Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плавать раньше, чем ходить
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katerinaa писал(а):
Частные уроки по плаванию и умению держаться на воде вот эта школа делает http://www.infantswim.com/
А всякие классы типа Mommy and me с 6ти месяцев все ( по крайней мере в нашей эрии) делают в обычных общественных бассейнах. Там хлоркааа и вообще как то страшно туда с младенцем ходить. Может кто то водит детей до года, расскажите как оно, я все не могу решиться???

Мы водили с 6 месяцев но у нас бассейн без хлорки ... толку от этих уроков не было - все песенки пели да по кругу ходили, поэтому и начали частного учителя искать.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А чем так вредна хлорка? Ну понятно кожу сушит, но если не ходить каждый день и по 3 часа не сидеть в воде, то мне кажется ок. Еще разные бассейны, в одних сильно хлорирована вода, а другие ок. Чем больше бассейн - тем лучше, как я заметила.
Мы с 9 мес хоили в открытые бассейны и вод парки практически каждый день, воду ребенок очень любит, его не возможно вытащить с бассейна и спит намного лучше если были в бассейне в этот день. Сейчас уже недели три ходим в крытый, так как на улице позакрывали. После бассейна купаю хорошо и кожу смазываю кремом, ходим через день.
Katerinaa, мы вот сейчас ходим в такой класс, там много деток до года. Толку - да, немного от такого класса, это для родителей больше наверное :c_laugh Но малому нравится, много деток вокруг и песенки, так что будем ходить пока для общения больше.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я читала, что детям вредно вдыхать хлорку из бассейнов потому что высок риск астму получить. Причем и на российских сайтах и на американских. Вот и стала сомневаться, а так хотелось! Ну и плюс поначиталась про всякие грибки и ред ай, которые в бассейне дети нацепляли.
Mariika, мы так для общения ходим в Gymboree и в церкви в детской играем. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Redberry писал(а):
Девочки во Флориде, во сколько месяцев ваши детки начали плескаться в океане?

Redberry, я не во Флориде и вообще дело было в Крыму этим летом, когда моему сыну было почти 2 года. Нахлебался воды с моря, как следствие сильнейшее отравление, 3 капельницы по 12 часов и антибиотики. Желудок не можем восстановить уже больше 2х месяцев. Когда лежали в больнице, 90% детей были с отравлением после морской воды или арбуза. Поэтому осторожней с новорожденым в океане, там бактерии могут быть

Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 00:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Nasstyshka, ну и напугали вы меня. :f_argg
Мы как раз сейчас прилетели во Флориду. Я купила круг на шею малышу. Плескаться в воде ему, вроде бы, нравится.
Да и мне казалось, что соленая вода должна пойти на пользу детке. Но сейчас я задумалась... :dum
Может, уж лучше в бассейн при гостинице ходить, хлоркой там сильно не пахнет, вроде бы.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нет, вы не пугайтесь) просто будьте ОЧЕНь внимательны, что бы ребенок не хлебанул воды. :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 11:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Хорошо. Спасибо. :f_eyebrows

Вот меня и волнует вопрос - как научить малыша нырять, чтобы он не нахлебался водички?

Cынуля мой воду любит, но начинает кричать сразу же, как только вода попадает на лицо. :f_argg

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 21:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я ходила на одно занятие по плаванию в 6 мес (больше не ходила потому, что мой ребенок воспренимал бассейн как большую чашку и все наровил оттуда хлебнуть :c_laugh ). Ну так вот инструктор всем желающим помогал нырять в первый раз. Делалось так: сначала мама держит ребенка по плечики в воде, и под счет "раз-два-три" ребеночек как будто подпрыгивает в воде с маминой помощью. После "трех" мама говорит "ныряй" и инструктор поливает водичку на голову ребенка из ведерка. Так повторяется раз пять. Потом как освоились с этим упражнением, переходим к практике. На этот раз на слово "ныряй" инструктор поливает водичку и ребенка мама опускает подводу. На первый раз ныряли 1-2 раза. Со временем поливание уже не требуется - ребенок начинает реагировать просто на слово "ныряй" и задерживать дыхание. Для первого раза сына спавился хорошо, не испугался и не плакал, так что думаю если бы мы продолжели ходить он бы начал плавать.

Некоторые методики советуют дуть в лицо ребенку перед нырянием - я не пробовала.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 11:42 
Богиня
Богиня

Девочки, подскажите, а какие подгузники хорошие для бассейна для малышей? :dum

Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох

Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы Pampers splashers пользуемся http://www.amazon.com/gp/product/B004CK ... duct_title, еще вроде у хагисов есть тоже. но у них всех вроде 3 самый маленький размер.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у нас с 6 месяцев можно приходить с дитем в YMCA и тренеры учат детей нырять, ну и вообще воде приучают.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас поблизости 2 плавательные школы именно для деток, начинают с 4 месяцев. С года можно брать частные занятия, т.е. один на один с инструктором. Это конечно дороже, но из моего опыта гораздо более эффективно.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 01:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас свекруха за первый курс заплатила, научили их на воде держаться. Это Матвейка
http://www.youtube.com/watch?v=4Hoe_SSD ... re=related

Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 16:12 
Богиня
Богиня

Mariika писал(а):
Мы Pampers splashers пользуемся http://www.amazon.com/gp/product/B004CK ... duct_title, еще вроде у хагисов есть тоже. но у них всех вроде 3 самый маленький размер.

Марийка, спасибо!

Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 13:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, докладываю.
Нырять мы так и не научились. Задерживать дыхание мой ребенок отказывается. После каждого нырка - крик.
Сейчас нам 3 месяца и мы в России. Ходим в детский закрытый бассейн. Таких маленьких детей в нашей группе нет, в основном, 7-12 месячные. Тренеры пообещали, что после 2 занятий мы будем нырять, как рыбки. Но парень мой продолжает кричать после каждого нырка. Тренеры разводят руками. Ну, да ладно, видимо не нравится ему нырять. Продолжаем ходить в бассейн, чтобы размять косточки. :c_laugh

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница