Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 2 из 33 [ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 05:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Да это просто реклама гормонозаменительной терапии. Вообще-то она вызывает рак, амер. врачи раньше её рекомендовали всем подряд сколько хотите, а теперь рекомендуют только в случае очень сильных признаков менопаузы.

это, типа, я рекламирую? МРВ, окстись. :c_laugh Ты в какую тему не заходишь, сразу начинаешь вещать как Гостелерадио - "не верьте капиталистической пропаганде".
Статью читала всю? или по диагонали? Я ссылку дала чтоб народ поизучал и знал что к чему. Разберутся без тебя.

К сожалению это правда жизни и медицинский факт - после 40 понижается уровень эстрогенов. Просто непонятно что с этим делать и как бороться.
Вопрос в том как вести правильный образ жизни, что кушать, какие добавки пить чтобы качество жизни было как можно лучше.

Проще всего плюнуть и заделаться бичью изза возрастной перестройки. Хорошо если это на форуме выливается на других, а если в семье или на работе? Жил не тужил, а потом вдруг все стало казаться говном, все врагами и плохашами.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 06:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Silver Bullet писал(а):
вот прочитайте статью, а потом будем дальше страшилки обсуждать

http://www.wellnessletter.com/ucberkele ... bout-soy/#

Не надо бояться всяких гормонов, энзимов и ферментов. Надо просто знать как их применять и надо ли в каждом отдельном случае. Ножницы, между прочим, тоже опасная вещь. От них умереть можно в два счета если не там где надо использовать. А куда мы без них в нашей жизни?
:c_laugh

Ну и эстрогеном дело не ограничивается. Надо восполнять витамины, аминокислоты, антиоксиданты, бактерии в кишечном тракте. Мы когда были молодые оно само все вырабатывалось, а сейчас начинаются сбои. Какое то время (лет 10 еще) организм на остатках былой роскоши продержится, а потом начтется деклайн.

Меня даже не кожа интересует, а мозги, трудоспособность и стресс-резистанс. Я хоть средство макропулоса выпью чтоб как можно дольше это сохранить.

Между прочим, одним из средств борьбы с повышенным давлением являются погулки быстрым шагом 20-30 минут каждый день. Не бег, а именно ходьба. У нас, зараза, жарко очень и душно в парке, а на открытой местности солнце жарит - фотостарение опять же. Вот не знаю что и делать.

Я раньше как то не задумывалась сильно - ничего не болит, выглядишь ОК, ну и ладно. А теперь думаю что надо самодисциплинироваться как то. Потому что мы ж у себя одни. Инвестмент в свое здоровье это самый лучший инвестмент в нашей жизни.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 11:25 
Пиво Пулька это теперь для меня страшное слово, как условный рефлекс :c_laugh , я его так люблю (плакает) у нас такие классные пивоварни есть. Но только жужу немного в порядо привела. :c_laugh Сою Палео диета не позволяет, но все равно буду понемногу кушать.

У меня эллиптикал стоит, тоже на улице жарко так я дома немного кручу. Хочу собаку завести, она организовывает, правда я разъезжаю много, буду думать. Сейчас в бассейн собираюсь.

Ну хорошо, как рассчитать сколько тебе всего в день нужно, к нутришену идти или самой. Я только приблезительно могу, но наверное лучше сдать анализы и выяснить? Пуль как ты рассчитываешь?

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, я раньше ходила к нутришисту. Он как раз эти витамины жидкие прописал которые мне нравятся.
Это и кондронтоин с глюкозамином.

Кое что я сама себе прописала тоже... :c_laugh .

У меня тоже эллиптикал есть и чтоб живот качать такой тренажер. Но времени нет, а если есть время то уже вечером хочется просто посидеть и нифига не делать. Неумение взять себя в руки - самая большая проблема.

Это в голове, а как лечить .... :dum ....Ты молодец что на диете - я фотку видела в "одежках". Худенько выглядишь.

Я вот думаю, может сейчас пообсуждаем тут, я встряхнусь и тоже начну... :c_laugh

О, еще вспомнила. У меня и собака есть. В парк вожу 2 раза в неделю. Коротким маршрутом. Длинный есть - но ЖАРКО И ВЛАЖНО!! У нас же субтропики, мой организм не приспособлен. Зимой вот буду ходить.

А так вокруг проперти своей в тенечке 2 круга намотаю и все. Вроде кажется гектар два раза обойти много - а по времени 10 минут быстрым шагом.

Надо как то соместными усилиями разработать программу здоровой жизни "для лентяек"... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пуля, обожаю вас читать - море полезной информации и все с таким юмором :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):
Девочки , зайдите в мою тему в кухне, посоветуй те мне что лучше slow cooker vs pressure cooker.
Спасибо.
Не знаю что мне надо :a_plain

Дайте пожалуйся ссылку, я выскажусь, а то самой искать, извиняюсь, руки не доходят :e_sorry

mrv71, про гормоны, это потому что в основной массе врачи выписывают синтетические гормоны, а нужно биологически идентинчые. Например, прожестин - он только копирует работу прогестерона, но это не то и он дает побочку, а если биологически идентичный гормон, то побочка по минимуму. Вот хорошая книга, правда написана врачом :c_laugh , но с огромным опытом http://www.awarenessmag.com/janfeb7/JF7_SAFE.HTML

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Не надо бояться всяких гормонов, энзимов и ферментов. Надо просто знать как их применять и надо ли в каждом отдельном случае. Ножницы, между прочим, тоже опасная вещь. От них умереть можно в два счета если не там где надо использовать. А куда мы без них в нашей жизни?
:c_laugh

Ну и эстрогеном дело не ограничивается. Надо восполнять витамины, аминокислоты, антиоксиданты, бактерии в кишечном тракте. Мы когда были молодые оно само все вырабатывалось, а сейчас начинаются сбои. Какое то время (лет 10 еще) организм на остатках былой роскоши продержится, а потом начтется деклайн.

Меня даже не кожа интересует, а мозги, трудоспособность и стресс-резистанс. Я хоть средство макропулоса выпью чтоб как можно дольше это сохранить.

Между прочим, одним из средств борьбы с повышенным давлением являются погулки быстрым шагом 20-30 минут каждый день. Не бег, а именно ходьба. У нас, зараза, жарко очень и душно в парке, а на открытой местности солнце жарит - фотостарение опять же. Вот не знаю что и делать.

Я раньше как то не задумывалась сильно - ничего не болит, выглядишь ОК, ну и ладно. А теперь думаю что надо самодисциплинироваться как то. Потому что мы ж у себя одни. Инвестмент в свое здоровье это самый лучший инвестмент в нашей жизни.

Вот млин как красиво сказано! :s_thumbup Прям все что я думаю, тока не могу в буквы переложить! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 16:54 
Silver Bullet писал(а):

Надо как то соместными усилиями разработать программу здоровой жизни "для лентяек"...

О так это просто мое второе имя - лентяйка :c_laugh Так что давайте клуб организовывать, курс лентяек от климакса до альцгеймера! :lol: У нас вон только три не лентяйки из прошлой темы, Аллочка, Простокваша и Флай фри :c_laugh Будут нашими вдохновителями.

Я тоже себе понавыписывала столько, мой ржет, грит наверное тебя в Whole foods встречают с барабанной дробью

пысы Короче я хорошая девочка, я сбросила, присев на Палео, несколько паундов, еще хочу немного. Так что стала включать потихоньку сою (наелась тофу сегодня) и молочные продукты - goat yogurt - такую гадость я давно не ела, но сказали полезно, буду есть :c_laugh

Купила майонез для волос органик, намазала бошку

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 18:38 
Богиня
Богиня

Напишу быстренько,как раз попалось и пока не забыла
Фитоэстрогены содержатся в травах:
хмель, шалфей,клевер,солодка,душица,липа,омела,листья малины
Также в масле(или семенах) льна и тыкве, которые проверены лично на себе :m_yes

Хорошо тем,кто бегать и ходить долго может.
а моим суставам похоже трындец наступил...уже не выдерживаю длительные прогулки
Запаслась, кальцием с витамином D и начинаю принимать хондроитин,может удастся
продержаться ещё какое-то время, потому что совсем без хождения пешком не могу

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 19:38 
Голден, вы чайки с травами пьете или как? А масло как лжками просто?

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goldengirl писал(а):
Напишу быстренько,как раз попалось и пока не забыла
Фитоэстрогены содержатся в травах:
хмель, шалфей,клевер,солодка,душица,липа,омела,листья малины
Также в масле(или семенах) льна и тыкве, которые проверены лично на себе :m_yes

:m_yes
Black Cohosh, Dong Quai, Extract of pomergranat and red clover, soy, yams, maca

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bio-identical hormones - это те же яйца, только сбоку. Хрен редьки не слаще, к сожалению - знаете актрису Suzanne Somers? Вот она эти гормоны везде рекламировала и продавала, даже книжку про них написала. И кремами пользовалась, и таблетками, и кололась ими, и БАДы различные горстями глотала. И в результате заболела раком груди. Так что не зря минздрав предупреждает... :dum

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 20:43 
Ой девы, вы все знаете, как колбасить может и не то скушаешь. Я согласно, что переусердствовать не нужно. Но соевый соус с сушами все едим, можно соевые продукты кушать

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 21:07 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):
Голден, вы чайки с травами пьете или как? А масло как лжками просто?

Да, травы как чай.Я смеси делаю, у меня книжечка есть,ещё хрензнамокакого 80-го
года,вообще-то она для врачей, но и я понимаю(инженер всё -таки :b_wink )
Эстрогенсодержащие травы в первую фазу М цикла, а во вторую уже гестагенные травы и продукты добавляются(как витЕ,рыбий жир,омеги,орехи и тд)
И в сети видела сайты по травам-тоже рецепты и смеси можно найти

Масла ложками как бы :q_plaster вее... и льняное и тыквенное горьковатые
Поэтому я делаю смесь на неделю-отливаю в бутылочку в равных количествах
льняное,тыквенное,оливковое,кунжутное,подсолнечное плюс иногда кукурузное или ореховое,
или какое ещё есть в наличии.
Такая смесь по вкусу поприятнее- и в салат её.
Масло льна можно и в капсулах

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 21:22 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):
Bio-identical hormones - это те же яйца, только сбоку. Хрен редьки не слаще, к сожалению - знаете актрису Suzanne Somers? Вот она эти гормоны везде рекламировала и продавала, даже книжку про них написала. И кремами пользовалась, и таблетками, и кололась ими, и БАДы различные горстями глотала. И в результате заболела раком груди. Так что не зря минздрав предупреждает... :dum

:m_yes Про осторожность с эстрогенами тоже согласна .
Я в эту тему была вовлечена по необходимости.
Потому что для некоторых дел меня врачи вводили в искусственный климакс.
Причём дважды.Так что я уже попробовала ,что значит быть с выключенным эстрогеном.
А учитывая, что у меня своего по жизни всегда было с избытком ,
колбасило меня нешуточно. С приливами-отливами и прочими спецэффектами.
Плохо повлияло на волосы и ногти.Но зато секса не хотелось абсолютно :c_laugh ,
также обходилась спокойно без вкусной еды,преспокойно ела овсянку на воде и
всякие гадостные овощи типа брокколи.И с удовольствием делала зарядку.
Похудела за это время без напряга.
Потом меня обратно "включали", то есть искусственными эстрогенами напихивали,
М цикл восстанавливали.
Нормальный аппетит вернулся, а с ним и жиры снова заняли свои насиженные места.
Но я вовремя успела прочитать все побочки от такой терапии(риск онко!!!! -грудь,яичники)
и начала противиться искусственным эстрогенам.
Попробовала перейти на фитотерапию, постаралась урегулировать питание,
вроде с гормонами выровнялось.
Но я стараюсь именно по М циклу ориентироваться, чего когда добавлять.
Сейчас надо наладить с костной системой,чувствую кальций куда-то из меня девается
и суставам явно чего-то не хватает (я догадываюсь чего-холодца и заливной рыбы :a_plain )
Но надо сначала тесты делать-проверять минералы в комплексе, потому что они взаимосвязаны друг с другом.
Банка кальция стоит дожидается, а у него тоже побочки имеются

Страница 2 из 33 [ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 33   След.