|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 30 окт 2012, 11:17 |
|
|
lioness12 писал(а): Ну и это, Савелию Краморову сыроедение не помогло, довел свои организм до ужасающего состояния и умер от рака. И ведь делал все идеально правильно? Крамаров - не сыроед, он даже не вегетарианец. Он ел рыбу и жаленную картошку. Я ваще не люблю фрикнутых на ЗОЖ, хотя неприлично так говорить о покойном. lioness12 писал(а): А сыроеды обещают жизнь чуть ли не вечную.  Это Ваше заявление и последующий абзац говорит о том, что Вы не изучали вопроса. lioness12 писал(а): Вы там обронили про сало- сыроедческую еду? Это как???? Они и мясо сырое едят? А паразитов не боятся? Сыроеды-веги не едят.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 30 окт 2012, 11:32 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Не имела в виду обязательно сыроедные, просто что-нибудь вегетарианское, из нового. Спасибо!   Не поняла. С вегетарианским проще. Мой любимый рецепт: Сырую цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, что не разбирается - мелко порезать. Добавить примерно 1/3 раскрошенного рокфора или подобного сыра (горгонзолу я не рекомендую, но это на Ваш вкус), оливковое масло, соль, перец по вкусу. Я люблю когда постоит пару-трочку часов. Сырая цветная капуста имеет вкус молодых зеленых орехов, который я помню с детства, когда мы лазали по деревьям.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 30 окт 2012, 15:22 |
|
|
Insomnia писал(а): :e_sorry Не поняла. С вегетарианским проще. Мой любимый рецепт: Сырую цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, что не разбирается - мелко порезать. Добавить примерно 1/3 раскрошенного рокфора или подобного сыра (горгонзолу я не рекомендую, но это на Ваш вкус), оливковое масло, соль, перец по вкусу. Я люблю когда постоит пару-трочку часов. Сырая цветная капуста имеет вкус молодых зеленых орехов, который я помню с детства, когда мы лазали по деревьям.
Нееее. На надо быть сорри! Я всяких хочу попробовать. Если что, меня в гуголе не забанили, просто хотелось проверенных хороших новых. Спасибо! ( Кстати, я такая деревня. Горгонзолу не пробовала, только фамилиё слышала.) Попробую Ваш рецепт. Люблю цветную капусту.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 30 окт 2012, 15:44 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Нееее. На надо быть сорри! Я всяких хочу попробовать. Если что, меня в гуголе не забанили, просто хотелось проверенных хороших новых. Спасибо! (Кстати, я такая деревня. Горгонзолу не пробовала, только фамилиё слышала.) Попробую Ваш рецепт. Люблю цветную капусту.
Эльзовна, ты че, вегетарианец што ли? Шашлык на цветную капусту променяла?  Я была о тебе лучшего мнения..  .( шутка) 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 30 окт 2012, 16:31 |
|
|
cat in the hat писал(а): Умная Эльза писал(а): Нееее. На надо быть сорри! Я всяких хочу попробовать. Если что, меня в гуголе не забанили, просто хотелось проверенных хороших новых. Спасибо! (Кстати, я такая деревня. Горгонзолу не пробовала, только фамилиё слышала.) Попробую Ваш рецепт. Люблю цветную капусту.
Эльзовна, ты че, вегетарианец што ли? Шашлык на цветную капусту променяла?  Я была о тебе лучшего мнения..  .( шутка)  Угу. Эльзовна решила пол сменить. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 30 окт 2012, 16:33 |
|
|
 ИнtheХэттовна, не шашлЫком единым, как грицца. Иногда хочется чего-нибудь возвышенного. Старею, наверное. Эх.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 30 окт 2012, 16:34 |
|
|
Insomnia писал(а): Угу. Эльзовна решила пол сменить.   Ой, ну деффки! Ну, озорницы!
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 30 окт 2012, 18:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Турецкие маленькие огурцы точно также разлагаются на светло-зеленую водянистую кашицу, растят это г на гидропонике, что еще ожидать? Ну и это, Савелию Краморову сыроедение не помогло, довел свои организм до ужасающего состояния и умер от рака. И ведь делал все идеально правильно? А сыроеды обещают жизнь чуть ли не вечную. Мне кажется это у них от страха, пытаются переложить ответственность за их здоровье на кого-то другого, я мол все делал правильно- я не заболею, это как очень сильно религиозные люди по любому поводу бегут советоваться со священником, чтоб потом от господа бога отбрехаться- все мои поступки были одобрены служителем божьим? Короче, каждому свои срок намерян, я фаталистка. Вон Черчилля с сигарои и коньяком все знают, а кто вспомнит никчемного сыроеда хоть и с чистым как слеза кишечником? То-то. Есть у людеи более высокое предназначение чем гордиться содержимым своеи тарелки. Вы там обронили про сало- сыроедческую еду? Это как???? Они и мясо сырое едят? А паразитов не боятся? Ну вот еще одна начала бить себя в плоскую хрудь и доказывать неразумным вегам и сыроедам. Ну права. Права ты....для себя. Ну кто тебя заставляет или просит давать советы или доказывать? Кушай что хочешь и живи как хочешь. А "неразумные" пусть живут как они хотят. Болеют все. И трупоеды и веги и сыроеды и га..ноеды. И подохнут все. И ты, и я и даже Бессоница ,-)))) И никто не может предугадать от чего и почему. Кто прав, а кто нет - вскрытие покажет Каждый делится своим опытом. Я, к примеру, не хочу и не буду говорить никому делай так или не делай так. Только могу рассказать базируясь на своем опыте. Ты наверное, относительно молодая и здоровая женщина. Но вот когда тебя жаренный петух клюнет в ...., тогда начнешь искать alternatives и быстро переделаешься в веганскую фанатичку. Советую и тебе и другим почитать этот сайт: http://www.happyhealthylonglife.com/ Кстати там и "рецепты" есть для тех кто не ленится (как я ,-)) стоять на кухне.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 30 окт 2012, 19:32 |
|
|
У меня чуть больше 140-ка пациентов в возрасте 70+ лет. Примерно 100 человек из них диабетики, причем, ни у одного человека нет диагноза Juvenile diabetes, в основном приобретенный. Страшно становится, когда смотришь на их распухшие красно-коричневые ноги с язвами. Пару человек уже без нескольких пальцев на ногах. Спрашиваю - "Что доктор советует?" - "Да, вот, новые таблетки (или уколы) прописал, говорит мол попробуйте может помогут". Тут мне становится еще страшнее и грустнее... И я четко понимаю, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" Читаешь форумы сыроедов, где люди делятся собственным опытом - месяца через три-четыре некоторые из них уже обходятся без ежедневных таблеток, некоторые - снижают дозу, потому, что начинается нормализация уровня сахара в крови. Согласна с asus . Надо искать альтернативы. Только еще ДО того как жаренный петух клюнет. Не надейтесь, что вас пронесет. Пронесет с диабетом... другая зараза настигнет. Надо что-то менять в консерватории... 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 30 окт 2012, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Диабет бывает вообще-то от того, что слишком много сахара и вообще углеводов едят и от искусственной еды из коробочек, а не от мяса. По вашей логике все кто, на Аткинсе или на Палео сидят, должно быть диабетики.  При диабете нужно правильно питаться, а те, кто доводят себя до язв, не соблюдают правильную диету, не меряют свой сахар и не принимают лекарства, так что нечего удивляться, что им никакой доктор помочь не может.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 30 окт 2012, 21:08 |
|
|
mrv71 писал(а): Диабет бывает вообще-то от того, что слишком много сахара и вообще углеводов едят. Прям щаз рыла-рыла интернет, думала может че новое открыли, что мне неизвестно, а известно нашей уважаемой mrv71. Неee, как обычно... слышал звон, да не знаю где он... mrv71 писал(а): По вашей логике все кто, на Аткинсе или на Палео сидят, должно быть диабетики. Кто про что, а вшивый про баню...(пардон) Я не про мясо конкретно, а про "невидовое питание" для человека. mrv71 писал(а): При диабете нужно правильно питаться, а те, кто доводят себя до язв, не соблюдают правильную диету, не меряют свой сахар и не принимают лекарства, так что нечего удивляться, что им никакой доктор помочь не может. Да???? И на диете сидят, и сахар меряют неоднократно (мы им тоже пару раз в день меряем) и таблетки пьют все как один...а не помогает... У меня есть пациентка, у которой FSBS level ranges between 170-350 mg/dl. Самый высокий я у нее видела 399 mg/dl. Она опять же is diet and meds compliant. Я лично с ее доктором говорила, он мне сказал открытым текстом - Че я могу сделать? ПРИПЛЫЛИ...
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 30 окт 2012, 21:18 |
|
|
Я уже молчу, что у нас есть пару-тройку пациентов с Dx - Gout, болезнь которая вызывается в основном потреблением мяса и сифуд. Боли - дикие. Обычные обезболивающие таблетки - до лампочки, тока такие как Вайкодин или Перкосет, т.е. наркота. Говоришь - "хорош мясо трескать". В ответ - "А что я буду есть?" Пищевая наркомания...  Бог в помощь! 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 30 окт 2012, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По-русски это называется подагра. И что??? Если вы по жизни видите только больных, это не значит, что все кругом болеют. Это все равно как если бы полицейский пришел бы на форум и рассказывал бы, как все кругом преступники. 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 30 окт 2012, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): По-русски это называется подагра. И что??? Если вы по жизни видите только больных, это не значит, что все кругом болеют. Это все равно как если бы полицейский пришел бы на форум и рассказывал бы, как все кругом преступники.   Че такого деиствительно необычного, подагра как и мигрень имеет гормональныи компонент и с возрастом проходит сама без изменении в питании. mrv71, они таки хотят быть здоровыми питаясь углеводами, ну пусть будут, правда? Поидемте уже из этои темы, хорош метать бисер, а то я из-за ваших постов сюда возвращаюсь. Дорогие товарищи вегетарианцы и остальные на спецпаике: проблема не в том что мы с вашим питанием не согласны, а в том что вы пытаетесь убедить что ваше питание единственно верное и подходит, как универсальныи костюм, абсолютно всем, в то время как люди разные, работают на разных работах, живут в разном климате и имеют разную конституцию телосложения и обмен веществ. Нельзя всех под одну гребенку. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 31 окт 2012, 08:34 |
|
|
mrv71 писал(а): И что??? Если вы по жизни видите только больных, это не значит, что все кругом болеют. Это значит, что в старости болеют все. Никогда не видела абсолютно здоровых стариков. Еще никто от здоровья в старости не умирал. Их наших пациентов есть такие, которые ходят в спортзал, занимаются йогой. И что? Все сидят на обезболивающих, болят суставы, спина, ноги и т.п. Я уже писала, что для меня важно сделать свое старение качественным. О вашем, уважаемые оппоненты, вы задумаетесь когда подойдете к нему. В этом я уверена на 100%. Только если кто-то думает, что как только грянет, так я успею диету модифицировать и решить проблему, то он сильно ошибается. Например, сыроедение инсулиновым больным уже не помогает, только облегчает слегка. Происходят необратимые изменения в организме. К тому же, автор, я работаю не в лечебном учреждении, а скорее в социальном, CBAS program называется, наши клиенты не глубоко больные люди, а просто обычные, часто одинокие, старики. Вы просто не видели реально больных. Сразу задуматься заставляет.
Последний раз редактировалось Insomnia 31 окт 2012, 11:42, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|