Автор |
Сообщение |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 04 окт 2012, 12:34 |
|
|
Докладываю. Только что прилетела из России. Летела Anchorage-Frankfurt-Moscow. Российский загран на девичью фамилию (со штампиком, что так же известна под замужней фамилией), американский - на замужнюю. Билеты купила на замужнюю фамилию. Все прошло без проблем.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 04 окт 2012, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nessime писал(а): Вот я ей объясняю что для смены фамилии во внутреннем российском паспорте вообще нет никаких оснований Брак не заключался в России штампа о браке в паспорте не будет все равно Ставят штамп о браке на основании американского свидетельства о браке. Свидетельство должно быть с апостилем и нотариально заверенным переводом.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 04 окт 2012, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BM писал(а): Российскую фамилию дома менять не хочу. Это все очень долго. Моя мама вообще настаивает, чтобы я зарегистрировала брак в РФ тоже и на этом основании поменяла фамилию, и что якобы я была ОБЯЗАНА в течение 10 дней после регистрации брака в США подать на смену фамилии в российском паспорте. Хотя я не очень понимаю, как это они себе представляют. Якобы ей в паспортном столе сказали, что у меня чуть не недействительный внутренний паспорт, потому что я не сменила фамилию. Помогите, пожалуйста, понять всё это! Спасибо. Поменять фамилию во внутреннем паспорте не долго. У меня заняло 10 рабочих дней. Регистрировать брак в России не надо. Вы же уже зарегистрированы. Достаточно легализовать американское свидетельство о браке. Если в вашем свидетельстве нет фразы о том, что после брака вы получаете фамилию мужа, то срока для смены фамилии в русском паспорте точно нет. Если такая фраза есть, то в нашем ФМС сказали, что паспорт должен быть поменян в первый после брака приезд в Россию.
|
|
 |
|
 |
Varvarka
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 07 окт 2012, 11:25 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девушки, всем, кто хочет легализовать свой брак заключенный в америке для российских документов, делюсь))) 1) Получаете апостиль на свидетельство о браке с том штате, где заключали брак. 2) Переводите свидетельство и апостиль и нотариально заверяете 3) топаете в отделение милиции в паспортный стол с документами о браке и своим внутренним паспортом 4) вам ставят в паспорт печать о браке, вписывают штат и графство))) Если не меняли фамилию, то на этом дело закончено. Если меняли, то на основании брачного свидетельства стандартная процедура смены паспорта (30 дней) и процедура смены загран (30 дней), на основании нового паспорта..... Замена фамилии на запись в паспорте, кажется, только через консульский отдел Росс. пос-ва (поправьте, если не права). Моя процедура без смены фамилии прошла по 4 пунктам)))
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 08 окт 2012, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Varvarka писал(а): Если меняли, то на основании брачного свидетельства стандартная процедура смены паспорта (30 дней) и процедура смены загран (30 дней), на основании нового паспорта..... Чуть-чуть поправлю? Официальный срок для смены внутреннего паспорта - 10 дней. Для имеющих прописку более 5 лет в регионе последнего проживания и не работающих ранее на секретных производствах есть официальная возможность ускоренного оформления заграничного паспорта за плату.
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 08 окт 2012, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
vision писал(а): Nessime писал(а): Вот я ей объясняю что для смены фамилии во внутреннем российском паспорте вообще нет никаких оснований Брак не заключался в России штампа о браке в паспорте не будет все равно Ставят штамп о браке на основании американского свидетельства о браке. Свидетельство должно быть с апостилем и нотариально заверенным переводом. Зачем? Зачем мне ехать в Россию и ставить штамп в Росийском паспорте о том что я вышла замуж? И при этом тратить деньги на нотариальный перевод и апостиль и время на заполнение документов. Понятно что можно все только главные вопросы - а надо, и оно надо?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 08 окт 2012, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nessime писал(а): Понятно что можно все только главные вопросы - а надо, и оно надо? Если вас с Россией ничего больше не связывает, вы выписались на постоянное место жительства в США, сдали внутренний паспорт, то в принципе не надо. А если в дальнейшем менять внутренний паспорт по достижении 45 лет или как я при смене фамилии, то в анкете есть вопрос о семейном положении. И все равно придется легализовать свидетельство о браке или лгать.
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 08 окт 2012, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
vision писал(а): Nessime писал(а): Понятно что можно все только главные вопросы - а надо, и оно надо? Если вас с Россией ничего больше не связывает, вы выписались на постоянное место жительства в США, сдали внутренний паспорт, то в принципе не надо. А если в дальнейшем менять внутренний паспорт по достижении 45 лет или как я при смене фамилии, то в анкете есть вопрос о семейном положении. И все равно придется легализовать свидетельство о браке или лгать. Нет у меня внутренний паспорт России есть .сдавать не собираюсь Менять паспорт внутренний если буду через 7 лет мало ли что изменится к тому времени Тогда и будем думать что писать в анкете))
|
|
 |
|
 |
livka
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 25 сен 2013, 07:58 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста!! Я совсем запуталась! У меня гринка-permanent resident (я здесь год всего) и Российский заграничный паспорт. На какое имя брать билеты? Мне посоветовали все билеты брать на мою новую фамилию (по мужу) - туда-обратно. И взять с собой свид-во о браке, гринку и загран.Российский паспорт и везде показывать это. А тут пишут в Россию въежайте по своему загран.паспорту Российскому, как так, если билеты будут на новую фамилию!! Подскажите как правильно!!!  На какое имя брать билеты?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 25 сен 2013, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
livka писал(а): На какое имя брать билеты? На имя в паспорте. Когда у вас появится американский паспорт, тогда будете выбирать на какую фамилию билет покупать.
|
|
 |
|
 |
livka
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 25 сен 2013, 08:14 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
vision писал(а): livka писал(а): На какое имя брать билеты? На имя в паспорте. Когда у вас появится американский паспорт, тогда будете выбирать на какую фамилию билет покупать. Спасибо! Хорошо, выезжая отсюда я покажу Российский паспорт и при въезде покажу Российский паспорт. А чтобы въехать обратно в США, показывать все - Россиский, гринку, и свид-во о браке? Так? (Честно говоря я очень переживаю, не хочется лишнего головняка иметь, так как кто советовал только на имя мужа, а остальные все документы с собой возить, они уверенны. Только я вот не уверенна. Хотя может оба варианта правильные  )
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 25 сен 2013, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Выезд из США: на стойке регистрации - российский паспорт (если спросят, то гринкарту и свидетельство о браке) Въезд в Россию: на паспортном контроле - российский паспорт Выезд из России: на стойке регистрации - российский паспорт + гринкарта (если спросят, то свидетельство о браке) на паспортном контроле - российский паспорт + посадочный талон Въезд в США: на паспортном контроле - российский паспорт + гринкарта (если спросят, то свидетельство о браке)
|
|
 |
|
 |
livka
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 25 сен 2013, 09:49 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
visionСпасибо большое за подробную инструкцию!! 
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 11 окт 2013, 06:26 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
vision писал(а): Выезд из США: на стойке регистрации - российский паспорт (если спросят, то гринкарту и свидетельство о браке) Въезд в Россию: на паспортном контроле - российский паспорт Выезд из России: на стойке регистрации - российский паспорт + гринкарта (если спросят, то свидетельство о браке) на паспортном контроле - российский паспорт + посадочный талон Въезд в США: на паспортном контроле - российский паспорт + гринкарта (если спросят, то свидетельство о браке) А можно в таком же порядке для тех у кого два паспорта? У меня билет на амер имя. Тогда на стойке в США - амер паспорт и билет на въезде в РФ - русский паспорт на выезде на стойке в РФ - американский и билет на границе - русский на въезде в США - американский так?
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 11 окт 2013, 07:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Agnusya писал(а): А можно в таком же порядке для тех у кого два паспорта? У меня билет на амер имя. Тогда на стойке в США - амер паспорт и билет на въезде в РФ - русский паспорт на выезде на стойке в РФ - американский и билет на границе - русский на въезде в США - американский
так? Думаю, что да. Я пока только с гринкартой летала. Только, если в американском и российском паспортах разные фамилии и билет на американское имя, то на выезде на погранконтроле одного российского паспорта может быть мало.
|
|
 |
|
 |
|