|
Автор |
Сообщение |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 03 окт 2012, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Собираюсь приготовить его для американской вечеринки. Задача в том, чтобы его съели. Поэтому с одной стороны не хотелось бы, чтобы его просто обзвали russian potato salad, но с другой 100% как дома его не сделаешь. Поделитесь, какие ингридиенты кладете, чтобы это елось. Понятно, что и америкацы все разные, но вот, например, я знаю, что оч многие горошек зеленый не любят, поэтому пока думаю по минимуму положить. Насчет яиц, опять же, не уверена. Дома часто делали с докторской колбасой, но тут белони класть как-то не очень будет?  Что еще? Заранее спасибо.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 03 окт 2012, 13:12 |
|
|
Terpelivaya писал(а): Дома часто делали с докторской колбасой, но тут белони класть как-то не очень будет? Попробуйте ham или вареное мясо.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 03 окт 2012, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Я делаю с вареным мясом и обязательно укроп добавляю. И зеленое яблоко.  Поедается всегда хорошо.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 03 окт 2012, 13:53 |
|
|
Мясо я добавляю двух видов обычно: отварную курицу и отварной язык; огурцы: соленые и свежие, яйцо - обязательно, горошек- делаю в двух вариантах (с и без), т.к. муж горошек не ест, а свекрови и вовсе нельзя его, но всем остальным нравится с горошком.
|
|
 |
|
 |
Anna+
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 03 окт 2012, 14:02 |
|
|
Мой американец любит этот салат нежной любовью! Называет его olivetом) Я тоже использую огурцы свежие и консервированые. Мяско - индюшкина грудка или курочка вареная)
_________________ Пока доказывала мужу,что умею молчать - сорвала голос!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 03 окт 2012, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
имхо ингредиенты урезать нельзя иначе вкус не тот - они начинают "играть" когда пропорции соблюдены - салат хорошо когда все в тандеме, а не что-то одно преобладает - нужно просто все мелко нарезать и отвечать на вопрос что туда входит когда уже съели ))) а так да russian potato salad
я беру 2 средних куриных грудки отварных, банку горошка, несколько соленых огурцов (по хорошему их нужно чистить от шкуры, но меня не всегда на это хватает), пару средних морковин и картошин вареных, штуки 3 яйца, примерно половину большого зеленого кислого яблока очищенного от кожуры, 1 среднюю луковицу + майонез и немного соли - съедается моментально ))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
miamia1
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 03 окт 2012, 20:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
я делаю оливье с курицей из банки(та которая в воде,как тушенка) оч вкусно и нежно заправляю майоезом Крафт на оливковом масле яблоко добавляю всегда..кладу меньше картофеля,чем в России,ибо муж "косит под здорове питание" 
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 04 окт 2012, 00:19 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Спасибо. Насчет яблoка не знала, попробую сделать с ним.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 04 окт 2012, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Ток сегодня сделала с сосисками  нашла сосиски которые очень нравятся (наконец, колбаску нашу напоминают). А обычно делаю с говядиной, очень мало картохи кладу, больше моркови, огурец только соленый очень люблю, яйца. В Америке сьедаю его сама так ак более не кто не ест  Сейчас проглотила и поняла что что то не то, забыла горошек всыпать  Яблоко тоже иногда добавляю, когда хочу 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 04 окт 2012, 14:10 |
|
|
У нас потребляется только два майонезных салатика - оливье и макаронный. Причем второй я уже заметила на столе у свекрови, когда мы неожиданно к ним нагрянули.)) А к оливье, как мне показалось, из-за горошка многие настороженно относятся.
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 04 окт 2012, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
Не знала про нелюбовь к горошку! Я кладу мясо вареное, картофель, соленые огурцы, тот самый горошек и яйца, стараюсь, чтобы всего было примерно поровну, мяса люблю чуть больше. Ну и да, майонез. Без морковки, лука и яблок. Альтернативный вариант- свежие огурцы вместо соленых, кукуруза вместо горошка.
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 04 окт 2012, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Может у кого то тоже будут продаваться.... Вообщем, в русском магазине покупаю нууууу очень вкусные маленькие сосиски без сала, называются "Малыш". Похожи на наши.  Прекрасно подойдут на оливье. Продаются в русском, но написано, что сделаны в США. 
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 04 окт 2012, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vitalievna писал(а): Не знала про нелюбовь к горошку! Я кладу мясо вареное, картофель, соленые огурцы, тот самый горошек и яйца, стараюсь, чтобы всего было примерно поровну, мяса люблю чуть больше. Ну и да, майонез. Без морковки, лука и яблок. Альтернативный вариант- свежие огурцы вместо соленых, кукуруза вместо горошка. без морковки салат имеет жуткий серо-зеленый цвет
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 04 окт 2012, 23:28 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
pawn1 писал(а): Vitalievna писал(а): Не знала про нелюбовь к горошку! Я кладу мясо вареное, картофель, соленые огурцы, тот самый горошек и яйца, стараюсь, чтобы всего было примерно поровну, мяса люблю чуть больше. Ну и да, майонез. Без морковки, лука и яблок. Альтернативный вариант- свежие огурцы вместо соленых, кукуруза вместо горошка. без морковки салат имеет жуткий серо-зеленый цвет Не согласная я! Мне с морковкой он кажется каким-то простоватым, что-ли. Ну и на вкус мне лучше без неё. Ну это личное, мне в детстве мама сказала, что должно быть 5 ингредиентов, так и повелось.
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 05 окт 2012, 07:46 |
|
|
miss_sunshine писал(а): имхо ингредиенты урезать нельзя иначе вкус не тот - они начинают "играть" когда пропорции соблюдены - салат хорошо когда все в тандеме, а не что-то одно преобладает - нужно просто все мелко нарезать и отвечать на вопрос что туда входит когда уже съели ))) а так да russian potato salad
я беру 2 средних куриных грудки отварных, банку горошка, несколько соленых огурцов (по хорошему их нужно чистить от шкуры, но меня не всегда на это хватает), пару средних морковин и картошин вареных, штуки 3 яйца, примерно половину большого зеленого кислого яблока очищенного от кожуры, 1 среднюю луковицу + майонез и немного соли - съедается моментально )) И я так делаю, только без яблок и лука... Огурец тру на терке, мне так удобнее, картофель кубиками. Еще морковь добавляю для цвета..и мы его с крекерами поглощаем, а муж еще в микроволновке подогревает зачем-то, но ему так нравится.. Завтра отец мужа устраивает big family-friends барбекю парти, попросил настрогать тазик этого салата..пошла строгать. 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|