Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Докладываю. Только что прилетела из России. Летела Anchorage-Frankfurt-Moscow. Российский загран на девичью фамилию (со штампиком, что так же известна под замужней фамилией), американский - на замужнюю. Билеты купила на замужнюю фамилию. Все прошло без проблем.

Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nessime писал(а):
Вот я ей объясняю что для смены фамилии во внутреннем российском паспорте вообще нет никаких оснований Брак не заключался в России штампа о браке в паспорте не будет все равно

Ставят штамп о браке на основании американского свидетельства о браке. Свидетельство должно быть с апостилем и нотариально заверенным переводом.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
Российскую фамилию дома менять не хочу. Это все очень долго. Моя мама вообще настаивает, чтобы я зарегистрировала брак в РФ тоже и на этом основании поменяла фамилию, и что якобы я была ОБЯЗАНА в течение 10 дней после регистрации брака в США подать на смену фамилии в российском паспорте. Хотя я не очень понимаю, как это они себе представляют. Якобы ей в паспортном столе сказали, что у меня чуть не недействительный внутренний паспорт, потому что я не сменила фамилию.
Помогите, пожалуйста, понять всё это! Спасибо.

Поменять фамилию во внутреннем паспорте не долго. У меня заняло 10 рабочих дней.
Регистрировать брак в России не надо. Вы же уже зарегистрированы. Достаточно легализовать американское свидетельство о браке.
Если в вашем свидетельстве нет фразы о том, что после брака вы получаете фамилию мужа, то срока для смены фамилии в русском паспорте точно нет. Если такая фраза есть, то в нашем ФМС сказали, что паспорт должен быть поменян в первый после брака приезд в Россию.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 11:25 
baby
baby

Девушки, всем, кто хочет легализовать свой брак заключенный в америке для российских документов, делюсь)))
1) Получаете апостиль на свидетельство о браке с том штате, где заключали брак.
2) Переводите свидетельство и апостиль и нотариально заверяете
3) топаете в отделение милиции в паспортный стол с документами о браке и своим внутренним паспортом
4) вам ставят в паспорт печать о браке, вписывают штат и графство))) Если не меняли фамилию, то на этом дело закончено.
Если меняли, то на основании брачного свидетельства стандартная процедура смены паспорта (30 дней) и процедура смены загран (30 дней), на основании нового паспорта..... Замена фамилии на запись в паспорте, кажется, только через консульский отдел Росс. пос-ва (поправьте, если не права).
Моя процедура без смены фамилии прошла по 4 пунктам)))

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Varvarka писал(а):

Если меняли, то на основании брачного свидетельства стандартная процедура смены паспорта (30 дней) и процедура смены загран (30 дней), на основании нового паспорта.....

Чуть-чуть поправлю?
Официальный срок для смены внутреннего паспорта - 10 дней.
Для имеющих прописку более 5 лет в регионе последнего проживания и не работающих ранее на секретных производствах есть официальная возможность ускоренного оформления заграничного паспорта за плату.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 20:51 
Богиня
Богиня

vision писал(а):
Nessime писал(а):
Вот я ей объясняю что для смены фамилии во внутреннем российском паспорте вообще нет никаких оснований Брак не заключался в России штампа о браке в паспорте не будет все равно

Ставят штамп о браке на основании американского свидетельства о браке. Свидетельство должно быть с апостилем и нотариально заверенным переводом.

Зачем?
Зачем мне ехать в Россию и ставить штамп в Росийском паспорте о том что я вышла замуж?

И при этом тратить деньги на нотариальный перевод и апостиль и время на заполнение документов.

Понятно что можно все только главные вопросы - а надо, и оно надо?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nessime писал(а):

Если вас с Россией ничего больше не связывает, вы выписались на постоянное место жительства в США, сдали внутренний паспорт, то в принципе не надо.
А если в дальнейшем менять внутренний паспорт по достижении 45 лет или как я при смене фамилии, то в анкете есть вопрос о семейном положении. И все равно придется легализовать свидетельство о браке или лгать.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 22:35 
Богиня
Богиня

vision писал(а):
Nessime писал(а):

Если вас с Россией ничего больше не связывает, вы выписались на постоянное место жительства в США, сдали внутренний паспорт, то в принципе не надо.
А если в дальнейшем менять внутренний паспорт по достижении 45 лет или как я при смене фамилии, то в анкете есть вопрос о семейном положении. И все равно придется легализовать свидетельство о браке или лгать.

Нет у меня внутренний паспорт России есть .сдавать не собираюсь

Менять паспорт внутренний если буду через 7 лет

мало ли что изменится к тому времени Тогда и будем думать что писать в анкете))

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 07:58 
душечка
душечка

Девочки, подскажите пожалуйста!! Я совсем запуталась! У меня гринка-permanent resident (я здесь год всего) и Российский заграничный паспорт. На какое имя брать билеты? Мне посоветовали все билеты брать на мою новую фамилию (по мужу) - туда-обратно. И взять с собой свид-во о браке, гринку и загран.Российский паспорт и везде показывать это.
А тут пишут в Россию въежайте по своему загран.паспорту Российскому, как так, если билеты будут на новую фамилию!!
Подскажите как правильно!!! :dum На какое имя брать билеты?

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

livka писал(а):
На какое имя брать билеты?

На имя в паспорте. Когда у вас появится американский паспорт, тогда будете выбирать на какую фамилию билет покупать.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 08:14 
душечка
душечка

vision писал(а):
livka писал(а):
На какое имя брать билеты?

На имя в паспорте. Когда у вас появится американский паспорт, тогда будете выбирать на какую фамилию билет покупать.

Спасибо! Хорошо, выезжая отсюда я покажу Российский паспорт и при въезде покажу Российский паспорт. А чтобы въехать обратно в США, показывать все - Россиский, гринку, и свид-во о браке? Так?
(Честно говоря я очень переживаю, не хочется лишнего головняка иметь, так как кто советовал только на имя мужа, а остальные все документы с собой возить, они уверенны. Только я вот не уверенна. Хотя может оба варианта правильные :b_wink )

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Выезд из США: на стойке регистрации - российский паспорт (если спросят, то гринкарту и свидетельство о браке)
Въезд в Россию: на паспортном контроле - российский паспорт
Выезд из России: на стойке регистрации - российский паспорт + гринкарта (если спросят, то свидетельство о браке)
на паспортном контроле - российский паспорт + посадочный талон
Въезд в США: на паспортном контроле - российский паспорт + гринкарта (если спросят, то свидетельство о браке)

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 09:49 
душечка
душечка

vision
Спасибо большое за подробную инструкцию!! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 06:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Выезд из США: на стойке регистрации - российский паспорт (если спросят, то гринкарту и свидетельство о браке)
Въезд в Россию: на паспортном контроле - российский паспорт
Выезд из России: на стойке регистрации - российский паспорт + гринкарта (если спросят, то свидетельство о браке)
на паспортном контроле - российский паспорт + посадочный талон
Въезд в США: на паспортном контроле - российский паспорт + гринкарта (если спросят, то свидетельство о браке)

А можно в таком же порядке для тех у кого два паспорта? У меня билет на амер имя. Тогда на стойке в США - амер паспорт и билет
на въезде в РФ - русский паспорт
на выезде на стойке в РФ - американский и билет
на границе - русский
на въезде в США - американский

так?

Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Agnusya писал(а):
А можно в таком же порядке для тех у кого два паспорта? У меня билет на амер имя. Тогда на стойке в США - амер паспорт и билет
на въезде в РФ - русский паспорт
на выезде на стойке в РФ - американский и билет
на границе - русский
на въезде в США - американский

так?

Думаю, что да. Я пока только с гринкартой летала. Только, если в американском и российском паспортах разные фамилии и билет на американское имя, то на выезде на погранконтроле одного российского паспорта может быть мало.

Страница 7 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!