Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зубы и как с этим бороться???!!!
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я знаю, что топиков с зубами до фига, и я , кстати, все прочитала в этом разделе. Но подобной ситуации моей я не нашла. Поэтому рассказываю сначала.

Начали болеть 2 зуба (28й и 29й) в декабре 2011. Т.к. у меня страховка за прошлый год была уже вся выбрана, то я решила подождать до января и назначила аппойнтмент на 3 января 2012. Естественно терпела, не жевала этими зубами, а от холодного так вообще их ломило. Пришла к врачу, медсестра полезла посмотреть, только дотронулась инструментом, я аж подпрыгнула. В общем, как оголенный нерв, если это можно себе представить.

Доктор. Я его знаю уже порядка года, он мне ставил имплант и 4 коронки. Все нормально, проблем нет. Муж мне рекомендовал его, как порядочного врача (не рвача :c_laugh ) и хорошего специалиста, сам ходит к нему давно и как бы в дружбе с ним и со всем офисом.

Возвращаюсь к зубам. Этот доктор начинает мне рекомендовать поставить коронки. Я заикаюсь об удалении нервов сначала, но он меня убеждает, что все будет хорошо, т.к. ренген показывает, что вокруг зуба воспаления и под коронками зубы должны перестать болеть. В общем, вешает мне всякую умную лапшу, а я - куда деваться - соглашаюсь. Не буду описывать, как я мучилась с времянками две недели (те же оголенные зубы) пока ждала коронки.

Поствлены коронки были в феврале. Зубы поутихли, но жевать я ими не могла -боль от кусания и все равно холодного. Я решила потерпеть подождать немного - может и в самом деле боль пройдет. Тем более что у меня как раз была в этот период операция на колене и я разбиралась с этой проблемой.

В конце мая я решила, что ждала достаточно - 3.5 месяца. Аппойнтмент назначили на 1 июня. Пришла и говорю, что все равно зубы болят и жевать ими не могу. Он протестировал - да действительно есть проблема. Снял одну коронку, сделал рут канал - гуд бай. За вторую молчит, хотя тоже тестировал и сказал, что та же проблема. Я сама назначила аппойнтмент на 3 июля. Вторую коронку он не снимал, а сверлил и делал рут канал через коронку.

В общем, уже все должно быть хорошо - нервы удалили, коронки на месте, но все равно второй зуб еще неделю болел и я решила сходить на секонд опинион. Нашла врача с кучей хороших отзывов в Инете и пошла. Сделал он мне ренген, тщательно протестировал и говорит, что второй зуб со временем успокоится, а вот в первом у вас плохо рут канал запломбирован. И действительно на ренгене большая разница: второй зуб - такая четкая полоса пломбировочного материала, а в первом - такая слабенькая, чуть ли не пунктирная линия. И первый реагирует на постукивание (один из тестов), сама по нем ногтем постучу и он болит.

Девы, ну как тут не матюкаться?????!!!!!! Я так старалась быть найс и пэйшент при таком сервисе. Хотелось ему все высказать, но ради мужа терпела. Думала так: пусть удалит эти нервы и я забуду это, как страшный сон, и больше туда ни ногой. Так он же зараза напартачил!!!!!!!! Второй врач (секонд опинион) сказал, что надо идти к специалисту по рут каналам и переделывать. Значит этому козлу уплатила 800 баков за рут канал, а теперь иди опять выкладывай.

Девы, не-а у меня больше терпения нету!!!! Всё буду ругаться и хочу вернуть деньги за рут канал одного зуба. Подскажите, как грамотно и правильно это сделать. Ренген от второго доктора на руках.

Да еще: у меня аппойнтмент через пару недель, чтобы он теперь отремонтировал коронку через которую сверлил. И Я ДОЛЖНА ЗАПЛАТИТЬ ЗА ЭТО 170 ДОЛЛАРОВ. Девы, это уже ни в какие ворота не лезет......

Девы-стоматологи, а как можно отремонтировать эту коронку? И обязательно ли ее ремонтировать? Ведь когда плобмы ставЯт - они же не вываливаются, то почему здесь она может вывалиться? Просветите, чтобы я уже шла к нему подкованная.

Заголовок сообщения: Re: Зубы и как с этим бороться???!!!
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 18:22 
звезда
звезда

Если в коронке есть отверстие через котрое доктор лучил зуб то такую коронку нужно менять или реставрировать.Так как произойдет расцементировка коронки со временем и зуб под ней будет портиться.Чтобы посоветовать как отремонтировать коронку нужно знать о каком типе коронок мы говорим.Коронки все разные.Напишите какая у вас.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Если в коронке есть отверстие через котрое доктор лучил зуб то такую коронку нужно менять или реставрировать.Так как произойдет расцементировка коронки со временем и зуб под ней будет портиться.Чтобы посоветовать как отремонтировать коронку нужно знать о каком типе коронок мы говорим.Коронки все разные.Напишите какая у вас.

Lynara, спасибо! У меня керамическая, но, наверное, посаженная на металл. Это мое предположение, т.к. на другом мосте (этот же доктор ставил) я вижу полоску металла во внутренней стороне рта. Думаю, что и эта коронка скорее всего сделана также.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне вообще очень странно, что ваш доктор сам корневые каналы делал - меня всегда здесь к специалисту посылали. Я думаю, вам нужно идти к вашему доктору в офис со всеми снимками и диагнозом и объяснить ситуацию, чтобы вам вернули деньги и вы бы переделывали корневой канал у специалиста. Если отказываются, звоните в страховую. Коронку наверно тоже надо будет переделывать, пусть бесплатно переделывает.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Мне вообще очень странно, что ваш доктор сам корневые каналы делал - меня всегда здесь к специалисту посылали. Я думаю, вам нужно идти к вашему доктору в офис со всеми снимками и диагнозом и объяснить ситуацию, чтобы вам вернули деньги и вы бы переделывали корневой канал у специалиста. Если отказываются, звоните в страховую. Коронку наверно тоже надо будет переделывать, пусть бесплатно переделывает.

mrv71, у меня была другой стоматолог, так она меня посылала к специалисту, а этот всё делает сам. Мне не странно - вспомните наших врачей с родины - так, насколько я знаю, там и понятия такого нет о таком специалисте. Мне еще не странно, т.к. в другом зубе он же хорошо сделал рут канал - это видно на снимке, да и зуб не болит.

В общем, буду вежливо требовать, хотя внутри все кипит, как только об этом подумаю. Если окажется, то позвоню в страховую и скажу ему, что зафайлю комплайнтмент в American Dental Association и Board of Dentistry, BBB. Если везде проиграю, то накатаю разгромный фидбек в интернете.

А кстати, второму доктору, который мне секонд опинион делал, я написала очень хороший отзыв. Он даже с меня денег за консультиацию не взял, хотя когда я звонила в офис, чтобы сделать аппойнтмент, то мне сказали, что первая консультация стоит 100 долларов. А он сказал, чтобы с меня взяли только за ренген 30 долларов. У меня, наверное, был такой жалкий и несчастный вид, что пожалел меня. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 13:29 
звезда
звезда

Такая коронка называется металлокерамическая коронка. Починить ее можно двумя способами. Первый не снимая корронку,но это не очень надежно. Второй способ снять коронку и допечь керамику,но есть некоторые условия.Толщина керамики должна быть достаточной, чтобы в дальнейщем керамика в этом месте не откололась,Но если толщина не достаточно то нужно переделать коронку полностью начиная с каркаса,то есть с металлической основы на которую потом напекается курамика.Вы сами это определить не сможете,это только специались опредилит, так чтобы не рисковать лучше переделать коронку.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Такая коронка называется металлокерамическая коронка. Починить ее можно двумя способами. Первый не снимая корронку,но это не очень надежно. Второй способ снять коронку и допечь керамику,но есть некоторые условия.Толщина керамики должна быть достаточной, чтобы в дальнейщем керамика в этом месте не откололась,Но если толщина не достаточно то нужно переделать коронку полностью начиная с каркаса,то есть с металлической основы на которую потом напекается курамика.Вы сами это определить не сможете,это только специались опредилит, так чтобы не рисковать лучше переделать коронку.

Lynara, СПАСИБО!

Хм.... :dum Вот интересно... Мне уже делали рут канал через коронку у другого дантиста. И я точно знаю, что коронку не снимали потом для ремонта (она в составе моста). Энтодонт потом сказал, что мой дантист должна заделать эту дырку. Во общем, я так понимаю, что он залепила то отверстие в коронке каким-то прочным материалом и всё. Было года да назад - ниче пока стоит.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lynara писал(а):
Второй способ снять коронку и допечь керамику,

Как бы еще вывернуться и снять коронку без скола керамики. :dum

По-хорошему, переделывать такие коронки надо. Всегда. Опустим технические характеристики. Ни один дантист не восстановит поверхность зуба так, как это сделают в лаборатории. При постановке пломбы всегда будут зоны супер- и недоконтактов, что скажется на перераспределении нагрузке на зуб, здоровье окружающих его тканей и жевательной эффективности. Это одна из причин, почему здесь так широко используют в лаборатории сделанные вкладки и накладки.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, вот наткнулась на шикарнейший сайт для чайников, как я - всё о зубах и проблемах с ними.

http://www.toothnature.com/search/label/Dental%20Cavity

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, пишу отчет - чем закончилась моя зубная эпопея.
У меня было два секонд опинион. Напишу о втором. Это был эндодонтист с очень хорошей аппратурой и хороший специалист.
Вот с его опинион я сегодня и пришла к своему стоматологу на прием. Сказала, что я недовольна, что новая коронка у меня будет просверленая, а страховка позволяет меня только через 5 лет. Короче, я пришла воевать, а воевать не получилось, т.к. мой стоматолог сказал, что переделать коронку для него нет проблем. За что ему респект и уважуха.

Второй зуб, который ноет при надкусывании, он эджастил и мы решили посмотреть, как он себя поведет пару недель. Если проблема останется, то тогда будут приниматься другие решения.

В общем я довольна сегодняшним визитом, хотя, конечно, опять укол, возня со снятием коронки, опять взятие оттиска, но уже дотерплю до конца - главное чтобы результат был хороший.

Мой совет - в таких ситуациях берите секонд опинион. Я не знаю, как бы себя повел сегодня мой доктор, если бы я просто пришла к нему и начала "капризничать", что не хочу новую коронку с дыркой.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,
у меня откололся кусочек зуба впереди ( верхний один из 2 -х центральных). Там у меня и так была пломба, но она стояла не в том месте где откололось. Я ничего жесткого не ела ( ела вообще -то попкорн). Вопрос такой: как будет называться процедура по ремонту этого зуба ? Это будет обычная пломба или как ? Страховка зубная есть, но по ней мало врачей. Врач к которому я обычно хожу по этой страховке, уезжает и мне назначили только на конец следующей недели. Я хотела бы пораньше, есть другие врачи к которым я могу сходить, но там без страховки. Так мне надо знать сколько будет стоить. ( хотя бы примерно). Подскажите как и что лучще пожалуйста

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Toshiba писал(а):
Девочки,
у меня откололся кусочек зуба впереди ( верхний один из 2 -х центральных). Там у меня и так была пломба, но она стояла не в том месте где откололось. Я ничего жесткого не ела ( ела вообще -то попкорн). Вопрос такой: как будет называться процедура по ремонту этого зуба ? Это будет обычная пломба или как ? Страховка зубная есть, но по ней мало врачей. Врач к которому я обычно хожу по этой страховке, уезжает и мне назначили только на конец следующей недели. Я хотела бы пораньше, есть другие врачи к которым я могу сходить, но там без страховки. Так мне надо знать сколько будет стоить. ( хотя бы примерно). Подскажите как и что лучще пожалуйста

Toshiba обычно если откалывается кусочек зуба и корень не задет могут: поставить пломбу( если вторая ваша пломба это позволяет)
или поставят пломбу и оденут коронку на зуб.
Пломба будет стоит в пределах 200-300 доларов,коронка с пломбой обойдется в 1000( цены называю своего дантиста)

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 16:06 
звезда
звезда

Toshiba писал(а):
Девочки,

Это зависит от размера скола. Если откололся небольшой кусочек то можно востановить пломбой. Нужно смотреть место скола и размеры а так трудно что то говорить.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой девочки спасибо!
ужас конечно с этим зубом... улыбаться теперь надо осторожно. :k_crying

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?