Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы, три подруги, встречались в Европе, и та, которая приехала из СНГ на машине, привезла контрабандные огурчики с пупырышками, по просьбе второй подруги. Запах от огурцов был офигительный, но есть я их не смогла. Какие-то они сильно вяжущие...отвыкла я от таких.

И ваще, дедушка Мичурин еще когдааа начал портить фрукты-овощи, зараза.
Кто был "Юным мичуринцем", признавайтесь! У меня сегодня кровожадное настроение. :f_argg

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльзовна, чесала я, чесала свою репу, что же порекомендовать...так и осталась в задумчивости. Чтобы готовить сыроедные блюда, нужна другая кухонная техника, например, дегидратор и блендер Vitamix , которых, как я понимаю у Вас нет.
Вот, нашла один рецепт где такой техники ненужно:
http://www.youtube.com/watch?v=xbFTMjVM ... s72VPpQKY6
Как готовить - где-то с 8й минуты, но стоит посмотреть все.
Я сама пробовала рецепт, правда, не резала, а дробила в чопере, лень было, как обычно.
Не знаю понравится Вам. Мне понравилось, но я привычная к ближневосточной кухне. Соус Тахини ем часто просто с салатом. Фалафель - обожаю. Сыроедный в таком рецепте и вправду не хуже обычного жаренного.

Тыквенные семечки raw я покупала в Спраутс, а кунжутное семя sesame в магазине у арабов. Сухие томаты я заменила на свежие (небыло сухих), но мелко порезала и хорошо отжала.
Примерно так.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В моем понимании живая еда - это то что состоит из живых клеток, т.е. если посмотреть на них в микроскоп, то увидишь, что клетки движутся, колеблются, одним словом - живые.

Есть куча информации чем живые растения и плоды отличаются от мертвых. Например, здесь:

http://livelymeal.ru/

если прочитать все что там есть, то многое можно почерпнуть. Пункт 3 особливо распространяется про отличие живой еды от мертвой.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
если прочитать все что там есть, то многое можно почерпнуть.

Не, не будут читать, зуб даю. Не в peers-reviewed journals написано. Не научно. А то, что Себастьянович на собственном организме все это испытал - никому не интересно и никто из мясоедов не верит.

Tут книжка его, кому интересно:
http://livelymeal.ru/zhivaya-eda/

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут 2 книжки академика Уголева:
http://www.koob.ru/ugolev/#books
Очень интересная книга "Теория адекватного питания и трофология". Иногда очень наивная во всяких социальных моментах.

Я недавно перечитывала книгу Атерова про сыроедение. Тоже очень наивно на сегодняшний момент.
Атеров пишет, что переход на сыроедение оздоровит население и даст новый скачок в социальной экономике. Книга была написана где-то в 63 году, кажется. Он себе даже не представлял, что станет опорой экономики, что химические концерны завоюют мир, что еда станет синтетической, что фарма концерны станут одной из самых прибыльных отраслей, и что врачам вовсе невыгодно вылечивать, а выгодно лечить.
А наивный Атеров думал что все дело в невежестве врачей и их всего навсего надо просветить.
Грустно, карочи.....

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Laara писал(а):
если прочитать все что там есть, то многое можно почерпнуть.

Не, не будут читать, зуб даю. Не в peers-reviewed journals написано. Не научно. А то, что Себастьянович на собственном организме все это испытал - никому не интересно и никто из мясоедов не верит.

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Ох. Не сыпьте соль на сахар. Ужас что, а не огурцы. Я их так любила раньше, а тут - забыла когда видела хоть сколько похожие на огурцы. И кабачки горькие (или это только мне?)

В Трейдер Джоз и Спраутс небольшие персидские огурчики вполне. Длинные не покупаю.
Кабачки ем сырые - горечи не чувствую.
Хотя... я ж давным давно из б СССР, может адаптировалась уже. :dum

Турецкие маленькие огурцы точно также разлагаются на светло-зеленую водянистую кашицу, растят это г на гидропонике, что еще ожидать?
Ну и это, Савелию Краморову сыроедение не помогло, довел свои организм до ужасающего состояния и умер от рака. И ведь делал все идеально правильно? А сыроеды обещают жизнь чуть ли не вечную. Мне кажется это у них от страха, пытаются переложить ответственность за их здоровье на кого-то другого, я мол все делал правильно- я не заболею, это как очень сильно религиозные люди по любому поводу бегут советоваться со священником, чтоб потом от господа бога отбрехаться- все мои поступки были одобрены служителем божьим? Короче, каждому свои срок намерян, я фаталистка. Вон Черчилля с сигарои и коньяком все знают, а кто вспомнит никчемного сыроеда хоть и с чистым как слеза кишечником? То-то. Есть у людеи более высокое предназначение чем гордиться содержимым своеи тарелки.
Вы там обронили про сало- сыроедческую еду? Это как???? Они и мясо сырое едят? А паразитов не боятся?

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
В моем понимании живая еда - это то что состоит из живых клеток, т.е. если посмотреть на них в микроскоп, то увидишь, что клетки движутся, колеблются, одним словом - живые.

:c_laugh О господи, да плесень тоже живая, вы ее будете употреблять в пищу? В микроскоп гляньте- шевелится еще как! Кстати, если кто не знает- сырые грибы-канцерогенны.
Laara, вы жертва псевдоучения, увы.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 07:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Эльзовна, чесала я, чесала свою репу, что же порекомендовать...так и осталась в задумчивости. Чтобы готовить сыроедные блюда, нужна другая кухонная техника, например, дегидратор и блендер Vitamix , которых, как я понимаю у Вас нет.
Вот, нашла один рецепт где такой техники ненужно:
http://www.youtube.com/watch?v=xbFTMjVM ... s72VPpQKY6
Как готовить - где-то с 8й минуты, но стоит посмотреть все.

Insomnia, спасиб! Не хотела Вас так нагружать. Попробую в выходные. Не имела в виду обязательно сыроедные, просто что-нибудь вегетарианское, из нового. Спасибо! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Laara писал(а):

:c_laugh О господи, да плесень тоже живая, вы ее будете употреблять в пищу? В микроскоп гляньте- шевелится еще как! Кстати, если кто не знает- сырые грибы-канцерогенны.
Laara, вы жертва псевдоучения, увы.

Может быть оно и псевдоучение, но жертвами считаю тех кто по врачам мотается, а мне нравится быть здоровой, так что я пожалуй там и останусь.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Insomnia, спасиб! Не хотела Вас так нагружать. Попробую в выходные. Не имела в виду обязательно сыроедные, просто что-нибудь вегетарианское, из нового. Спасибо! :s_thumbup

Как насчет pineapple fried rice?.. Готовить элементарно, составляющие все в свободном доступе. Браун басмати, тофу, ананас, брокколи, кешью, шиитаке, тертый сырой имбирь, white and black sesame seeds, соус тамари, кокосовое масло. Можно еще arame или sprinkle nori добавить, когда почти готово, для экстра флейвора. :a_plain Сварили браун басмати отдельно и оставили стоять под крышкой 15 минут после того, как выключили. Пока он стоит, все остальные ингредиенты в вок на кокосовом масле, когда почти готовы туда же рис, тамари соус, еще пару минут поготовили, в тарелки разложили, сверху спринкл нори присыпали. Если начать изощряться, то вместо кешью можно использовать корень или орехи лотоса, водяной каштан или bamboo shoots, а вместо шиитаке можно митаке или какие вам нравятся больше, но лучше все равно азиатские для более strong flavouring. Вариантов много. Можно рис на кокосовом молоке сварить вместо воды, но тогда лучше не басмати. Еще рис можно на матче сварить, если вы любитель зеленого чая.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene, спасибо! Выглядит всё очень и очень интересно. Обожаю всё с ананасом, и вообще, все ингридиенты, что в рецепте, за исключением тамари соуса, употребляю. Мне кажется, должно получиться здорово. Так всё красиво расписали, спасибо! :s_thumbup

Стоп. Не углядела. Спринкл нори - что это?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нори - это водоросль, sprinkle nori - это водоросль, растертая в порошок, ее добавляют в уже готовое блюдо, просто сверху посыпают. Готовить или замачивать в воде ее не надо.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо. :angel Понятно теперь.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

Страница 27 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?