Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 8 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает....
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дело не только в работе.
Без SSN вы ни права, ни банковскую карту не получите.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 14:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пудик писал(а):
Дело не только в работе.
Без SSN вы ни права, ни банковскую карту не получите.

Понятно

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OLGAKIRK писал(а):
Муж говорит, что беспокоиться пока не стоит, ее многие ждут долго..
А сколько "долго"? :dum Т.е. вы подали и ждёте? Вообще обычно две недели занимает.
Если прямо так всё "свалилось", то нужно настраиваться на то, что дети начнут учёбу в след. семестре, т.е. в январе. Хотя чего там делать-то? Записал детей в школу, особо ничего не нужно. К нам в школу вообще нелегалы без каких-либо док-тов и соц. номеров ходили. Лучше конечно сейчас. Учёба только началась, им тогда пропускать много не нужно будет.

Denise,
медстраховка зависит от работы. Вот чего работа мужа ему предлагает, то и есть. Цены мгут быть разные. Могут от $50 в месяц до $1000К, будет зависеть как работа покрывает. Так что конкретного ответа тебе никто не даст.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OLGAKIRK писал(а):

На SSN мы подавали еще при оформлении гринки, дали мне ее на 2 года. Сегодня говорила с мужем о SSN, но мы живем в маленьком городе, а офис в 1часе и 30 мин езды в рабочее время. Муж говорит, что беспокоиться пока не стоит, ее многие ждут долго. Вопрос не встает сейчас в работе, я в принципе могу и не работать, если муж так настаивает. Ведь если надо, то я ведь не отказываюсь выйти, поэтому меня упрекнуть в этом не может. Вопрос мой был в этой теме о психологическом дискомфорте, когда приходится просить.
Мы решили пока детей в школу не отдавать по причине того, что действительно на нас и моего мужа многое свалилось все сразу, поэтому решили, что пусть немного все устаканится. Но вопрос нашей с детьми социализации я бросать не намерена. Независимо от того, учатся они или нет, нам общаться надо со сверстниками, да мне общение нужно. Поэтому буду двигаться в этом направлении.

Ольга вы оправдания хорошо ищете... долго это сколько???? когда оформляли ССН??? при оформлении вам должны были дать письмо о том что карта 2 недели делается, если через 2 недели не приходит звонить по такому то номеру и ехать в офис - не понятно чего вы сидите и ждете - звоните, потом садитесь на автобус и езжайте в офис - офисы CCA специально расположены в таких местах где ходят автобусы если рядом с вашим домом нет автобусной остановки просите маму мужа подвезти вас до ближайшей. расписание автобусов есть в интернете, найдете или прямой или с пересадкой - хоть раз в сутки но есть автобус. если как вы говортие с английским у вас нормально то проделать эту нехитрую операцию не составит труда.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 21:11 
marina писал(а):

Denise,
медстраховка зависит от работы. Вот чего работа мужа ему предлагает, то и есть. Цены мгут быть разные. Могут от $50 в месяц до $1000К, будет зависеть как работа покрывает. Так что конкретного ответа тебе никто не даст.

Мой поинт был в том, чтобы рассмотреть почему он так себя ведет и дать автору понять, что может и она не права и не понимает что же происходит. Поэтому и пытаюсь ей разбить как то по деньгам, что у него выходит. Детей в школу без медстраховки нельзя. Как только они вливаются в коллектив, сразу начинаются болячки, не приведи Господи угодить в госпиталь. Что имеем в месяц приблизительно (это для автора, чтобы понагляднее)

три страховки, ну в среднем $200-300 = 800
бензин (пока он один, а если она начнет водить, то еще плюс 200-300) = 400-500
страховка на машину = 50-60
одежда и все школьные принадлежости для детей на каждого из расчета в год, плюс все равно что-то там может выйти в месяц, хоть какие-то копейки (где там мадам Долл с ее знаниями? :c_laugh )
еда - у автора спросить, они закупаются раз в 2 недели на четверых - 800 в месяц?
это базовые расходы.
Теперь значит сколько доход после уплаты налогов? - Автор, узнайте сколько у него чистыми выходит.
сколько он платит за свою учебу? - ?
сколько налог на дом? - ?
сколько он потратился на их переезд? - есть ли долги?
ну и что-то, что я не учла. А откладывать? Не откладывать здесь себе на всякий случай, в штатах не позволительно. Вот пусть посидит и посчитает

Как выясняется, в школу дети не ходят, потому как автор так хочет. Остальное - как сдать на права, как устроить детей в школу, как найти работу она сама узнать может, не теребя и так занятого мужа, просто почитав форум, познакомясь с девочками. Английский нормальный. Ситуация нормальная, только мужниного разрешения бесконца спрашивать не нужно, это не Россия при Иване Грозном, это Америка

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати автор а кто у вас вынимает почту из почтового ящика и сортирует ее? подозреваю что только муж и подозреваю что ваши карты могли умышленно или нечаянно затеряться среди счетов, бумаг и кучи спама вытащенного мужем и забытого где-то (в машине? в кабинете? на работе? да где угодно ))

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
кстати автор а кто у вас вынимает почту из почтового ящика и сортирует ее? подозреваю что только муж и подозреваю что ваши карты могли умышленно или нечаянно затеряться среди счетов, бумаг и кучи спама вытащенного мужем и забытого где-то (в машине? в кабинете? на работе? да где угодно ))

Так разве их пришлют, если специально в офис не съездить?
Хотя при оформлении докуметов в Посольстве и отмечают этот пункт, насколько я знаю, все всё равно едут в СС офис на нее подавать. Мы поехали на следующий день после прилета, прислали недели через три, раньше чем гринкарты.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
miss_sunshine писал(а):

Так разве их пришлют, если специально в офис не съездить?
Хотя при оформлении докуметов в Посольстве и отмечают этот пункт, насколько я знаю, все всё равно едут в СС офис на нее подавать. Мы поехали на следующий день после прилета, прислали недели через три, раньше чем гринкарты.

а че автор даже первый раз в офис не ездила??? :bigeyes я так поняла что были в офисе, подали заявление и ждут теперь карточки... omg тогда точняк руки в ноги на автобус и бегом в офис карточки оформлять

Ольга, заявление на ССН можно онлайн распечатать и заранее заполнить

Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
marina писал(а):

Denise,

Мой поинт был в том, чтобы рассмотреть почему он так себя ведет и дать автору понять, что может и она не права и не понимает что же происходит. Поэтому и пытаюсь ей разбить как то по деньгам, что у него выходит. Детей в школу без медстраховки нельзя. Как только они вливаются в коллектив, сразу начинаются болячки, не приведи Господи угодить в госпиталь. Что имеем в месяц приблизительно (это для автора, чтобы понагляднее)

три страховки, ну в среднем $200-300 = 800
бензин (пока он один, а если она начнет водить, то еще плюс 200-300) = 400-500
страховка на машину = 50-60
одежда и все школьные принадлежости для детей на каждого из расчета в год, плюс все равно что-то там может выйти в месяц, хоть какие-то копейки (где там мадам Долл с ее знаниями? :c_laugh )
еда - у автора спросить, они закупаются раз в 2 недели на четверых - 800 в месяц?
это базовые расходы.
Теперь значит сколько доход после уплаты налогов? - Автор, узнайте сколько у него чистыми выходит.
сколько он платит за свою учебу? - ?
сколько налог на дом? - ?
сколько он потратился на их переезд? - есть ли долги?
ну и что-то, что я не учла. А откладывать? Не откладывать здесь себе на всякий случай, в штатах не позволительно. Вот пусть посидит и посчитает

Как выясняется, в школу дети не ходят, потому как автор так хочет. Остальное - как сдать на права, как устроить детей в школу, как найти работу она сама узнать может, не теребя и так занятого мужа, просто почитав форум, познакомясь с девочками. Английский нормальный. Ситуация нормальная, только мужниного разрешения бесконца спрашивать не нужно, это не Россия при Иване Грозном, это Америка

Дениска, а если у них ВООБЩЕ страховки не будет, то так и всю жизнь в школу не ходить?
:e_sorry Тут ты не права

Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 08:19 
Богиня
Богиня

А как ходят в школу дети-нелегалы?Неужели у них у всех есть страховка?

Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 08:34 
Богиня
Богиня

tatyodessa писал(а):
А как ходят в школу дети-нелегалы?Неужели у них у всех есть страховка?

Да у многих граждан страховок нету. Какая связь между страховкой и школой?

Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Детей в школу без медстраховки нельзя.

:bigeyes это с какого перепугу?
Вообще многое можно понять, но он же знал что они едут заранее. Не поверю что вообще ничего не узнавал и не просчитывал. Такие вопросы как детям школа и страховка первым делом рассматриваются.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 09:21 
cat in the hat писал(а):
Дениска, а если у них ВООБЩЕ страховки не будет, то так и всю жизнь в школу не ходить?

Я понимаю, я его пытаюсь понять, почему так происходит. НО, теперь представь, что один ребенок попадает с температурой в 40 в госпиталь, знаешь какой счет будет? Я раз попала у меня грипп был, счет был больше $25000 без страховски :bigeyes :bigeyes , со страховкой я заплатила $3000 - разнаца чувствуется помоему? Теперь меня туда не загонишь не за какие коврижки, а остаться без страховки я панически боюсь, так как работаю с людьми постоянно. А там 3 людей и все еще к местным болячкам не адаптированы

Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
cat in the hat писал(а):

Я понимаю, я его пытаюсь понять, почему так происходит. НО, теперь представь, что один ребенок попадает с температурой в 40 в госпиталь, знаешь какой счет будет? Я раз попала у меня грипп был, счет был больше $25000 без страховски :bigeyes :bigeyes , со страховкой я заплатила $3000 - разнаца чувствуется помоему? Теперь меня туда не загонишь не за какие коврижки, а остаться без страховки я панически боюсь, так как работаю с людьми постоянно. А там 3 людей и все еще к местным болячкам не адаптированы

Тогда дома безвылазно сидеть? Если в магазин пойти, тот там тоже вирусов полно...

Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 10:14 
Уговорили, мне пофих вообще, если честна :c_laugh Мужик кассел, что привез троих и пытается делать хоть что-то, абъюзер, лох и контрол фрик. Автор святая женщина! :c_laugh :c_laugh нужно хитрить, ныкать деньги, прятать катлеты под подушкой и ждать ССН, а потом сдать мужа в полицию

Страница 8 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы