|
Автор |
Сообщение |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 21 сен 2012, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 21 сен 2012, 11:34 |
|
|
Precious, очень интересно! Я бы послала как бы с вопросом что учитель думает об этом.
Я пошлю сейчас обеим учительницам... хорошо бы РЕ учителю послать, но не знаю имэйла.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 21 сен 2012, 11:44 |
|
|
Цитата: Я тут подумала, что ей совсем некогда СВОИМИ делами позаниматься - пришел со школы, поел , сделал домашку - и спать пора, а то проспишь школу как робот какой-нибудь - всегда запрограммирован чем он должен заниматься. Альтеа, вы не одиноки - посмотрите в дошкольниках Звездной дочке по 20 примеров задают, а ей всего 4!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 21 сен 2012, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Альтея, а с учителем разговаривали насчет того что много домашних заданий? я ей послала довольно длинный имэйл (вроде без наезда) на который она не ответила.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 21 сен 2012, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Альтея, вам надо бы поговорить с учительницей в присутствии кого-то из администрации школы. Вообще, если заметно, что пошло все наперекосяк и ребенку реально плохо, то пора просто ставить всех к стенке и спокойно и уверенно требовать изменений. Другой подход к ребенку, другой учитель, другая школа - пора что-то делать. Если учитель не способен на диалог и администрация невменяемая, шагать выше. Я рада, что мы не стали прыгать через класс в свое время, но очень хотела когда-то, и остановилась только потому что не смогла толком объясниться со школой. Но я просто интересовалась, а они тогда забегали и чуть ли не педсовет устроили, чтобы меня выслушать. Теперь я думаю, это было правильно. Я думала, что это как бы унизительно, оказаться в классе с младшими, только потому что осенний ребенок, но получилось, что у них много осенних детей в потоке. Зато теперь видно, что программа подогнана все-таки под то, что средний ребенок этого возраста умеет делать. Например, та же таблица умножения в прошлом году была трудновата, зато теперь они сразу взялись за примеры с умножением, и дети справляются по ходу дела. Чтение - журналы они ведут в классе, но вот наконец-то порадовали нам домашним заданием, и там есть вещи (анализ прочитанного), которые в прошлом году моя бы не осилила. Вам надо искать что-то подходящее именно для девочки, она ведь способная, но в таких условиях быстро устанет выживать. Или смириться с положением вещей, приспосабливаться и выживать, если нет других возможностей, но тогда надо перенастраивать и себя, и ребенка.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 21 сен 2012, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 22 сен 2012, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Так у нас как-то принято было так, или мне казалось в наши школьные годы? У нас в классе было два человека только осенних, их жалели, снисходительно так как-то относились - старички. А меня мама с сестрой запихнула в школу на год раньше - пока сестру к школе готовили, я все с ней наравне учила. Все такие - ах, ребенок такой способный, пусть идет раньше учиться. Вот ничего особенно хорошего их этого не вышло, а все равно мне свою хотелось тоже подтолкнуть. Беспокойные мы мамы...
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 22 сен 2012, 12:58 |
|
|
Precious писал(а): Ирина72 писал(а): Я думала, что это как бы унизительно, оказаться в классе с младшими, только потому что осенний ребенок, как я Вас понимаю. я тоже так страдала что у меня деть сентябрьский и будет переростком. прям сильно страдала (когда ребенку месяца 2 было от роду  ) встретила в бассейне бабушку, которая водила своих внучек на плавание. бабушка та преподавателем проработала всю жизнь. я ей излила свое большое горе она, добрая женщина, мне на пальцах показала выгоды того, что сын задержится на год. На примере своего сына рассказала, как жадеет что не придержала его в свое время. я думала, она просто, как хороший психолог, меня успокоить решила, показав монету с другой стороны. потом мы узнали, что в богатом районе (есть у нас такой highland park называется) это вообще правило держать детей подольше, отдавать попозже... дальше больше и больше узнавали плюсов... короче, к школе я уже радовалась, что мой ребенок не попадает в год с ровесниками))) тут другой менталитет. I am with you! +1
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 22 сен 2012, 14:53 |
|
|
Ирина72 писал(а): Так у нас как-то принято было так, или мне казалось в наши школьные годы? У нас в классе было два человека только осенних, их жалели, снисходительно так как-то относились - старички. А меня мама с сестрой запихнула в школу на год раньше - пока сестру к школе готовили, я все с ней наравне учила. Все такие - ах, ребенок такой способный, пусть идет раньше учиться. Вот ничего особенно хорошего их этого не вышло, а все равно мне свою хотелось тоже подтолкнуть. Беспокойные мы мамы... Я октябрьская, младше меня в классе только один парень был, вообще декабрьский кажется. Ни жаления, ни снисходительности в помине не было, раньше ты там родился или позже вообще никого не волновало. Я для себя каких-то серьезных плюсов или минусов не заметила. В целом же я так поняла, что родители посчитали, что сделали правильно, что отдали меня в школу пораньше, меня это тоже вполне устраивало. А вот моего двоюродного брата, тоже октябрьского (др с моим с разницей в 4 дня) родители как раз решили отдать на год позже. Не знаю точно что было, но в бабушкиных разговорах слышала, что они потом не очень довольны этим решением были. Так что у кого как сложится.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 22 сен 2012, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Precious писал(а): Ирина72 писал(а): Я думала, что это как бы унизительно, оказаться в классе с младшими, только потому что осенний ребенок, как я Вас понимаю. я тоже так страдала что у меня деть сентябрьский и будет переростком. прям сильно страдала (когда ребенку месяца 2 было от роду  ) встретила в бассейне бабушку, которая водила своих внучек на плавание. бабушка та преподавателем проработала всю жизнь. я ей излила свое большое горе она, добрая женщина, мне на пальцах показала выгоды того, что сын задержится на год. На примере своего сына рассказала, как жадеет что не придержала его в свое время. я думала, она просто, как хороший психолог, меня успокоить решила, показав монету с другой стороны. потом мы узнали, что в богатом районе (есть у нас такой highland park называется) это вообще правило держать детей подольше, отдавать попозже... дальше больше и больше узнавали плюсов... короче, к школе я уже радовалась, что мой ребенок не попадает в год с ровесниками))) тут другой менталитет. тут есть одно "но". в такой ситуации, если ребенок умный, надо чтобы у родителей была возможность лишний год оплачивать хороший прискул - где будут идти с ним вперед. А потом, чтобы в школе для такого ребенка была особая программа (ну например гифтед или просто для продвинутых). А то смотрю я на некоторых детей которые на год младше учатся (но моя с ними должна учиться) - по развитию просто СИЛЬНО, реально младше. КОгда класс сформирован в основном из таких осенних детей то конечно хорошо.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 22 сен 2012, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Ирина72 писал(а): Так у нас как-то принято было так, или мне казалось в наши школьные годы? У нас в классе было два человека только осенних, их жалели, снисходительно так как-то относились - старички. А меня мама с сестрой запихнула в школу на год раньше - пока сестру к школе готовили, я все с ней наравне учила. Все такие - ах, ребенок такой способный, пусть идет раньше учиться. Вот ничего особенно хорошего их этого не вышло, а все равно мне свою хотелось тоже подтолкнуть. Беспокойные мы мамы... Я октябрьская, младше меня в классе только один парень был, вообще декабрьский кажется. Ни жаления, ни снисходительности в помине не было, раньше ты там родился или позже вообще никого не волновало. Я для себя каких-то серьезных плюсов или минусов не заметила. В целом же я так поняла, что родители посчитали, что сделали правильно, что отдали меня в школу пораньше, меня это тоже вполне устраивало. А вот моего двоюродного брата, тоже октябрьского (др с моим с разницей в 4 дня) родители как раз решили отдать на год позже. Не знаю точно что было, но в бабушкиных разговорах слышала, что они потом не очень довольны этим решением были. Так что у кого как сложится. уже приводила пример парня (ДР 30 авг), который мается самый старший и академически и физически и вообще по развитию с малышами что касается моей дочки - я была бы рада ее отдать как положено (на год позже), но только если была бы сильная программа для продвинутых.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 22 сен 2012, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Альтея, вам надо бы поговорить с учительницей в присутствии кого-то из администрации школы. Вообще, если заметно, что пошло все наперекосяк и ребенку реально плохо, то пора просто ставить всех к стенке и спокойно и уверенно требовать изменений. Другой подход к ребенку, другой учитель, другая школа - пора что-то делать. Если учитель не способен на диалог и администрация невменяемая, шагать выше.
спасибо за совет, наверное воспользуюсь.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 22 сен 2012, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
А я сама декабрьская и меня отдали на год позже.И я все время страдала,что я одна из старших....Были детки старше меня,но это не утешало.Хотя в классе и январских и февральских было много,но они же были рождены в другом году,значит "намного"младше.....
Тоже своих хочу отдать пораньше.Тем более по рассказам о местной системе,где в приК,киндере и первом классе все примерно одному обучают...
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 22 сен 2012, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Precious писал(а): Ирина72 писал(а): Я думала, что это как бы унизительно, оказаться в классе с младшими, только потому что осенний ребенок, как я Вас понимаю. я тоже так страдала что у меня деть сентябрьский и будет переростком. прям сильно страдала (когда ребенку месяца 2 было от роду  ) встретила в бассейне бабушку, которая водила своих внучек на плавание. бабушка та преподавателем проработала всю жизнь. я ей излила свое большое горе она, добрая женщина, мне на пальцах показала выгоды того, что сын задержится на год. На примере своего сына рассказала, как жадеет что не придержала его в свое время. я думала, она просто, как хороший психолог, меня успокоить решила, показав монету с другой стороны. потом мы узнали, что в богатом районе (есть у нас такой highland park называется) это вообще правило держать детей подольше, отдавать попозже... дальше больше и больше узнавали плюсов... короче, к школе я уже радовалась, что мой ребенок не попадает в год с ровесниками))) тут другой менталитет. Прешес, расскажите пожалуйста подробнее о преимуществах отдачи осенних детей позднее. У меня у старшего сына день рождения 3 сентября вообще и я пока даже не задумывалась (ему только 2 года исполнилось). Но почитав тему призадумалась. Он у нас парень крупный (всегда в 100% по росту и 90% по весу, по виду на год полтора опережает ровесников, физическое развитие тоже выше среднего). У мужа спросила, у него день рождения в середине августа, был в классе одним из самых младших, проблем не было. Вот теперь думаю. У нас еще такой момент, если отдавать на год раньше, то тогда у них разница с младшим братом (он на 15 мес младше родился в конце декабря) будет два грейда, а если в срок отдавать, то один грейд (чего я и хочу). 
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 22 сен 2012, 22:46 |
|
|
Незабудка писал(а): У меня у старшего сына день рождения 3 сентября вообще и я пока даже не задумывалась (ему только 2 года исполнилось). Но почитав тему призадумалась. Он у нас парень крупный (всегда в 100% по росту и 90% по весу, по виду на год полтора опережает ровесников, физическое развитие тоже выше среднего). У мужа спросила, у него день рождения в середине августа, был в классе одним из самых младших, проблем не было. Вот теперь думаю. Вы на физических данных пока особо внимание не заостряйте. У меня два мальчика, оба крупные родились, старший в 4 месяца 20 паундов весил, тоже постоянно в 95-100%, а то и вообще за пределами таблиц были  , одежду как минимум на год больше по размеру брали. Где-то на четвертом году начал выравниваться, сейчас 6 лет ему, ни крупный и не мелкий, близкий к среднестатистическому и одежду носим примерно по размеру. С младшим то же самое происходит. Так что все запросто может измениться к школе. Альтея писал(а): :m_yes уже приводила пример парня (ДР 30 авг), который мается самый старший и академически и физически и вообще по развитию с малышами что касается моей дочки - я была бы рада ее отдать как положено (на год позже), но только если была бы сильная программа для продвинутых. Вот и я про тоже. Имхо, нет такого, что однозначно лучше на год позже отдать или на год раньше. В том богатом районе может школа с сильной программой и нагрузка соответствующая, тогда вполне оправданно отдать попозже, чтоб ребенок точно готов к такому был. А может ситуация наоборот быть - школа не очень и дети в классе тож далеко не продвинутые попадутся. Если с ребенком до школы уже зактивно занимались, попадет он в такой класс на год позже и будет там маяться. Если ребенок развитый хорошо и готов и к школьным нагрузкам, то не вижу смысла его лишний год мариновать, а если есть сомнения что физически илм психологически не готов пока, тогда вполне стоит и передержать годик. В общем, считаю что по ситуации надо смотреть и по индивидуальным особенностям ребенка.
|
|
 |
|
 |
|