|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 10 окт 2012, 13:58 |
|
|
Дело не только в работе. Без SSN вы ни права, ни банковскую карту не получите.
|
|
 |
|
 |
OLGAKIRK
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 10 окт 2012, 14:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 01:31 Сообщения: 220 Откуда: Владивосток-Техас
|
Пудик писал(а): Дело не только в работе. Без SSN вы ни права, ни банковскую карту не получите. Понятно
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 10 окт 2012, 15:07 |
|
|
OLGAKIRK писал(а): Муж говорит, что беспокоиться пока не стоит, ее многие ждут долго.. А сколько "долго"?  Т.е. вы подали и ждёте? Вообще обычно две недели занимает. Если прямо так всё "свалилось", то нужно настраиваться на то, что дети начнут учёбу в след. семестре, т.е. в январе. Хотя чего там делать-то? Записал детей в школу, особо ничего не нужно. К нам в школу вообще нелегалы без каких-либо док-тов и соц. номеров ходили. Лучше конечно сейчас. Учёба только началась, им тогда пропускать много не нужно будет. Denise, медстраховка зависит от работы. Вот чего работа мужа ему предлагает, то и есть. Цены мгут быть разные. Могут от $50 в месяц до $1000К, будет зависеть как работа покрывает. Так что конкретного ответа тебе никто не даст.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 10 окт 2012, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
OLGAKIRK писал(а): На SSN мы подавали еще при оформлении гринки, дали мне ее на 2 года. Сегодня говорила с мужем о SSN, но мы живем в маленьком городе, а офис в 1часе и 30 мин езды в рабочее время. Муж говорит, что беспокоиться пока не стоит, ее многие ждут долго. Вопрос не встает сейчас в работе, я в принципе могу и не работать, если муж так настаивает. Ведь если надо, то я ведь не отказываюсь выйти, поэтому меня упрекнуть в этом не может. Вопрос мой был в этой теме о психологическом дискомфорте, когда приходится просить. Мы решили пока детей в школу не отдавать по причине того, что действительно на нас и моего мужа многое свалилось все сразу, поэтому решили, что пусть немного все устаканится. Но вопрос нашей с детьми социализации я бросать не намерена. Независимо от того, учатся они или нет, нам общаться надо со сверстниками, да мне общение нужно. Поэтому буду двигаться в этом направлении. Ольга вы оправдания хорошо ищете... долго это сколько???? когда оформляли ССН??? при оформлении вам должны были дать письмо о том что карта 2 недели делается, если через 2 недели не приходит звонить по такому то номеру и ехать в офис - не понятно чего вы сидите и ждете - звоните, потом садитесь на автобус и езжайте в офис - офисы CCA специально расположены в таких местах где ходят автобусы если рядом с вашим домом нет автобусной остановки просите маму мужа подвезти вас до ближайшей. расписание автобусов есть в интернете, найдете или прямой или с пересадкой - хоть раз в сутки но есть автобус. если как вы говортие с английским у вас нормально то проделать эту нехитрую операцию не составит труда.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 10 окт 2012, 21:11 |
|
|
marina писал(а): Denise, медстраховка зависит от работы. Вот чего работа мужа ему предлагает, то и есть. Цены мгут быть разные. Могут от $50 в месяц до $1000К, будет зависеть как работа покрывает. Так что конкретного ответа тебе никто не даст.
Мой поинт был в том, чтобы рассмотреть почему он так себя ведет и дать автору понять, что может и она не права и не понимает что же происходит. Поэтому и пытаюсь ей разбить как то по деньгам, что у него выходит. Детей в школу без медстраховки нельзя. Как только они вливаются в коллектив, сразу начинаются болячки, не приведи Господи угодить в госпиталь. Что имеем в месяц приблизительно (это для автора, чтобы понагляднее) три страховки, ну в среднем $200-300 = 800 бензин (пока он один, а если она начнет водить, то еще плюс 200-300) = 400-500 страховка на машину = 50-60 одежда и все школьные принадлежости для детей на каждого из расчета в год, плюс все равно что-то там может выйти в месяц, хоть какие-то копейки (где там мадам Долл с ее знаниями?  ) еда - у автора спросить, они закупаются раз в 2 недели на четверых - 800 в месяц? это базовые расходы. Теперь значит сколько доход после уплаты налогов? - Автор, узнайте сколько у него чистыми выходит. сколько он платит за свою учебу? - ? сколько налог на дом? - ? сколько он потратился на их переезд? - есть ли долги? ну и что-то, что я не учла. А откладывать? Не откладывать здесь себе на всякий случай, в штатах не позволительно. Вот пусть посидит и посчитает Как выясняется, в школу дети не ходят, потому как автор так хочет. Остальное - как сдать на права, как устроить детей в школу, как найти работу она сама узнать может, не теребя и так занятого мужа, просто почитав форум, познакомясь с девочками. Английский нормальный. Ситуация нормальная, только мужниного разрешения бесконца спрашивать не нужно, это не Россия при Иване Грозном, это Америка
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 10 окт 2012, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
кстати автор а кто у вас вынимает почту из почтового ящика и сортирует ее? подозреваю что только муж и подозреваю что ваши карты могли умышленно или нечаянно затеряться среди счетов, бумаг и кучи спама вытащенного мужем и забытого где-то (в машине? в кабинете? на работе? да где угодно ))
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 10 окт 2012, 22:29 |
|
|
miss_sunshine писал(а): кстати автор а кто у вас вынимает почту из почтового ящика и сортирует ее? подозреваю что только муж и подозреваю что ваши карты могли умышленно или нечаянно затеряться среди счетов, бумаг и кучи спама вытащенного мужем и забытого где-то (в машине? в кабинете? на работе? да где угодно )) Так разве их пришлют, если специально в офис не съездить? Хотя при оформлении докуметов в Посольстве и отмечают этот пункт, насколько я знаю, все всё равно едут в СС офис на нее подавать. Мы поехали на следующий день после прилета, прислали недели через три, раньше чем гринкарты.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 10 окт 2012, 23:33 |
|
|
Пудик писал(а): miss_sunshine писал(а): кстати автор а кто у вас вынимает почту из почтового ящика и сортирует ее? подозреваю что только муж и подозреваю что ваши карты могли умышленно или нечаянно затеряться среди счетов, бумаг и кучи спама вытащенного мужем и забытого где-то (в машине? в кабинете? на работе? да где угодно )) Так разве их пришлют, если специально в офис не съездить? Хотя при оформлении докуметов в Посольстве и отмечают этот пункт, насколько я знаю, все всё равно едут в СС офис на нее подавать. Мы поехали на следующий день после прилета, прислали недели через три, раньше чем гринкарты. а че автор даже первый раз в офис не ездила???  я так поняла что были в офисе, подали заявление и ждут теперь карточки... omg тогда точняк руки в ноги на автобус и бегом в офис карточки оформлять Ольга, заявление на ССН можно онлайн распечатать и заранее заполнить
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 11 окт 2012, 08:06 |
|
|
Denise_ писал(а): marina писал(а): Denise, медстраховка зависит от работы. Вот чего работа мужа ему предлагает, то и есть. Цены мгут быть разные. Могут от $50 в месяц до $1000К, будет зависеть как работа покрывает. Так что конкретного ответа тебе никто не даст.
Мой поинт был в том, чтобы рассмотреть почему он так себя ведет и дать автору понять, что может и она не права и не понимает что же происходит. Поэтому и пытаюсь ей разбить как то по деньгам, что у него выходит. Детей в школу без медстраховки нельзя. Как только они вливаются в коллектив, сразу начинаются болячки, не приведи Господи угодить в госпиталь. Что имеем в месяц приблизительно (это для автора, чтобы понагляднее) три страховки, ну в среднем $200-300 = 800 бензин (пока он один, а если она начнет водить, то еще плюс 200-300) = 400-500 страховка на машину = 50-60 одежда и все школьные принадлежости для детей на каждого из расчета в год, плюс все равно что-то там может выйти в месяц, хоть какие-то копейки (где там мадам Долл с ее знаниями?  ) еда - у автора спросить, они закупаются раз в 2 недели на четверых - 800 в месяц? это базовые расходы. Теперь значит сколько доход после уплаты налогов? - Автор, узнайте сколько у него чистыми выходит. сколько он платит за свою учебу? - ? сколько налог на дом? - ? сколько он потратился на их переезд? - есть ли долги? ну и что-то, что я не учла. А откладывать? Не откладывать здесь себе на всякий случай, в штатах не позволительно. Вот пусть посидит и посчитает Как выясняется, в школу дети не ходят, потому как автор так хочет. Остальное - как сдать на права, как устроить детей в школу, как найти работу она сама узнать может, не теребя и так занятого мужа, просто почитав форум, познакомясь с девочками. Английский нормальный. Ситуация нормальная, только мужниного разрешения бесконца спрашивать не нужно, это не Россия при Иване Грозном, это Америка Дениска, а если у них ВООБЩЕ страховки не будет, то так и всю жизнь в школу не ходить?  Тут ты не права
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 11 окт 2012, 08:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А как ходят в школу дети-нелегалы?Неужели у них у всех есть страховка?
|
|
 |
|
 |
Gost
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 11 окт 2012, 08:34 |
|
|
tatyodessa писал(а): А как ходят в школу дети-нелегалы?Неужели у них у всех есть страховка? Да у многих граждан страховок нету. Какая связь между страховкой и школой?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 11 окт 2012, 09:14 |
|
|
Denise_ писал(а): Детей в школу без медстраховки нельзя.  это с какого перепугу? Вообще многое можно понять, но он же знал что они едут заранее. Не поверю что вообще ничего не узнавал и не просчитывал. Такие вопросы как детям школа и страховка первым делом рассматриваются.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 11 окт 2012, 09:21 |
|
|
cat in the hat писал(а): Дениска, а если у них ВООБЩЕ страховки не будет, то так и всю жизнь в школу не ходить?  Тут ты не права Я понимаю, я его пытаюсь понять, почему так происходит. НО, теперь представь, что один ребенок попадает с температурой в 40 в госпиталь, знаешь какой счет будет? Я раз попала у меня грипп был, счет был больше $25000 без страховски  , со страховкой я заплатила $3000 - разнаца чувствуется помоему? Теперь меня туда не загонишь не за какие коврижки, а остаться без страховки я панически боюсь, так как работаю с людьми постоянно. А там 3 людей и все еще к местным болячкам не адаптированы
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 11 окт 2012, 10:05 |
|
|
Denise_ писал(а): cat in the hat писал(а): Дениска, а если у них ВООБЩЕ страховки не будет, то так и всю жизнь в школу не ходить?  Тут ты не права Я понимаю, я его пытаюсь понять, почему так происходит. НО, теперь представь, что один ребенок попадает с температурой в 40 в госпиталь, знаешь какой счет будет? Я раз попала у меня грипп был, счет был больше $25000 без страховски  , со страховкой я заплатила $3000 - разнаца чувствуется помоему? Теперь меня туда не загонишь не за какие коврижки, а остаться без страховки я панически боюсь, так как работаю с людьми постоянно. А там 3 людей и все еще к местным болячкам не адаптированы Тогда дома безвылазно сидеть? Если в магазин пойти, тот там тоже вирусов полно...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 11 окт 2012, 10:14 |
|
|
Уговорили, мне пофих вообще, если честна  Мужик кассел, что привез троих и пытается делать хоть что-то, абъюзер, лох и контрол фрик. Автор святая женщина!  нужно хитрить, ныкать деньги, прятать катлеты под подушкой и ждать ССН, а потом сдать мужа в полицию
|
|
 |
|
 |
|