|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]
Автор |
Сообщение |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Зубы и как с этим бороться???!!! Добавлено: 10 июл 2012, 16:58 |
|
|
Девочки, я знаю, что топиков с зубами до фига, и я , кстати, все прочитала в этом разделе. Но подобной ситуации моей я не нашла. Поэтому рассказываю сначала. Начали болеть 2 зуба (28й и 29й) в декабре 2011. Т.к. у меня страховка за прошлый год была уже вся выбрана, то я решила подождать до января и назначила аппойнтмент на 3 января 2012. Естественно терпела, не жевала этими зубами, а от холодного так вообще их ломило. Пришла к врачу, медсестра полезла посмотреть, только дотронулась инструментом, я аж подпрыгнула. В общем, как оголенный нерв, если это можно себе представить. Доктор. Я его знаю уже порядка года, он мне ставил имплант и 4 коронки. Все нормально, проблем нет. Муж мне рекомендовал его, как порядочного врача (не рвача  ) и хорошего специалиста, сам ходит к нему давно и как бы в дружбе с ним и со всем офисом. Возвращаюсь к зубам. Этот доктор начинает мне рекомендовать поставить коронки. Я заикаюсь об удалении нервов сначала, но он меня убеждает, что все будет хорошо, т.к. ренген показывает, что вокруг зуба воспаления и под коронками зубы должны перестать болеть. В общем, вешает мне всякую умную лапшу, а я - куда деваться - соглашаюсь. Не буду описывать, как я мучилась с времянками две недели (те же оголенные зубы) пока ждала коронки. Поствлены коронки были в феврале. Зубы поутихли, но жевать я ими не могла -боль от кусания и все равно холодного. Я решила потерпеть подождать немного - может и в самом деле боль пройдет. Тем более что у меня как раз была в этот период операция на колене и я разбиралась с этой проблемой. В конце мая я решила, что ждала достаточно - 3.5 месяца. Аппойнтмент назначили на 1 июня. Пришла и говорю, что все равно зубы болят и жевать ими не могу. Он протестировал - да действительно есть проблема. Снял одну коронку, сделал рут канал - гуд бай. За вторую молчит, хотя тоже тестировал и сказал, что та же проблема. Я сама назначила аппойнтмент на 3 июля. Вторую коронку он не снимал, а сверлил и делал рут канал через коронку. В общем, уже все должно быть хорошо - нервы удалили, коронки на месте, но все равно второй зуб еще неделю болел и я решила сходить на секонд опинион. Нашла врача с кучей хороших отзывов в Инете и пошла. Сделал он мне ренген, тщательно протестировал и говорит, что второй зуб со временем успокоится, а вот в первом у вас плохо рут канал запломбирован. И действительно на ренгене большая разница: второй зуб - такая четкая полоса пломбировочного материала, а в первом - такая слабенькая, чуть ли не пунктирная линия. И первый реагирует на постукивание (один из тестов), сама по нем ногтем постучу и он болит. Девы, ну как тут не матюкаться?????!!!!!! Я так старалась быть найс и пэйшент при таком сервисе. Хотелось ему все высказать, но ради мужа терпела. Думала так: пусть удалит эти нервы и я забуду это, как страшный сон, и больше туда ни ногой. Так он же зараза напартачил!!!!!!!! Второй врач (секонд опинион) сказал, что надо идти к специалисту по рут каналам и переделывать. Значит этому козлу уплатила 800 баков за рут канал, а теперь иди опять выкладывай. Девы, не-а у меня больше терпения нету!!!! Всё буду ругаться и хочу вернуть деньги за рут канал одного зуба. Подскажите, как грамотно и правильно это сделать. Ренген от второго доктора на руках. Да еще: у меня аппойнтмент через пару недель, чтобы он теперь отремонтировал коронку через которую сверлил. И Я ДОЛЖНА ЗАПЛАТИТЬ ЗА ЭТО 170 ДОЛЛАРОВ. Девы, это уже ни в какие ворота не лезет...... Девы-стоматологи, а как можно отремонтировать эту коронку? И обязательно ли ее ремонтировать? Ведь когда плобмы ставЯт - они же не вываливаются, то почему здесь она может вывалиться? Просветите, чтобы я уже шла к нему подкованная.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Lynara
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы и как с этим бороться???!!! Добавлено: 10 июл 2012, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 10:14 Сообщения: 106 Откуда: Orlando FL
|
Если в коронке есть отверстие через котрое доктор лучил зуб то такую коронку нужно менять или реставрировать.Так как произойдет расцементировка коронки со временем и зуб под ней будет портиться.Чтобы посоветовать как отремонтировать коронку нужно знать о каком типе коронок мы говорим.Коронки все разные.Напишите какая у вас.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы и как с этим бороться???!!! Добавлено: 10 июл 2012, 20:52 |
|
|
Цитата: Если в коронке есть отверстие через котрое доктор лучил зуб то такую коронку нужно менять или реставрировать.Так как произойдет расцементировка коронки со временем и зуб под ней будет портиться.Чтобы посоветовать как отремонтировать коронку нужно знать о каком типе коронок мы говорим.Коронки все разные.Напишите какая у вас. Lynara, спасибо! У меня керамическая, но, наверное, посаженная на металл. Это мое предположение, т.к. на другом мосте (этот же доктор ставил) я вижу полоску металла во внутренней стороне рта. Думаю, что и эта коронка скорее всего сделана также.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы и как с этим бороться???!!! Добавлено: 10 июл 2012, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне вообще очень странно, что ваш доктор сам корневые каналы делал - меня всегда здесь к специалисту посылали. Я думаю, вам нужно идти к вашему доктору в офис со всеми снимками и диагнозом и объяснить ситуацию, чтобы вам вернули деньги и вы бы переделывали корневой канал у специалиста. Если отказываются, звоните в страховую. Коронку наверно тоже надо будет переделывать, пусть бесплатно переделывает.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы и как с этим бороться???!!! Добавлено: 10 июл 2012, 22:17 |
|
|
Цитата: Мне вообще очень странно, что ваш доктор сам корневые каналы делал - меня всегда здесь к специалисту посылали. Я думаю, вам нужно идти к вашему доктору в офис со всеми снимками и диагнозом и объяснить ситуацию, чтобы вам вернули деньги и вы бы переделывали корневой канал у специалиста. Если отказываются, звоните в страховую. Коронку наверно тоже надо будет переделывать, пусть бесплатно переделывает. mrv71, у меня была другой стоматолог, так она меня посылала к специалисту, а этот всё делает сам. Мне не странно - вспомните наших врачей с родины - так, насколько я знаю, там и понятия такого нет о таком специалисте. Мне еще не странно, т.к. в другом зубе он же хорошо сделал рут канал - это видно на снимке, да и зуб не болит. В общем, буду вежливо требовать, хотя внутри все кипит, как только об этом подумаю. Если окажется, то позвоню в страховую и скажу ему, что зафайлю комплайнтмент в American Dental Association и Board of Dentistry, BBB. Если везде проиграю, то накатаю разгромный фидбек в интернете. А кстати, второму доктору, который мне секонд опинион делал, я написала очень хороший отзыв. Он даже с меня денег за консультиацию не взял, хотя когда я звонила в офис, чтобы сделать аппойнтмент, то мне сказали, что первая консультация стоит 100 долларов. А он сказал, чтобы с меня взяли только за ренген 30 долларов. У меня, наверное, был такой жалкий и несчастный вид, что пожалел меня. 
|
|
 |
|
 |
Lynara
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы и как с этим бороться???!!! Добавлено: 11 июл 2012, 13:29 |
|
|
Такая коронка называется металлокерамическая коронка. Починить ее можно двумя способами. Первый не снимая корронку,но это не очень надежно. Второй способ снять коронку и допечь керамику,но есть некоторые условия.Толщина керамики должна быть достаточной, чтобы в дальнейщем керамика в этом месте не откололась,Но если толщина не достаточно то нужно переделать коронку полностью начиная с каркаса,то есть с металлической основы на которую потом напекается курамика.Вы сами это определить не сможете,это только специались опредилит, так чтобы не рисковать лучше переделать коронку.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы и как с этим бороться???!!! Добавлено: 11 июл 2012, 15:38 |
|
|
Цитата: Такая коронка называется металлокерамическая коронка. Починить ее можно двумя способами. Первый не снимая корронку,но это не очень надежно. Второй способ снять коронку и допечь керамику,но есть некоторые условия.Толщина керамики должна быть достаточной, чтобы в дальнейщем керамика в этом месте не откололась,Но если толщина не достаточно то нужно переделать коронку полностью начиная с каркаса,то есть с металлической основы на которую потом напекается курамика.Вы сами это определить не сможете,это только специались опредилит, так чтобы не рисковать лучше переделать коронку. Lynara, СПАСИБО! Хм....  Вот интересно... Мне уже делали рут канал через коронку у другого дантиста. И я точно знаю, что коронку не снимали потом для ремонта (она в составе моста). Энтодонт потом сказал, что мой дантист должна заделать эту дырку. Во общем, я так понимаю, что он залепила то отверстие в коронке каким-то прочным материалом и всё. Было года да назад - ниче пока стоит.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы и как с этим бороться???!!! Добавлено: 11 июл 2012, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Lynara писал(а): Второй способ снять коронку и допечь керамику, Как бы еще вывернуться и снять коронку без скола керамики. По-хорошему, переделывать такие коронки надо. Всегда. Опустим технические характеристики. Ни один дантист не восстановит поверхность зуба так, как это сделают в лаборатории. При постановке пломбы всегда будут зоны супер- и недоконтактов, что скажется на перераспределении нагрузке на зуб, здоровье окружающих его тканей и жевательной эффективности. Это одна из причин, почему здесь так широко используют в лаборатории сделанные вкладки и накладки.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы и как с этим бороться???!!! Добавлено: 21 июл 2012, 22:01 |
|
|
Девочки, вот наткнулась на шикарнейший сайт для чайников, как я - всё о зубах и проблемах с ними.
http://www.toothnature.com/search/label/Dental%20Cavity
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы и как с этим бороться???!!! Добавлено: 24 июл 2012, 19:18 |
|
|
Девочки, пишу отчет - чем закончилась моя зубная эпопея. У меня было два секонд опинион. Напишу о втором. Это был эндодонтист с очень хорошей аппратурой и хороший специалист. Вот с его опинион я сегодня и пришла к своему стоматологу на прием. Сказала, что я недовольна, что новая коронка у меня будет просверленая, а страховка позволяет меня только через 5 лет. Короче, я пришла воевать, а воевать не получилось, т.к. мой стоматолог сказал, что переделать коронку для него нет проблем. За что ему респект и уважуха.
Второй зуб, который ноет при надкусывании, он эджастил и мы решили посмотреть, как он себя поведет пару недель. Если проблема останется, то тогда будут приниматься другие решения.
В общем я довольна сегодняшним визитом, хотя, конечно, опять укол, возня со снятием коронки, опять взятие оттиска, но уже дотерплю до конца - главное чтобы результат был хороший.
Мой совет - в таких ситуациях берите секонд опинион. Я не знаю, как бы себя повел сегодня мой доктор, если бы я просто пришла к нему и начала "капризничать", что не хочу новую коронку с дыркой.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы и как с этим бороться???!!! Добавлено: 08 окт 2012, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, у меня откололся кусочек зуба впереди ( верхний один из 2 -х центральных). Там у меня и так была пломба, но она стояла не в том месте где откололось. Я ничего жесткого не ела ( ела вообще -то попкорн). Вопрос такой: как будет называться процедура по ремонту этого зуба ? Это будет обычная пломба или как ? Страховка зубная есть, но по ней мало врачей. Врач к которому я обычно хожу по этой страховке, уезжает и мне назначили только на конец следующей недели. Я хотела бы пораньше, есть другие врачи к которым я могу сходить, но там без страховки. Так мне надо знать сколько будет стоить. ( хотя бы примерно). Подскажите как и что лучще пожалуйста
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы и как с этим бороться???!!! Добавлено: 08 окт 2012, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Toshiba писал(а): Девочки, у меня откололся кусочек зуба впереди ( верхний один из 2 -х центральных). Там у меня и так была пломба, но она стояла не в том месте где откололось. Я ничего жесткого не ела ( ела вообще -то попкорн). Вопрос такой: как будет называться процедура по ремонту этого зуба ? Это будет обычная пломба или как ? Страховка зубная есть, но по ней мало врачей. Врач к которому я обычно хожу по этой страховке, уезжает и мне назначили только на конец следующей недели. Я хотела бы пораньше, есть другие врачи к которым я могу сходить, но там без страховки. Так мне надо знать сколько будет стоить. ( хотя бы примерно). Подскажите как и что лучще пожалуйста Toshiba обычно если откалывается кусочек зуба и корень не задет могут: поставить пломбу( если вторая ваша пломба это позволяет) или поставят пломбу и оденут коронку на зуб. Пломба будет стоит в пределах 200-300 доларов,коронка с пломбой обойдется в 1000( цены называю своего дантиста)
|
|
 |
|
 |
Lynara
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы и как с этим бороться???!!! Добавлено: 08 окт 2012, 16:06 |
|
|
Toshiba писал(а): Девочки, у меня откололся кусочек зуба впереди ( верхний один из 2 -х центральных). Там у меня и так была пломба, но она стояла не в том месте где откололось. Я ничего жесткого не ела ( ела вообще -то попкорн). Вопрос такой: как будет называться процедура по ремонту этого зуба ? Это будет обычная пломба или как ? Страховка зубная есть, но по ней мало врачей. Врач к которому я обычно хожу по этой страховке, уезжает и мне назначили только на конец следующей недели. Я хотела бы пораньше, есть другие врачи к которым я могу сходить, но там без страховки. Так мне надо знать сколько будет стоить. ( хотя бы примерно). Подскажите как и что лучще пожалуйста Это зависит от размера скола. Если откололся небольшой кусочек то можно востановить пломбой. Нужно смотреть место скола и размеры а так трудно что то говорить.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы и как с этим бороться???!!! Добавлено: 08 окт 2012, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ой девочки спасибо! ужас конечно с этим зубом... улыбаться теперь надо осторожно. 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]