 |
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Potluck завтрак.... делать им не фиг.... Добавлено: 18 ноя 2010, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22 Сообщения: 7623
|
Clair писал(а): а мне кажется, цветаевский яблочный пирог подошел бы - он вкусный и горячий, и холодный, не слишком экзотичный, ну и заодно можно про российскую поэзию рассказать. Можно простую яблочную шарлотку сделать. Я как-то сделала шарлотку для американской подруги, она рецепт спросила и сама стала печь и носить на работу. Теперь по утрам с другими американками пьет кофе с шарлоткой.
|
|
 |
|
 |
Лялька
|
Заголовок сообщения: Re: Potluck завтрак.... делать им не фиг.... Добавлено: 18 ноя 2010, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 17:00 Сообщения: 54
|
Хочу поделиться приколом. Короче мучилась, я мучилась.... что сварганить, чтобы не передтрудиться.:) Хотела шпинатный пирог сварганить, рецепт хороший. Но потом пообщавщись с народом узнала, что шпинат мало, кто уважает, не говоря уж о сыре фета. Полезла я в Гугл, там на сайте Jimmy Dean нашла рецепт Омиш касеролы к завтраку. С вечера приготовила все, а утром смешала и запекла. Завернула в газеты и довезла теплой. Прикол в том, что у нас народ свихнутый на хэлси фуд, разговоров об этом море вечно. А в моей касероле все было, как раз наооборот, картошка, сосидж, бекон и вагон разного сыра, ах, да ну и 6 яиц. Что ж вы думаете мое не-хэлси проиведение размели в первые минуты, горяче выражали признательность и интересовались рецептом. Цырк, одним словом. Я-то думала меня только мужики поддержать, завтрак-то получился типично мужской. Трескали все и тянулись за добавкой. 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Potluck завтрак.... делать им не фиг.... Добавлено: 20 ноя 2010, 01:03 |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2005, 09:30 Сообщения: 2542
|
Gull писал(а): Clair писал(а): а мне кажется, цветаевский яблочный пирог подошел бы - он вкусный и горячий, и холодный, не слишком экзотичный, ну и заодно можно про российскую поэзию рассказать. Можно простую яблочную шарлотку сделать. Я как-то сделала шарлотку для американской подруги, она рецепт спросила и сама стала печь и носить на работу. Теперь по утрам с другими американками пьет кофе с шарлоткой. А по какому именно рецепту Вы делали? Я как-раз на днях хотела испечь. А в интернете рецептов море - глаза разбегаются.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Potluck завтрак.... делать им не фиг.... Добавлено: 20 ноя 2010, 07:44 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
А мне легче было блинов и сырников нажарить и подать их со сметаной, джемом, сгущенкой, медом... уплетали только так и еще просили... 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Potluck завтрак.... делать им не фиг.... Добавлено: 20 ноя 2010, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Тогда кроме блинчиков с начинкой, ничего "русского" не знаю. Носила как-то на всеобщий завтрак блинчики с мясом. Очень забавно: народ положит на тарелку, осторожно вилкой развернет, увидит содержимое, потом снова завернет и ест 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Potluck завтрак.... делать им не фиг.... Добавлено: 20 ноя 2010, 07:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Омиш запеканки- это, канеш, здорово, только в сабже просили что-нибудб именно из своей культуры. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Potluck завтрак.... делать им не фиг.... Добавлено: 20 ноя 2010, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 13:27 Сообщения: 1196
|
Лялька писал(а): Хочу поделиться приколом. Короче мучилась, я мучилась.... что сварганить, чтобы не передтрудиться.:) Хотела шпинатный пирог сварганить, рецепт хороший. Но потом пообщавщись с народом узнала, что шпинат мало, кто уважает, не говоря уж о сыре фета. Полезла я в Гугл, там на сайте Jimmy Dean нашла рецепт Омиш касеролы к завтраку. С вечера приготовила все, а утром смешала и запекла. Завернула в газеты и довезла теплой. Прикол в том, что у нас народ свихнутый на хэлси фуд, разговоров об этом море вечно. А в моей касероле все было, как раз наооборот, картошка, сосидж, бекон и вагон разного сыра, ах, да ну и 6 яиц. Что ж вы думаете мое не-хэлси проиведение размели в первые минуты, горяче выражали признательность и интересовались рецептом. Цырк, одним словом. Я-то думала меня только мужики поддержать, завтрак-то получился типично мужской. Трескали все и тянулись за добавкой.  Лялька рецепт встудию плиз!!!!!!!!!!  чего то нового хочу и мужа порадовать.. а то он привередничат ьстал...
|
|
 |
|
 |
Лялька
|
Заголовок сообщения: Re: Potluck завтрак.... делать им не фиг.... Добавлено: 20 ноя 2010, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 17:00 Сообщения: 54
|
Doll писал(а): Омиш запеканки- это, канеш, здорово, только в сабже просили что-нибудб именно из своей культуры.  Дык, это интернациональноя запеканка. Никто даже и не заикнулся. Знай себе наворачивали. И потом что они знают о русской кухне? Ничего. Так что за русское блюдо вполне сошло. 
|
|
 |
|
 |
Лялька
|
Заголовок сообщения: Re: Potluck завтрак.... делать им не фиг.... Добавлено: 21 ноя 2010, 07:46 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 17:00 Сообщения: 54
|
Я рецепт не сохранила, мне он не нужен, пропорций не помню. После такого завтрака на диете недели три сидеть пришлось бы. Если хотите поищите в Гугл. По памяти:
Обжарить пол паунда бейкена, мелко нарезанную луковицу и упаковку брэкфест сосидж. Обжаривала я все отдельно. Бэйкон и сосидж выкладываем на бумажное полотенце в неск. слоев, чтобы жир лишний убрать. В фризер сэкшен любого супермаркета продают хэшбраун картошку. Вот эту картошку надо разморозить, смешать с обжаренными продуктами, добавит 1.5 чашки котедж чиз, 2 чашки тертого чэдер сыра и где-то 1.5 чашки тертого свис сыра. Вывалить в форму, взбить 6 яиц и залить все сверху. Выпекала 20 мин. на 350 и 20 на 385.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Potluck завтрак.... делать им не фиг.... Добавлено: 21 ноя 2010, 10:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20 Сообщения: 776 Откуда: CA
|
lalluna писал(а): Такс а что за рулетики? Рецептик пожалуйста! Спасибо тому, кто подал идею с этими рулетиками, не дожидаясь повода вчера сделала - очень вкусно и быстро, лучше снека не придумаешь. В лаваш заворачиваешь любую начинку, охлаждаешь в холодильнике и нарезаешь на рулетики. Я делала начинку из тюны, сыра, порезанного летоса и добавила ложку майонеза. Даже лаваш сама делала (вода, дрожжи, соль, масло, мука цельная). Вполне здоровый снек.
Последний раз редактировалось Natulik 02 дек 2010, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Potluck завтрак.... делать им не фиг.... Добавлено: 23 ноя 2010, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22 Сообщения: 7623
|
Dalinka писал(а): Gull писал(а): Clair писал(а): а мне кажется, цветаевский яблочный пирог подошел бы - он вкусный и горячий, и холодный, не слишком экзотичный, ну и заодно можно про российскую поэзию рассказать. Можно простую яблочную шарлотку сделать. Я как-то сделала шарлотку для американской подруги, она рецепт спросила и сама стала печь и носить на работу. Теперь по утрам с другими американками пьет кофе с шарлоткой. А по какому именно рецепту Вы делали? Я как-раз на днях хотела испечь. А в интернете рецептов море - глаза разбегаются. Наверное у каждой хозяйки свой рецепт. Я беру 3 яйца, 1 ст.ложку майонеза (или сметаны), 3/4 стакана сахара (целый стакан слишком уж сладко на мой вкус), 1 стакан муки. Я меряю продукты небольшой кофейной кружкой. На дно формы укладываем мелконарезанные яблоки (3 яблока средних размера), заливаем тестом и отправляем в духовку. Если не хотите использовать майонез, то тогда используйте 5 яиц. Тесто у шарлотки будет пышнее и выше.
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: Potluck завтрак.... делать им не фиг.... Добавлено: 29 ноя 2010, 18:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2003, 02:23 Сообщения: 350
|
Лялька писал(а): Рецепт Bacon Swirls
8 oz Can Refr/ Crescent Rolls 3 oz Soften Cream Cheese 5 slices of Bacon 2 ts minced onion 1 ts milk пармезан - по желанию Бекон обжарить, жир вымочить и измельчить. Смешать с кримчизом, луком и молоком, добавить 3 ст. ложки пермезану. Открыть тесто из банки. Оно в таких треугольничках, которые надо слепить по два, превратив треугольники в прямоугольники. Положить начинку, вернуть в рулеты. Потом ножом порезать на 8 колечек, я резала на 4. Запечь колечки при t350 12-15 минут.
Рецепт не мой, здесь кто-то из девочек его постил давно. Но КЛАССНЫЙ. Все улетает очень быстро. Скажите, а лук сырой? мелкопорезанный?
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Potluck завтрак.... делать им не фиг.... Добавлено: 02 дек 2010, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2005, 09:30 Сообщения: 2542
|
Gull писал(а): Dalinka писал(а): А по какому именно рецепту Вы делали?
Я как-раз на днях хотела испечь. А в интернете рецептов море - глаза разбегаются. Наверное у каждой хозяйки свой рецепт. Я беру 3 яйца, 1 ст.ложку майонеза (или сметаны), 3/4 стакана сахара (целый стакан слишком уж сладко на мой вкус), 1 стакан муки. Я меряю продукты небольшой кофейной кружкой. На дно формы укладываем мелконарезанные яблоки (3 яблока средних размера), заливаем тестом и отправляем в духовку. Если не хотите использовать майонез, то тогда используйте 5 яиц. Тесто у шарлотки будет пышнее и выше. 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Potluck завтрак.... делать им не фиг.... Добавлено: 06 дек 2010, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39 Сообщения: 9372 Откуда: MN;
|
У меня на бывшей работе просто психопатия с этими потлаками была. каждый четверг делали. Я там, между прочим, почти 2 года проработала. Жарить им всем блинчики? Да сейчас прямо! Делать мне больше неХвиг. Я для домашних то не жарю. Долго и муторно. Я всегда заезжала в кофейню какую, чаще всего в Панеру Бред и покупала суфле. Оно дороговато, правда, зато быстро. заехал, купил и все. Или потом стала ухитрятся одной из первых лист, где все записываются, хватать и писала, что принесу беверейджес.  Купишь 5 2 литровых бутылок колы и все. У нас все, кто первый лист хватали, сразу записывались на колу и на чипсы еще, ну а оставшимся приходилось отдуваться.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Potluck идеи Добавлено: 24 окт 2012, 16:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2005, 12:10 Сообщения: 630
|
Ну вот настала и мне пора отмечаться  . Девочки делитесь новыми идеями и опытом чтобы не опозориться. Дайте пожалуйста хороший проверенный рецепт бличиков с фаршем. Фарш надо в блины горячим класть, а потом завкрнуть и опять надо жарить?  A еще у нас есть вегетарианцы, что им в блины завернуть или приготовить? 
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|