|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: лекарства для животных Добавлено: 20 окт 2012, 13:02 |
|
|
Понимаю, что раздел про человеческую медицину, но не знаю, куда еще запостить тему. Мне надо срочно купить лекарства для кошек, но не знаю, где можно их заказать, как мы делаем заказы в он-лайн аптеках для себя. Если у кого есть координаты ветеринарных русских он-лайн аптек, поделитесь ссылками пожалуйста. Или же, если кто знает, где можно купить траву Пол-Пола (Эрва Шерстистая) и препарат "КотЭрвин".
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: лекарства для животных Добавлено: 20 окт 2012, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не знаю, что это за трава, но кошкам можно давать человеческие травы. Если вы узнаете, как она по-англ. или по-латыни называется, вполне возможно, что сможете найти её в органическом магазине или а интернете.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: лекарства для животных Добавлено: 20 окт 2012, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
У вашего кота МКБ? Попробуйте Цистон. http://www.amazon.com/Himalaya-Cystone- ... ds=cystone
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: лекарства для животных Добавлено: 20 окт 2012, 13:44 |
|
|
Пол-Пола этв человеческая трава, но я не нашла ее в аптеках Russian Table и Apteka 101. У нас в русском магазине ее тоже нет. Травяные настойки и отвары кошки не принимают, придется поить силой. А вот если бы препарат КотЭрвин купить, то там добавлен ароматизатор под валерьянку, и кошки лакают ее только так. Я не знаю, можно ли в отвар Пол-Полы (это та же Эрва, что и в КотЭрвин) добавить валерьянку.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
Последний раз редактировалось lightlife 20 окт 2012, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: лекарства для животных Добавлено: 20 окт 2012, 13:47 |
|
|
muzalevskaya писал(а): У вашего кота МКБ? Попробуйте Цистон. http://www.squidoo.com/Best-canned-cat-food Это про кошачью еду, и теперь сижу в шоке - я 6 лет кормила своих лапусек откровенным ядом, теперь боюсь, что не подсадила ли им почки. Вот и хочу провести профилактику. Еду поменяла пока только сухую на Wellness, потом консервы сменю. Но нужна профилактика все равно как минимум 2 раза в год Спасибо за ссылку
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: лекарства для животных Добавлено: 20 окт 2012, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не надо ничего для профилактики. Про почки - ветеринар может руками пощупать и сказать при осмотре, увеличены ли почки, анализы также сделать можно, а вообще один из признаков поражения почек - это повышенная жажда. Если кошки много и постоянно пьют, а раньше не пили много, то нужно беспокоиться. Конечно, лучше всего для почек "человеческая" еда, в ней гораздо больше жидкости, чем в консервах, что для почек полезно.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: лекарства для животных Добавлено: 20 окт 2012, 15:38 |
|
|
В статье очень хорошо все прописано про человеческую еду. Ее кошкам нельзя есть как ежедневный рацион, хотя они с удовольствием поглощают некоторые кушанья. Все рассказано про корма. Не знаю, как насчет почек и врачей, я от местных ветеринаров в шоке иногда бываю, как и от докторов. Что он там прощупает неизвестно, только деньги на ветер. Анализы еще куда ни шло, а платить придется за консультацию и анализ вместе, не очень как-то кошелек поволяет так кидаться. Про жажду вот это пункт! Один из моих котов действительно где-то с полгода много пил воды, но потом все прекратилось, и сейчас он пьет нормлаьно, как и другие кошки. Как такое понять? А профилактика не помешает, тем более после 6 лет кормления гадостью, которую, как оказалось, кошкам давать нельзя. Там в составе не указано, остатки какого именно мяса использованы, а это значит, что в ход пустили остатнки убитых и умерших кошек и собак. Так сказано в статье. Хочу провести профилактику, почистить кошкам почки и жить спокойно.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: лекарства для животных Добавлено: 20 окт 2012, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Интернет - это большой забор, где каждый пишет, что хочет. Мало ли что в какой статье напишут, а вы всему верите и пугаетесь без причины. Если ваши кошки бегают, кушают, какают и писают нормально, значит, скорее всего, у них нет никаких проблем с почками и вообще никаких проблем со здоровьем, не мучьте их ненужными лекарствами. Человеческая еда - самая лучшая для кошек, а все остальное придумано производителями кошачьих кормов. Проблема в том, что многие компоненты для кошачьих кормов, даже самых дорогих, закупаются в Китае, а там они могут быть очень некачественные. Несколько лет назад был с этим скандал - оказалось, китайцы добавляли туда меламин, много кошек и собак отравилось. Я тогда своих кормила самыми дорогими покупными кормами, теми же, что и в статье, одна из моих кошек чуть не отравилась, хорошо, что мы вовремя заметили. С тех пор я перестала кормить их покупными кормами, потому что никогда не знаешь, что они туда кладут. Что касается ветеринаров, наидите такого, которые лечат только кошек - они лучше, чем обычные.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: лекарства для животных Добавлено: 20 окт 2012, 20:36 |
|
|
У меня несколько другое мнение насчет кормления кошек, и отнюд не из интернета. Я совсем не об этом просила совета, уж извините за такой ответ. В сети я искала информацию о некоторых конкретных кормах, поскольку я кошек все равно кормлю только ими. А раз так, то не дерьмом же кормить, а тем, что создано с максимальной заботой о животных. У меня клиентка содержит 8 кошек, таких здоровеньких животных я еще не видела за все время работы с животными. Спросила ее, как она этого добивается, и она показала мне, какие корма дает. Это была еда EVO, потом добавился Wellness, так что я вижу в реальной жизни, как и что работает. Про человеческую еду скажу только то, что мы пищу варим, солим, подслащиваем, добавляем специи, масло и т д - все это кошки в естественных условиях не едят, а потому травить их этими добавками и вареной едой я не хочу и не буду. Давать медицинские препараты совсем не означает травить химией или лечить несуществующие болезни, т к например предложенный muzalevskaya Цистон это спрессованный сбор трав для профилактики (не столько лечения, а именно профилактики) почечно-каменных заболеваний. Эти травы опять же в естественных условиях кошки едят сами. Но в домашних условиях выбор у кошек ограничен, а потому я готова подавать этот препарат в качестве восполнения недостачи. В любом случае спасибо за ответы.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: лекарства для животных Добавлено: 20 окт 2012, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Явно заказная статья. Надо же как то дорогие корма двигать. Но суть не в том. По большому счету не имеет значение чем кормить. Главное как себя чувствует и выглядит животное. У меня кот прожил 19 лет и все время ел кашу с рыбой. Сначала камболой потом хеком. Кормов тогда не было. Ничем никогда не болел, никаких прививок не делали. У меня у соседей персу 20 лет. Всю жизнь ест сырую рыбу.Дом на канале, выловили и ему бросают. Здоровый котяра. У меня вот лежит и лижет мою руку десятимесячный котенок 13 паундов веса. Который ест все что не приколочено, но вот от Wellness и Innova EVО отказался категорически. Орал, хватал за ноги, но не ел. Я ему верю. Значит что то не то. От мяса он никогда не откажется. Домашняя еда это не значит то что лежит на вашей тарелки. Добавлять специи и сахар не надо. А вот масло очень даже надо, чтоб какали хорошо и шерсть была красивая.
Кстати, Пол-Пола это мочегонная травка, зачем ее котам. Смотрите не поимейте проблем
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: лекарства для животных Добавлено: 21 окт 2012, 00:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все правильно, сырая рыба или мясо самое лучшее, потом вареное. Специй конечно не надо, но соли говорят можно добавить немного...
Я своим тоже и Evo давала, и Wellness, и другие бренды - только намучалась, они поедят, а потом нос воротят. Сейчас от курицы или мяска за хвост не оттащишь, точно так же. И все же задумайтесь, lightlife, где эти бренды покупают ингредиенты. Это же бизнес, а в бизнесе всегда купить подешевле и продать подороже, несмотря на рекламу и красивые слова.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: лекарства для животных Добавлено: 21 окт 2012, 12:09 |
|
|
Девчонки, ну вы чего какие настырные? Я же не с потолка эту статью выцепила, и мне не 15 лет, чтобы верить всему подряд. Моя клиентка профессиональная травница, кошки у нее супер здоровые, это просто в глаза бросается. Я с какими только животными не работала, а таких красивых и ухоженных не видела ни разу. Когда я ее спросила, как она добивается такого результата, она сразу сказала про питание и воду. Это питание она подбирала годами, опять же не с потолка. Кошек у нее всегда помногу, живут поколениями, и про них она знает немало. Мой вопрос про травы и препараты тоже возник не на голом месте. Я знаю, что Пол-Пола мочегонка, но именно это и нужно. У кошек организм устроен так, что он удерживает большое количество воды, поэтому их моча сильно концентрированная, а значит, и излищки солей не вымываются путью. Особенно это опасно для котов. А если я их еще и кормила долгое время плохой едой, то конечно почистить почки и печень не помешало бы. Об этом я вычитала уже в русских форумах и статьях русских ветеринаров. Именно русские ветеринары и советуют проводить профилактику (а не лечение!) либо травкой Пол-Пола, либо кошачьим препаратом на ее основе - КотЭрвин. А русским ветеринарам я доверяю намного больше, чем местным. Какие корма я буду дальше использовать, пока не знаю. Это как кошелек позволит, хотя сухой корм давно уже заменила именно на Wellness. Едят они его в 3 раза меньше, начали скидывать лишний вес. Один кот был очень индиферентный какой-то, теперь играет как дитя. У другого исчезла перхоть на спинке. Водичку пьют хорошо, туалет, что называется, не просыхает. Но они просят баночную еду, а я пока не в состоянии заменить ее на лучший брэнд. Даже если статья заказная и кто-то проталкивает дорогой продукт, написано там все очень правдиво. А главное, я имела счастье увидеть результаты воочию. Я посмотрела препараты по ссылкам - есть смысл попробовать, особенно UP suport, только я не поняла, что за 45 count? Это таблеточки? И баночная еда Purina Pro Plan - там цена за сколько банок? А про сырую рыбу никогда не забуду сцену из фильма о Петре I (Балуев в роли Петра), когда у него камень выходил. Один из его слуг велел ему в бочку с горячй водой лезть да стал окнунать его в кипяток, и когда камень вышел, он рассказал что в его родном Поморье так лечили котов, обожравшихся сырой рыбой, от которой у них потом камни повсюду нарастают. Так что это не басни рекламщиков, а истина. Может быть, не все коты получают МКБ от сырой рыбы, но подавляющее большинство страдают реально.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: лекарства для животных Добавлено: 21 окт 2012, 12:46 |
|
|
У меня девочка одна, красавица моя, ей бы я тоже давала по половинке. Надо прикупить, заодно и Цистон присоветованный ранее. Но гады амазонцы такие цены за доставку загибают, дороже, чем покупка. А для троих моих мальчиков это очень акутально. Эльза, а конервы хорошо едят? Purina Pro Plan это все же классом повыше, чем Фрискис. Я и так-то не сильно перед Фрискиса благоговела, а теперь докармливаю коробку прямо скрепя сердце. Посмотрю, может есть у нас ПРО в магазинах, купить бы баночку на пробу сначала.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: лекарства для животных Добавлено: 21 окт 2012, 13:11 |
|
|
Ха, вот только что отослала им письмо про Прайм. Они меня на 79 долларов(!) зачаржили на целый год. Вот тебе и бесплатно для студентов. Смылили по тихой с банка 79 долларов и живут счастливо. Вчера стала заказывать себе **** и Цистон, смотрю, а у меня доставка 18 бакинских. Что за фигня, думаю? Ну полезла, нарыла, что оказывается, у меня Прайм, за который и так заплачено уже 79 долларов, так они еще и 18 чарджат и пишут, что прайм мне как бы не досупен. Ничего не понимаю. Пусть разбираются. Вот когда будет бесплатно, тогда закажу, иначе никак.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: лекарства для животных Добавлено: 21 окт 2012, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Про план продается в любом петсторе. Кстати, в той статье он не указан, но его выпускает таже Purina что и фрискас. Посему, он тоже относится (по мнению авторов статьи) к плохим кормам. Про план обычно хорошо едят, но там маленькие баночки. Добавки, что указала Эльза тоже продают в петсторах и даже в волмарте
lightlife, чем кормить ваших котов этолично ваше дело. Главное чтоб они здоровы были. У меня коты всю жизнь и сейчас несколько. И ни с одним котом не было проблем со здоровьем.ттт Лишнего веса тоже не было. Поверти, наши с mrv коты выглядят не хуже чем у вашей знакомой. У mrv вообще шикарные коты, красавцы.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|