Автор |
Сообщение |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Плавать раньше, чем ходить Добавлено: 21 сен 2012, 12:04 |
|
|
Katerinaa писал(а): Частные уроки по плаванию и умению держаться на воде вот эта школа делает http://www.infantswim.com/ А всякие классы типа Mommy and me с 6ти месяцев все ( по крайней мере в нашей эрии) делают в обычных общественных бассейнах. Там хлоркааа и вообще как то страшно туда с младенцем ходить. Может кто то водит детей до года, расскажите как оно, я все не могу решиться??? Мы водили с 6 месяцев но у нас бассейн без хлорки ... толку от этих уроков не было - все песенки пели да по кругу ходили, поэтому и начали частного учителя искать.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Плавать раньше, чем ходить Добавлено: 21 сен 2012, 12:51 |
|
|
А чем так вредна хлорка? Ну понятно кожу сушит, но если не ходить каждый день и по 3 часа не сидеть в воде, то мне кажется ок. Еще разные бассейны, в одних сильно хлорирована вода, а другие ок. Чем больше бассейн - тем лучше, как я заметила. Мы с 9 мес хоили в открытые бассейны и вод парки практически каждый день, воду ребенок очень любит, его не возможно вытащить с бассейна и спит намного лучше если были в бассейне в этот день. Сейчас уже недели три ходим в крытый, так как на улице позакрывали. После бассейна купаю хорошо и кожу смазываю кремом, ходим через день. Katerinaa, мы вот сейчас ходим в такой класс, там много деток до года. Толку - да, немного от такого класса, это для родителей больше наверное  Но малому нравится, много деток вокруг и песенки, так что будем ходить пока для общения больше.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Плавать раньше, чем ходить Добавлено: 21 сен 2012, 14:30 |
|
|
Я читала, что детям вредно вдыхать хлорку из бассейнов потому что высок риск астму получить. Причем и на российских сайтах и на американских. Вот и стала сомневаться, а так хотелось! Ну и плюс поначиталась про всякие грибки и ред ай, которые в бассейне дети нацепляли. Mariika, мы так для общения ходим в Gymboree и в церкви в детской играем. 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Плавать раньше, чем ходить Добавлено: 25 сен 2012, 09:39 |
|
|
Redberry писал(а): Девочки во Флориде, во сколько месяцев ваши детки начали плескаться в океане? Redberry, я не во Флориде и вообще дело было в Крыму этим летом, когда моему сыну было почти 2 года. Нахлебался воды с моря, как следствие сильнейшее отравление, 3 капельницы по 12 часов и антибиотики. Желудок не можем восстановить уже больше 2х месяцев. Когда лежали в больнице, 90% детей были с отравлением после морской воды или арбуза. Поэтому осторожней с новорожденым в океане, там бактерии могут быть
|
|
 |
|
 |
Redberry
|
Заголовок сообщения: Re: Плавать раньше, чем ходить Добавлено: 26 сен 2012, 00:46 |
|
|
Nasstyshka, ну и напугали вы меня.  Мы как раз сейчас прилетели во Флориду. Я купила круг на шею малышу. Плескаться в воде ему, вроде бы, нравится. Да и мне казалось, что соленая вода должна пойти на пользу детке. Но сейчас я задумалась... Может, уж лучше в бассейн при гостинице ходить, хлоркой там сильно не пахнет, вроде бы.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Плавать раньше, чем ходить Добавлено: 26 сен 2012, 10:49 |
|
|
нет, вы не пугайтесь) просто будьте ОЧЕНь внимательны, что бы ребенок не хлебанул воды. 
|
|
 |
|
 |
Redberry
|
Заголовок сообщения: Re: Плавать раньше, чем ходить Добавлено: 26 сен 2012, 11:39 |
|
|
Хорошо. Спасибо. Вот меня и волнует вопрос - как научить малыша нырять, чтобы он не нахлебался водички? Cынуля мой воду любит, но начинает кричать сразу же, как только вода попадает на лицо. 
|
|
 |
|
 |
Centella
|
Заголовок сообщения: Re: Плавать раньше, чем ходить Добавлено: 28 сен 2012, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 13:40 Сообщения: 171 Откуда: Tallinn, EST => Alexandria, VA
|
Я ходила на одно занятие по плаванию в 6 мес (больше не ходила потому, что мой ребенок воспренимал бассейн как большую чашку и все наровил оттуда хлебнуть  ). Ну так вот инструктор всем желающим помогал нырять в первый раз. Делалось так: сначала мама держит ребенка по плечики в воде, и под счет "раз-два-три" ребеночек как будто подпрыгивает в воде с маминой помощью. После "трех" мама говорит "ныряй" и инструктор поливает водичку на голову ребенка из ведерка. Так повторяется раз пять. Потом как освоились с этим упражнением, переходим к практике. На этот раз на слово "ныряй" инструктор поливает водичку и ребенка мама опускает подводу. На первый раз ныряли 1-2 раза. Со временем поливание уже не требуется - ребенок начинает реагировать просто на слово "ныряй" и задерживать дыхание. Для первого раза сына спавился хорошо, не испугался и не плакал, так что думаю если бы мы продолжели ходить он бы начал плавать. Некоторые методики советуют дуть в лицо ребенку перед нырянием - я не пробовала.
|
|
 |
|
 |
IRMINA
|
Заголовок сообщения: Re: Плавать раньше, чем ходить Добавлено: 04 окт 2012, 11:42 |
|
|
Девочки, подскажите, а какие подгузники хорошие для бассейна для малышей? 
_________________ ***Моль надо выводить вовремя, иначе - жди беды.***
Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Плавать раньше, чем ходить Добавлено: 04 окт 2012, 13:22 |
|
|
Мы Pampers splashers пользуемся http://www.amazon.com/gp/product/B004CK ... duct_title, еще вроде у хагисов есть тоже. но у них всех вроде 3 самый маленький размер.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Плавать раньше, чем ходить Добавлено: 05 окт 2012, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, у нас с 6 месяцев можно приходить с дитем в YMCA и тренеры учат детей нырять, ну и вообще воде приучают.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Плавать раньше, чем ходить Добавлено: 06 окт 2012, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
У нас поблизости 2 плавательные школы именно для деток, начинают с 4 месяцев. С года можно брать частные занятия, т.е. один на один с инструктором. Это конечно дороже, но из моего опыта гораздо более эффективно.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Плавать раньше, чем ходить Добавлено: 08 окт 2012, 01:12 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
У нас свекруха за первый курс заплатила, научили их на воде держаться. Это Матвейка http://www.youtube.com/watch?v=4Hoe_SSD ... re=related
|
|
 |
|
 |
IRMINA
|
Заголовок сообщения: Re: Плавать раньше, чем ходить Добавлено: 11 окт 2012, 16:12 |
|
|
Mariika писал(а): Мы Pampers splashers пользуемся http://www.amazon.com/gp/product/B004CK ... duct_title, еще вроде у хагисов есть тоже. но у них всех вроде 3 самый маленький размер. Марийка, спасибо!
_________________ ***Моль надо выводить вовремя, иначе - жди беды.***
Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох
|
|
 |
|
 |
Redberry
|
Заголовок сообщения: Re: Плавать раньше, чем ходить Добавлено: 05 ноя 2012, 13:15 |
|
|
Девочки, докладываю. Нырять мы так и не научились. Задерживать дыхание мой ребенок отказывается. После каждого нырка - крик. Сейчас нам 3 месяца и мы в России. Ходим в детский закрытый бассейн. Таких маленьких детей в нашей группе нет, в основном, 7-12 месячные. Тренеры пообещали, что после 2 занятий мы будем нырять, как рыбки. Но парень мой продолжает кричать после каждого нырка. Тренеры разводят руками. Ну, да ладно, видимо не нравится ему нырять. Продолжаем ходить в бассейн, чтобы размять косточки. 
|
|
 |
|
 |
|