Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит?
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 22:38 
Шапокляк100 писал(а):
За те твои 17 дней эти покупатели ушли далеко и надолго, обидевшись на отказ. А тут и ваше "наше с кисточкой" выплывает.... :dum Офигеть...

Извини, разбиваю на маленькие параграфы, чтобы поточнее. Да я согласна, что продажа дома большая головная боль, обычно агенты пишут и я в офферах пишу - subject to interior inspection - и ничего левого или плохого в этом нет, но некоторые этого не пишут и да сво.лочи. И да за 17 дней они могут изменить свое мнение, не получит лоан и все-такое. Поэтому когда вам делают офер - читайте ее внимательно, уточняйте, спрашивайте видели ли вы. Покупатель может сказать, что мне ваш унитаз слишком низко и выйти из игры. Можешь подать на них в суд, не знаю сколько выиграешь, честно.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Шапа, в 3 раз повторяю, первое - offer is subject to interior inspection - я не понимаю, что здесь непонятно - объясни?

offer всегда is subject to interior inspection. В моем понятии это не просто повторный крестный ход по дому покупателя, а заказанная и покупателем проплаченная официальная инспекция from top to buttom, произведенная лицензированным инспектором и составленный им же репорт.
Я не пойму чисто в ваших краях - че за еще "инспекции" такие, когда покупатель привел после оффера маму, что дом не видела, а потом дал задний ход без проведения официальной инспекции? :dum

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 22:53 
Шапокляк100 писал(а):
[
offer всегда is subject to interior inspection

В этом случае имеется в виду, что покупатель не видел дома внутри, а не то, что ты подумала...усе ушла спать, не знаю больше как объяснить. :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
[
offer всегда is subject to interior inspection

В этом случае имеется в виду, что покупатель не видел дома внутри, а не то, что ты подумала...усе ушла спать, не знаю больше как объяснить. :b_wink

все , теперь поняла. Один про Форму, другой про Ерему :c_laugh Короче у вас там как я смотрю типа "предварительные офферы" в ходу. типа " мне ваше яблоко нравится, но я его пока не созрел скушать"...
У нас такого нет. У нас предельно четко слава те - либо черное, либо белое.
Ушла тоже в лю-лю

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 22:59 
Цитата:
When a buyer writes an offer "subject to interior inspection", he is admitting he hasn't seen the inside

http://howrealestateworks.blogspot.com/ ... erior.html

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 23:00 
Шапокляк100 писал(а):
У нас предельно четко слава те - либо черное, либо белое.

Я уверена, что вас можно где-то это написать тоже. Есть контракт ваш где-нить онлайн, я имею в виду типовой?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
lucky bride писал(а):

Так я даже смотрю по Зиллоу оценка вверх пошла (Зиллоу просто для примера, их оценке особо не верю). Даже на наш дом за лето оценка выросла на 20 т.! Мы не против, конечно ))

а у нас вниз ушло... Так что у всех разная Омерига и разные Зиллоу :c_laugh

Ты имеешь в виду разница в цене по которой покупали и по которой он сейчас оценивается? Я имела в виду просто оценку тем же Зиллоу, не важно за сколько куплен дом. У нас оценка за лето выросла на 20 штук, но при этом эта оценка все равно меньше той цены по которой муж 7 лет назад купил этот дом :))

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
У нас предельно четко слава те - либо черное, либо белое.

Я уверена, что вас можно где-то это написать тоже. Есть контракт ваш где-нить онлайн, я имею в виду типовой?

Да мне не актуально " у нас", т.к. будет более актуально скоро " у вас" :c_laugh Спасибо за культпросвет на самом деле, потому что буду знать просто на будущее, что такой вариант возможен безо всяких последствий материальных с моей стороны. А вы при таком предварительном оффере чек прилагаете от покупателя или как?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):

Ты имеешь в виду разница в цене по которой покупали и по которой он сейчас оценивается? Я имела в виду просто оценку тем же Зиллоу, не важно за сколько куплен дом. У нас оценка за лето выросла на 20 штук, но при этом эта оценка все равно меньше той цены по которой муж 7 лет назад купил этот дом :))

Не, я как раз про оценку Зиллоу говорю, т.к. мы купили дом дешево в 2009 году. Заплатили 405К. На тот момент Зиллоу оценивало в 485. В 2010 сделали рефинансирование, официальный апперйзал был уже 470. В 2011 выставили на маркет за 479, предварительный аппрейзал был 465К. Дом не продался. Потом сми стали клевещать, что к весне след. года дома упадут в цене на 10%. Кому как - маленькие и дешевые дома стали расхватывать как потерпевшие. Весь наш Murray Hill смели подчистую. Зиллоу в связи с продажами видать отреагировало на нас - упало до 459, летом этого года вообще было 439. Вот сейчас тольког посмотрела - 444К. :k_crying

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот видишь - за лето на 5 штук подросло :c_laugh :k_crying Я про эту оценку написала на пост Денис, что цены вдруг резко вверх поползли, т.к. я тоже это заметила - всю весну и начало лето наш дом оценивался совсем плачевно, а в сентябре вдруг резко расти начал.

Шапа,
ну все равно дом сейчас оценивается на 40 штук больше, чем вы его изначально купили, плюс Зиллоу всегда недооценивает. Думаю вы все равно в плюсе будете, когда продадите. Мне нравится Мюррей Хилл :angel там есть очень классные районы.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, меня малость потряхивает :)) проводила первых смотрящих, дом понравился, говорят сегодня будут делать оффер, чтобы через пару недель закрыть дил :bigeyes так и на улице недолго оказаться :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дениз, как лоу можно делать офер, есть ли какие-то правила? Может ли селер быть офендед с лоу офер?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
это правда, если покупаете как Марина в одном и том же штате, муж юрист, не первый, куча свободного времени и знаете какой, , то можно и самим.
.

вовсе не обязательно мужа-юриста иметь. Я же говорю, всё сама делала, он только подписывал. Единственное что он делал при покупке второго дома - reserach по поводу нарушения продавцом облицовки дома. И это при том, что real estate agents все говорили что это НЕ проблема. Только тогда он начал research делать и смог доказать, что таки может быть проблемой, что помогло нам в итоге скинуть ещё дополнительно приличную сумму с окончательной цены дома. А слушали бы real estate agents, то не знали бы как на самом деле. Это не выпад в сторону Denise, если что. Просто такие у нас факты были.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 14:43 
Maggie писал(а):
Дениз, как лоу можно делать офер, есть ли какие-то правила? Может ли селер быть офендед с лоу офер?

поговорите с продавцом перед тем как делать, на словах попробуйте договориться. У меня были случаи когда продавец обижался.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 14:46 
marina писал(а):
Denise_ писал(а):
это правда, если покупаете как Марина в одном и том же штате, муж юрист, не первый, куча свободного времени и знаете какой, , то можно и самим.
.

вовсе не обязательно мужа-юриста иметь. Я же говорю, всё сама делала, он только подписывал. Единственное что он делал при покупке второго дома - reserach по поводу нарушения продавцом облицовки дома. И это при том, что real estate agents все говорили что это НЕ проблема. Только тогда он начал research делать и смог доказать, что таки может быть проблемой, что помогло нам в итоге скинуть ещё дополнительно приличную сумму с окончательной цены дома. А слушали бы real estate agents, то не знали бы как на самом деле. Это не выпад в сторону Denise, если что. Просто такие у нас факты были.

Марин, молодец, никто не говорит, что это нереально.Но как я и говорила до этого, я напрмер из-за занятости этого делать нехочу, мне стресса и так хватает

Показала только что дом, вчера на продажу выставили - уже 14 офферов, только зря ездила (плакает :c_laugh ) Блин, что продавать то? Во времена!

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы