|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 16 сен 2012, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В нашей прискул (дети рожденные 1 сентября 2008-31 августа 2009) в этом учебном году будут проходить сложение, но не вычитание. А как быстро будет складывать цифры (как чтение книг) это зависит от способностей или заучивания. Можно ведь напросто наизусть выучить сложение как таблицу умножения. Но в любом случае рано требовать 4-летку быстро складывать цифры или уметь читать. Дети все разные, у всех разные способности. Мой сын начал делать простые арифметические сложения, ему намного легче это дается, чем рисование или написание.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 16 сен 2012, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Gull писал(а): В нашей прискул (дети рожденные 1 сентября 2008-31 августа 2009) в этом учебном году будут проходить сложение, но не вычитание. моя родилась в декабре 2009,еле еле считает до 10ти.неужели те кто на 5мес старше уже сложение учат или моя пустоголовая 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 16 сен 2012, 11:05 |
|
|
моя в конце мая 2008. тоже не складывает и не думали даже еще об этом
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 16 сен 2012, 12:43 |
|
|
Мы ходили на собрание в школу к дочке. К 6-7 годам дети делают basic арифметические действия: сложение, вычитание, начало умножения. Пишут и читают. Моя делает основы сложения в игре на компьютере. У нас есть Jump Start, она изредка играет. Я смотрeла, там бутылки складывать в кучу нужно и подсчитать. Я думаю они в таком возрасте проходят ну совсем азы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 16 сен 2012, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Таня, все нормально с дочкой, никакая она не пустоголовая.  Дети по-разному развиваются. В нашем дейкеар начинают буквы, цифры, цвета учить с 18-22 месяцев(в зависимости когда ребенка переведут в следующую группу). Это ведь не означает что в 2 года все дети все это знают. Некоторые только к 3 годам говорить начинают. Так же и со сложением, кому-то оно пойдет и в 3 года, а другие поймут в приК или К, все равно сложение в К будут заново учить. Мы сложение проходим на каждодневных вещах, например сколько будет если к 3 машинках (ягодкам, монеткам) добавить 2.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 17 сен 2012, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): moma писал(а): моей 4,3. учить цифры, как их прописывать и как они выглядят их учат сейчас в pre-K. если ваша учительница русская, ей ли не знать, что в России вообще детки с 6-7 лет школьное обучение начинают? даже не так как здесь, в 5ть. Да думаю все знает, но вот, замечание все таки сделала. Я особо не парюсь, мне главное было узнать, что моя не отстающая. А то, если честно, уже заколупалась с ней домашку делать. Ваще, мне кажется,что так как моя высокая и со старшими детьми хорошо общается, то учителя ожидают от нее большего. А так то она еще мелочь пузатая  поговори с учителями. Может они правда не в курсе ее возраста
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 17 сен 2012, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Альтея писал(а): Zvezda писал(а): moma писал(а): моей 4,3. учить цифры, как их прописывать и как они выглядят их учат сейчас в pre-K. если ваша учительница русская, ей ли не знать, что в России вообще детки с 6-7 лет школьное обучение начинают? даже не так как здесь, в 5ть. Да думаю все знает, но вот, замечание все таки сделала. Я особо не парюсь, мне главное было узнать, что моя не отстающая. А то, если честно, уже заколупалась с ней домашку делать. Ваще, мне кажется,что так как моя высокая и со старшими детьми хорошо общается, то учителя ожидают от нее большего. А так то она еще мелочь пузатая  поговори с учителями. Может они правда не в курсе ее возраста Я училке сказала, сколько ей лет, а она тут же мне в пример мальчика привела, который на полтора года старше. И, говорит, надо практиковать вычитание на конфетах, так типа они лучше понимают. Я не решаюсь, боюсь моя все конфеты слопает 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 17 сен 2012, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Звезда, у вас монтесори скул? в обычных школах дети с разницей в год, но не полтора. У нас практика сложения хорошо проходит, если мы фруктовые снеки или бейби снеки считаем. Старший сын обожает снеки младшего брата, поэтому использую их как ревордс. Конфеты очень редко даю.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 17 сен 2012, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Это мне в русской школе училка про математику сказала. В американской прикей они еще только будут математикой заниматься, пока разные shapes учат
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 17 сен 2012, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Девы, моему 5.5 ...он до этого "собак гонял", с мужем решили, что не будем у ребенка детство отбирать. Да, наверно мы лейзи....но я все думала, что мы же в школу в 7 лет шли и сами в интституты поступали и заканчивали...а они тут в 5 с половинкой Короче, живем в районе "яйцеголовых"...Майкрософт то бишь...на дет площадках мамашки тока и обсуждают какие у них дети умные....и как они в программу одаренных их готовят с пОтом в подмышечных и других впадинах....когда мне задают вопрос "а у вас?" я отвечаю, что мы еще не в теме...глаза воот такие  ... а как задаю вопрос про пособия, все начинают юлить и переключатся на другие темы...конкуренции что ль боятся? Буквы, цифры, цвета и прочаа он знает с 2 лет, рисовать "в ручную" не любит, предпочитая копьютерную графику...быстро печатает на компе, прося проспелить слово...а вот с чтением швах пока У меня вопрос, к "продвинутым" мамам вы какие прописи по-английскому и математике используете поделитесь, плизззз У моего проблемы c handwriting и мы только пошли в kindergarten
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 17 сен 2012, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Со чтением могу посоветовать Hooked on Phonics, Bobs books. Мой 3-летка с их помощью читает на уровне К. С математикой я сама с ребенком без всяких пособий пока занимаюсь, используя что под руку попадется. А с письмом у нас проблемы (может из-за того что левша, тяжелее все дается), пока использую те материалы, что в комплекте с Hooked on Phonics шло и обычные прописи из Таргета из долларовой секции. Хочу такую рабочую книгу купить, когда с рабочей тетрадью от Hooked on Phonics расправимся: http://www.amazon.com/Uppercase-Write-F ... lash+cards
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 17 сен 2012, 23:07 |
|
|
Софочка писал(а): У моего проблемы c handwriting и мы только пошли в kindergarten Ещё с моторикой нужно работать. Можно погуглить, много ваирантов online на моторику.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 18 сен 2012, 05:37 |
|
|
где вы брали эти Hooked on phonics и прочее?
я помню. меня отец учил читать по книжке "кто сказал мяу?" )
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 18 сен 2012, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люба, я купила целый комплект 8 уровней +бонусные материалы на сейле на Plum district за $95-100, на самом сайте Hooked on phonics этот комплект идет за 300. Хотя мне приК комплекты не нужны уже (но могут с младшим пригодиться). Видео и печатные материалы можно и через интернет скачать. Bobs books я купила в Костко, цена была примерно в 1,5 раза ниже чем Амазоновская цена. А Brain Quest Workbook я в Таргете присмотрела, там продают несколько видов рабочих книг, мне больше выбранная книга понравилась. Можно и в библиотеках книжки посмотреть.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 18 сен 2012, 08:03 |
|
|
Gull спасибочки огромное!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|