Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Potluck завтрак.... делать им не фиг....
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Clair писал(а):
а мне кажется, цветаевский яблочный пирог подошел бы - он вкусный и горячий, и холодный, не слишком экзотичный, ну и заодно можно про российскую поэзию рассказать.

Можно простую яблочную шарлотку сделать. Я как-то сделала шарлотку для американской подруги, она рецепт спросила и сама стала печь и носить на работу. Теперь по утрам с другими американками пьет кофе с шарлоткой.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 10:31 
звезда
звезда

Хочу поделиться приколом. Короче мучилась, я мучилась.... что сварганить, чтобы не передтрудиться.:) Хотела шпинатный пирог сварганить, рецепт хороший. Но потом пообщавщись с народом узнала, что шпинат мало, кто уважает, не говоря уж о сыре фета. Полезла я в Гугл, там на сайте Jimmy Dean нашла рецепт Омиш касеролы к завтраку. С вечера приготовила все, а утром смешала и запекла. Завернула в газеты и довезла теплой.

Прикол в том, что у нас народ свихнутый на хэлси фуд, разговоров об этом море вечно. А в моей касероле все было, как раз наооборот, картошка, сосидж, бекон и вагон разного сыра, ах, да ну и 6 яиц. Что ж вы думаете мое не-хэлси проиведение размели в первые минуты, горяче выражали признательность и интересовались рецептом. Цырк, одним словом. Я-то думала меня только мужики поддержать, завтрак-то получился типично мужской. Трескали все и тянулись за добавкой.
:bigeyes :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2010, 01:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Clair писал(а):
а мне кажется, цветаевский яблочный пирог подошел бы - он вкусный и горячий, и холодный, не слишком экзотичный, ну и заодно можно про российскую поэзию рассказать.

Можно простую яблочную шарлотку сделать. Я как-то сделала шарлотку для американской подруги, она рецепт спросила и сама стала печь и носить на работу. Теперь по утрам с другими американками пьет кофе с шарлоткой.

А по какому именно рецепту Вы делали?

Я как-раз на днях хотела испечь. А в интернете рецептов море - глаза разбегаются.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2010, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне легче было блинов и сырников нажарить и подать их со сметаной, джемом, сгущенкой, медом...
уплетали только так и еще просили... :a_plain

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2010, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тогда кроме блинчиков с начинкой, ничего "русского" не знаю. Носила как-то на всеобщий завтрак блинчики с мясом. Очень забавно: народ положит на тарелку, осторожно вилкой развернет, увидит содержимое, потом снова завернет и ест :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2010, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Омиш запеканки- это, канеш, здорово, только в сабже просили что-нибудб именно из своей культуры. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2010, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лялька писал(а):
Хочу поделиться приколом. Короче мучилась, я мучилась.... что сварганить, чтобы не передтрудиться.:) Хотела шпинатный пирог сварганить, рецепт хороший. Но потом пообщавщись с народом узнала, что шпинат мало, кто уважает, не говоря уж о сыре фета. Полезла я в Гугл, там на сайте Jimmy Dean нашла рецепт Омиш касеролы к завтраку. С вечера приготовила все, а утром смешала и запекла. Завернула в газеты и довезла теплой.

Прикол в том, что у нас народ свихнутый на хэлси фуд, разговоров об этом море вечно. А в моей касероле все было, как раз наооборот, картошка, сосидж, бекон и вагон разного сыра, ах, да ну и 6 яиц. Что ж вы думаете мое не-хэлси проиведение размели в первые минуты, горяче выражали признательность и интересовались рецептом. Цырк, одним словом. Я-то думала меня только мужики поддержать, завтрак-то получился типично мужской. Трескали все и тянулись за добавкой.
:bigeyes :c_laugh

Лялька рецепт встудию плиз!!!!!!!!!! :c_laugh чего то нового хочу и мужа порадовать.. а то он привередничат ьстал...

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2010, 22:23 
звезда
звезда

Doll писал(а):
Омиш запеканки- это, канеш, здорово, только в сабже просили что-нибудб именно из своей культуры. :c_laugh

Дык, это интернациональноя запеканка. Никто даже и не заикнулся. Знай себе наворачивали. И потом что они знают о русской кухне? Ничего. Так что за русское блюдо вполне сошло. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 07:46 
звезда
звезда

Я рецепт не сохранила, мне он не нужен, пропорций не помню. После такого завтрака на диете недели три сидеть пришлось бы. Если хотите поищите в Гугл. По памяти:

Обжарить пол паунда бейкена, мелко нарезанную луковицу и упаковку брэкфест сосидж. Обжаривала я все отдельно. Бэйкон и сосидж выкладываем на бумажное полотенце в неск. слоев, чтобы жир лишний убрать. В фризер сэкшен любого супермаркета продают хэшбраун картошку. Вот эту картошку надо разморозить, смешать с обжаренными продуктами, добавит 1.5 чашки котедж чиз, 2 чашки тертого чэдер сыра и где-то 1.5 чашки тертого свис сыра. Вывалить в форму, взбить 6 яиц и залить все сверху. Выпекала 20 мин. на 350 и 20 на 385.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 10:21 
Богиня
Богиня

lalluna писал(а):
Такс а что за рулетики? Рецептик пожалуйста!

Спасибо тому, кто подал идею с этими рулетиками, не дожидаясь повода вчера сделала - очень вкусно и быстро, лучше снека не придумаешь. В лаваш заворачиваешь любую начинку, охлаждаешь в холодильнике и нарезаешь на рулетики. Я делала начинку из тюны, сыра, порезанного летоса и добавила ложку майонеза. Даже лаваш сама делала (вода, дрожжи, соль, масло, мука цельная).
Вполне здоровый снек.

Последний раз редактировалось Natulik 02 дек 2010, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Gull писал(а):
Clair писал(а):

Я как-раз на днях хотела испечь. А в интернете рецептов море - глаза разбегаются.

Наверное у каждой хозяйки свой рецепт. Я беру 3 яйца, 1 ст.ложку майонеза (или сметаны), 3/4 стакана сахара (целый стакан слишком уж сладко на мой вкус), 1 стакан муки. Я меряю продукты небольшой кофейной кружкой. На дно формы укладываем мелконарезанные яблоки (3 яблока средних размера), заливаем тестом и отправляем в духовку.
Если не хотите использовать майонез, то тогда используйте 5 яиц. Тесто у шарлотки будет пышнее и выше.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2010, 18:44 
Богиня
Богиня

Лялька писал(а):
Рецепт Bacon Swirls

8 oz Can Refr/ Crescent Rolls
3 oz Soften Cream Cheese
5 slices of Bacon
2 ts minced onion
1 ts milk
пармезан - по желанию
Бекон обжарить, жир вымочить и измельчить. Смешать с кримчизом, луком и молоком, добавить 3 ст. ложки пермезану. Открыть тесто из банки. Оно в таких треугольничках, которые надо слепить по два, превратив треугольники в прямоугольники. Положить начинку, вернуть в рулеты. Потом ножом порезать на 8 колечек, я резала на 4. Запечь колечки при t350 12-15 минут.

Рецепт не мой, здесь кто-то из девочек его постил давно. Но КЛАССНЫЙ. Все улетает очень быстро.

Скажите, а лук сырой? мелкопорезанный?

Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Dalinka писал(а):

Наверное у каждой хозяйки свой рецепт. Я беру 3 яйца, 1 ст.ложку майонеза (или сметаны), 3/4 стакана сахара (целый стакан слишком уж сладко на мой вкус), 1 стакан муки. Я меряю продукты небольшой кофейной кружкой. На дно формы укладываем мелконарезанные яблоки (3 яблока средних размера), заливаем тестом и отправляем в духовку.
Если не хотите использовать майонез, то тогда используйте 5 яиц. Тесто у шарлотки будет пышнее и выше.

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня на бывшей работе просто психопатия с этими потлаками была. каждый четверг делали. Я там, между прочим, почти 2 года проработала. Жарить им всем блинчики? Да сейчас прямо! Делать мне больше неХвиг. Я для домашних то не жарю. Долго и муторно. Я всегда заезжала в кофейню какую, чаще всего в Панеру Бред и покупала суфле. Оно дороговато, правда, зато быстро. заехал, купил и все. Или потом стала ухитрятся одной из первых лист, где все записываются, хватать и писала, что принесу беверейджес. :c_laugh Купишь 5 2 литровых бутылок колы и все. У нас все, кто первый лист хватали, сразу записывались на колу и на чипсы еще, ну а оставшимся приходилось отдуваться.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Заголовок сообщения: Re: Potluck идеи
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 16:26 
Богиня
Богиня

Ну вот настала и мне пора отмечаться :c_laugh .
Девочки делитесь новыми идеями и опытом чтобы не опозориться.

Дайте пожалуйста хороший проверенный рецепт бличиков с фаршем. Фарш надо в блины горячим класть, а потом завкрнуть и опять надо жарить?
:dum

A еще у нас есть вегетарианцы, что им в блины завернуть или приготовить? :dum

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только