Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: лекарства для животных
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понимаю, что раздел про человеческую медицину, но не знаю, куда еще запостить тему. Мне надо срочно купить лекарства для кошек, но не знаю, где можно их заказать, как мы делаем заказы в он-лайн аптеках для себя. Если у кого есть координаты ветеринарных русских он-лайн аптек, поделитесь ссылками пожалуйста. Или же, если кто знает, где можно купить траву Пол-Пола (Эрва Шерстистая) и препарат "КотЭрвин".

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Заголовок сообщения: Re: лекарства для животных
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю, что это за трава, но кошкам можно давать человеческие травы. Если вы узнаете, как она по-англ. или по-латыни называется, вполне возможно, что сможете найти её в органическом магазине или а интернете.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 13:40 
Богиня
Богиня

У вашего кота МКБ? Попробуйте Цистон.
http://www.amazon.com/Himalaya-Cystone- ... ds=cystone

Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пол-Пола этв человеческая трава, но я не нашла ее в аптеках Russian Table и Apteka 101. У нас в русском магазине ее тоже нет. Травяные настойки и отвары кошки не принимают, придется поить силой. А вот если бы препарат КотЭрвин купить, то там добавлен ароматизатор под валерьянку, и кошки лакают ее только так. Я не знаю, можно ли в отвар Пол-Полы (это та же Эрва, что и в КотЭрвин) добавить валерьянку.

Последний раз редактировалось lightlife 20 окт 2012, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

muzalevskaya писал(а):
У вашего кота МКБ? Попробуйте Цистон.
http://www.squidoo.com/Best-canned-cat-food
Это про кошачью еду, и теперь сижу в шоке - я 6 лет кормила своих лапусек откровенным ядом, теперь боюсь, что не подсадила ли им почки. Вот и хочу провести профилактику. Еду поменяла пока только сухую на Wellness, потом консервы сменю. Но нужна профилактика все равно как минимум 2 раза в год
Спасибо за ссылку

Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не надо ничего для профилактики. Про почки - ветеринар может руками пощупать и сказать при осмотре, увеличены ли почки, анализы также сделать можно, а вообще один из признаков поражения почек - это повышенная жажда. Если кошки много и постоянно пьют, а раньше не пили много, то нужно беспокоиться. Конечно, лучше всего для почек "человеческая" еда, в ней гораздо больше жидкости, чем в консервах, что для почек полезно.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В статье очень хорошо все прописано про человеческую еду. Ее кошкам нельзя есть как ежедневный рацион, хотя они с удовольствием поглощают некоторые кушанья. Все рассказано про корма. Не знаю, как насчет почек и врачей, я от местных ветеринаров в шоке иногда бываю, как и от докторов. Что он там прощупает неизвестно, только деньги на ветер. Анализы еще куда ни шло, а платить придется за консультацию и анализ вместе, не очень как-то кошелек поволяет так кидаться. Про жажду вот это пункт! Один из моих котов действительно где-то с полгода много пил воды, но потом все прекратилось, и сейчас он пьет нормлаьно, как и другие кошки. Как такое понять?
А профилактика не помешает, тем более после 6 лет кормления гадостью, которую, как оказалось, кошкам давать нельзя. Там в составе не указано, остатки какого именно мяса использованы, а это значит, что в ход пустили остатнки убитых и умерших кошек и собак. Так сказано в статье. Хочу провести профилактику, почистить кошкам почки и жить спокойно.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интернет - это большой забор, где каждый пишет, что хочет. Мало ли что в какой статье напишут, а вы всему верите и пугаетесь без причины. Если ваши кошки бегают, кушают, какают и писают нормально, значит, скорее всего, у них нет никаких проблем с почками и вообще никаких проблем со здоровьем, не мучьте их ненужными лекарствами. Человеческая еда - самая лучшая для кошек, а все остальное придумано производителями кошачьих кормов. Проблема в том, что многие компоненты для кошачьих кормов, даже самых дорогих, закупаются в Китае, а там они могут быть очень некачественные. Несколько лет назад был с этим скандал - оказалось, китайцы добавляли туда меламин, много кошек и собак отравилось. Я тогда своих кормила самыми дорогими покупными кормами, теми же, что и в статье, одна из моих кошек чуть не отравилась, хорошо, что мы вовремя заметили. С тех пор я перестала кормить их покупными кормами, потому что никогда не знаешь, что они туда кладут. Что касается ветеринаров, наидите такого, которые лечат только кошек - они лучше, чем обычные.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня несколько другое мнение насчет кормления кошек, и отнюд не из интернета. Я совсем не об этом просила совета, уж извините за такой ответ. В сети я искала информацию о некоторых конкретных кормах, поскольку я кошек все равно кормлю только ими. А раз так, то не дерьмом же кормить, а тем, что создано с максимальной заботой о животных. У меня клиентка содержит 8 кошек, таких здоровеньких животных я еще не видела за все время работы с животными. Спросила ее, как она этого добивается, и она показала мне, какие корма дает. Это была еда EVO, потом добавился Wellness, так что я вижу в реальной жизни, как и что работает. Про человеческую еду скажу только то, что мы пищу варим, солим, подслащиваем, добавляем специи, масло и т д - все это кошки в естественных условиях не едят, а потому травить их этими добавками и вареной едой я не хочу и не буду. Давать медицинские препараты совсем не означает травить химией или лечить несуществующие болезни, т к например предложенный muzalevskaya Цистон это спрессованный сбор трав для профилактики (не столько лечения, а именно профилактики) почечно-каменных заболеваний. Эти травы опять же в естественных условиях кошки едят сами. Но в домашних условиях выбор у кошек ограничен, а потому я готова подавать этот препарат в качестве восполнения недостачи.
В любом случае спасибо за ответы.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Явно заказная статья. Надо же как то дорогие корма двигать. Но суть не в том.
По большому счету не имеет значение чем кормить. Главное как себя чувствует и выглядит животное.
У меня кот прожил 19 лет и все время ел кашу с рыбой. Сначала камболой потом хеком. Кормов тогда не было. Ничем никогда не болел, никаких прививок не делали. У меня у соседей персу 20 лет. Всю жизнь ест сырую рыбу.Дом на канале, выловили и ему бросают. Здоровый котяра.
У меня вот лежит и лижет мою руку десятимесячный котенок 13 паундов веса. Который ест все что не приколочено, но вот от Wellness и Innova EVО отказался категорически. Орал, хватал за ноги, но не ел. Я ему верю. Значит что то не то. От мяса он никогда не откажется.
Домашняя еда это не значит то что лежит на вашей тарелки. Добавлять специи и сахар не надо. А вот масло очень даже надо, чтоб какали хорошо и шерсть была красивая.

Кстати, Пол-Пола это мочегонная травка, зачем ее котам. Смотрите не поимейте проблем

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 21 окт 2012, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все правильно, сырая рыба или мясо самое лучшее, потом вареное. Специй конечно не надо, но соли говорят можно добавить немного...

Я своим тоже и Evo давала, и Wellness, и другие бренды - только намучалась, они поедят, а потом нос воротят. Сейчас от курицы или мяска за хвост не оттащишь, точно так же. И все же задумайтесь, lightlife, где эти бренды покупают ингредиенты. Это же бизнес, а в бизнесе всегда купить подешевле и продать подороже, несмотря на рекламу и красивые слова.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2012, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчонки, ну вы чего какие настырные? Я же не с потолка эту статью выцепила, и мне не 15 лет, чтобы верить всему подряд. Моя клиентка профессиональная травница, кошки у нее супер здоровые, это просто в глаза бросается. Я с какими только животными не работала, а таких красивых и ухоженных не видела ни разу. Когда я ее спросила, как она добивается такого результата, она сразу сказала про питание и воду. Это питание она подбирала годами, опять же не с потолка. Кошек у нее всегда помногу, живут поколениями, и про них она знает немало. Мой вопрос про травы и препараты тоже возник не на голом месте. Я знаю, что Пол-Пола мочегонка, но именно это и нужно. У кошек организм устроен так, что он удерживает большое количество воды, поэтому их моча сильно концентрированная, а значит, и излищки солей не вымываются путью. Особенно это опасно для котов. А если я их еще и кормила долгое время плохой едой, то конечно почистить почки и печень не помешало бы. Об этом я вычитала уже в русских форумах и статьях русских ветеринаров. Именно русские ветеринары и советуют проводить профилактику (а не лечение!) либо травкой Пол-Пола, либо кошачьим препаратом на ее основе - КотЭрвин. А русским ветеринарам я доверяю намного больше, чем местным. Какие корма я буду дальше использовать, пока не знаю. Это как кошелек позволит, хотя сухой корм давно уже заменила именно на Wellness. Едят они его в 3 раза меньше, начали скидывать лишний вес. Один кот был очень индиферентный какой-то, теперь играет как дитя. У другого исчезла перхоть на спинке. Водичку пьют хорошо, туалет, что называется, не просыхает. Но они просят баночную еду, а я пока не в состоянии заменить ее на лучший брэнд. Даже если статья заказная и кто-то проталкивает дорогой продукт, написано там все очень правдиво. А главное, я имела счастье увидеть результаты воочию.
Я посмотрела препараты по ссылкам - есть смысл попробовать, особенно UP suport, только я не поняла, что за 45 count? Это таблеточки? И баночная еда Purina Pro Plan - там цена за сколько банок?
А про сырую рыбу никогда не забуду сцену из фильма о Петре I (Балуев в роли Петра), когда у него камень выходил. Один из его слуг велел ему в бочку с горячй водой лезть да стал окнунать его в кипяток, и когда камень вышел, он рассказал что в его родном Поморье так лечили котов, обожравшихся сырой рыбой, от которой у них потом камни повсюду нарастают. Так что это не басни рекламщиков, а истина. Может быть, не все коты получают МКБ от сырой рыбы, но подавляющее большинство страдают реально.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2012, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня девочка одна, красавица моя, ей бы я тоже давала по половинке. Надо прикупить, заодно и Цистон присоветованный ранее. Но гады амазонцы такие цены за доставку загибают, дороже, чем покупка. А для троих моих мальчиков это очень акутально.
Эльза, а конервы хорошо едят? Purina Pro Plan это все же классом повыше, чем Фрискис. Я и так-то не сильно перед Фрискиса благоговела, а теперь докармливаю коробку прямо скрепя сердце. Посмотрю, может есть у нас ПРО в магазинах, купить бы баночку на пробу сначала.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2012, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ха, вот только что отослала им письмо про Прайм. Они меня на 79 долларов(!) зачаржили на целый год. Вот тебе и бесплатно для студентов. Смылили по тихой с банка 79 долларов и живут счастливо. Вчера стала заказывать себе **** и Цистон, смотрю, а у меня доставка 18 бакинских. Что за фигня, думаю? Ну полезла, нарыла, что оказывается, у меня Прайм, за который и так заплачено уже 79 долларов, так они еще и 18 чарджат и пишут, что прайм мне как бы не досупен. Ничего не понимаю. Пусть разбираются. Вот когда будет бесплатно, тогда закажу, иначе никак.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2012, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про план продается в любом петсторе. Кстати, в той статье он не указан, но его выпускает таже Purina что и фрискас. Посему, он тоже относится (по мнению авторов статьи) к плохим кормам. Про план обычно хорошо едят, но там маленькие баночки.
Добавки, что указала Эльза тоже продают в петсторах и даже в волмарте

lightlife, чем кормить ваших котов этолично ваше дело. Главное чтоб они здоровы были.
У меня коты всю жизнь и сейчас несколько. И ни с одним котом не было проблем со здоровьем.ттт Лишнего веса тоже не было.
Поверти, наши с mrv коты выглядят не хуже чем у вашей знакомой. У mrv вообще шикарные коты, красавцы.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?