|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 25 сен 2012, 05:57 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
mrv71 писал(а): Да это просто реклама гормонозаменительной терапии. Вообще-то она вызывает рак, амер. врачи раньше её рекомендовали всем подряд сколько хотите, а теперь рекомендуют только в случае очень сильных признаков менопаузы. это, типа, я рекламирую? МРВ, окстись.  Ты в какую тему не заходишь, сразу начинаешь вещать как Гостелерадио - "не верьте капиталистической пропаганде". Статью читала всю? или по диагонали? Я ссылку дала чтоб народ поизучал и знал что к чему. Разберутся без тебя. К сожалению это правда жизни и медицинский факт - после 40 понижается уровень эстрогенов. Просто непонятно что с этим делать и как бороться. Вопрос в том как вести правильный образ жизни, что кушать, какие добавки пить чтобы качество жизни было как можно лучше. Проще всего плюнуть и заделаться бичью изза возрастной перестройки. Хорошо если это на форуме выливается на других, а если в семье или на работе? Жил не тужил, а потом вдруг все стало казаться говном, все врагами и плохашами.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 25 сен 2012, 06:31 |
|
|
Denise_ писал(а): Silver Bullet писал(а): вот прочитайте статью, а потом будем дальше страшилки обсуждать http://www.wellnessletter.com/ucberkele ... bout-soy/# Не надо бояться всяких гормонов, энзимов и ферментов. Надо просто знать как их применять и надо ли в каждом отдельном случае. Ножницы, между прочим, тоже опасная вещь. От них умереть можно в два счета если не там где надо использовать. А куда мы без них в нашей жизни? Ну и эстрогеном дело не ограничивается. Надо восполнять витамины, аминокислоты, антиоксиданты, бактерии в кишечном тракте. Мы когда были молодые оно само все вырабатывалось, а сейчас начинаются сбои. Какое то время (лет 10 еще) организм на остатках былой роскоши продержится, а потом начтется деклайн. Меня даже не кожа интересует, а мозги, трудоспособность и стресс-резистанс. Я хоть средство макропулоса выпью чтоб как можно дольше это сохранить. Между прочим, одним из средств борьбы с повышенным давлением являются погулки быстрым шагом 20-30 минут каждый день. Не бег, а именно ходьба. У нас, зараза, жарко очень и душно в парке, а на открытой местности солнце жарит - фотостарение опять же. Вот не знаю что и делать. Я раньше как то не задумывалась сильно - ничего не болит, выглядишь ОК, ну и ладно. А теперь думаю что надо самодисциплинироваться как то. Потому что мы ж у себя одни. Инвестмент в свое здоровье это самый лучший инвестмент в нашей жизни.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 25 сен 2012, 11:25 |
|
|
Пиво Пулька это теперь для меня страшное слово, как условный рефлекс  , я его так люблю (плакает) у нас такие классные пивоварни есть. Но только жужу немного в порядо привела.  Сою Палео диета не позволяет, но все равно буду понемногу кушать. У меня эллиптикал стоит, тоже на улице жарко так я дома немного кручу. Хочу собаку завести, она организовывает, правда я разъезжаю много, буду думать. Сейчас в бассейн собираюсь. Ну хорошо, как рассчитать сколько тебе всего в день нужно, к нутришену идти или самой. Я только приблезительно могу, но наверное лучше сдать анализы и выяснить? Пуль как ты рассчитываешь?
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 25 сен 2012, 12:41 |
|
|
Ой, я раньше ходила к нутришисту. Он как раз эти витамины жидкие прописал которые мне нравятся. Это и кондронтоин с глюкозамином. Кое что я сама себе прописала тоже...  . У меня тоже эллиптикал есть и чтоб живот качать такой тренажер. Но времени нет, а если есть время то уже вечером хочется просто посидеть и нифига не делать. Неумение взять себя в руки - самая большая проблема. Это в голове, а как лечить ....  ....Ты молодец что на диете - я фотку видела в "одежках". Худенько выглядишь. Я вот думаю, может сейчас пообсуждаем тут, я встряхнусь и тоже начну...  О, еще вспомнила. У меня и собака есть. В парк вожу 2 раза в неделю. Коротким маршрутом. Длинный есть - но ЖАРКО И ВЛАЖНО!! У нас же субтропики, мой организм не приспособлен. Зимой вот буду ходить. А так вокруг проперти своей в тенечке 2 круга намотаю и все. Вроде кажется гектар два раза обойти много - а по времени 10 минут быстрым шагом. Надо как то соместными усилиями разработать программу здоровой жизни "для лентяек"... 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 25 сен 2012, 15:52 |
|
|
Пуля, обожаю вас читать - море полезной информации и все с таким юмором 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 25 сен 2012, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Openbook писал(а): Девочки , зайдите в мою тему в кухне, посоветуй те мне что лучше slow cooker vs pressure cooker. Спасибо. Не знаю что мне надо  Дайте пожалуйся ссылку, я выскажусь, а то самой искать, извиняюсь, руки не доходят mrv71, про гормоны, это потому что в основной массе врачи выписывают синтетические гормоны, а нужно биологически идентинчые. Например, прожестин - он только копирует работу прогестерона, но это не то и он дает побочку, а если биологически идентичный гормон, то побочка по минимуму. Вот хорошая книга, правда написана врачом  , но с огромным опытом http://www.awarenessmag.com/janfeb7/JF7_SAFE.HTML
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 25 сен 2012, 16:04 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Не надо бояться всяких гормонов, энзимов и ферментов. Надо просто знать как их применять и надо ли в каждом отдельном случае. Ножницы, между прочим, тоже опасная вещь. От них умереть можно в два счета если не там где надо использовать. А куда мы без них в нашей жизни? Ну и эстрогеном дело не ограничивается. Надо восполнять витамины, аминокислоты, антиоксиданты, бактерии в кишечном тракте. Мы когда были молодые оно само все вырабатывалось, а сейчас начинаются сбои. Какое то время (лет 10 еще) организм на остатках былой роскоши продержится, а потом начтется деклайн. Меня даже не кожа интересует, а мозги, трудоспособность и стресс-резистанс. Я хоть средство макропулоса выпью чтоб как можно дольше это сохранить. Между прочим, одним из средств борьбы с повышенным давлением являются погулки быстрым шагом 20-30 минут каждый день. Не бег, а именно ходьба. У нас, зараза, жарко очень и душно в парке, а на открытой местности солнце жарит - фотостарение опять же. Вот не знаю что и делать. Я раньше как то не задумывалась сильно - ничего не болит, выглядишь ОК, ну и ладно. А теперь думаю что надо самодисциплинироваться как то. Потому что мы ж у себя одни. Инвестмент в свое здоровье это самый лучший инвестмент в нашей жизни. Вот млин как красиво сказано!  Прям все что я думаю, тока не могу в буквы переложить! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 25 сен 2012, 16:54 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Надо как то соместными усилиями разработать программу здоровой жизни "для лентяек"...
О так это просто мое второе имя - лентяйка  Так что давайте клуб организовывать, курс лентяек от климакса до альцгеймера!  У нас вон только три не лентяйки из прошлой темы, Аллочка, Простокваша и Флай фри  Будут нашими вдохновителями. Я тоже себе понавыписывала столько, мой ржет, грит наверное тебя в Whole foods встречают с барабанной дробью пысы Короче я хорошая девочка, я сбросила, присев на Палео, несколько паундов, еще хочу немного. Так что стала включать потихоньку сою (наелась тофу сегодня) и молочные продукты - goat yogurt - такую гадость я давно не ела, но сказали полезно, буду есть Купила майонез для волос органик, намазала бошку
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 25 сен 2012, 18:38 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 04:50 Сообщения: 373 Откуда: Мозги утекли так далеко, что их уже не догнать
|
Напишу быстренько,как раз попалось и пока не забыла Фитоэстрогены содержатся в травах: хмель, шалфей,клевер,солодка,душица,липа,омела,листья малины Также в масле(или семенах) льна и тыкве, которые проверены лично на себе Хорошо тем,кто бегать и ходить долго может. а моим суставам похоже трындец наступил...уже не выдерживаю длительные прогулки Запаслась, кальцием с витамином D и начинаю принимать хондроитин,может удастся продержаться ещё какое-то время, потому что совсем без хождения пешком не могу
_________________ Бардак-это не беспорядок , это такой порядок
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 25 сен 2012, 19:38 |
|
|
Голден, вы чайки с травами пьете или как? А масло как лжками просто?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 25 сен 2012, 20:06 |
|
|
goldengirl писал(а): Напишу быстренько,как раз попалось и пока не забыла Фитоэстрогены содержатся в травах: хмель, шалфей,клевер,солодка,душица,липа,омела,листья малины Также в масле(или семенах) льна и тыкве, которые проверены лично на себе  Black Cohosh, Dong Quai, Extract of pomergranat and red clover, soy, yams, maca
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 25 сен 2012, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bio-identical hormones - это те же яйца, только сбоку. Хрен редьки не слаще, к сожалению - знаете актрису Suzanne Somers? Вот она эти гормоны везде рекламировала и продавала, даже книжку про них написала. И кремами пользовалась, и таблетками, и кололась ими, и БАДы различные горстями глотала. И в результате заболела раком груди. Так что не зря минздрав предупреждает... 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 25 сен 2012, 20:43 |
|
|
Ой девы, вы все знаете, как колбасить может и не то скушаешь. Я согласно, что переусердствовать не нужно. Но соевый соус с сушами все едим, можно соевые продукты кушать
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 25 сен 2012, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 04:50 Сообщения: 373 Откуда: Мозги утекли так далеко, что их уже не догнать
|
Denise_ писал(а): Голден, вы чайки с травами пьете или как? А масло как лжками просто? Да, травы как чай.Я смеси делаю, у меня книжечка есть,ещё хрензнамокакого 80-го года,вообще-то она для врачей, но и я понимаю(инженер всё -таки  ) Эстрогенсодержащие травы в первую фазу М цикла, а во вторую уже гестагенные травы и продукты добавляются(как витЕ,рыбий жир,омеги,орехи и тд) И в сети видела сайты по травам-тоже рецепты и смеси можно найти Масла ложками как бы  вее... и льняное и тыквенное горьковатые Поэтому я делаю смесь на неделю-отливаю в бутылочку в равных количествах льняное,тыквенное,оливковое,кунжутное,подсолнечное плюс иногда кукурузное или ореховое, или какое ещё есть в наличии. Такая смесь по вкусу поприятнее- и в салат её. Масло льна можно и в капсулах
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 25 сен 2012, 21:22 |
|
|
mrv71 писал(а): Bio-identical hormones - это те же яйца, только сбоку. Хрен редьки не слаще, к сожалению - знаете актрису Suzanne Somers? Вот она эти гормоны везде рекламировала и продавала, даже книжку про них написала. И кремами пользовалась, и таблетками, и кололась ими, и БАДы различные горстями глотала. И в результате заболела раком груди. Так что не зря минздрав предупреждает...   Про осторожность с эстрогенами тоже согласна . Я в эту тему была вовлечена по необходимости. Потому что для некоторых дел меня врачи вводили в искусственный климакс. Причём дважды.Так что я уже попробовала ,что значит быть с выключенным эстрогеном. А учитывая, что у меня своего по жизни всегда было с избытком , колбасило меня нешуточно. С приливами-отливами и прочими спецэффектами. Плохо повлияло на волосы и ногти.Но зато секса не хотелось абсолютно  , также обходилась спокойно без вкусной еды,преспокойно ела овсянку на воде и всякие гадостные овощи типа брокколи.И с удовольствием делала зарядку. Похудела за это время без напряга. Потом меня обратно "включали", то есть искусственными эстрогенами напихивали, М цикл восстанавливали. Нормальный аппетит вернулся, а с ним и жиры снова заняли свои насиженные места. Но я вовремя успела прочитать все побочки от такой терапии(риск онко!!!! -грудь,яичники) и начала противиться искусственным эстрогенам. Попробовала перейти на фитотерапию, постаралась урегулировать питание, вроде с гормонами выровнялось. Но я стараюсь именно по М циклу ориентироваться, чего когда добавлять. Сейчас надо наладить с костной системой,чувствую кальций куда-то из меня девается и суставам явно чего-то не хватает (я догадываюсь чего-холодца и заливной рыбы  ) Но надо сначала тесты делать-проверять минералы в комплексе, потому что они взаимосвязаны друг с другом. Банка кальция стоит дожидается, а у него тоже побочки имеются
|
|
 |
|
 |
|