Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 12:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35
Сообщения: 1068
Откуда: Chicago, Il
Собираюсь приготовить его для американской вечеринки. Задача в том, чтобы его съели. Поэтому с одной стороны не хотелось бы, чтобы его просто обзвали russian potato salad, но с другой 100% как дома его не сделаешь. Поделитесь, какие ингридиенты кладете, чтобы это елось. Понятно, что и америкацы все разные, но вот, например, я знаю, что оч многие горошек зеленый не любят, поэтому пока думаю по минимуму положить. Насчет яиц, опять же, не уверена. Дома часто делали с докторской колбасой, но тут белони класть как-то не очень будет? :dum Что еще? Заранее спасибо.

_________________
https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 13:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 12192
Откуда: NY
Terpelivaya писал(а):
Дома часто делали с докторской колбасой, но тут белони класть как-то не очень будет?

Попробуйте ham или вареное мясо.

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 13:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Я делаю с вареным мясом и обязательно укроп добавляю. И зеленое яблоко. :a_plain Поедается всегда хорошо.

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 13:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
Сообщения: 1765
Мясо я добавляю двух видов обычно: отварную курицу и отварной язык; огурцы: соленые и свежие, яйцо - обязательно, горошек- делаю в двух вариантах (с и без), т.к. муж горошек не ест, а свекрови и вовсе нельзя его, но всем остальным нравится с горошком.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 14:02 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 12:59
Сообщения: 782
Мой американец любит этот салат нежной любовью! Называет его olivetом)
Я тоже использую огурцы свежие и консервированые. Мяско - индюшкина грудка или курочка вареная)

_________________
Пока доказывала мужу,что умею молчать - сорвала голос!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 20:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
имхо ингредиенты урезать нельзя иначе вкус не тот - они начинают "играть" когда пропорции соблюдены - салат хорошо когда все в тандеме, а не что-то одно преобладает - нужно просто все мелко нарезать и отвечать на вопрос что туда входит когда уже съели ))) а так да russian potato salad

я беру 2 средних куриных грудки отварных, банку горошка, несколько соленых огурцов (по хорошему их нужно чистить от шкуры, но меня не всегда на это хватает), пару средних морковин и картошин вареных, штуки 3 яйца, примерно половину большого зеленого кислого яблока очищенного от кожуры, 1 среднюю луковицу + майонез и немного соли - съедается моментально ))

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 20:57 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 19:36
Сообщения: 154
я делаю оливье с курицей из банки(та которая в воде,как тушенка) оч вкусно и нежно
заправляю майоезом Крафт на оливковом масле
яблоко добавляю всегда..кладу меньше картофеля,чем в России,ибо муж "косит под здорове питание" :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 00:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35
Сообщения: 1068
Откуда: Chicago, Il
Спасибо. Насчет яблoка не знала, попробую сделать с ним.

_________________
https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 13:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37
Сообщения: 3829
Откуда: Caramel Country
Ток сегодня сделала с сосисками :c_laugh нашла сосиски которые очень нравятся (наконец, колбаску нашу напоминают). А обычно делаю с говядиной, очень мало картохи кладу, больше моркови, огурец только соленый очень люблю, яйца. В Америке сьедаю его сама так ак более не кто не ест :e_sorry Сейчас проглотила и поняла что что то не то, забыла горошек всыпать :c_laugh Яблоко тоже иногда добавляю, когда хочу :b_wink

_________________
И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 14:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
Сообщения: 1765
У нас потребляется только два майонезных салатика - оливье и макаронный. Причем второй я уже заметила на столе у свекрови, когда мы неожиданно к ним нагрянули.)) А к оливье, как мне показалось, из-за горошка многие настороженно относятся.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 17:26 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19
Сообщения: 288
Откуда: Yalta-Moscow-Tx
Не знала про нелюбовь к горошку!
Я кладу мясо вареное, картофель, соленые огурцы, тот самый горошек и яйца, стараюсь, чтобы всего было примерно поровну, мяса люблю чуть больше. Ну и да, майонез. Без морковки, лука и яблок.
Альтернативный вариант- свежие огурцы вместо соленых, кукуруза вместо горошка.

_________________
"Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 17:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06
Сообщения: 1987
Откуда: Украина - Калифорния
Может у кого то тоже будут продаваться....
Вообщем, в русском магазине покупаю нууууу очень вкусные маленькие сосиски без сала, называются "Малыш". Похожи на наши. :s_thumbup Прекрасно подойдут на оливье.
Продаются в русском, но написано, что сделаны в США. :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 22:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 08:08
Сообщения: 2881
Vitalievna писал(а):
Не знала про нелюбовь к горошку!
Я кладу мясо вареное, картофель, соленые огурцы, тот самый горошек и яйца, стараюсь, чтобы всего было примерно поровну, мяса люблю чуть больше. Ну и да, майонез. Без морковки, лука и яблок.
Альтернативный вариант- свежие огурцы вместо соленых, кукуруза вместо горошка.

без морковки салат имеет жуткий серо-зеленый цвет


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 23:28 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19
Сообщения: 288
Откуда: Yalta-Moscow-Tx
pawn1 писал(а):
Vitalievna писал(а):
Не знала про нелюбовь к горошку!
Я кладу мясо вареное, картофель, соленые огурцы, тот самый горошек и яйца, стараюсь, чтобы всего было примерно поровну, мяса люблю чуть больше. Ну и да, майонез. Без морковки, лука и яблок.
Альтернативный вариант- свежие огурцы вместо соленых, кукуруза вместо горошка.

без морковки салат имеет жуткий серо-зеленый цвет

Не согласная я! Мне с морковкой он кажется каким-то простоватым, что-ли. Ну и на вкус мне лучше без неё. Ну это личное, мне в детстве мама сказала, что должно быть 5 ингредиентов, так и повелось.

_________________
"Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 07:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
miss_sunshine писал(а):
имхо ингредиенты урезать нельзя иначе вкус не тот - они начинают "играть" когда пропорции соблюдены - салат хорошо когда все в тандеме, а не что-то одно преобладает - нужно просто все мелко нарезать и отвечать на вопрос что туда входит когда уже съели ))) а так да russian potato salad

я беру 2 средних куриных грудки отварных, банку горошка, несколько соленых огурцов (по хорошему их нужно чистить от шкуры, но меня не всегда на это хватает), пару средних морковин и картошин вареных, штуки 3 яйца, примерно половину большого зеленого кислого яблока очищенного от кожуры, 1 среднюю луковицу + майонез и немного соли - съедается моментально ))

И я так делаю, только без яблок и лука... Огурец тру на терке, мне так удобнее, картофель кубиками. Еще морковь добавляю для цвета..и мы его с крекерами поглощаем, а муж еще в микроволновке подогревает зачем-то, но ему так нравится.. :bigeyes
Завтра отец мужа устраивает big family-friends барбекю парти, попросил настрогать тазик этого салата..пошла строгать. :g_chewingum

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: