Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious, очень интересно! Я бы послала как бы с вопросом что учитель думает об этом.

Я пошлю сейчас обеим учительницам... хорошо бы РЕ учителю послать, но не знаю имэйла.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Я тут подумала, что ей совсем некогда СВОИМИ делами позаниматься - пришел со школы, поел , сделал домашку - и спать пора, а то проспишь школу как робот какой-нибудь - всегда запрограммирован чем он должен заниматься.

Альтеа, вы не одиноки - посмотрите в дошкольниках Звездной дочке по 20 примеров задают, а ей всего 4!

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Альтея, а с учителем разговаривали насчет того что много домашних заданий?
я ей послала довольно длинный имэйл (вроде без наезда) на который она не ответила.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Альтея, вам надо бы поговорить с учительницей в присутствии кого-то из администрации школы. Вообще, если заметно, что пошло все наперекосяк и ребенку реально плохо, то пора просто ставить всех к стенке и спокойно и уверенно требовать изменений. Другой подход к ребенку, другой учитель, другая школа - пора что-то делать. Если учитель не способен на диалог и администрация невменяемая, шагать выше.
Я рада, что мы не стали прыгать через класс в свое время, но очень хотела когда-то, и остановилась только потому что не смогла толком объясниться со школой. Но я просто интересовалась, а они тогда забегали и чуть ли не педсовет устроили, чтобы меня выслушать. Теперь я думаю, это было правильно. Я думала, что это как бы унизительно, оказаться в классе с младшими, только потому что осенний ребенок, но получилось, что у них много осенних детей в потоке.
Зато теперь видно, что программа подогнана все-таки под то, что средний ребенок этого возраста умеет делать. Например, та же таблица умножения в прошлом году была трудновата, зато теперь они сразу взялись за примеры с умножением, и дети справляются по ходу дела. Чтение - журналы они ведут в классе, но вот наконец-то порадовали нам домашним заданием, и там есть вещи (анализ прочитанного), которые в прошлом году моя бы не осилила.
Вам надо искать что-то подходящее именно для девочки, она ведь способная, но в таких условиях быстро устанет выживать. Или смириться с положением вещей, приспосабливаться и выживать, если нет других возможностей, но тогда надо перенастраивать и себя, и ребенка.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Так у нас как-то принято было так, или мне казалось в наши школьные годы? У нас в классе было два человека только осенних, их жалели, снисходительно так как-то относились - старички. А меня мама с сестрой запихнула в школу на год раньше - пока сестру к школе готовили, я все с ней наравне учила. Все такие - ах, ребенок такой способный, пусть идет раньше учиться. Вот ничего особенно хорошего их этого не вышло, а все равно мне свою хотелось тоже подтолкнуть. Беспокойные мы мамы...

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
Ирина72 писал(а):
Я думала, что это как бы унизительно, оказаться в классе с младшими, только потому что осенний ребенок,

как я Вас понимаю. я тоже так страдала что у меня деть сентябрьский и будет переростком. прям сильно страдала (когда ребенку месяца 2 было от роду :lol: ) встретила в бассейне бабушку, которая водила своих внучек на плавание. бабушка та преподавателем проработала всю жизнь. я ей излила свое большое горе :lol:
она, добрая женщина, мне на пальцах показала выгоды того, что сын задержится на год. На примере своего сына рассказала, как жадеет что не придержала его в свое время. я думала, она просто, как хороший психолог, меня успокоить решила, показав монету с другой стороны. потом мы узнали, что в богатом районе (есть у нас такой highland park называется) это вообще правило держать детей подольше, отдавать попозже... дальше больше и больше узнавали плюсов... короче, к школе я уже радовалась, что мой ребенок не попадает в год с ровесниками)))
тут другой менталитет.

I am with you! +1

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Так у нас как-то принято было так, или мне казалось в наши школьные годы? У нас в классе было два человека только осенних, их жалели, снисходительно так как-то относились - старички. А меня мама с сестрой запихнула в школу на год раньше - пока сестру к школе готовили, я все с ней наравне учила. Все такие - ах, ребенок такой способный, пусть идет раньше учиться. Вот ничего особенно хорошего их этого не вышло, а все равно мне свою хотелось тоже подтолкнуть. Беспокойные мы мамы...

Я октябрьская, младше меня в классе только один парень был, вообще декабрьский кажется. Ни жаления, ни снисходительности в помине не было, раньше ты там родился или позже вообще никого не волновало. Я для себя каких-то серьезных плюсов или минусов не заметила. В целом же я так поняла, что родители посчитали, что сделали правильно, что отдали меня в школу пораньше, меня это тоже вполне устраивало. А вот моего двоюродного брата, тоже октябрьского (др с моим с разницей в 4 дня) родители как раз решили отдать на год позже. Не знаю точно что было, но в бабушкиных разговорах слышала, что они потом не очень довольны этим решением были. Так что у кого как сложится.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
Ирина72 писал(а):
Я думала, что это как бы унизительно, оказаться в классе с младшими, только потому что осенний ребенок,

как я Вас понимаю. я тоже так страдала что у меня деть сентябрьский и будет переростком. прям сильно страдала (когда ребенку месяца 2 было от роду :lol: ) встретила в бассейне бабушку, которая водила своих внучек на плавание. бабушка та преподавателем проработала всю жизнь. я ей излила свое большое горе :lol:
она, добрая женщина, мне на пальцах показала выгоды того, что сын задержится на год. На примере своего сына рассказала, как жадеет что не придержала его в свое время. я думала, она просто, как хороший психолог, меня успокоить решила, показав монету с другой стороны. потом мы узнали, что в богатом районе (есть у нас такой highland park называется) это вообще правило держать детей подольше, отдавать попозже... дальше больше и больше узнавали плюсов... короче, к школе я уже радовалась, что мой ребенок не попадает в год с ровесниками)))
тут другой менталитет.
тут есть одно "но". в такой ситуации, если ребенок умный, надо чтобы у родителей была возможность лишний год оплачивать хороший прискул - где будут идти с ним вперед. А потом, чтобы в школе для такого ребенка была особая программа (ну например гифтед или просто для продвинутых).
А то смотрю я на некоторых детей которые на год младше учатся (но моя с ними должна учиться) - по развитию просто СИЛЬНО, реально младше. КОгда класс сформирован в основном из таких осенних детей то конечно хорошо.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Ирина72 писал(а):

Я октябрьская, младше меня в классе только один парень был, вообще декабрьский кажется. Ни жаления, ни снисходительности в помине не было, раньше ты там родился или позже вообще никого не волновало. Я для себя каких-то серьезных плюсов или минусов не заметила. В целом же я так поняла, что родители посчитали, что сделали правильно, что отдали меня в школу пораньше, меня это тоже вполне устраивало. А вот моего двоюродного брата, тоже октябрьского (др с моим с разницей в 4 дня) родители как раз решили отдать на год позже. Не знаю точно что было, но в бабушкиных разговорах слышала, что они потом не очень довольны этим решением были. Так что у кого как сложится.
:m_yes
уже приводила пример парня (ДР 30 авг), который мается самый старший и академически и физически и вообще по развитию с малышами
что касается моей дочки - я была бы рада ее отдать как положено (на год позже), но только если была бы сильная программа для продвинутых.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Альтея, вам надо бы поговорить с учительницей в присутствии кого-то из администрации школы. Вообще, если заметно, что пошло все наперекосяк и ребенку реально плохо, то пора просто ставить всех к стенке и спокойно и уверенно требовать изменений. Другой подход к ребенку, другой учитель, другая школа - пора что-то делать. Если учитель не способен на диалог и администрация невменяемая, шагать выше.
спасибо за совет, наверное воспользуюсь.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я сама декабрьская и меня отдали на год позже.И я все время страдала,что я одна из старших....Были детки старше меня,но это не утешало.Хотя в классе и январских и февральских было много,но они же были рождены в другом году,значит "намного"младше.....

Тоже своих хочу отдать пораньше.Тем более по рассказам о местной системе,где в приК,киндере и первом классе все примерно одному обучают...

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
Ирина72 писал(а):

тут другой менталитет.

Прешес, расскажите пожалуйста подробнее о преимуществах отдачи осенних детей позднее. У меня у старшего сына день рождения 3 сентября вообще и я пока даже не задумывалась (ему только 2 года исполнилось). Но почитав тему призадумалась. Он у нас парень крупный (всегда в 100% по росту и 90% по весу, по виду на год полтора опережает ровесников, физическое развитие тоже выше среднего). У мужа спросила, у него день рождения в середине августа, был в классе одним из самых младших, проблем не было. Вот теперь думаю. У нас еще такой момент, если отдавать на год раньше, то тогда у них разница с младшим братом (он на 15 мес младше родился в конце декабря) будет два грейда, а если в срок отдавать, то один грейд (чего я и хочу).
:dum

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
У меня у старшего сына день рождения 3 сентября вообще и я пока даже не задумывалась (ему только 2 года исполнилось). Но почитав тему призадумалась. Он у нас парень крупный (всегда в 100% по росту и 90% по весу, по виду на год полтора опережает ровесников, физическое развитие тоже выше среднего). У мужа спросила, у него день рождения в середине августа, был в классе одним из самых младших, проблем не было. Вот теперь думаю.

Вы на физических данных пока особо внимание не заостряйте. У меня два мальчика, оба крупные родились, старший в 4 месяца 20 паундов весил, тоже постоянно в 95-100%, а то и вообще за пределами таблиц были :c_laugh , одежду как минимум на год больше по размеру брали. Где-то на четвертом году начал выравниваться, сейчас 6 лет ему, ни крупный и не мелкий, близкий к среднестатистическому и одежду носим примерно по размеру. С младшим то же самое происходит. Так что все запросто может измениться к школе.

Альтея писал(а):
:m_yes
уже приводила пример парня (ДР 30 авг), который мается самый старший и академически и физически и вообще по развитию с малышами что касается моей дочки - я была бы рада ее отдать как положено (на год позже), но только если была бы сильная программа для продвинутых.

Вот и я про тоже. Имхо, нет такого, что однозначно лучше на год позже отдать или на год раньше. В том богатом районе может школа с сильной программой и нагрузка соответствующая, тогда вполне оправданно отдать попозже, чтоб ребенок точно готов к такому был. А может ситуация наоборот быть - школа не очень и дети в классе тож далеко не продвинутые попадутся. Если с ребенком до школы уже зактивно занимались, попадет он в такой класс на год позже и будет там маяться. Если ребенок развитый хорошо и готов и к школьным нагрузкам, то не вижу смысла его лишний год мариновать, а если есть сомнения что физически илм психологически не готов пока, тогда вполне стоит и передержать годик. В общем, считаю что по ситуации надо смотреть и по индивидуальным особенностям ребенка.

Страница 17 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница