, и поэтому тут звонить каждый час, орать и требовать, по меньшей мерк некрасиво. Они сами прекрасно знают, где неполадки и что произошло.
|
|
 |
|
 |
|