|
Автор |
Сообщение |
ananas
|
Заголовок сообщения: салат мясной Добавлено: 07 окт 2012, 02:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Могу предложить Вам отличный рецепт мясного салата с помидорами Мясо нарезают тонкими ломтиками или соломкой, заливают растительным маслом, смешанным с тмином, и выдерживают в холодильнике в течение 1 часа. С помидоров снимают кожицу, разрезают их на половинки и нарезают ломтиками. Лук очищают и мелко рубят. Все продукты соединяют, солят, перемешивают и выкладывают в салатницу. Перед подачей к столу украшают листьями зеленого салата и веточками петрушки. Продукты говядина отварная 300 г помидоры 4 шт. лук репчатый 2 шт. масло растительное 2 ст. ложки тмин молотый 0.5 ч. ложки салат зеленый 1 пучок зелень петрушки 0.5 пучка соль по вкусу
Последний раз редактировалось ananas 13 ноя 2013, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: салат мясной Добавлено: 09 окт 2012, 23:10 |
|
|
Спасибо, надо попробовать. Как раз для палео диеты подойдет 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: салат мясной Добавлено: 10 окт 2012, 10:30 |
|
|
fly free писал(а): Спасибо, надо попробовать. Как раз для палео диеты подойдет  Это бот. Ему "спасибо" не надо. Копипаст (не всегда качественный) с кулинарных книг и сайтов. Так что вы поосторожнее.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: салат мясной Добавлено: 13 окт 2012, 16:01 |
|
|
сколько ни смотрела на эти ананасовские рецепты (уж не знаю, откуда этот бот их цапает) ни одного приемлемого. То одних жиров по полкилограмма, то сахара горы, все какие-то несоответствия. Я бы не стала по этим рецептам готовить. А из мясных салатов мне очнеь понравился салат Карибский
отварное куриное мясо - 200 грамм ветчина - 200 грамм репчатый лук - одна штука консервированные ананасы - четыре штуки изюм - 50 грамм грецкие орехи - 100 грамм майонез - по вкусу болгарский перец - одна штука шампиньоны - 150 грамм лимонный сок - две столовых ложки вода - одна столовая ложка
Способ приготовления Отварное куриное мясо нарежем небольшими кусочками. Ветчину нарежем небольшими брусочками. Зальем кипятком изюм и на полчаса оставим. Затем сольем воду. Грибы помоем, нарежем небольшими кусочками и жарим до готовности на разогретой с растительным маслом сковороде. Лимонный сок разбавить водой и перемешаем. Лук почистим, помоем, мелко нарежем и обдадим кипятком. Затем сольем воду, польем лук лимонной смесью и отожмем. Болгарский перец помоем, удалим серединку с семечками и нарежем небольшими кубиками. Ядра грецких орехов измельчим. Кружочки консервированных ананасов нарежем небольшими кусочками. В салатнице соединим куриное мясо, ветчину, лук, консервированные ананасы, изюм, грецкие орехи, болгарский перец, грибы и майонез. Все хорошенько перемешаем и подадим салат на стол. (http://vkusnoe.info/5370-salat_karibskij.html)
или "Козел в огороде" Все продукты для этого салата должны быть примерно в одинаковой пропорции. - Небольшой кусок мяса или курицы варим до пол у готовности, режем соломкой и обжариваем в растительном масле, добавив по вкусу соль и перец. - Сырая морковь, - Белокочанная капуста - Огурец (свежий или маринованный) все шинкуем мелкой соломкой, - Варёную свёклу трём на крупной тёрке. - Отварной картофель тоже режем соломкой и обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки. Теперь в середину большого круглого блюда горкой выкладываем мясо – это «козёл», а вокруг него по отдельности все остальные овощи-«огород». На горку с мясом выливаем майонез. В таком виде салат подаём на стол и смешиваем непосредственно перед едо прямо за столом.
Вложения: |

16142925-300x225.jpg [ 32.68 КБ | Просмотров: 2002 ]
|
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: салат мясной Добавлено: 13 окт 2012, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
"Козел в огороде" , один из любимых майонезных салатов 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: салат мясной Добавлено: 14 окт 2012, 08:50 |
|
|
А я и не знала, что такой салат есть. Сестра мужа такое обычно делает, но не смешивает перед едой, а каждый берет то, что хочет и соусом в тарелке уже поливает.  Вкусно, красиво. И есть выбор для тех кто не ест какие-то ингредиенты.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: салат мясной Добавлено: 15 окт 2012, 18:03 |
|
|
Karsy писал(а): А я и не знала, что такой салат есть. Сестра мужа такое обычно делает, но не смешивает перед едой, а каждый берет то, что хочет и соусом в тарелке уже поливает.  Вкусно, красиво. И есть выбор для тех кто не ест какие-то ингредиенты. Это совсем не то. У этого салата, несмотря на то, что продукты вроде бы самые обычные, вкус получается совсем необычный. А вот почему он такой получается, не знаю. И смотрится красиво, и заправляется оригинально, и вкус не с чем не спутаешь.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: салат мясной Добавлено: 15 окт 2012, 19:18 |
|
|
lightlife писал(а): Это совсем не то. У этого салата, несмотря на то, что продукты вроде бы самые обычные, вкус получается совсем необычный. А вот почему он такой получается, не знаю. И смотрится красиво, и заправляется оригинально, и вкус не с чем не спутаешь. Что значит "совсем не то"? Продукты те же. И выглядит так же.  А заправка уж более чем обычная. Она (сестра мужа) на заправляет как раз потому, что не всем майонез нравится. Но если хотите - пусть будет по-вашему. Я всего лишь подметила практически 100%-ю идентичность.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: салат мясной Добавлено: 16 окт 2012, 16:06 |
|
|
я какой-то салат помню. оригинальный по вкусу
кубиками порезаное отварное куриное филе кедровые орехи кубиками порезанный консервированый ананас тушеные с луком грибы шампиньоны чуток майонеза
прикольный. может кто попробует. это если кому-то надоедает оливье и салат с крабовыми палочками на праздники - это как вариант чего-то нового. сорри, названия салата не знаю.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: салат мясной Добавлено: 16 окт 2012, 16:48 |
|
|
moma писал(а): я какой-то салат помню. оригинальный по вкусу
кубиками порезаное отварное куриное филе кедровые орехи кубиками порезанный консервированый ананас тушеные с луком грибы шампиньоны чуток майонеза
прикольный. может кто попробует. это если кому-то надоедает оливье и салат с крабовыми палочками на праздники - это как вариант чего-то нового. сорри, названия салата не знаю. Я так прикинула (по ингредиентам), что если не стряхивать весь сок от ананасов и оставить чуть масла после тушения грибов, то майонез и не надо - достаточно заправки будет, имхо. Но я бы еще салата (листьев) добавила.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: салат мясной Добавлено: 16 окт 2012, 17:51 |
|
|
Девочки,а кто знает салат из языка с грибами ? Я в Одессе ела в баре,вкусный был,назывался" Корсиканский",в интернете не нашла...
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: салат мясной Добавлено: 16 окт 2012, 18:36 |
|
|
Карси, еще вариант без майонеза. Если тушеные грибы с луком заправить ложкой сметаны. И это все в салат. Естественно, майонеза не надо будет. Слушай, наглала сама себе аппетит. Сотворить, что ли..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: салат мясной Добавлено: 17 окт 2012, 12:02 |
|
|
moma писал(а): Карси, еще вариант без майонеза. Если тушеные грибы с луком заправить ложкой сметаны. И это все в салат. Естественно, майонеза не надо будет. Слушай, наглала сама себе аппетит. Сотворить, что ли.. Я сотворю. У меня и кедровых орехов полно и грибы нужно "утилизировать". Мерси за идею. 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: салат мясной Добавлено: 20 окт 2012, 20:45 |
|
|
Karsy писал(а): lightlife писал(а): Это совсем не то. .... Что значит "совсем не то"? Продукты те же. И выглядит так же.  А заправка уж более чем обычная. Она (сестра мужа) на заправляет как раз потому, что не всем майонез нравится. Но если хотите - пусть будет по-вашему. Я всего лишь подметила практически 100%-ю идентичность. Под "совсем не то" я имела в виду, что гости берут только приглянувшиеся инградиенты, и в итоге самого козла в огороде не получается. Весь фокус как раз в том и есть, что смешивается все и именно с майонезом. Ведь когда мы делаем слоеный салат, мы не спрашиваем, кто что любит и кто что не любит. Рецептура есть рецептура, не нравится - не кушайте, на праздничном столе полно других блюд. А брать, кому что нравится это называется не салат "Козел в огороде", а шведский стол (хоть и с миниатюре)
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: салат мясной Добавлено: 21 окт 2012, 10:07 |
|
|
lightlife писал(а): Под "совсем не то" я имела в виду, что гости берут только приглянувшиеся инградиенты, и в итоге самого козла в огороде не получается. Весь фокус как раз в том и есть, что смешивается все и именно с майонезом. Ведь когда мы делаем слоеный салат, мы не спрашиваем, кто что любит и кто что не любит. Рецептура есть рецептура, не нравится - не кушайте, на праздничном столе полно других блюд. А брать, кому что нравится это называется не салат "Козел в огороде", а шведский стол (хоть и с миниатюре) Да бога ради. Пусть будет по-вашему. Я с вами ни разу не спорю. P.S. Что мне нравится у именитых шефов - они практически никогда не ставят жесткие рамки, почти всегда предлагают варианты замены ингредиентов, способы приготовления, подачи и т.п., а вот "майонезная нямка" почему-то обязательно требует соблюдения всех телодвижений и если вдруг появляются какие-то вопросы или замечания, то "вы положили не 228 г, а 227 г майонеза и поэтому у вас не получилось". P.P.S. И да - я спрашиваю, кто каких продуктов не ест, т.к. самоцели приготовить "слоеный салат" (и пофиг, что кому-то чего-то не понравилось) у меня нет, а вот вкусно накормить пришедших ко мне гостей мне приятно. Логику "не нравится - не ешьте" применительно к приглашенным гостям я считаю полным неуважением к ним. ИМХО.
|
|
 |
|
 |
|